Ушаков Виктор Николаевич : другие произведения.

Купание с ребёнком в порту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странные случаи из жизни аборигенов

  Странные случаи, откуда они берутся?
  
  Из подсознания что ли они вылезают, выползают, появляются, обнаруживаются как бы случайно невзначай, по ночам как выдра на поверхность замёрзшей реки? Но желают оставаться в тени, прячась от солнца, дневного света под снег, ледяную корку, под берег, заваленный ветками и упавшими деревьями, с обратной тёмной её стороны...
  
  
  Новая работа предстоит сезонная - разовый заработок. Ребёнка чужого покатать на спине, как это делают дельфины, вплавь по доку в порту. Как на маленькой лошадке - мохнатой пони на праздничной площади. А ребёнку года два или три, не более того.
  
  Рискнул. Ещё нашёлся один желающий выступить в роли пловца, таксиста дельфина. Озадачил, теперь соревнование предстоит: кто быстрее подготовится первым нырнуть в воду. Мой конкурент торопится, нервно действует в спешке. Плавать предстоит в одежде - термобелье - вода может быть холодная. И ещё одно странное условие - побриться, (для лучшей обтекаемости). Сделал это без зеркала. Толпа зевак собралась на причале.
  Они говорят:
   - Смотри, у тебя над губой клок волос остался!
  
  И то правда. Как не заметил, пропустил? Диву даюсь. В чужом зеркале убедился оплошности своей. Ну давай, исправим. А у меня вместо бритвы - ножик перочинный достаю из кармана - походный вариант - складной всегда со мной. И наточил на чём придётся тут же на бетонной стене.
  Вспомнил попутно одесских цирюльников - брадобреев евреев, предстала картина в живую, как они на кожаном ремне правят лезвия опасной бритвы. Так и сделал по образцу и подобию сохранённой в памяти народной. И в моей в придачу.
  
  Начал сбривать и губу заодно прихватил - тонкий слой эпителия острым лезвием ножа. По неосторожности, задумался, толпа и мысли отвлекли. Ничего, не очень больно, зарастёт потом. До свадьбы...
  
   Собираюсь плыть. В трико и в тёплой фланелевой рубашке нараспашку. Ребёнка посадили на шею. На загривок. А ручками ему надо держаться, крепко обхватив шею. И за волосы - хвостик длинный на затылке специально отрастил для этой цели. Как доп. вариант. Чтоб ребенку было за что хвататься.
  
  Сам уже стою "на товсь!" - в маске и с трубкой. Представил, как он за трубку схватится и потянет на себя? А мне неудобно станет дышать - нечем, а то изо рта трубка выпадет. Держать как? С трудом.
  
  И какой расчет? Оплата в местной валюте. За одну тысячу - это по времени или количеству кругов? Сразу всё необходимо обговорить заранее. А то потом скажут, когда выполнишь работу, что, мол, нарушили контракт. - "Ничего не знаем, платить не за что, сами виноваты..." - по счётчику окажется или меньше 10 минут, или меньше десяти кругов проплыл по акватории порта.
  ... И одной тысячи маловато по тем деньгам. За риск. С ребёнком! Что случись! Греха не оберёшься...
   В общем, всё обошлось благополучно. Сомнения и страхи оказались напрасными. Народ получил зрелище, а ребёнок удовольствие и радость. Любая работа требует внимания и подготовки. И всё будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"