Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Владимир Лосев, поэт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    память о друге поэте

  14 февраля 2008 г.
  
  Идет глубокий циклон. Света нет.
  
  Света нет и Светы нет.
  Нет вина - не в счет.
  "Под лежачего бича
  Вермут не течет!"
  
  ***
  
  "Гляжу на обмякшее тело,
  товарища славных побед,
  ах, как это тело хотело
  в 17 мальчишеских лет!.."
  
  **
  "Как от жизни досталось!
  Как судьба позабавилась.
  И волос не осталось,
  И ума не прибавилось."
  
  Владимир Лосев. Остров Сахалин.
  
  **
  
  
  Пестрый дятел залетел из леса, чего раньше не наблюдалась. Сел на дерева у кинотеатра "Мир".
  Или город становится частью дикой природы? - домов все меньше и меньше.
  Воробьи веером прыснули с тополя - в диковинку им залетный гость.
  
  Сбои на связи. Или связь даёт сбои.
  - "Абонент сейчас недоступен. В данный момент. (Или недотупил?) - Пожалуйста, позвоните попозже...туту-ту..." - не понял... пик-пик-пик...
  
  - Одна моя знакомая медицинская сестра венерическую болезнь по запаху определяла.
  - А другую, неудобную? По выражению лица?..
  
  Вспомнилось. Достижения связи.
  Звонит знакомая Маринка с острова (дома по соседству) на мобильник:
  - Щас зайду, за спичками. На рюмку чая...ха-ха-ха, - это на другом конце страны. 10 тыс. км нас разделяют.
  
  А я в Питере, в метро еду (под землей!)
  - Лучше не надо, меня нет дома, я вышел. - Не хотел, чтобы знали, что я уехал. - Приду поздно...
  
  - Хватит мне лапшу вешать. Слышу - как в соседней комнате. Не один что ли? - так бы и сказал..., - обиделась.
  
  День варенья, накануне.
  
  
  ***
  Владимир Степанович Лосев (29.02.1949 - 25.01.2014) - русский сахалинский поэт. Родился в Минусинске, Красноярский край. Детство провёл на реке Зея, первые воспоминания о родной деревне. Сплавлялись на лодке. Работал на катере. Учился в Кемерово. Окончил Томский университет, философ, филолог. С 1973 года на Сахалине. Работал учителем, директором заочной школы плавсостава, в общем отделе рыбколхоза "Заветы Ильича". На Сахалине издан сборник стихов "Завтрашнее утро" в 2003 г, Южно-Сахалинск.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"