Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Японское кино, документальное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    хроника частной жизни

  
  реплика
  
  А в Японии бедные тоже есть (новость удивила неофита, вызвала недоумение, а мы-то думали, там всё хорошо), тяжко живут, по 15 часов работают. Еле сводят концы с концами...
  
  Фильм про одну пару, ютятся в коморке.
  Ему 56, почтовый работник, а зарабатывает она, намного моложе его, без образования, ночами в барах с богатыми клиентами. Скрашивает их досуг, много пить приходится, работа такая. Он не уже ревнует, смирился. И даже просит у неё денег на домашнее хозяйство. Но когда выпьет, недовольно бурчит, скорее, по поводу, мало приносит. А ей утром надо отдохнуть, чтобы вечером быть в форме...
  Сам уже не может, не стоит, "машинка" не работает. Смеется, а куда деваться, всё равно без неё, этой женщины не могу. Как родная стала, ссорятся иногда по-семейному, решая бытовые проблемы.
  
  Виагру (принимать полтаблетки, пояснили) подарили папе, когда пришли знакомиться в её семью. Старик японец рассмеялся, её отец. Очень хороший подарок, сказали дарители. Съемочная группа тоже хихикала, слышно было их непосредственную реакцию на заднем плане объектива. Нескромно с их стороны так хвалить амияги.
  
  Приняли хорошо, а папа - его ровесник. У папы тоже проблемы. Бедные, зато стараются поддерживать друг друга. Показательный док фильм.
  
  Какая пропасть между богатыми и бедными. В семье не должно быть тайн от детей, всё должны знать, обсуждать наравне с взрослыми, жить одной семьей.
  То, что жених намного старше, ничего, это не имеет для папы значения, если он нравится дочери, пусть живут, не будет вмешиваться.
  
  Растёт как у нас, ком проблем, тоже как белки в колесе, приходится крутиться, выживать, сводить концы с концами... Откровение, открытие. А то нам казалось, что японцы все богатые и долго живут. А другую сторону нам не показывали. Обнищание население идёт. Что происходит и у нас.
  
  Тоже живые люди, их проблемы, сложности выживания, работать приходится помногу за гроши. У нас ещё советское воспитание у старшего поколения мешает быстро адаптироваться к новым условиям. Тормозит атавизм, отживший орган совести и чести.
  В этом беда. Поэтому скатываются в нищету. Старая система ценностей заложена с детства. Порядочность, открытость, взаимовыручка, не продадут душу.
  
  **
  А у молодежи - добиться цели любой ценой, любыми способами. Происходит деградация личности, душевное обнищание, выхолащивание принципов гуманности и заповедей.
  Пускаются во все тяжкие, невзирая ни на что. Деньги на первом месте. Это плохо, неправильно. Так быть не должно. Настало время, когда никому ни до кого нет дела...
  
  Равнодушие и поголовное стяжательство, общество заражено неизлечимым вирусом порочным. Это общемировая тенденция. Куда катится мир людей? К своему концу, если не остановить. Есть ещё искусство, культура, которая помогает выжить. И придаёт смысл жизни. На помощь идёт меценатство, развивать и продвигать.
  
  **
  К сожалению, не помню названия, автора и год съёмки. Фильм современный, действие происходит в наши дни.
  
  05.06.2010 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"