Ушаков Владимир : другие произведения.

Цивилизация (Литрпг)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.02*98  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ. Жил был себе парень, ничего особенного. Ждал он на свидание девушку, то же ничего так. Только девушка не пришла, а прилетели пришельцы. И по иронии судьбы, свидание с ними, а точнее с их детищем вполне удалось. Вас ждет дикий МС, много циферок и мало буковок..., вам понравится... *** Здрассте... Произведение задумано исключительно с целью вновь расписаться. Вас ждет дикий МС, много циферок и мало буковок, короче все как я люблю. *** П.С. Почему-то не могу отвечать в комменты, если есть вопрос задавайте на Лит-Эре. *** П.С.С. Спасибо всем за конструктивную критику. Читаю внимательно, кое-что правлю сразу, кое-что оставляю на подумать.

  В моей жизни, наконец прошел период, когда моя муза нужна была целиком в других местах. И вновь я решился на написание очередного 'шедевра'. Произведение задумано исключительно с целью вновь расписаться. Вас ждет дикий МС, много циферок и мало буковок, короче все как я люблю.
  Аффтар напоминает, что страдает наслаждается клинической бесграматнастю, ранимой психикой, и раздутым самомнением.
  Еще аффтар напоминает, что никому ничего не должен и проды пишет исключительно от хорошего настроения и успокоения в душе. Посему торопить и словесно принуждать автора к написанию проды чревато ее полным отсутствием, вплоть до приостановки в написании или полной заморозки вещи.
  Прошу не судить строго, но в связи с тем, что издательство до сих пор не выплатило ни копейки за предыдущую книгу, аффтар будет предлагать Вам финансово мотивировать себя на писательскую деятельность другими способами. Проды, сначала будут выкладываться на целлюлозу и лишь через некоторое время на самиздат.
  Впрочем, я надеюсь, вы с удовольствием потратите время на этот опус.
  И так...
  
  img src="ciwilizacija.jpg
  
  Цивилизация.
  
  Ди-и-на-а-мо-о, вспомнился кадр из какого-то старого сериала, увиденного мною краем глаза.
  Вот уже час стою у памятника Пушкину. Самое известное место встреч влюбленных, ну или просто желающих совместного времяпрепровождения. Алла, которую вроде как закадрил, похоже, не придет и букет обмерзших от зимнего ветра и температуры в минус пятнадцать градусов роз придется выкинуть в близстоящую урну, из которой уже торчат два зеленоватых хвоста от букетов таких же неудачников.
  Я же, замерз настолько, что зуб на зуб, как говорят, не попадает. Так что сейчас пойду в ближайший бар и выпью ароматного кофе с коньяком под какую-нибудь джазовую композицию, согреюсь и поеду себе домой. Вон даже гаишник издалека сочувственно посматривает, отогреваясь в своей 14-й модели жигулей.
  Гад.
  Вот ушел со своей девушкой последний ожидающий и у памятника я остался совсем один. Что-то становится светлей. Поднимаю голову и вижу огромную бочку с лампочками окруженную светящимся ореолом. Она мягко опускается в снежную кашу в трех метрах от меня.
  Странно, но это воспринимается мной как нечто обыденное, похоже, у меня даже страх отмерз.
  Минуту ничего не происходит, я уже начинаю понимать, что что-то тут не так. Тут в меня упирается белый луч, и я растворяюсь в нем.
  Десяток минут, по ощущениям и свет потихоньку рассеивается, а я оказываюсь на тропинке в лесу абсолютно голый.
  И что теперь?
  Тропинка ведет из никуда в никуда. Вспомним рекомендации чеширского кота - 'если все равно куда идти, иди куда ни будь, и обязательно туда попадешь, только уж не сворачивай'.
  Выбрал направление под уклон. Идти босиком по иголкам среди выступающих корней оказалось нелегко. Еще сложнее стало прохождение зарослей колючего кустарника. Тропинка узкая и свешивающиеся по краям ветви то и дело цепляют за разные части тела, иногда даже за особо важные органы. Через некоторое время примерился и начал обламывать такие выступающие ветви перед собой.
  Вот закончился кустарник, и я вышел на поляну, расположенную на берегу небольшой речки. Прямо посреди этой поляны стоит высокая, примерно с пятиэтажное здание, черная стела. На ней белыми буквами что-то написано, подхожу, что бы рассмотреть. Надпись как будто расплылась на мгновенье и тут у меня перед глазами, на дистанции вытянутой руки выскочил текст сообщения.
  
  Уважаемые жители планеты!
  Межгалактическое объединение разумных существ (МОРС), приглашает Ваших представителей в неограниченном количестве принять участие в игре рас. Самое близкое по смыслу для Вас название 'Цивилизация'. В качестве представителей в игре могут принимать участие взрослые особи обоих полов.
  Максимальное время присутствия представителя в игре варьируется от 0,01 до 0,99 оборота планеты вокруг оси и зависит от психоэнергетической стабильности индивидуума, а так же от разнообразных поощрительных факторов.
  Целью игры является захват, разрушение или добровольное объединение энергетических структур базовых контрольных установок (БКУ).
  В период равный половине обращения планеты вокруг звезды, базовая локация расы остается блокированной. После снятия блокировки, локацию может присоединить или напасть и поглотить ее любая раса уровнем развития превышающая или отстающая от Вашей на +/- 10 уровней.
  В случае уничтожения БКУ раса считается несостоятельной, исключается из общей игры и выселяется с территории планеты на отдельное искусственное пространство сроком от 0,00001 до 1 оборота галактики вокруг оси. Территория на планете и/или планета и/или планетная система отдается во владение расе уничтожившей БКУ.
  В случае присутствия на планете нескольких рас, каждой из них выделяется собственная базовая локация по соседству с остальными.
  В случае заметного смешения наследственности, предлагается выбрать одну из доступных рас.
  Базовые локации разделяются одной пустой локацией с рельефом средней сложности между расами, играющими на одной планете и двумя пустыми локациями с рельефом повышенной сложности и одной локацией крайне высокой сложности с инопланетными локациями. Локации размещаются в порядке присоединения рас к игре, так что бы вероятность разброса расовых уровней был минимален.
  Площадь базовой локации 0,001 от площади планеты.
  На площади базовой локации может находиться до трехсот вспомогательных контрольных установок (ВКУ). Не возможен захват локации или уничтожение БКУ, если уцелела хотя бы одна ВКУ
  Игра начинается с момента приземления игровых модулей на поверхность планеты.
  Удачной игры и пусть вы никогда не остановитесь в своем развитии!
  
  Ничего себе!
  Тут передо мной будто распахнули окно. Справа появились какие-то полоски, слева внизу мелкие иконки.
  Первым делом посмотрел на иконку стилизованную под листик бумаги, это оказались сообщения системы, обо всех событиях начиная с моего появления.
  
  Достижение, первый на планете - 1, удача +2 (2)(Вы первым из всей планеты вошли в игру)
  Достижение, первый из расы - 1, удача +1 (3) (Вы первым из своей расы вошли в игру)
  Вы открыли способность стальная подошва (развивая эту способность, вы сможете со временем исключить необходимость пользоваться какой-либо обувью) 1:10000 - защита стопы от механических повреждений 0.1%
  Вы открыли способность стальная кожа (развивая эту способность, вы сможете со временем исключить необходимость пользоваться какой-либо одеждой для защиты) 1:10000 - защита кожи тела и конечностей от механических повреждений 0.1%
  Характеристика Ловкость выросла.
  Вы первым обнаружили обелиск БКУ - ОЛР +100, ОРР +0,01
  Произведена привязка пользователя к БКУ. В случае смерти вы возродитесь рядом с БКУ своей расы.
  Доступно управление БКУ.
  Жизненный тонус Вашего тела увеличен на 22.7% (25,77/25,78 ЕЖ) (Постоянный эффект)
  Время ежесуточного пребывания в игре увеличено на 12.2% (0,101/0,161) (Постоянный эффект)
  Жизненный тонус Вашего тела увеличен на 17,5% (30,28/30,29 ЕЖ) (Временный эффект до выхода из игры)
  Время ежесуточного пребывания в игре увеличено на 9,1% (0,116/0,176) (Временный эффект до выхода из игры)
  
  Тут меня пробил истерический смех. Ну, что ж, мечтали о онлайн играх с полным погружением, так, что бы почти как в жизни только страшнее? Пожалуйста.
  Время ежесуточного пребывания в игре уменьшено на 1,1% (0,112/0,174) (Временный эффект до выхода из игры)
  О, как. Тут не до истерик. Успокоились. Фух...
  Посмотрим что там еще в иконках. А вот и статы.
  
  Игрок - имя не выбрано (будет выбрано игрой, если пользователь завершит первый сеанс не определившись) - Уровень 1
  Прогресс - 0/10
  Доверие - 0,003
  Время сессий - 0,161
  Раса - самоназвание 'Славяне'. - Уровень 1
  Прогресс - 0/100
  Планета - Земля
  Вид - самоназвание 'Homo Sapiens' - Уровень 1
  Основные характеристики:
  ЕЖ (единицы жизни) - 30,29 ЕЖ
  Регенерация - 8,4 ЕЖ (за период обращения планеты вокруг оси)
  Сила - 0
  Ловкость - 0,13
  Выносливость - 0
  Разум - 0
  Память - 0
  Количество потоков мышления - 1,03
  Внутренняя энергия (Ци) - 1,06/1,06 ЕЭ (единиц энергии)
  Внешняя энергия (Пси) - 0,002/0,002 ЕЭ
  Баланс энергии (Инь/Янь) - 12%/20% (потери 68%)
  Сложность энергоструктуры - 1,002
   Дополнительные характеристики:
  Защита от механических повреждений ср. - 0,06%
  Удача - 3
  
  ОЛР (очки личного развития) - 100,00
  Кредит (единые денежные средства) - 0,00
  
  Так, посмотрим, что есть еще.
  Дневник, он же, похоже, бестиарий, он же книга рецептов чертежей и заклинаний, если они тут есть.
  А вот и карта. Отображается весь мой путь, ширина от метра, это в кустах, я же там почти ничего не видел, до метров шести, это на поляне и местами в лесу.
  А что там было про управление БКУ?
  Подхожу к стеле, на разные хитрые взгляды она не реагирует, пришлось дотронуться, выскочила таблица установки.
  
  Базовая Контрольная Установка стартовой локации расы 'Славяне'.
  Уровень 1
  Прогресс - 0/100
  Вид - самоназвание 'Homo Sapiens' - Уровень 1
  Основные характеристики:
  ЕС (единицы структуры) - 250 000 000/250 000 000 ЕС
  Скорость восстановления - 20 ЕС (за период обращения планеты вокруг оси)
  Заряд энергии (ЕЭ) - 1000/10000
  Скорость восполнения энергии - 12 ЕЭ (за период обращения планеты вокруг оси)
  Сложность энергоструктуры - 0
  Энергетические модули - 0
  Ремонтные модули - 0
  Производственные модули - 0
  Вспомогательные модули - 0
  Защитные модули:
  Базовый щит - 2000/2000 ЕЭС (накрывает локацию, по умолчанию блокирует вход разумных существ без разрешения представителя расы)
  Скорость самостоятельного восстановления - 55 ЕЭС (за период обращения планеты вокруг оси)
  Атакующие модули - 0
  Магазин - Уровень 1
  Аукцион - Уровень 1
  3Д принтер - Уровень 1
  Доступно ВКУ - 1/300 +
  Доступные технологии:
  Уровень 1 - 0
  
  ОРР (очки расового развития) - 10,01000
  Кредит (единые денежные средства) - 0,00
  
  Управление:
  Улучшить БКУ
  Перейти в магазин
  Перейти на аукцион
  Управление 3Д принтером
  Управление энергией
  Приобрести ВКУ
  Передать энергию
  Передать кредиты
  Получить стартовый набор Игрока
  
  Жму получить стартовый набор игрока.
  Вы получили стартовый набор игрока
  Стартовый набор игрока заменен на медный стартовый набор игрока (х достижение, первый из расы - 1)
  Медный стартовый набор игрока заменен на железный стартовый набор игрока (х достижение, первый на планете - 1)
  Та-ак плюшки, посмотрим что там?
  Сумка (Качество 4) - 1 шт. (40 ячеек, из них 4 скрытых, -6% к переносимому весу)
  Передник (качество 4) - 1 шт. (защита гениталий +5)
  Нож железный (Качество 1) - 1 шт. (Удар 4-8 ЕЖ, разделка +1), в комплекте с ножнами из кожи
  (качество 4))
  Модуль связи с БКУ
  База знаний 'Управление Ци' (уровень 4) - 1 шт.
  База знаний 'Управление Пси' (уровень3) - 1 шт.
  База знаний 'Баланс энергий' (уровень 2) - 1 шт.
  База знаний 'Энергетическое развитие' (уровень 1) - 1 шт.
  База знаний 'Развитие мышления' (уровень 1) - 1 шт.
  База знаний 'Развитие памяти' (уровень 2) - 1 шт.
  База знаний 'Развитие тела' (уровень 4) - 1 шт.
  База знаний 'Простейшие энергетические структуры' (уровень 1) - 1 шт.
  База знаний 'Обмен энергией' (уровень 2) - 1 шт.
  База знаний 'Преобразование энергий' (уровень 1) - 1 шт.
  База знаний 'Выживание' (уровень 4) - 1 шт.
  О, пробуем активировать базы.
  Хм, первая база про 'Ци' встала на изучение, время загрузки примерно 42 минуты. Загружаю в очередь все остальные базы, что бы случайно не потерять. Прилично набежало, все вместе получилось около суток изучения баз.
  Теперь повесим сумку, оденем передник, нацепим ножны на пояс передника, повесим на шею модуль связи, похожий на древний амулет из камешка с небольшим углублением посередине. Осталось только кость в нос воткнуть и вылитый туземец из диких джунглей получится.
  Ну что ж, теперь попробуем управлять этим самым БКУ, начнем с конца.
  Передать энергию, думаю, для пробы будет достаточно половины.
  Мама..., как же плохо, как будто из меня жизнь высосали, да еще и кожу с тела содрали шкуркой. Жесть, не скоро решусь на повторение. Отпускает быстро, но эти несколько секунд непередаваемых ощущений.... Ну, и что это дало.
  Вы передали 0,001 ЕЭ в БКУ, - доверие +0,003; ОЛР +0,1; ОРР +0,003
  Максимальное количество 'Пси' - +0,002
  Ладно, что там дальше? Кредитов нет, приобрести ВКУ. Ничего себе на одну штуку ВКУ нужно 100 доверия и 200 ОРР! Ладно, тут проехали, что там дальше?
  Управление энергией. Ничего не понятно, требует вложить энергетическую структуру и указать количество энергии. Ну ладно, у меня какая-то база про энергетические структуры есть, вот изучится и посмотрим.
  Открыл меню управления 3Д принтером. Хм, интересно. Можно нарисовать что угодно, или выбрать из базы готовых вариантов, и он это произведет. Расход все та же энергия и доверие. Попробуем нарисовать колесо. Пару секунд на расчет 30 ЕЭ и 0.3 доверия.
  Расе доступна технология первого уровня 'Колесо'
  Доверие +0,04; ОЛР +11; ОРР +0,05
  Та-ак, а если нарисовать топор?
  Расе доступна технология первого уровня 'Обработка древесины'
  Доверие +0,05; ОЛР +12; ОРР +0,05
  Как заведенный я начал рисовать простейшие вещи из того что смог вспомнить, лопату, косу, серп молоток, гвозди, рубанок, пилу, чашку, кувшин, вилку, ложку, плуг, телегу, лошадь, корову, козу...
  Проходило не все. Про некоторые вещи говорилось, что это технология более высоких уровней развития и рекомендовалось поднять уровень БКУ. Некоторые вещи входили в пул одной и той же технологии. Но общим счетом мне удалось внести двадцать пять технологий.
  Достижение, 'Глас народа 1' Вы внесли двадцать пять технологий в пул БКУ, следующий уровень достижения 100 технологий или других масштабных действий от лица расы.
  Доверие +5; ОЛР +100; ОРР +100
  Поздравляем! Количество технологий расы достаточно для перехода БКУ на следующий уровень.
  Желаете поднять уровень БКУ? Да/Нет?
  Конечно да!
  
  Базовая Контрольная Установка стартовой локации расы 'Славяне'.
  Уровень 2
  Прогресс - 0/1000
  Вид - самоназвание 'Homo Sapiens' - Уровень 1
  Основные характеристики:
  ЕС (единицы структуры) - 260 000 000/260 000 000 ЕС
  Скорость восстановления - 21 ЕС (за период обращения планеты вокруг оси)
  Заряд энергии (ЕЭ) - 501,001/10500
  Скорость восполнения энергии - 12 ЕЭ (за период обращения планеты вокруг оси)
  Сложность энергоструктуры - 0.1
  Энергетические модули - 0
  Ремонтные модули - 0
  Производственные модули - 0
  Вспомогательные модули - 0
  Защитные модули:
  Базовый щит - 2000/2000 ЕЭС (накрывает локацию, по умолчанию блокирует вход разумных существ без разрешения представителя расы)
  Скорость самостоятельного восстановления - 55 ЕЭС (за период обращения планеты вокруг оси)
  Атакующие модули - 0
  Магазин - Уровень 1
  Аукцион - Уровень 1
  3Д принтер - Уровень 1
  Доступно ВКУ - 2/300 +
  Доступные технологии:
  Уровень 1 - 25
  Уровень 2 - 0
  
  ОРР (очки расового развития) - 22,51030
  Кредит (единые денежные средства) - 0,00
  
  Отлично, теперь те, кто будут приходить в игру, сразу получат медные стартовые наборы.
  Внесу, пока есть время те технологии, которые не прошли в прошлый раз. Замечательно, три прошли и дают за них теперь заметно больше.
  Доверие +0,3; ОЛР + 46; ОРР +0,1
  Доверие +0,31; ОЛР + 47; ОРР +0,1
  Доверие +0,32; ОЛР + 48; ОРР +0,1
  
  Внимание! До выхода из игровой сессии 0,03; 0,029; 0,028;...
  Ох, я же себе имя не придумал, присвоят какой-нибудь код, - пронеслось в голове. Что же придумать? Ну, же! Ничего не придумывается. Пусть будет 'Пух', пока не занято, меня так в детстве бабушка называла.
  Фух, успел.
  Звуки со спины. Из кустов выходят два голых мужика, похоже, теперь я не один. Мир подернулся светом, а перед глазами осталась висеть надпись.
  Ваши действия на старте ИГРЫ имели эффективность 100,02%
  Уровень вида +1
  Уровень расы +1
  Уровень БКУ +1
  Ваш уровень +5
  Доверие +10; ОЛР + 2000; ОРР +200
  На следующей игровой сессии заберите свой поощрительный приз в БКУ.
  
  ***
  Бр-р-р. Я уже и забыл про мороз на улице. Что ж так слепит - то? Ого!
  Толпа журналистов, полицейский кордон, мужик какой-то ко мне идет.
   - Жители земли приветствуют Вас! - Громким, поставленным голосом произнёс он. - Мы рады встретить братьев по разуму.
  Я даже не сразу понял, что он обращается ко мне. Даже оглянулся, а вдруг там настоящий инопланетянин.
   - Извините, но вы ошиблись, - сознаюсь я, - я такой же землянин как Вы. Это автоматический модуль пришельцев. Давайте отойдем, а то и вы туда попадете.
   - Да? Ну, тогда прошу к нам в машину, расскажете, что с Вами произошло.
  Часа три из меня вынимали душу, расспрашивая, что и как.
   - Значит, вы подняли уровень этого БКУ? А вы не подумали, что теперь нам предстоит столкновение с другими расами, более сильными, чем земные.
   - Почему, была такая мысль. Только они-то далеко, и совсем не факт, что попрутся к нам в Тмутаракань. А вот земные расы, особенно китайцы, и американцы точно попробуют выжить нас с территории планеты. Тут же у нас есть ускоренный старт, и все начавшие играть получат стартовые комплекты третьего, а не первого уровней.
  Немного промурыжив меня, задавая те же вопросы только в другом порядке, взяли подписку о невыезде и отпустили. Сказали, что уж коли ты в это влез и добился таких результатов, что бы завтра был тут как штык, в то же время, как попал в эту штуку.
  Домой прибыл уже под утро. Раздеваясь, обнаружил на шее кулон связи с БКУ. Надо же, он, оказывается, переместился вместе со мной. Бросил на тумбочку, решив разбираться завтра. Вырубился, по-моему, раньше, чем голова коснулась подушки.
  
  Проведя утренний моцион, стал анализировать вчерашний день. Взял с тумбочки кулон и попробовал активировать. На периферии зрения отобразился таймер, подозреваю, что он считает время до следующей игровой сессии. Через несколько секунд таймер пропал.
  Вспомнил, что не сделал зарядку и не разогнал энергию Ци по каналам. Лишь когда приступил к процедуре, до меня дошло, что я прежде почти никогда не делал зарядку, и о энергии Ци, Пси, Инь и Янь, слышал исключительно с экрана телевизора из околонаучно популярных бредней и из фантастических книжек. Сейчас же воспринимаю как само собой разумеющееся.
  Похоже, выучились базы.
  Видимо, игра и реальность связаны напрямую, и развитие там приносит развитие тут и на оборот.
  И так, что я знаю о энергиях?
  Энергия Ци протекает по каналам организма. Ее количество определяет ширина каналов и развитие точек хранения. Точки хранения Ци могут быть величиной почти бесконечной, это всего лишь утолщение канала, где энергия скапливается и неким образом уплотняется, То есть при достаточном развитии каналов никакие точки не нужны в принципе, поскольку сами каналы буду хранить ее в достаточном количестве, останется только развивать способности к уплотнению и запасанию. Изначально у человека есть две потенциальные точки хранения энергии в голове и животе. Развивать каналы, а в перспективы и новые точки поможет развитие физического тела. Ци, нужна для развития тела и временного ускорения процессов в нем. Например, регенерация напрямую зависит от Ци. То есть с помощью Ци можно влиять только на себя. Это если вкратце.
  Теперь я знаю упражнения для развития Ци, остается только тренироваться ежедневно.
  Энергия Пси накапливается в ауре и является производной от Ци. Скорость накопления зависит возможностей энергоканалов, особенно снаружи тела, а емкость от развития ауры. Аура развивается комплексно. Во первых от развития мозга, точнее, количества нейронных связей, во вторых от развития и гармони тела, в третьих от баланса энергий Инь/Янь и в четвертых и самых главных от использования этой энергии. То есть чем больше пользуешься, тем больше сохраняется энергии в ауре и тем быстрее формируются энергетические структуры, которыми пользуешься.
  Инь и Янь две энергии, из которых формируется энергия Ци. От их баланса зависит скорость восстановления, скорость в каналах, плотность и качество Ци. Например, если больше Янь, легче увеличивать силу, скорость движений, использование движений с вложением в них Ци, а если Инь больше, то быстрее проходит регенерация, ускорение мышления, скорость реакции.
  Самое интересное это количество потоков мышления и их развитие. Из базы понятно, что первоначально в управлении энергиями будут лидировать женщины, поскольку у большинства из них само собой развито несколько потоков мышления. Мужчины энергию будут использовать максимально эффективно, однако поначалу придется пользоваться чем-то одним, пока не получится полноценно использовать дополнительный поток.
  Методика тренировки очень интересная, и начинается с жонглирования и тому подобных занятий.
  Развитие памяти, тоже необходимо, потому, что управлять энергетическими структурами с ошибками не возможно и память требуется просто идеальная.
  В перспективе очень важно умение преобразования энергий из Ци в Пси и наоборот, в базе есть только самые начальные понятия и простейшие тренировки. Думаю для начала достаточно, а когда что-то начнет получаться можно будет прикупить и более полные базы, уверен, они продаются.
  
  На комплекс упражнений в первый раз ушло около двух часов. Хорошо, что сегодня воскресенье, теперь на работу придется вставать ни свет не заря. Будем надеяться, с опытом получится укоротить время тренировок.
  После тренировки включил новости. Везде про одно и то же, братья по разуму, игра, что это значит и кто виноват. На страницах многих изданий моя фотка с ехидными заголовками, типа 'первый инопланетянин', 'человек в сером', 'ФСБ и инопланетный гость' и тому подобные. Как еще мобилка не расплавилась от звонков знакомых? Понятно, аккумулятор сел, но оно и к лучшему, даже не буду включать.
  На форумах гвалт. Оказалось, что такие модули приземлились везде, где проживает более трех тысяч человек, а в больших городах по нескольку таких штук и в игре побывала уже не одна сотня тысяч человек. Идет обсуждение, кто-то уже попробовал побродить по округе, и слился, смешно сказать, мышам. Интересно, что у большинства игровая сессия не превышает часа, чуть больше лишь у нескольких счастливчиков. Многие даже не успели найти БКУ, за то нашли вход в подземелье, выход медной руды на поверхность, выход пласта каменного угля и еще много чего по мелочи.
  Пока есть возможность, надо внести максимальное количество технологий в БКУ. Завтра уже спецслужбы закроют этот способ прокачки, просто нагнав туда народа с подборкой технологий уровня до десятого, поэтому интернет наше все.
  Сначала отобрал порядка трехсот вариантов, однако подумав, выбрал около ста, потому что остальное просто не запомню, это-то в голове через раз уложилось. Оставшееся время сидел и запоминал.
  Когда на таймере осталось около часа до входа, я собрался и поехал на место 'преступления'.
  Кода подошел к инопланетной установке, меня узнали, и толпа в едином порыве ринулась ко мне. Я не стал выяснять, что им надо, а позорно сбежал проулками. С тоской достал медальон, что бы посмотреть на таймер, и увидел надпись.
  Игровая сессия доступна, хотите продолжить игру?
  Мысленно нажал 'Да'.
  И вот я снова у БКУ!
  
  С этой стороны толпа не меньше. Все уставились на мое появление среди них. Сделав вид, что так и надо, я двинулся к установке, а народ тем временем вернулся к своим делам. Краем глаза я смотрел, кто, чем занимает. Люди отжимаются, прыгают, бегают, в общем, качают основные статы, это у меня все по нулям. Все присутствующие явно получили базу по развитию тела, хоть и третьего уровня и теперь тренируются, закончу с БКУ, тоже займусь.
  Так, сначала посмотрим свои статы.
  
  Игрок - Пух
  Уровень - 6
  Прогресс - 0/882000
  Доверие - 20,22
  Время сессий - 0,167
  Раса - самоназвание 'Славяне'. - Уровень 2
  Прогресс - 9/980
  Планета - Земля
  Вид - самоназвание 'Homo Sapiens' - Уровень 2
  Основные характеристики:
  ЕЖ (единицы жизни) - 35,69 ЕЖ
  Регенерация - 8,7 ЕЖ (за период обращения планеты вокруг оси)
  Сила - 0,56
  Ловкость - 0,21
  Выносливость - 0,06
  Разум - 0,44
  Память - 0,23
  Количество потоков мышления - 1,11
  Внутренняя энергия (Ци) - 1,26/1,26 ЕЭ (единиц энергии)
  Внешняя энергия (Пси) - 0,005/0,005 ЕЭ
  Баланс энергии (Инь/Янь) - 16%/21% (потери 65%)
  Сложность энергоструктуры - 1,011
   Дополнительные характеристики:
  Защита от механических повреждений ср. - 0,82%
  Удача - 3
  
  ОЛР (очки личного развития) - 3416,00
  Кредит (единые денежные средства) - 0,00
   
  База знаний 'Управление Ци' (уровень 4) - загружена - изучение (16%)
  База знаний 'Управление Пси' (уровень3) - загружена - изучение (11%)
  База знаний 'Баланс энергий' (уровень 2) - загружена - изучение (32%)
  База знаний 'Энергетическое развитие' (уровень 1) - загружена - изучение (91%)
  База знаний 'Развитие мышления' (уровень 1) - загружена - изучение (78%)
  База знаний 'Развитие памяти' (уровень 2) - загружена - изучение (29%)
  База знаний 'Развитие тела' (уровень 4) - загружена - изучение (9%)
  База знаний 'Простейшие энергетические структуры' (уровень 1) - загружена - изучение (2%)
  База знаний 'Обмен энергией' (уровень 2) - загружена - изучение (4%)
  База знаний 'Преобразование энергий' (уровень 1) - загружена - изучение (6%)
  База знаний 'Выживание' (уровень 4) - загружается (38%)
  
  Нормально я вчера прокачался. Ладно, сначала займемся БКУ.
  
  Базовая Контрольная Установка стартовой локации расы 'Славяне'.
  Уровень 3
  Прогресс - 79/8820
  Основные характеристики:
  ЕС (единицы структуры) - 271 000 000/271 000 000 ЕС
  Скорость восстановления - 22 ЕС (за период обращения планеты вокруг оси)
  Заряд энергии (ЕЭ) - 514,009/11000
  Скорость восполнения энергии - 13 ЕЭ (за период обращения планеты вокруг оси)
  Сложность энергоструктуры - 0.203
  Энергетические модули - 0
  Ремонтные модули - 0
  Производственные модули - 0
  Вспомогательные модули - 0
  Защитные модули:
  Базовый щит - 2000/2000 ЕЭС (накрывает локацию, по умолчанию блокирует вход разумных существ без разрешения представителя расы)
  Скорость самостоятельного восстановления - 55 ЕЭС (за период обращения планеты вокруг оси)
  Атакующие модули - 0
  Магазин - Уровень 1
  Аукцион - Уровень 1
  3Д принтер - Уровень 1
  Доступно ВКУ - 2/300 +
  Доступные технологии:
  Уровень 1 - 26
  Уровень 2 - 4
  Уровень 3 - 2
  
  ОРР (очки расового развития) - 24,78625
  Кредит (единые денежные средства) - 0,00
  
  Это я вовремя успел, похоже, кто-то провел тест, и сейчас делает подборку технологий. Ну-с, приступим к загрузке. Удалось загрузить общим счетом семьдесят шесть технологий, хорошо, что не надо махать руками, а все берется прямо из головы.
  Все, я свое хапнул.
  Теперь, это выглядит так.
  Доступные технологии:
  Уровень 1 - 44
  Уровень 2 - 31
  Уровень 3 - 33
  На семьдесят второй технологии выскакивало сообщение.
  Достижение, 'Глас народа 2'. Вы внесли сто технологий в пул БКУ, следующий уровень достижения 250 технологий или других масштабных действий от лица расы.
  Доверие +25; ОЛР +500; ОРР +200
  
  Теперь у меня.
  Доверие - 96,11
  ...
  ОЛР (очки личного развития) - 10503,00
  Теперь сдаем энергию. Ох, как плохо-то, правда, вроде немного легче, чем вчера. Сдал 0,004 ЕЭ, получил 0,012 Доверия. Ну, ничего, копейка рубль бережет, вряд ли еще обломится такая халява как с технологиями, да и максимум Пси вырос на 0,002, что не радовать не может.
  Теперь посмотрим на подарок, что вчера обещали.
  В меню БКУ появился выбор, 'Получить поощрительный приз'. Конечно, получить. Что там у нас?
  Пространственный карман (Качество развивается) - 1 шт. (ячеек не ограничено, объем 0,05 м3, из них все ячейки скрытые, выпадение предметов не возможно, -99% к переносимому весу)
  База знаний 'Управление Ци' (уровень 5) - 1 шт.
  База знаний 'Управление Пси' (уровень 4) - 1 шт.
  База знаний 'Баланс энергий' (уровень 4) - 1 шт.
  База знаний 'Энергетическое развитие' (уровень 3) - 1 шт.
  База знаний 'Развитие мышления' (уровень 3) - 1 шт.
  База знаний 'Развитие памяти' (уровень 3) - 1 шт.
  База знаний 'Развитие тела' (уровень 5) - 1 шт.
  База знаний 'Простейшие энергетические структуры' (уровень 3) - 1 шт.
  База знаний 'Обмен энергией' (уровень 3) - 1 шт.
  База знаний 'Преобразование энергий' (уровень 2) - 1 шт.
  Комплект баз 'Артефактор 2'.
  База знаний 'Материалы для артефакторики' (уровень 2) - 1 шт.
  База знаний 'Сохранение энергии в материалах' (уровень 1) - 1 шт.
  База знаний 'Баланс энергий в материалах' (уровень 2) - 1 шт.
  База знаний 'Сопряжение энергоструктур в разнородных материалах' (уровень 1) - 1 шт.
  База знаний 'Начальные структуры для артефакторики' (уровень 2) - 1 шт.
  База знаний 'Внутренние и наружные энергоструктуры и их проецирование' (уровень 1) - 1 шт.
  База знаний 'Сопряжение и развитие энергоструктуры в материале' (уровень 1) - 1 шт.
  База знаний 'Деградация и восстановление энергоструктур' (уровень 1) - 1 шт.
  База знаний 'Комплексные артефакты' (уровень 1) - 1 шт.
  База знаний 'Самовосстановление структур в материалах' (уровень 1) - 1 шт.
  База знаний 'Самовосстановление энергии структур в материалах' (уровень 1) - 1 шт.
  База знаний 'Инструментарий артефактора' (уровень 2) - 1 шт.
  Вспомогательная Контрольная Установка - 1шт.
  Сильно!
  Пространственным карманом оказался артефакт в виде маленького рубина, который надо было активировать.
  Стоимость активации пространственного кармана уровень 1, 1000 ОЛР, вы действительно желаете активировать его?
  Судя по тому, как эти ОЛР зарабатываются, цена не слабая. Но, поскольку ОЛР есть, говорю 'Да'.
  Появляется иконка кармана, открываю и вижу пустое виртуальное пространство. Возникает вопрос, а как улучшается то карман? В ответ на мою мысль появляется табличка с предложением улучшения кармана. Хм, первое улучшение 100 ОЛР, ну что ж попробуем. Да, не слабо, второе улучшение уже 200 ОЛР. Пока мне хватит объема в 0,1 м3, за глаза.
  Наконец добрались до магазина. Что там у нас?
  Виртуальное помещение магазина немного озадачило. Полки, тянущиеся в бесконечность, непонятные вещицы, лежащие на них. Попробовал вызвать какое либо меню управления. После нескольких попыток выскочило вполне дружественное меню, разделенное на две вкладки. Одна вкладка для человека, другая для БКУ и как это ни странно ВКУ. Из любопытства открыл вторую, оказалось, что различные модули для контрольных устройств можно прикупить за очки развития, только модули для БКУ за ОРР, а ВКУ за ОЛР. Посмотрел по ценам, вполне демократично. Не удержался, купил генератор энергии для БКУ уровень 3 за 2 доверия и 70 ОРР, на 1,86 ЕЭ в час. Сразу нажал кнопку смонтировать, и через несколько секунд на ровном столбе БКУ появилась небольшая выпуклость, а в характеристиках добавилось несколько значений.
  
  Скорость восполнения энергии - 57,77 ЕЭ (за период обращения планеты вокруг оси)
  Сложность энергоструктуры - 0.292
  Энергетические модули - 1 (Уровень 3)(Улучшить?)
  
  Теперь, совсем другое дело, на полное восполнение энергии установки нужно сто семьдесят три дня, так, что можно будет потратить немного для собственных нужд.
  Заглянул в раздел персонажа и пропал, на местных полках в основном продаются базы. Чего тут только нет, от базовых понятий арифметики, причем нескольких вариантов 10-20ОЛР, до базы перехода в энергетическую сущность 199-го уровня за 3.1*1021 ОЛР, кстати, 1-й уровень этой базы стоит всего 350 тысяч ОЛР, не доступно из-за уровня магазина, нужен 220-й. Нашел и комплект баз артефактора, который мне выдали в подарок. Ничего себе так плюшка за пять с половиной тысяч ОЛР. Самое интересное, что нашел комплект баз по игре. Не смотря на стоимость в две тысячи шестьсот в ОЛР, не раздумывая взял базу десятого уровня, что бы больше не тыкаться вокруг как слепой щенок. Нашел и пространственный карман, 'всего' три тысячи ОЛР.
  Магазин в первом приближении рассмотрели, остался аукцион. Ну, что ж ожидаемая свалка товаров. Все продается за кредиты или энергетические кристаллы. Сами пустые энергетические кристаллы продаются от 0.1 до 100000 кредитов в зависимости от емкости, самая маленькая 10 ЕЭ самая большая 1018 ЕЭ. Мне доступны пока только на 10 ЕЭ, но и этого-то пока много. Да и нет у меня пока ни одного кредита в загашнике. Стоимость полных кристаллов увеличивается в сто раз, так, что если получится накопить много энергии, можно продавать, но это нужно восстанавливать не менее, пятидесяти единиц в день.
  Раздел оружия радует разнообразием и угнетает ценами. На кривой лук первого уровня с дистанцией атаки 15 метров минимальная цена в 10 кредитов.
  Самыми дорогими оказались артефакты. Простейший защитный артефакт блокирующий 0,74 кДж входящего ущерба, стоит аж 110 кредитов, а атакующий, примерно с этими же энергетическими параметрами уже 280. Самые дорогие артефакты, лечебные. Тут цены начинаются от 600 кредитов за артефакт, восстанавливающий 0.4 ЕЖ в час, говорить, про что-то действительно интересное, просто страшно.
  Оказалось можно даже планетарную систему купить, только для этого уровень аукциона нужен просто заоблачный.
  С БКУ вроде разобрались. Ставлю все базы на изучение, первой конечно базу по игре. Смотрю на таймер, у меня есть еще около 15 минут, как раз должно хватить на малый комплекс упражнений. Отхожу немного в сторону и принимаюсь за разминку и растяжку. Параллельно начинаю ускорять движение энергии в энергетических каналах. Войти в состояние медитации оказалось довольно легко, движения стали плавнее, потому, что я мог видеть то, что делаю неправильно как бы изнутри тела. Чем легче двигалась энергия, тем правильнее были движения и наоборот.
   Неожиданно медитация прерывается, и я оказываюсь лежащим в траве. Через секунду приходит боль. Осматриваюсь. Вокруг меня стоят три человека и ухмыляются. Один из нападающих хекнул и пнул меня в бок. От удара я еще откатился и скрючился от боли в боку.
   - Слышь, мы тебя узнали. - Проговорил тот, что справа. - Ты тот чел, про которого писали типа первый инопланетянин. Тебе должны были не хило отсыпать халявы, тут один прокачался одну из циферок и получил за это крутой ножик, как первый качок. Хе-хе. Так, что пора делиться чел.
   - Не, ребят, так не пойдет, что мое, то мое.
   - Гля кось, пасан не рубит. - Прошамкал тот, что справа. - Значит бум учить.
  Все трое достали ножи и двинулись, обходя меня с разных сторон.
   - Ты это зря парень, - протянул тот, что меня бил. - Ты теперь отсюда не уйдешь, будем валить, пока не отдашь все что получил, включая этот пид***ий передник.
   - Это ты прав, вот обзаведусь штанами и обязательно отдам. Он тебе очень пойдет. - Проговорил я, двигаясь немного вбок, что бы держать их всех перед собой.
  Ни слова не говоря, предводитель бандитов, ударил ножом снизу вверх. Размятые связки позволили уйти от удара и не задумываясь, я махнул в ответ. Рука противника окрасилась красным, а я уже прыгнул к левому и нанес ему удар в бок. Тот отмахнулся и мне опять пришлось уворачиваться. Отпрыгнув в сторону, оценил противников. Похоже, меня все-таки сегодня убьют, хотя..., а почему не попробовать ускориться и усилиться энергией Ци. Ведь она вполне позволяет подстегнуть свои возможности. Подаю энергию на позвоночный столб, оттуда в мышцы, прогоняю до пальцев, возвращаю обратно и в голову. Мышление резко становится четким и немного фотографичным, то есть окружающее воспринимается с небольшой задержкой, как бы кадрами.
  Тем временем противники подошли почти вплотную и вновь попытались меня атаковать. Ухожу от ножа правого, попутно всаживая нож ему в печень. Держась за рукоятку ножа, как бы танцуя, обхожу его вокруг, освобождаю нож и втыкаю в сердце растерявшегося главаря. Нож успеваю вытащить, и тут на меня накатывает дикая слабость, еле стою на ногах. Сейчас добить меня может даже младенец, однако увидев быструю расправу над друзьями, третий бандюган поспешил скрыться. Левый лежит и истекает кровью, а от исчезнувшего атамана остался ножик.
  Нож бронзовый (Качество 1) - 1 шт. (Удар 3-6 ЕЖ, разделка +1)
  Закидываю трофей в пространственный карман. О, второй тоже исчез, посмотрим, что там. Над местом исчезновения висит слабо светящийся шарик. Протягиваю руку, шарик втягивается в нее и ничего не происходит.
  Смотрю на сообщения системы.
  Вы атакованы группой противников, хотите выразить им свое недоверие? Да/Нет
  Конечно да! Хм, никакого сообщения, будем надеяться, завтра из базы узнаю, что это значит. Смотрю дальше.
  Вам нанесен урон 2,67 ЕЖ
  Вам нанесен урон 2,18 ЕЖ
  Поздравляем, вы изучили схему управления энергией Ци 'Ускорение' уровень 1. Трата 1 ЕЭ Ци /сек. Количество потоков мышления +0,37, скорость прохождения сигналов по нервным волокнам +0,03, Сила + 0,2, Ловкость +0,44, Разум +0,22 - на период действия схемы.
   Вы открыли дополнительную характеристику 'скорость прохождения сигналов по нервным волокнам' (переименовано в 'Реакция')
  Реакция +0,007
  Вы нанесли критический урон 15 ЕЖ. Добавлен эффект кровотечение -0,7 ЕЖ /сек., добавлен эффект болевой шок.
  Вы нанесли критический урон 19 ЕЖ
  Вы убили нападавшего +15,2 ОЛР
  Вы убили нападавшего +14,7 ОЛР
  Открыта база знаний владение короткоклинковым холодным оружием уровень 0
  Вы уничтожили асоциального элемента, доверие +0,2
  Вы уничтожили асоциального элемента, доверие +0,1
  Вы собрали свободную энергию 0,003 ЕЭ
  Нормально подрался. Надо качаться, а то не дай бог наедут еще такие упыри, от пятерых не отмахаюсь.
  Подошел к БКУ, скинул энергию, которая полностью восстановилась благодаря трофею. Таймер отсчитывает последние секунды, а я тем временем обдумываю результаты сегодняшнего дня и рассматривал обновленные статы.
  
  Появился в том же проулке, из которого отправился играть. Следующую игровую сессию попробую начать из дома, если получится, снимется очень много проблем.
  Домой попал без проблем, однако в метро многие на меня внимательно смотрели, и чувствовалось очень неуютно.
  
  Утром встал в пять часов. День начал с полноценного тренировочного комплекса, после выполнения, которого осталось чувство бодрости и готовности к любым испытаниям.
  На работе продуктивно отпланктонствовал. Стеба было много, но в итоге все успокоились под строгим взглядом руководства.
   Еще довольно бодрым вернулся домой. Как раз загрузилась база о игре и сразу стали понятны многие моменты. Оказывается, все действия с БКУ можно проводить, пользуясь все тем же медальоном с расстояния радиусом примерно в два километра. Не обязательно тереться прямо под башней.
  Вчерашний случай с нападением тоже стал максимально понятным. Например, выражение недоверия противникам принесло им отрицательное доверие. Причем, учитывая то, сколько доверия у меня тоже важно. Если бы недоверие выразил человек с доверием меньшим чем у них, но больше нуля, то оно упало бы на 0,01, изначально отрицательное значение доверия умножает эту цифру на 10, то, что у меня доверие выше еще на 10. Помимо этого еще учитывается разрыв в количестве доверия и каждый порядок разрыва увеличивает количество недоверия в столько же раз, а учитывая, что их напало трое, то недоверие у него увеличится еще в три раза. То есть у главаря доверие было отрицательным, и ему начислили очков доверия -0,01*10*10*9,44*3=-28,32 доверия. На цифре -10 доверия пропадает доступ к любым БКУ и ВКУ расы. Не представляю, что этот индивидуум будет делать дальше, но если продолжит в том же духе то при доверии -100 он полностью переселится в отдельную зону игры на срок не менее двух с половиной тысяч лет. Хотя если бы он победил, то получил максимум -2,83 доверия, что тоже не мало. Остальные были видимо еще в положительном балансе, поэтому для них минус уже не так критичен. Самое противное, что каждый из этих долбоклюев уменьшает прогресс развития расы. В общем, запутано и без базы не понял бы никогда.
  Кстати, каждый уровень развития расы снижает количество необходимых очков для повышения личного уровня и уровня БКУ на 10%, а так же на 2% снижаются цены в магазине, так что очень важная штука оказалась. То есть при первом уровне на 4-й уровень БКУ надо накопить 10000 очков прогресса, то при втором уже 9000, при третьем 8100, при четвертом 7290 и так далее. Помимо этого есть уровень вида, он снижает количество необходимых очков для повышения личного уровня и уровня БКУ на 2%, а так же на 0,2% снижаются цены в магазине.
  Личный же уровень, помимо сотни ОЛР за один ускоряет прокачку характеристик, как коэффициент. Например, при уровне 1 прокачка силы в уровень 1 требует провести равномерную нагрузку по группам мышц общим счетом в десять тонн, но не менее пятисот килограмм на группу мышц или вложить в характеристику 1000 ОЛР. Каждый уровень увеличивает коэффициент эффективности на 0,02, то есть при моем шестом уровне цифры необходимые для подъема характеристик делятся на коэффициент 1.1, вроде немного, а минус одна тонна или 100 ОЛР. Еще каждый личный уровень дает скидку в магазине на 0.02%, это становится по настоящему интересно уровню к пятидесятому, а я не думаю, что это достижимо в обозримом будущем. Максимальной скидки в пятьдесят процентов достичь ой как сложно.
  На всякий случай остаток дня посидел над вариантами технологий низкого уровня, а вдруг.
  Когда настало время, активировал кулон и перенесся в игру прямо из уютного кресла.
  В этот раз мое появление почти никого не удивило. То и дело в толпе собравшейся вокруг БКУ виднелись яркие вспышки перехода из одного мира в другой. Около самой установки суетились люди с явной военной выправкой. Они были наги и явно делали что-то с БКУ. В один момент столб БКУ немного подрос, и голые мужчины начали активно одеваться. Я же вошел посмотреть, что он там наделали.
  
  Базовая Контрольная Установка стартовой локации расы 'Славяне'.
  Уровень 4
  Прогресс - 2/88200
  Вид - самоназвание 'Homo Sapiens' - Уровень 2
  Основные характеристики:
  ЕС (единицы структуры) - 283 000 000/283 000 000 ЕС
  Скорость восстановления - 24 ЕС (за период обращения планеты вокруг оси)
  Заряд энергии (ЕЭ) - 574,359/11000
  Скорость восполнения энергии - 59,77 ЕЭ (за период обращения планеты вокруг оси)
  Сложность энергоструктуры - 0.416
  Энергетические модули - 1(Уровень 3)
  Ремонтные модули - 0
  Производственные модули - 0
  Вспомогательные модули - 0
  Защитные модули:
  Базовый щит - 2000/2000 ЕЭС (накрывает локацию, по умолчанию блокирует вход разумных существ без разрешения представителя расы)
  Скорость самостоятельного восстановления - 55 ЕЭС (за период обращения планеты вокруг оси)
  Атакующие модули - 0
  Магазин - Уровень 1
  Аукцион - Уровень 1
  3Д принтер - Уровень 1
  Доступно ВКУ - 1/298 +
  Доступные технологии:
  Уровень 1 - 216
  Уровень 2 - 249
  Уровень 3 - 301
  Уровень 4 - 0
  
  ОРР (очки расового развития) - 686,6321
  Кредит (единые денежные средства) - 0,00
  
  Это я удачно попал. Судорожно начинаю вбивать новые технологии. Успел! Целых 13 штук, пока не успели очухаться, переодевающиеся компетентные сотрудники. Итого +23,01 доверия, +2 431 ОЛР, + 5.2 ОРР. Теперь сдаем энергию и выбираемся отсюда.
  Пробираться сквозь толпу оказалось делом не простым. Когда-то успели настроить хибар вокруг БКУ. На одной написано Таверна, на другой Магазин, на третьей Клан-холл Ангелов. Молодцы, сразу забили местечко поближе к центральной площади.
  Зашел в новый магазин. Ну что ж, есть кое-что интересное, например груда угля и груда руды, лежащие в плетеном коробе, несколько шкурок различных животных, пучки трав. Ко мне выскочил пожилой кругленький мужичок.
   - Здравствуйте, Вы к нам купить, продать посмотреть?
   - Посмотреть, - отвечаю, - все же интересно, чем таким можно тут торговать на данном этапе и какой валютой собираетесь рассчитываться.
  Продавец представился Игорем и
   - Вы правы, рынок пока слабый, однако все пока торгуется по бартеру. Если будет что-то интересное, приносите, мы тоже найдем, что предложить. Вот, например эта травка, если ее пожевать ускоряет восстановление жизни на ноль одну единицу в час. Неплохо? Сейчас пытаемся организовать концентрат, что бы повысить эффективность и создать возможность переноски. Ведь неплохо было бы взять с собой эликсир жизни, что бы после боя поправить здоровье.
   - Неплохо. В принципе у меня есть, что предложить Вам взамен, так, что когда будет эликсир, найдите меня.
  А действительно, самым дорогим товаром всегда была информация, а я сейчас самый богатый на это дело.
   - Если действительно есть, что предложить, запомните простенькое мыло и мой телефон, пишите, звоните, если появится что-то интересное. Я думаю, мы сможем расплатиться там, за то, что тут.
   - Я подумаю, что может быть для Вас интересным.
  Поговорив еще немного, мы разошлись, и я стартовал в поисках приключений. По дороге настраивал интерфейс. Настроил часы и другие привычные единицы измерения, что бы удобнее было ориентироваться в цифрах. Шел минут десять, прежде чем увидел первое шевеление. Ну, как увидел? Ощутил.
  Пятую точку обожгло дикой болью. Разворачиваюсь. Никого. И тут с уровня земли вылетает розовая лента и бьет прямо в... передник. Не смотря на защиту, довольно больно получается. Прыгаю в то место, откуда вылетела лента и вижу лягушку, спрятавшуюся под листом. Зеленая тварь размером с курицу, начала надувать щеки и в это время я воткнул нож ей между глаз. Конечно, она погибла смертью храбрых, но не исчезла, видимо требуется разделка. Увидев слабосветящийся шарик у нее над головой, протянул руку и впитал энергию.
  Посмотрел на логи боя.
  Вам нанесен урон 2,91 ЕЖ
  Отравление -0,02 ЕЖ/сек в течение 6 мин. 30 сек.
  Вам нанесен урон 0,03 ЕЖ
  Реакция +0,001
  Защита от механических повреждений ср. + 0,03%
  Вы нанесли критический урон 12 ЕЖ.
  Вы убили нападавшего +0,4 ОЛР
  База знаний 'Владение короткоклинковым холодным оружием' уровень 0 изучена полностью.
  Вы собрали свободную энергию 0,001 ЕЭ
  Да, хорошо, что отравление слабое, но и так снимет за весь период 7,8 ЕЖ, а восстановление займет целые сутки, даже с лишним. Хотя в базах есть описание ускорения регенерации с помощью Ци. Надо попробовать.
  Возвращаюсь в безопасную область, прячусь под кустиками, что бы разные любители ПВП не заметили и принимаюсь за медитацию. Для начала надо ускорить вывод токсинов, ускоряю движение энергии во всем организме. Ускоряется сокращение сердечной мышцы, кровь тоже бежит быстрее, подаю энергию на печень и почки. Токсин выходит в течение минуты, правда, нанося несколько больший урон в секунду, но все равно по количеству ЕЖ выгодней процентов на тридцать. Теперь подаем энергию на поврежденные участки. Начинается появляться сопротивление, держим,... держим, все..., энергия закончилась.
  Смотрим логи.
  Поздравляем, вы изучили схему управления энергией Ци 'Ускорение обмена веществ' уровень 1. Трата 0.05 ЕЭ Ци /сек. Количество потоков мышления +0,12, Регенерация +0,012 ЕЖ/сек - на период действия схемы.
   Регенерация +0,0001 ЕЖ/сек
  Поздравляем, вы изучили схему управления энергией Ци 'Ускорение Регенерации' уровень 1. Трата 1.3 ЕЭ Ци /сек. Регенерация +0,62 ЕЖ/сек - на период действия схемы.
  Интересно, а почему у меня получилось так долго лечиться?
  Ничего себе у меня Ци развилась, да и Пси растет как на дрожжах.
  Внутренняя энергия (Ци) - 0,11/4,71 ЕЭ (единиц энергии)
  Внешняя энергия (Пси) - 0,016/0,016 ЕЭ
  Баланс энергии (Инь/Янь) - 19%/22% (потери 59%)
  Сложность энергоструктуры - 1,128
  Видимо такой прогресс от расширения никогда не работавших толком каналов. Чем дальше, тем прибавка будет медленнее. Да, еще появилось два параметра.
  Восстановление Ци - 0,035 ЕЭ/сек
  Восстановление Пси - 0,0001 ЕЭ/сек
  То есть Ци, которая у меня сейчас есть, восстанавливается полностью за две минуты с мелочью, а Пси за две минуты и сорок секунд.
  Нужно срочно искать, что-нибудь на продажу, что бы прикупить пустые кристаллы для энергии, чувствую, она пригодится и очень скоро. Из базы 'Простейшие энергетические структуры', знаю, что на самую наипростейшую структуру надо не менее трех единиц Пси. Может я когда-нибудь, раскачаю этот параметр так высоко, однако в первое время явно придется применять костыли в виде кристаллов. Да и качаться этот параметр при использовании будет значительно быстрее. Ну, а сейчас, остается только сливать излишки в БКУ.
  Кстати, прошло как раз две минуты, запускаем 'Ускорение регенерации'. Три с половиной секунды, энергия опять в ноль, однако жизнь восстановилась почти на две единицы. Хм, а если посчитать. М... да, при данном восстановлении энергии мне немного выгоднее запускать восстановление обмена веществ. При таком расходе схема будет действовать около двенадцати минут и позволит восстановить за это время почти девять ЕЖ. Если Ци много, а ты сильно пострадал в бою, то конечно надо использовать более затратную схему, а для восстановления после боя по времени выгоднее как это не странно боле медленная, поскольку нет необходимости сидеть на месте восстанавливая энергию, слитую в ноль.
  Сдал энергию в БКУ и достал тушку лягухи. Что ж, представим, что это курица, и ее надо разделать. Да, шкурка то с сюрпризом, ядовитая, срываю широкий листик, подцепляю кожу за край, опять запуская схему Ци, что бы вывести яд. В принципе от лягушки мне удалось взять кожу, две лягушачьи лапки, надеюсь съедобные, ядовитую железу, не знаю, может пригодиться для кого-нибудь, маленький зеленый камешек, что в желудке у лягушки лежал и сердце, с тем же прицелом. В пространственном кармане ничего не портится, поэтому пока есть место, пусть лежит.
  Опять сдал энергию, в этот раз неприятные ощущения почти не проявляются, видимо привык. Настроил сдачу четырех пятых энергии при заполнении на автомат, если нахожусь в пределах дистанции от БКУ, что бы не думать об этом каждый раз. Все-таки база по игровым возможностям и интерфейсу многое значительно упрощает. Ну, что ж снова за охоту.
  На третьей лягухе, удалось приспособиться и проводить бой без потерь здоровья. Достаточно заранее найти противника. Лягушка перед атакой надувает щеки, где-то полторы секунды и выстреливает языком примерно на два метра, а зная, когда он выстрелит и куда, увернуться от языка не составляет никакой сложности.
  После пятой разделки 'зеленых кур', появилась база 'Фауна' и умение 'Разделка'. Стало достаточным коснуться ножом тушки, как она растворялась в дымке, а в сумке оказывались составляющие. Оставалось только переложить их из сумки в пространственный карман. Зеленые камушки попадаются крайне редко, всего три и набрал, видимо редкая штука, а значит, чего-то должна стоит на ауке.
  Примерно за пятнадцать минут до конца сессии, отправился по кромке зоны БКУ искать новых противников, потому, что за этих уже почти перестали начисляться ОЛР и очки прогресса.
  
  В реале до людей, наконец, начало доходить. Новости пестрели добытой информацией, разнотипные издания выражали различные точки зрения и давали прогнозы на развитие ситуации. Политики кинулись делать громкие заявления, денонсировать договора и заключать новые. Россия вдруг стала очень нужна другим славянским народам. Америка разделилась на десятки расовых блоков, среди которых уже начались стычки. В Европе стало еще 'веселее', огромная куча метисов, не знают куда приткнуться. Оказалось, что инопланетяне невероятные гомофобы, и не традиционные лица, попадая в игру, исчезают, надолго изолируясь в искусственном мирке. Поднялся крик, десятки индивидов бродят с плакатами вокруг инопланетных модулей, призывая не мешать индивидуальному развитию планеты, в прочем не подходя к ним слишком близко. Российский же народ открыто ржет над Европой и рекомендует принудительно отправить в игру всех ихних политиков, - 'один х... они там все пи...ры'.
  Еще стоит крик о поднятии уровня славян, тогда как остальные набрали максимум треть очков уровня расы. Самое интересный, на мой взгляд, вариант - 'Европейское сообщество, взывая к голосу разума и либеральных ценностей, требует предоставить способ раскачки расы как общечеловеческое достояние и выплатить штраф в размере 1000 кредитов за утаивание'.
  Ржал до колик.
  К сожалению, в России тоже произошло разделение на несколько рас. В своих локациях оказались чуваши, эвенки, ханты, манси и другие крупные и малые народы. Но у нас практически не было случаев столкновений на этом поприщ, надеюсь, и не будет. Все-таки не одну сотню лет вместе живем. Малые народы оказались объединены в несколько групп, так, что прокачка у них будет нормальная. К счастью и Китай оказался разделен аж на девять рас. А то у них получалось бы просто огромное преимущество в прокачке. Видимо админы пришельцев все-таки стараются соблюдать игровой баланс.
  Ладно, утро вечера мудренее.
  С утра побежал делать зарядку на стадион около дома. Все-таки в квартире нет места для полного комплекса. Как оказалось я не один такой, через пятнадцать минут после моего прихода появилось еще двое человек, а еще минут через пять еще трое и занялись тем же самым комплексом. Последние трое были девушки, и честно говоря, очень мешали сосредоточиться.
  Даже с помехами в этот раз тренировка заняла в два раза меньше времени. Энергия в организме разгонялась почти неосознанно. Под конец, я сел медитировать и стал пытаться уплотнять энергию в животе, развивая природное хранилище. Тут же в этом месте замедлился ток энергии и я выпал из медитации с криком и дикой резью в животе. Буквально через несколько секунд около меня стояли девушки спрашивая что со мной и чем они могут помочь, мужики же продолжили заниматься своими делами, и лишь один из них краем глаза виновато поглядывал, похоже, если что-то серьезное поможет.
  Как мог я успокоил девушек, объяснив, что это я от неопытности нарушил движение энергетических потоков, потому и больно стало. Сейчас только сосредоточусь, и постараюсь исправить, а то боль нарастает с каждой секундой. С трудом снова войдя в медитацию, обнаружил, что канал в животе вот-вот распадётся, потому, как его дико раздуло от заблокированной энергии. Прорвав усилием воли пробку, я вновь разогнал энергию, однако раздутый канал не схлопывался, а наоборот, в нем начала накапливаться синеватая в ощущениях уплотнённая энергия. Видимо я достиг поставленной задачи, вот только через сильную боль. Понял свою ошибку. Качать хранилища надо на спокойной, не разогнанной энергетической сети, периодично сливая скопившуюся энергию, еще желательно часть этой энергии заранее потратить. Хорошо, что не с головы начал, так можно было и погибнуть.
  Выйдя из медитации, я обнаружил три встревоженные моськи рядом с собой. Девчонки искренне переживали, все ли в порядке. Живот еще заметно побаливал, однако встать, хоть и с трудом у меня получилось. Девушек успокоил, объяснив как мог, с какими проблемами столкнулся. Познакомились, оказалось, их зовут Лера, Света и Настя. Они попытались расспросить подробнее, однако я извинился, сказав, что сильно опаздываю на работу и предложил встретиться завтра, так же с утра пораньше.
  На работу все-таки немного опоздал, за что получил нагоняй и штраф на свою и так не великую зарплату. Весь день чувствовал себя вареным и к тому же немного побаливал живот. Рабочий день подошел, наконец, к своему завершению, и я решив подработать позвонил по телефону, что оставил мне торгаш из игры.
  В трубке ответил тот самый Игорь из магазина. Он предложил немедленно встретиться в кафе и обсудить мое предложение.
  Уже через полчаса мы сидели и пили ароматный кофе в небольшой кофейне.
   - Да, кофе тут действительно хороший. - Довольно щурясь, проговорил Игорь, ставя на стол пустую чашку. - Я думаю, настало время обсудить твое предложение?
   - Пожалуй, - отвечаю я. - У меня есть информация, об игре, которой нет еще ни у кого, за исключением может быть специальных госструктур.
   - Я весь внимание, - подобрался мой собеседник.
   - У меня есть база по игре, достаточно высокого уровня. Готов предложить Вам эту информацию за вознаграждение, а вы уже продадите ее всем желающим.
   - Хм, предлагаю десять процентов с продажи этой информации. Сам понимаешь ее еще надо проверить, да и вложения могут не отбиться.
   - Ну, что ж, может ты и прав. Тогда я сейчас даю тебе информацию по расширенным настройкам интерфейса, и мы проверим друг друга. А остальную базу передам после проверки.
   - Ты же понимаешь, что информация чего-то стоит пока горячая, а если у кого-то еще появится такая база, то стоить она станет намного меньше. - Попытался прожать меня Игорь.
   - Вряд ли, - отразил я. - Эта база очень дорогая, и пока кроме меня и государства ее взять не сможет пока никто.
   - А сколько ты возьмешь за свой способ быстрого заработка?
   - Зависит от того, сколько ты готов предложить? - Смотрю я на него спокойно.
   - Если бы ты играл не на нашей локации, я бы подумал, точно еврей. Предлагаю сто тысяч, и ты больше никому не рассказываешь.
   - Договорились, я никому не рассказываю, до тех пор, пока эта информация не станет общедоступна.
   - Я переплатил? Уж слишком быстро ты согласился.
   - Возможно, а может и нет. Думаю, свое отобьешь, только учитывай, что информация и в самом деле горячая. - Честно ответил я.
  В кафе мы сидели еще полчаса, пока я рассказывал оговоренное диктофону. Под конец появился молодой человек с кейсом, достал пухлый конверт и передав его Игорю, ушел. Тот предложил мне пересчитать. Когда я открыл конверт, то немного 'Удивился'. Там лежали десять банковских пачек сотенных долларовых купюр. Сделал морду кирпичом, и принял вид, как будто этого и ждал. Хватило меня проверить только содержание пачек, про 'куклы' я помню из просмотренных фильмов.
   Посмотрев на мою быструю проверку, Игорь усмехнулся.
   - Доверяешь?
   - Думаю, да. Не выгодно тебе меня пока обманывать, потеряешь в несколько раз больше.
   Хмыкну еще раз, уже более уважительно, Игорь попрощался и ушел, я же посидел еще пятнадцать минут и кинулся к ближайшему сбербанку. Смысла таскать с собой такую сумму не вижу, поэтому открыл три счета и раскидал суммы, полностью переведя все в рубли. Думаю, рубль сейчас начнет очень активно расти, учитывая игровые события.
  В итоге за вычетом банковского процента получилось чуть больше пяти с половиной миллионов рублей. С такими деньгами, можно уйти с работы и посвятить себя раскачке целиком, более чем уверен, что мне найдется возможность заработать с помощью этой игры.
  К моменту моего прибытия домой сессия вновь стала доступна. Я расположился в кресле и вошел в игру.
  
  Начал с просмотра своих статов.
  
  Игрок - Пух
  Уровень - 6
  Прогресс - 16648/882000
  Доверие - 118,4218
  Время сессий - 4ч 20мин.
  Раса - самоназвание 'Славяне'. - Уровень 2
  Прогресс - 316/980
  Планета - Земля
  Вид - самоназвание 'Homo Sapiens' - Уровень 2
  Прогресс - 4/1000
  Основные характеристики:
  ЕЖ (единицы жизни) - 35,98 ЕЖ
  Регенерация - 17,54 ЕЖ (0,0002/сек)
  Сила - 0,67
  Ловкость - 0,40
  Выносливость - 0,13
  Разум - 0,59
  Память - 0,36
  Количество потоков мышления - 1,44
  Внутренняя энергия (Ци) - 189,39/189,39 ЕЭ (единиц энергии)
  Восстановление Ци - 0,055 ЕЭ/сек
  Внешняя энергия (Пси) - 0,005/0,039 ЕЭ
  Восстановление Пси - 0,0002 ЕЭ/сек
  Баланс энергии (Инь/Янь) - 21%/23% (потери 56%)
  Сложность энергоструктуры - 1,316
   Дополнительные характеристики:
  Защита от механических повреждений ср. - 0,91%
  Удача - 3
  Реакция - 0,01
  Хранилище Ци - 181,63 ЕЭ
  
  ОЛР (очки личного развития) - 8948,62
  Кредит (единые денежные средства) - 0,00
  
   Надо же, не слабо увеличился запас Ци, да и восстановление теперь невероятное, можно включать ускорение и его хватит почти на пять минут.
  Теперь посмотрим, что там в базах артефактора, должны были прокачаться. Хм, вот оно что. Те зеленые камушки, выпадающие с лягушек, и есть простейшие основания для артефактов. Только для наложения Рун, то есть стабильных энергетических схем нужен нехилый такой набор инструментов. Посмотрел в Магазине. Набор инструментов второго уровня стоит 10000 ОЛР, минус все скидки 9768 ОЛР. Да, придется еще подработать на такую замечательную вещь. А интересно, сколько стоит подняться на 3-й уровень артефакторики, включая инструмент, почти в десять раз больше получается, всего 140 000 ОЛР. Да, не скоро я смогу накопить на подобное. Надо будет начинать с баз, а там и к оборудованию двигаться, поскольку это самый перспективный способ заработка.
  Значит гринд и лут наше все, где там наши противники?
  Искать долго не пришлось, вместо лягушек появились создания похожие на лисиц, только с восемью конечностями. Их фишкой было ускорение на подобии моего, но мне хватало, что бы справиться, хотя с первой 'лисицей' пришлось попотеть. Выпадали с них овальные пластинки цвета янтаря. Из баз я знал, что на эти пластинки хорошо накладываются лечебные структуры, из зеленых же с лягушек лучше всего делать всяческие защитные арты.
  Когда с 'лисицами' было покончено, то есть количество плюшек с них приблизилось к нулю, я решил двигаться не вдоль безопасной зоны, а вглубь опасных территорий. Однако понимая, что там и противники покруче, решил сначала затариться защитой. Зашел в БКУ, в раздел 3D принтера и напечатал себе простенькую рубаху и такие же штаны. В качестве брони сделал толстую кожаную куртку с металлическими нашивками на груди, комплект металлических накладок на ноги и пах, кольчужную юбку тридцати сантиметров длинной, кожаные перчатки без пальцев, но с металлическими нашивками на внешней стороне кисти и костяшках, мощные ботинки типа берцев с высокой голенью на толстой подошве. На голову сделал конусообразный шлем с защитой лица напоминающий шишаки русских воинов. В качестве оружия сделал простенькую дубинку, так как ни чем больше пользоваться не умею, правда, оголовье сделал металлическое, а рукоятку из кожи. Еще позарился на лук, взял из имеющихся уже образцов вместе с полным колчаном на тридцать стрел.
  Все это обошлось мне в девятнадцать единиц доверия и забрало сто тридцать шесть единиц энергии у БКУ. Надеюсь, смогу возместить.
  Теперь можно в путь. Прошел через 'лисичек', как ни странно оказалось немного сложнее, чем было до этого. Броня мешала движениям, и вовремя среагировать на ускорение противника не всегда получалось. Надо привыкать.
  Через пару десятков метров после территории лисиц на меня начали нападать птицы. Если бы не шлем, то досталось бы не слабо, а так, только приладиться и подлавливать дубинкой в лучших традициях бейсбола. Решил попробовать действовать с помощью лука. Когда удавалось заранее заметить птичку, брал лук и пробовал стрелять. Скажу честно, попал всего два раза, пока не поломал и не потерял все стрелы. Хм, думал, будет проще. Птички не дали ни одного камешка.
  После птиц вышел к лежбищу собакообразных тварей. Подумал и решил обойти, со стаей мне не справиться. Взял левее и наткнулся наподобие камышовых котов. Видимо семья охраняла охотничьи угодья, и напали они на меня всего два раза. Обнаружил тропинку, пошел вдоль по ней. Буквально через пятьдесят шагов столкнулся нос к носу с гуманоидными тварями синего цвета в каком-то тряпье и с дубинками в руках. Ни слова не говоря, они кинулись на меня с дубинками, занесенными над головами. Недолго думая я дождался пока первый подбежит поближе, шагнул в сторону и огрел своим оружием по месту, где у людей начинаются ребра. После удара я по инерции отступил на шаг назад и повернулся боком, поэтому дубинка второго дикаря пролетела буквально мимо моего носа. Пропустив его мимо, я от души врезал сзади по голове. Тем временем второй дикарь оклемался и попробовал вновь на меня напасть. В этот раз я вновь ушел вбок от удара и ударил в ответ по рукам. После чего просто забил их дубинкой по головам, второй к счастью так и не очнулся.
  За них немало отсыпали. За каждого дали по 0,54 доверия и по 25 ОЛР. Видимо противники серьезнее тех гопников. Разделывать я их не стал, противно. Просто обшмонал и приставив нож, приказал собрать лут, конечно вероятность выпадения чего-то путного минимальна, но препарировать гуманоидов... бр-р, не по мне. У одного из дикарей в тряпках оказалась закопана прямоугольная монетка. Странно, она явно не их уровня. Четкие грани, да и материал, нечто среднее между камнем металлом и пластмассой. Кинул в сумку, и посмотрел, сколько она заняла места и какой у нее стак. Но в сумке ее не оказалось.
  Долго искал, куда делась монетка, пока не открыл статы и не обнаружил изменения в надписи давно раздражающей своими нулями.
  Кредит (единые денежные средства) - 0,50
  В порыве жадности перекопал тряпки второго противника, но кроме пары светло-серых камешков для пращи ничего не обнаружил. Ну, да и этого хватит на маленький пустой кристалл энергии, будет, куда ее сливать.
  Кинулся вдоль тропинки в сторону БКУ. Выскочив из-за очередного поворота, буквально утыкаюсь в спину трем синекожим дикарям. Двое один в один с предыдущими противниками, а третий выше их наголову и в тряпках с ног до головы. Стоят перед импровизированной баррикадой и смотрят в сторону БКУ. С испугу включаю ускоренье и бью дубинкой дылду сзади по голове. Стоящие рядом супостаты, наконец, очухиваются, но дубинку успевает поднять только один, поскольку второго я под ускорением тоже не слабо приложил. Несколько секунд и второй противник лежит, а я потираю ушибленное им плечо, все-таки не до конца удалось увернуться. Краем глаза замечаю движение и сначала машу в эту сторону дубинкой, а потом смотрю, что это было. Оказалось, первый противник не откинул свои синие копыта, а направлял на меня какую-то штуку, за что и получил по рукам. Не смотря на явный перелом одной руки, противник выхватил каменный нож и кинулся ко мне. Явно он использовал ускорение, при чем более высокого уровня чем мое, так как я не успел отреагировать и его оружие прошлось мне поперек груди, а я с удивлением увидел, как под каменным расползаются металлические пластины на куртке. В прочем удивление не помешало мне сломать ему дубинкой сначала вторую руку, потом ногу, а потом уже и добить.
  Вроде все противники побеждены, пришло время трофеев. У воинов забрал две дубинки и пращу, больше ничего ценного не нашлось. У шамана обнаружил пластинку номиналом на два кредита, три амулета один на защиту в 1.4 кДж емкостью 52 ЕЭ, другой на защиту от энергетических воздействий до 2.2 кДж емкостью 64 ЕЭ и один атакующий разрядом молнии с ущербом в 2.6 кДж емкостью 88 ЕЭ. Более всего порадовал синеватый энергетический кристаллик емкостью в 1000 ЕЭ заполненный на 289 ЕЭ. Все амулеты кроме атакующего разряжены в ноль, но это просто огромный объем энергии.
  Заполнив все амулеты, из энергокристалла, я перенастроил сброс энергии в него и направился далее рассматривая логи боя. Буквально сразу наткнулся на очень важную информацию.
  Вы уничтожили передовую разведку враждебной расы. Набег на зону БКУ вашей расы отложен на один день.
  Доверие +25; ОЛР +500; ОРР +200
  Ваш уровень +1
  Удача +1
  Плюс то, что я получил непосредственно с воинов и шамана, неплохо вышло. Хотя если бы не со спины к ним выскочил, то точно не справился бы. Похоже, вскоре тут таких шаманов будет как грязи, надо подготовиться.
  Теперь бегом в зону БКУ, как оказалось не такую уж и безопасную.
  Через пятьдесят метров выскочил прямо на двух волкоподобных тварей. В одной руке дубинка, в другой кинжал. Не скажу, что не глядя распустил их на лоскутки, успели меня немного подрать. Но быстренько их разделав собрал лут и побежал дальше. Еще через сорок метров появилась информация, что через тридцать секунд заканчивается сессия. А еще через двадцать, наконец, вбежал в зону БКУ. Последние секунды я потратил на смену одежды обратно на передник, все же не стоит пока светить такими вещами.
  
  Очнувшись в своем кресле, я еще несколько секунд приходил в себя. Собрался было встать, пойти звонить в ФСБ, что бы сообщить о ситуации, как обнаружил, что нахожусь в комнате не один. Напротив меня сидел тот самый тип, который встречал меня у инопланетного модуля.
   - Как замечательно, что вы уже тут! - Воскликнул я.
   - Действительно? - Озадачился мой визави.
   - Да, я как раз собирался бежать, Вас вызванивать, а как не знаю, номера то нет.
   - И о чем же вы планировали поведать?
   - Сегодня пошел в разведку на северо-востоке от БКУ и наткнулся на разведку какого-то племени в составе четырех воинов и шамана. Повезло, положил всех, однако система выдала сообщение, из которого следует, что вскоре на территорию нашего БКУ будет совершено нападение всего племени.
   - Расскажите подробнее, пожалуйста.
   Еще полчаса он выспрашивал в подробностях весь мой день. Высказал, что думает по поводу несанкционированной траты энергии.
   - Я верну, не волнуйтесь.
   - Да? И как же, у нас человек попробовал сдать энергию и погиб по-настоящему. Или у Вас есть другой источник?
   - Нет, просто активно занимаюсь, и последнее время активно сдавал почти всю энергию в БКУ, да и судя по ее количеству, не я один такой.
   - Опять же, если можно подробнее?
  Еще на десять минут затянулся опрос по раскачке и сдаче Пси энергии в БКУ.
   - Хм, я думаю, Вы и вправду способны вернуть энергию. Когда соберетесь это сделать пригласите дежурных у БКУ. Нам хотелось бы наблюдать за процессом. А за предупреждение спасибо, мы постараемся подготовиться, надеюсь видеть Вас среди рядов защитников.
   - Не сомневайтесь, только они могу напасть не в мой прайм.
   - Да Вы правы, это важное дополнение. Всего Вам хорошего, если появится новая важная информация или вы запланируете какие-либо изменения в БКУ, звоните лично мне, вот визитка.
  Не прощаясь, встал с дивана махнул рукой своим людям и ушел.
  Только ушли визитеры, я схватил мобильник и побежал на лестничную клетку звонить Игорю.
   - Игорь, приветствую!
   - Да, Вячеслав что-то важное, а то я только что из игры вывалился.
   - Да, я тоже только недавно оттуда, и у меня действительно есть очень важная и горячая информация.
   - Встречаемся там же через 30 минут.
   - Ок, до встречи.
  Через двадцать пять минут такси припарковалось около кафе. Игорь уже сидел на месте и клевал носом, допивая чашку кофе.
   - Привет! - Сказал он. - Ну, рассказывай, что там такого срочного нарыл?
  Не вдаваясь в подробности, я рассказал, что со дня на день произойдет нападение синих дикарей в составе воинов, пращников и шаманов. Самые сложные будут именно шаманы, но и прибыль с них огромна, с пары десятков шаманов вполне можно прикупить ВКУ. Нападение, скорее всего, будет с северо-востока. Так же вероятнее всего, что это проверка для всех рас и нападения будут везде, но у славян на одни сутки позже.
   - Ты понимаешь, что если эта информация не подтвердится, у меня будут проблемы? Насколько ты в этом уверен?
   - На счет славян на сто процентов, инфа от самой игры, а на счет остальных рас примерно на девяносто.
   - Понял тебя, если все подтвердится, твои двадцать пять процентов.
   - Ок.
   - Кстати, управление интерфейсом проверено. Жди проценты. Дополнительно можешь что-то поведать? - Спросил он, кладя перед собой диктофон.
  Еще полчаса я диктовал часть базы по игре.
   - На этом, пожалуй, пока все, позже подкину еще.
   - Ок, и так довольно интересно, уже сейчас могу сказать, что эта инфа продастся очень хорошо. - Он вздохну, поднялся со стула и добавил, - Не даешь ты отдохнуть. Пойду зарабатывать нам деньги.
  Уже было, подойдя к двери, он остановился, вернулся обратно и заговорщицки прошептал.
  - А деньги я все-таки отбил. Инфа про способ прокачки в БКУ хорошо окупилась, покупатель нашел несколько незабитых технологий и доволен как слон. Так, что спасибо! - И не оборачиваясь, ушел явно очень довольный собой.
  Пожав плечами, я допил кофе. Ну, радуется человек, и хорошо. Можно конечно было потребовать и большие проценты, и самому пробовать продавать, да только и риски пришлось бы брать на себя, а судя по тому, какими суммами ворочают эти люди, риски там смертельные, ну их. Тем более, вполне возможно, что десять процентов которые я получу от Игоря, будут раза в три больше чем напродавал бы я сам.
  Ну что ж, сделал, дело спи смело. Вернувшись, домой я на автопилоте дошел до кровати, как разделся и лег вспомнить с утра так и не смог.
  
  С утра опять на стадион. Девчонки меня уже ждут. Поприветствовали друг друга, но у них сейчас медитация, не стоит отвлекаться просто так.
  Сажусь в медитацию сам. Начинаю с уплотнения энергии в хранилище. Живот отзывается болью, и я снижаю темп. Рассматривая внутренним взором процесс, наблюдаю, как хранилище постепенно увеличивается, а цвет уплотненной энергии плавно становится все белей и ярче. Когда резь в животе стала мешать концентрации, прекратил развитие хранилища. Подождал пока боли уйдут не вмешиваясь изучая структуру каналов. И чем больше я смотрел, тем более мелкие каналы становились различимы. Оказывается, я до сих пор работал с энергией исключительно в максимальном масштабе, а на мелкие каналы практически не влиял. Надо будет исправить это упущение.
  Собравшись с духом я приступил к прокачке хранилища в голове. Очень осторожно и медленно начал сужать естественное расширение канала, уплотняя энергию по его стенкам. В голове начала разгораться боль. Подождав пока боль успокоилась, я вновь приступил к прокачке. Так меня хватило на три раза. Более сил терпеть уже не было, и я приступил к разгону энергии.
  В этот раз энергию разгонял сначала в мелких каналах, а потом в больших. Ничего не вышло, слишком много надо держать во внимании и когда переходишь к большему каналу, энергия в малых снова замедляется. По этому пошел от обратного. Сначала привычно разогнал энергию в самых крупных каналах, а потом постепенно старался влиять на более мелкие. Так оказалось намного проще. Конечно, до самых глубин мне еще добираться и добираться, однако удалось задействовать в работе каналы толщиной в четыре раза меньше основных. Назову их каналами третьего уровня, потому, что второй уровень это каналы вдвое меньше первоуровневых, а четвертым будут каналы вдвое меньше третьего уровня.
   По ощущениям энергии в каналах стало немного больше, и она стала плотнее, в то же время ее сложнее стало разгонять. Появилось ощущение некой тягучести и вязкости.
  Когда вышел из медитации, появилась уверенность, что сломать пальцами березку толщиной в руку или согнуть что-то типа подковы не составит для меня никакого труда. Неужели скоро мы так все сможем, это какой-то скачек эволюции получается.
  Теперь комплекс физических упражнений. Провожу базовую часть и понимаю, что чего-то не хватает, перехожу к более продвинутому комплексу из базы по развитию тела пятого уровня. Да, вот это мое, но в процессе движений 'вспоминаю', что этот комплекс проводится только вместе с комплексом из базы по Ци. Сосредотачиваюсь, и включаю в движения управление энергией. В этом режиме вижу, в каких движениях надо ускорить энергию, в каких наоборот, замедлить, а где-то можно вообще включить сразу большой объем и как бы выстрелить ею. Сначала медленно провожу простейшие движения, постепенно ускоряюсь и..., падаю на газон. Ощущаю себя кучей ваты, вроде ничего не болит, а встать и сделать осмысленные движения не выходит.
  Девчонки опять подбежали к моей тушке. Опять все трое защебетали, пытаясь решить вызывать скорую помощь, само пройдет или помочь сесть, когда не смогли добиться от меня вменяемого ответа. Так и не понял, почему два последних варианта не совместили, но видимо логика была.
  Через пару минут я таки собрался с силами и просипел, - опять немного перестарался.
  Девушки переглянулись и мелодично захихикали. Сначала. Потом разошлись и заржали как полковые лошади. Смешно им понимаете...
  В попытке привести себя в порядок опять ушел в медитативное состояние. Кто бы мне сказал неделю назад, что я буду заниматься медитацией лучше тибетских лам, я бы сильно посмеялся, а оно вот как сложилось.
  Попытки разобраться с проблемой выявили следующее изменение. Энергия в моих каналах стала разноцветной, а не как это было до этого золотистой. Постепенно цвета смешивались, но было видно, что на это уйдет еще минут десять-пятнадцать. Что-то такое было. Ну конечно, подобные сложности описываются в базе 'баланс энергий' и называются дисбалансом инь-янь, а лечатся улучшением контроля энергий. Есть и упражнения как этого добиться. Как говориться в базе, нормальный контроль это утечки не более двадцати процентов от баланса. Ста процентного контроля добиться не возможно, но великие мастера вплотную выводят к отметке в девяносто восемь процентов. А дает этот баланс возможность единовременного использования сразу большого количества энергии из своего запаса. То есть важен и сам запас, и сколько ты можешь из него использовать на схему.
  Значит, теперь в план занятий включим и занятия по балансу. А то вот так свалишься где-нибудь посреди боя и вроде силы есть, а использовать не можешь.
  Как ускорить процесс смешивания разноцветных энергий ни в одной базе не нашел. Явно такой способ должен быть, но видимо не мой уровень. Буду отрабатывать пока, что есть.
  Девчонки все так же сидели рядом со мной и щебетали на свои темы. Как только увидели, что я вышел из медитации и рассматриваю их, бросили свое занятие и завалили меня вопросами о самочувствии.
  Сказал, что все нормально, и я исследую базы по энергии и развиваю свою Ци. В ответ они мне изложили всю свою историю.
  Оказывается, они всю жизнь вместе дружат, чуть ли не в одном роддоме родились, в один сад ходили, одну школу закончили, в один институт поступили. И так сложилось, что и увлечения у них общее. И увлечение это онлайн игры. С десятилетнего возраста, когда Лера впервые попробовала поиграть в простенькую ММОРПГ, и до этого времени, они кочуют из игры в игру. Сыгранной компанией из танка, хила и ДД они всегда выходят в топ 100, а то и топ 10 любого проекта. Как только услышали про игру от пришельцев, собрались и бросились к ближайшему модулю.
  Неприятным сюрпризом стало появление в игре в полностью обнаженном виде и поодиночке. Все трое с приключениями в виде озабоченных мужиков добрались до БКУ и получили подарок. На данный момент они втроем качаются на мелких мышинообразных зверюшках на юге от БКУ и отрабатывают базы, которые получили. От мужиков все так же отбиваются, но втроем это сделать легче.
  Крупная Света качает физику, то есть силу и выносливость под танка. Самая мелкая Лера разум и память как будущий хил. Гибкая и стремительная Настя качает силу, ловкость, разум и память, поскольку пока не знает, будет она магом, луком, то есть РДД или ножом, мечом, то есть ДД. У всех троих примерно одинаковая сессия в три часа с минутами, играют примерно в то же время, что и я. Из специальных скилов, только защита от механических повреждений. У Светы на ногах сопротивление двойки достигло. Уровень у всех уже второй. Дерутся пока ножами и палками.
  Меня узнали сразу. Хотели расспросить, но в первый раз не получилось, надеются на маленький гайд от 'старожила'.
  То, что сегодня они увидели на тренировке это что-то. Я оказывается начал двигаться как в замедленной съемке, постепенно разгоняясь, пока не разогнался до такой степени, что за движениями уже не успевал взгляд. Правда, недолго это продолжалось, и я упал мешком, бледным как поганка.
  Если возьмусь пропаровозить, то они готовы отработать в любых зарубах, а если понравимся друг другу, можно составить постоянную пати, потому как такого ДД они еще не видели.
  Ответил что в принципе не против, только желательно стартовать всем вместе, и встретиться в игре около БКУ. Уже оттуда можно пойти в более интересные места.
   - Ок, - проговорила Лера. - Тогда, наверное, встретимся в семь вечера на Пушкинской площади?
   - Зачем? - Не понял я.
   - Ну, что бы стартовать вместе. - В свою очередь удивилась девушка моей непонятливости.
   - А вы что, стартуете от модуля? - Поразился я.
   - А как еще? - Воззрилась на меня троица.
   - Хм, достаточно мысленно обратиться к вашему кулону и пожелать перейти в игру, как только появится доступ к сессии.
   - Ой, правда? Как хорошо-то! Не надо будет постоянно ездить туда, и толкаться в этой толпе. - Всплеснула руками экспрессивная Светлана.
   - А что порекомендуешь для прокачки? - Тихо и серьезно спросила Настя, взглянув из-под длинной челки.
   - По прокачке? - Почесал я затылок. - Да, наверное, главное качать энергетику из баз. Сначала Ци, а потом и Пси можно.
   - Расскажешь, ты то уже какие-то ошибки и выводы сделал?
   - Конечно, именно сегодня я ошибся особенно качественно. - Пошутил я.
  Света с Лерой хмыкнули, а Настя даже не улыбнулась.
   - Я понимаю, что это было довольно неприятно, извини за наш смех, это мы от нервов. - Проговорила она.
   - Проехали. - Махнул я рукой. - Вы лучше скажите, как быстро входите в медитацию и как долго разгоняете энергию?
   - В смысле входим в медитацию? Мы пока даже энергетические каналы как в базе сказано не увидели.
   - Тогда давайте попробуем еще раз вместе?
  Девушки уселись вокруг меня и принялись дышать, как указано в базе. Я стараясь попасть в такт их дыханию принялся описывать свои ощущения при переходе в медитативное состояние с внутренним взором. Буквально через минуту Лера оглушительно взвизгнула, и все трое вывалились из медитации.
   - Ты чего орешь? - Сердито спросила Настя.
   - Девчонки, у меня получилось! - Пропищала девушка, смутившись под взглядом подруги.
   - А вот у нас благодаря тебе нет.
   - Простите. - Уныло прошептала провинившаяся.
   - Ладно, девушки, давайте еще попробуем. - Постарался успокоить их я. - Лера попробуй еще раз туда войти, только ничего не делай, просто наблюдай.
  И мы начали снова. Через десяток минут под мой занудный голос немного вздрогнула Настя. У нее явно получилось, но она смогла удержать состояние и теперь изучала его.
  Я уже было хотел прощаться, как радостно вздохнула Света, выпадая из медитации.
   - Получилось, я уж думала не смогу.
  Ладно, девушки, - встал я, прощаясь, - теперь попробуйте самостоятельно провести упражнения по балансу энергии, а потом по ее разгону. Дальше не лезьте, завтра продолжим. Встретимся в игре в районе восьми вечера у магазина.
   - Ок, до встречи, - ответила за всех довольная Светлана, и уселась вслед за подругами медитировать дальше.
  
  В последний раз опоздал на работу. Подошел к директору и с чувством глубочайшего удовлетворения положил перед ним заявление на увольнение. Он взял, прочитал, подписал и уставился в монитор занятый своими делами. Стало немного обидно. Все же четыре с лишним года в компании проработал, мог бы хоть как-то прореагировать.
  Весь день потратил, закрывая и передавая дела коллегам. И вот, наконец, в пять часов я птица вольная!
  У входа в подъезд меня поджидали двое. Я приготовился прорываться или бежать, в зависимости от ситуации, однако один из встречающих поднял руки в мирном жесте и протянул мне мобильник со словами 'это Вас'.
  На проводе был знакомый полковник ФСБ.
   - Вячеслав, наш сотрудник, который за Вами приглядывал, обратил внимания на Ваши занятия с группой девушек, а так же на то, что они достигли значительных успехов.
   - А это нормально по-Вашему за мной следить?
   - Вполне, - без сомнений ответил полковник. - У меня к Вам Вячеслав небольшая просьба.
  Глубоко вздохнув, я решил не качать права, а выслушать собеседника.
   - Я слушаю. - Проговорил в трубку, сопроводив эти слова еще одним вздохом, так как догадывался, что теперь-то с меня не слезут.
   - Я прошу провести обучение наших сотрудников. Да, да, тех самых, которых Вы встретили у дома, и в дальнейшем тоже брать их в свои похождения. В общем, они в Вашем распоряжении, обменяйтесь номерами и делайте с ними что хотите. Их задача помимо обучения Ваша защита и помощь в игре. Вопросы?
   - Да. С чего такая честь?
   - Вы на данный момент самый прокачанный гражданин нашего народа, а учитывая Вашу информацию, пожалуй, единственный, кто может на равных противостоять, этим синим дикарям. И один из очень немногих кто хоть сколько ни будь продвинулся в развитии энергетики, и пожалуй единственный у кого получается этому учить. Достаточно?
   - Пожалуй. - Немного смущенно ответил я.
   - Отлично, в таком случае до свидания. - Холодно попрощался полковник, и не дожидаясь моего ответа повесил трубку.
  Покачав головой, я попробовал вернуть трубку одному из ФСБшников, однако тот покачал головой и сказал, - теперь это Ваше. Защищенная связь и все нужные контакты. Позвольте представиться майор ФСБ Иванов Андрей Игоревич, позывной он же ник Снег.
   - Майор ГРУ, Доломатин Виктор Алексеевич, позывной и ник Чавк. - Представился второй участник.
   - Наше задание поступить в ваше распоряжение для обучения, - продолжил Снег. - Какие вводные?
  М... да, давненько я не командовал майорами, что то и про рядовых не припомню. И что им сказать?
   - Слушайте майоры, я человек не военный, командовать не привык, но план такой: собираемся завтра в шесть утра на стадионе и учимся управлять энергией по базе Ци. Я надеюсь, вы эту базу изучили?
   - Да, уровень четыре, шестьдесят процентов. - Доложил Снег.
   - Пятьдесят шесть. - Кратко добавил Чавк.
   - Когда у вас сессия и сколько по времени?
   - Двенадцать сорок, три часа четырнадцать минут. - Снег.
   - Тринадцать двадцать одна, два часа пятьдесят восемь минут. - Чавк.
   - Отлично, тогда предлагаю завтра перенести сессии на девятнадцать тридцать и в восемь часов встретиться у магазина, который рядом с БКУ. - Кивнул я.
   - Да, мы знаем его. - Ответил за обоих Снег, а молчаливый Чавк просто махнул головой.
   - Тогда всего доброго, до завтра.
  Оба майора кивнули и уступили мне дорогу.
  
  Игра встретила меня проливным дождем. Внезапно перед глазами загорелась надпись.
  Внимание! Характеристики переоценены, просмотрите новую информацию.
  Ну, что ж, посмотрим.
  
  Игрок - Пух
  Уровень - 8
  Прогресс - 4881365/71442000
  Доверие - 132,1324
  Время сессий - 6ч 34мин.
  Раса - самоназвание 'Славяне'. - Уровень 4
  Прогресс -67/98000
  Планета - Земля
  Вид - самоназвание 'Homo Sapiens' - Уровень 2
  Прогресс - 498/1000
  Основные характеристики:
  ЕЖ (единицы жизни) - 78,19 ЕЖ
  Регенерация - 86,59 ЕЖ (0,001/сек)
  Сила - 3,07
  Ловкость - 2,41
  Выносливость - 2,01
  Разум - 3,68
  Память - 2,59
  Количество потоков мышления - 2,77
  Внутренняя энергия (Ци) - 268,16 /268,16 ЕЭ (единиц энергии)
  Восстановление Ци - 0,14 ЕЭ/сек
  Внешняя энергия (Пси) - 0,013/0,066 ЕЭ
  Восстановление Пси - 0,0003 ЕЭ/сек
  Баланс энергии (Инь/Янь) - 33%/36% (потери 31%)
  Сложность энергоструктуры - 2,002
   Дополнительные характеристики:
  Защита от механических повреждений ср. - 0,90%
  Удача - 7
  Реакция - 0,701
  Хранилища Ци - 218,32 ЕЭ
  
  ОЛР (очки личного развития) - 10630,21
  Кредит (единые денежные средства) - 2,50
  
  Это как это? Ну, ка, что там в логах?
  
  Произведена переоценка характеристик
  Характеристика сила первая на планете + 100 ОЛР
  Характеристика ловкость первая на планете + 100 ОЛР
  Характеристика выносливость на вашей планете впервые достигла значения в единицу у Вас. Вас ожидает подарок в БКУ. + 200 ОЛР
  Характеристика разум первая на планете + 100 ОЛР
  Характеристика память первая на планете + 100 ОЛР
  Вы первый у кого сложность энергоструктуры достигла показателя 2.000
  Достижение, первый на планете - 2, удача +2 (6)
  Достижение, первый из расы - 2, удача +1 (7)
  Уровень расы +1
  Уровень БКУ +1
  Ваш уровень +1
  Достижение, Учитель - 1, доверие не опускается менее 2.0000, скидка в магазине +0,2%, + 300 ОЛР.
  Заберите свой поощрительный приз в БКУ.
  Потери энергии понизились до пятидесяти процентов. Вам доступно управление простыми энергетическими структурами.
  Потери энергии понизились до сорока процентов. Вам доступно управление энергетическими структурами средней сложности.
  Реакция +0,691
  Да, сильно. Пожалуй, я самый удачливый на планете, странно, что по этому поводу никаких достижений не выдано.
  Уровень расы подгадался, только его повысили и я тут как тут, и получилось двойное повышение. ОЛР столько отсыпали, что смогу и набор артефактора взять и немного карман прокачать, а то ВКУ занимает много места и на остальное меньше половины остается.
  Учить оказалось выгодно, теперь доверие в минус не уйдет никогда, даже если устрою нон стоп ПВП. Хотя подозреваю, есть и отрицательные достижения, именно для таких умников.
  Поскольку вновь являюсь виновником торжества, судорожно пытаюсь залить все доступные технологии. Оказалось, что помню почти все, о чем читал и в этот раз выходит добавить двадцать восемь технологий в пул БКУ. Выхлоп отменный, +53,88 доверия, +5 838 ОЛР, + 16,8 ОРР.
  Что там у нас за призы и подарки?
  За выносливость дали щит, продолговатый каплеобразный, примерно 90х60 сантиметров, из стали, защита от физических атак 20-80 кДж, от энергетических 0,1-1.2 кДж в зоне прикрытой щитом. Весит правда подарочек килограмм семь, и уметь им пользоваться надо. Ну да я знаю, куда его пристроить.
  Приз оказался намного интересней.
  Улучшение пространственного кармана + 1 уровень - 1 шт.
  База знаний 'Управление Ци' (уровень 8) - 1 шт.
  База знаний 'Управление Пси' (уровень 6) - 1 шт.
  База знаний 'Баланс энергий' (уровень 7) - 1 шт.
  База знаний 'Энергетическое развитие' (уровень 5) - 1 шт.
  База знаний 'Развитие мышления' (уровень 4) - 1 шт.
  База знаний 'Развитие памяти' (уровень 4) - 1 шт.
  База знаний 'Развитие тела' (уровень 6) - 1 шт.
  База знаний 'Простейшие энергетические структуры' (уровень 6) - 1 шт.
  База знаний 'Простые энергетические структуры' (уровень 2) - 1 шт.
  База знаний 'Обмен энергией' (уровень 5) - 1 шт.
  База знаний 'Преобразование энергий' (уровень 5) - 1 шт.
  База знаний 'Сенсорика' (уровень 2) - 1 шт.
  База знаний 'Телекинез' (уровень 1) - 1 шт.
  База знаний 'Телепортация' (уровень 2) - 1 шт.
  База знаний 'Телепатия' (уровень 3) - 1 шт.
  База знаний 'Общие ментальные практики' (уровень 1) - 1 шт.
  База знаний 'Методика преподавания по развитию энергетических способностей' (уровень 1) - 1 шт.
  База знаний 'Трансформация материалов' (уровень 1) - 1 шт.
  Энергетический кристалл емкостью 100 ЕЭ (Пустой) - 5 шт.
  Сначала ставлю на загрузку базы с новыми названиями. Они быстрее закачаются, да и любопытно, что там.
  Теперь большая покупка. Захожу в магазин. Комплект оборудования артефактора стоимостью 9164 ОЛР куплен! И почему-то падает прямо на траву, передо мной.
  Все ясно. Тут же целая лаборатория, конечно, она не влезет в объем 0,1 м3. Перекладываю все вещи из кармана в сумку, которая сразу же становится неподъемной. Нет, это незапихуемо. Значит надо расширять карман.
  Беру, сколько хватает, а хватает на пять расширений, и шестым использую подарок. Влезает все. Теперь у меня карман на 0,4 м3, места осталось чуть меньше половины, и после того, как сгружу хабар, карман еще опустеет. Если не появится надобность в таскании с собой еще чего-то крупногабаритного, то хватит надолго.
  Теперь бегом в магазин, надо еще многое обсудить с Игорем, а времени мало, скоро девушки подойдут. Пока бегу открываю инфо о БКУ.
  
  Базовая Контрольная Установка стартовой локации расы 'Славяне'.
  Уровень 5
  Прогресс - 19876/714420
  Вид - самоназвание 'Homo Sapiens' - Уровень 2
  Основные характеристики:
  ЕС (единицы структуры) - 296 000 000/296 000 000 ЕС
  Скорость восстановления - 230 ЕС/сутки
  Заряд энергии (ЕЭ) - 0,112/13000
  Скорость восполнения энергии - 61,09 ЕЭ/сутки
  Сложность энергоструктуры - 0.854
  Энергетические модули - 1 (Уровень 3)
  Ремонтные модули - 1 (уровень 1)
  Производственные модули - 1 (уровень 1)
  Вспомогательные модули - 0
  Защитные модули:
  Базовый щит - 2000/2000 ЕЭС (накрывает локацию, по умолчанию блокирует вход разумных существ без разрешения представителя расы)
  (Скорость самостоятельного восстановления - 55 ЕЭС/сутки)
  Стационарный щит поселения (уровень 3) - 400/400 ЕЭС - Радиус 200 м.
  (Скорость самостоятельного восстановления - 360 ЕЭС/час)
  Атакующие модули - 1 (уровень 3) - атака 160 кдж, площадь 12,56 м2 - Дистанция атаки 250 м.
  Магазин - Уровень 2
  Аукцион - Уровень 2
  3Д принтер - Уровень 3
  Доступно ВКУ - 2/297 +
  Доступные технологии:
  Уровень 1 - 518
  Уровень 2 - 496
  Уровень 3 - 458
  Уровень 4 - 601
  Уровень 5 - 31
  
  ОРР (очки расового развития) - 26,6549
  Кредит (единые денежные средства) - 0,00
   О, кто-то уже заметил повышение БКУ и начал вливать технологии, если бы знал, тоже подготовился бы. Интересно, куда всю энергию слили, никак оружием затарились.
  Подбегаю к БКУ. Надо же, целый городок отстроили. Слышится работа кузни, ветер доносит какие-то кисло-тухлые запахи, похоже, работают с кожей. Не далеко от БКУ собирают длинное высокое здание, уже сейчас понятно, что административное. Прямо за ним стоит ларек с громкой надписью 'Банк'. Магазин Игоря увеличился в два раза и занял приличный участок земли. С удивлением увидел в загоне нечто, напоминающее лошадь, правда, чешуйчатое, но явно травоядное.
  В магазине толкучка. В зале работают четыре продавца одетые в дешевые штаны и рубашки, Игоря не видно. Один из продавцов подходит ко мне и свысока, через губу здоровается и спрашивает 'че надо?'.
  Спрашиваю Игоря, в ответ получаю, мол Игорь со всякими там не разговаривает, только с важными людьми.
  Заявлю, что я то, как раз важный и есть. Продавец оглядывает меня сверху вниз и ни слова не говоря отворачивается и уходит. Давно я не чувствовал себя настолько плотно облитым помоями.
  В этот момент в зал заходит Игорь. Увидев меня, он буквально подскочил и облапил меня как родную тетушку.
   - Слава! Ты не представляешь, как я тебе рад! - Воскликнул он. - Наши дела очень, хорошо, но это мы обсудим в реале. Ты по делу?
   - Ты знаешь Игорь, мне почему-то показалось, что мне здесь как раз не очень рады? - Сказал я и покосился на молодого человека, недоуменно взирающего на сцену приветствия.
  Игорь перехватил мой взгляд.
   - Так, в чем дело?
  Я поведал не хитрую историю обливания помоями.
   - Забудь. - Попросил Игорь. - Молодой совсем, глупый, я с ним поговорю.
  На молодого парень не тянул, внешне смотрится чуть за тридцать. Но продолжать из-за него переживать действительно не разумно, поэтому я последовал просьбе Игоря и выкинул из головы.
   - Я к тебе действительно по делу. - Сказал я. - Хочу сбыть хабар и сообщить новость, хотя не знаю, может ты уже и в курсе.
   - Давай новость, хабар у тебя Олег примет, во-он тот рыжий. Весь внимание?
   - Новость так новость. БКУ двадцать минут назад поднялся до пятерки.
   - Ух ты, спасибо! Тогда я побежал пока все технологии не забили, у меня есть заготовки и подсказать кое-кому стоит. В реале сочтемся.
  Появилось подозрение, что Игорь давно освоил базу телепорта, поскольку исчез он просто моментально.
   Подойдя к Олегу начал сгружать добычу. По мере того как росла горка товара его глаза все увеличивались в размерах, я уж было начал опасаться, что выскочат, но обошлось. Он достал широкий обрывок коры подобной березовой и начал угольком переписывать кучу, попутно спрашивая с кого то-то упало, и что это вообще такое. После описи выдал мне номерок, выжженный на дощечке, и записал его себе на обратной стороне коры.
   - Зайдите, пожалуйста, завтра примерно в это же время, мы постараемся дать оценку вашим трофеям и предложить обмен на ваш вкус или оплатит реалом. - Сказал он.
  Уточнил, есть ли у них пластинки и кристаллики, выпадающие со всякой живности. Оказалось навалом, они их по десять рублей скупают, на будущее, надеясь понять, зачем они нужны. Готовы продать или обменять в любом количестве, любого вида по двадцать рублей или отдать все бесплатно, только за информацию, об их предназначении. Взял по пятьдесят штук разного вида под гарантию товаром, который сегодня принес. Мне дали счет, нужно было только вписать при оплате мой личный номер в назначении платежа.
  Попрощавшись, вышел из магазина и увидел отвратительную сцену. Вокруг девушек, которые стояли в ожидании меня, собрались несколько человек с отсутствием всяческого присутствия интеллекта на лицах. Среди них старые знакомые, которые уже пытались поправить свой бюджет за мой счет. Они изобретательно хамили девушкам и занудно их домогались. Подойдя к девушкам, я плечом отодвинул одного из уродцев и встал напротив заводилы.
   - Эти девушки под моей защитой.- Глядя в глаза вожаку проговорил я.
   - И кто ты такой. - Прищурился он, пытаясь вспомнить.
   - А ты уже забыл? Ты же недавно мне такой хороший ножик подарил.
   - Гы, смотри братва, на ловца как говориться и зверь! - Воскликнул он. - Ну с`ка, тебе не жить.
  Он выхватил нож и начал заходить двигаясь немного вбок. Тем временем его подельники тоже достали ножи и начали меня окружать.
  Девушки схватились за свое оружие, но я успокаивающе поднял руку.
  Наконец, посчитав, что достаточно ко мне приблизился, урка выбросил руку в попытке насадить меня на клинок. Как только я заметил движение, врубил подготовленное 'ускорение' и просто выхватил нож из его руки, попутно уходя от остальных за спину главаря. После этого, зайдя в логи, я выбрал строку о выражении недоверия и подтвердил выбор. Трое из пятерых противников скрылись в потоке белого света.
   - Хм, поделом.
   - Э, слышь, чо это было? Ты куда их дел? - Попытался быковать один из оставшихся.
   - Глянь в статы. - С грустной усмешкой сказал я ему, рассматривая стальной нож второго уровня качества.
   - Ну, гляжу, и че? - Растеряно проговорил громила.
   - Сколько у тебя доверия?
   - Минус девяносто восемь и шестьдесят два.
   - Повезло. Вот когда доверие достигнет минус ста, ты тоже исчезнешь. И переселишься в местную тюрьму. Личную локацию на две с половиной тысячи лет, как элемент задерживающий развитие расы. При этом ты исчезнешь и тут и в реале.
   - Э, стой, а чо теперь делать? Мне ж как-то побелиться надо, я не хочу на зону.
   - Работай на благо своей расы и вида, и доверие снова поднимется. - Проговорил я. - Сдавай энергию в БКУ, защищай зону от противников, помогай новичкам, все зачтется.
   - А как это сдавать-то?
   - Сколько у тебя Пси?
   - Ноль, запятая ноль, ноль, ноль три.
   - Зайди в меню БКУ и сдай две единички из трех, все не сдавай, можно погибнуть.
  Громила мешком свалился на землю.
   - Ох, как хреново то, и что так всегда? - Прохрипел он.
   - Нет, постепенно привыкнешь, уже в следующий раз будет заметно легче. - Успокоил я его.
  Тем временем в траву свалился второй громила, а за ним еще несколько человек из толпы, которая нас окружила.
   - Поставьте сдачу четырех пятых энергии на автомат и сидите в медитации, если получится в нее войти, там энергия восстанавливается намного быстрее. - Посоветовал я, и махнув девушкам пошел от магазина в сторону места для кача.
  Так вышло, что мой путь лежал мимо банка. У банка стоял зазывала и кричал, что они, как первый банк в игре, готовы принимать кредиты к обмену на любую валюту.
  Из чистого любопытства спросил, - какой курс нынче?
   - Так 1/1 миллиону рублей. Пока ни у кого на планете нет кредитов, а спрос на них гигантский. Ведь что бы продать что-то, надо заплатить аукционный сбор, а он как раз минимум один кредит.
   - Хм. Спасибо! Девчонки возвращаемся к магазину.
   - А что там? - Спросила Лера.
   - Надо порешать денежные дела.
  Девушки почти синхронно пожали плечами и вновь пристроились за мной.
  К магазину мы подошли вместе с возвращавшимся Игорем. Он с сильным удивлением взирал на пару десятков человек, сидевших в медитативной позе и периодично постанывавших.
   - Игорь.
   - Слав, ты все еще тут, я уж думал, убежал?
   - Дело есть.
   - Слушаю.
   - Почем возьмешь кредит?
   - В смысле? Я кредиты вообще стараюсь не брать и другим не советую.
   - Нет, ты не понял. - Улыбнулся я неожиданному каламбуру. - Я имею в виду игровые кредиты.
   - А у тебя есть? - Широко распахнул он глаза и схватил меня за локоть, как будто опасаясь, что сейчас убегу.
   - Так за тем и спрашиваю.
   - Сколько есть?
   - Два с половиной.
   - Давай все, не обману.
   - Хорошо, какой у тебя ник?
   - Хлоп. - И имя моментально высветилось у него над головой.
  Усмехнувшись, я залез в управление персонажем и молча перечислил кредиты игроку Хлопу.
   - Перекинул.
   - Спасибо! Ты даже не представляешь, как меня выручил.
  Перекинувшись с Игорем парой фраз на прощание, я вновь повел девушек на просторы игры. Подруги шли то позади, то рядом, то впереди. Штатный передник ничего не скрывает, а наоборот подчеркивает. Молодые груди призывно подпрыгивают от резких движений, плавные обводы тела сводят с ума. Мой передник тоже ничего не захотел скрывать, а девчонкам как будто только этого и надо, мелькают передо мной и похихикивают, глядя на мои сложности. Вроде вышел из подросткового возраста, а все равно немного смущает, да и ходить прямо скажем, неудобно.
  По дороге не выдержал. Остановился, перекинул в БКУ 30 ЕЭ из своего запаса и быстро, пока никто не увел, сварганил на принтере укороченные мешковатые штаны на подвязках и рубашки на всех троих.
   - Держите, а то так дальше не возможно.
   - А что такое? - Со смехом спросила Лера, строя из себя невинность.
   - Ходить неудобно.
   - Бедненький. - Совсем уж издевательски протянула девушка.
   - Я вот тут подумал, мне в принципе и в одиночку неплохо бегается. - Немного обиделся я.
   - Ладно, извини, и вправду неудобно получилось. Спасибо тебе за обновки. - Виновато сказала она и чмокнула в щеку.
   - Проехали. У меня для вас есть еще небольшие подарки. Свет, мне тут по случаю достался щит, думаю, он тебе в самый раз и дубинку возьми.
   - Спасибо, это действительно ВЕЩЬ! - Проговорила Светлана, взмахивая кромкой щита как оружием.
   - Лер, для тебя тоже есть дубинка, держи.
   - Классно, пока я хилки освою, будет хоть чем помочь. - Взвизгнула от радости эта егоза.
   - Насть, я тут себе как-то лук своял, только из меня лучник аховый.
   - Спасибо. Действительно, у меня есть некоторый опыт в стрельбе из лука. А стрелы к нему есть?
   - Ой, забыл совсем, сейчас сделаю.
  Скинув в БКУ еще пять единиц энергии, сделал шесть десятков стрел и передал их вместе с колчаном Насте.
   - Ты сказал сделаю? А ты можешь все что угодно сделать? - Спросила Света.
   - Нет, только вещи соответствующие уровню доступных технологий и при условии, что на это хватит энергии и доверия. Да это кто угодно может сделать, и вы тоже, зайдите в БКУ в меню 3D принтера и посмотрите там.
   - Там же нет энергии, ты, что последнюю потратил? Не слишком эгоистично, тратить на нас последнее, а вдруг срочно на что-то понадобится?
   - Ничего, я из своих запасов сначала перекинул, а потом потратил.
   - И много у тебя запасов?
   - Хватает. - Хмыкнул я, а сам подумал, что пора бы погасить должок по энергии, а то действительно голая БКУ это не правильно. Подумано, сделано, теперь у меня осталось 15 ЕЭ в загашнике, полностью залитые артефакты и никаких долгов.
   - А как ты запасаешь энергию? - Спросила Лера.
   - Я вчера добыл накопитель на 1000 ЕЭ и теперь сливаю туда всю возобновившуюся энергию, а раньше тоже приходилось сливать в БКУ.
   - Эх, вот бы и нам накопители, в базах сказано, что заклы жрут много энергии, и своего запаса еще долго не будет хватать даже на самое слабое заклинание. - Протянула эта болтушка.
  Немного подумав, я достал три кристалла и протянул девушкам.
   - Держите, только давайте договоримся, если наши дороги разойдутся, вы мне их возвращаете.
   - Да ни за что! В смысле не разойдутся. - Смутилась Лерка.
  Настя посмотрела на нее и ответила согласием за всех троих.
   - Ой, девчонки, смотрите в логи, - воскликнула Света. - Там наш договор записался.
  Я глянул в логи, и действительно.
  Заключен договор между Игроком Пух и игроками Андел, Бес Тия и Ночь. Подробности'
  Пролистал вверх, и заметил, что аналогичные договоры были заключены и с Игорем и с Олегом.
   - Хм, ник прикольный - заметила Света.
   - У тебя тоже, - ответил я.
   - А откуда ты знаешь, какой из них мой?
   - Ники ваши характеры очень хорошо отражают, Андел, - это ты, Бес Тия - Лерка, а Ночь - Настя.
   - Точно, а вот ты на Пуха не похож, он вроде плюшевый, а ты совсем нет.
   - А я Пух от слова пушка, только мужеского рода.
   - Тогда да, вылитый Пух. - Смеясь, подтвердила Света, а Лера с Настей улыбаясь, кивнули.
   - Ладно, девушки, поскакали пробовать обновки и не забудьте настроить слив энергии в кристаллы.
   - Уже. - Кивнули девушки, а Лера на бегу спросила, - А как так получается, что после сдачи энергии все валяются на земле, а у нас лишь небольшие неприятные ощущения.
   - Не знаю точно, но скорее всего из-за того, что вы прокачали энергетические каналы перед игрой. Я тоже заметил, что каждый раз как занимаюсь Ци, растет и Пси, подозреваю, что и наоборот, не было времени и возможности это проверить.
  Еще через пять минут бега, возмутилась Лерка.
   - Так не честно, ты тоже не лишен привлекательности, и хоть у нас твоих проблем нет, но все равно, постоянно наблюдать твою обнажённую тушку напрягает. Не мог бы ты тоже приодеться?
  Кивнув, я притормозил, и быстро оделся, накинул свой доспех, экипировал амулеты, взял в руки свою окованную дубинку и новый кинжал.
   - Вот теперь точно Пух, я бы даже сказала УберПух! - Восхищенно прошептала Лера.
   - Лерка, голышом было лучше. - Задумчиво сказала Света. - Это хотя бы не было так брутально.
  Хмыкнув, я побежал дальше, а девчонки потрусили за мной, о чем-то яростно перешептываясь.
  
  Когда мы выскочили окраину безопасной зоны со стороны вчерашней засады, то наткнулись, на целую войсковую операцию. Куча мужиков в передниках строила форт, и укрепляла его всяческими ловушками, кольями рвами и тому подобными приблудами.
  Увидев нас, все остановились и стоя провожали глазами, пока мы не скрылись в зарослях.
  
  Отступление
  Рядовой срочной службы Антонов Геннадий уже час копал траншею. Как он радовался, когда им предложили играть в эту инопланетную игру прямо на службе. С моим-то игровым опытом, - думал он, - Я там всех порву.
  Как бы ни так, опять канавы и стройка, опять разводы и бег. Правда так видно как сила растет, да и базы интересные после игры загрузились, есть чем подумать, но в остальном все то же. Тут из неподалеку растущих зарослей выскочил витязь, правда не со щитом, а с дубинкой и кинжалом, но на фоне их передничков, это захватило дух. Мазнув по ним взглядом, витязь неспешно побежал мимо, а за ним из зарослей выскочили три девушки в сером, очень похожие на волчиц. Одна из девушек несет щит, у другой лук, а третья поигрывает на ходу посохом. Четверка в полной тишине проносится мимо и исчезает в противоположных зарослях. Прямо герой-вервольф с дикой свитой.
  Разведка! - Многозначительно сказал командир отделения и, поплевав на руки, вновь взялся за лопату, показывая пример.
  
  На поляне по дороге вновь встретилась пара волков. На этот раз я не стал вмешиваться, давая показать себя девушкам. Первая стрела, промах, но совсем близко, может, даже поцарапала. Вторая стрела, точно в грудь, почти на половину, но волк не остановился, хотя и замедлился. Третья опять промах, упреждение неверно взято, и стрела цепляет разве что пушистый хвост. Тем временем Света принимает второго волка на щит, охаживая его попутно дубиной. Подбежал второй волк, Света сунула ему в пасть дубину, стараясь держать на расстоянии. Лера подбежала и бьет своей дубинкой недобитка, а Настя отходит в сторону, что бы стрелять по 'свежему' волку. Первый волк валится на траву, и все трое с переменным успехом запинывают второго.
  Запыхавшиеся девушки подходят ко мне и садятся рядом.
   - Плохо. - Говорю я. - Очень плохо.
   - Почему? - Вскидывается Лера, - вроде быстро запинали, мы раньше с такими сильными противниками не сталкивались.
   - Начало было нормальным, разве, что стоило всем отойти за спину стрелку, чтобы атакующий зверь бежал прямо на нее и никуда не сворачивал. Тогда первого можно было завалить еще на ходу, а может и второго притормозить.
   - Потом, Света, ты показывала удивительные приемы со щитом, куда они делись? Глухая защита и беспорядочное махание палкой.
   - Лера, бросилась на помощь, и перекрыла обзор Насте. Из-за этого она была вынуждена тратить время на перемещения, вместо того, что бы атаковать. И вообще, правильнее было бы, если бы Света заагрила волков и, смещаясь по кругу, подставила их под стрелы. Лера могла заблокировать подранка, и пока Настя добивала бы его, Света могла с помощью приемов со щитом расправиться, или существенно повредить второго.
   - Вы же говорили, что давно вместе играете, вечные топы? А почему тут как нубасы действуете? - Резюмировал я вопросом.
   - Да, ты прав, расслабились. - Виновато посмотрела на подруг Света. - Просто в других играх не возможно или достаточно сложно попасть по союзнику, а если и попадешь, ничего страшного не случится. Тут Насте действительно нормально работать не дали, а сами увязли, и самый сильный перс, вместо того, что бы атаковать увяз в глухой обороне, подставляя противника самому слабому.
   - Ладно, давайте попробуем выучить полезную умелку, 'Ускорение'. У кого сколько Ци? - Спросил я.
  Оказалось совсем не плохо. У Светы 3.11, у Леры 4,01, У Насти 3,82. Как мог, я двадцать минут объяснял девушкам, что я чувствовал, когда первый раз ее запустил. Сначала получилось у Насти, потом у Леры, а вот Света сопротивлялась до последнего, но в итоге и она справилась.
  Как только стало понятно, что все справились, пошел показывать разделку. Девушки начали смотреть, потом отвернулись все кроме Насти, она хоть и позеленела немного, но досмотрела разделку до конца, и второго волка разделала уже сама.
  Побродив вокруг, мы нашли еще пару серых и девушки попробовали повторить опыт. На этот раз все учли прошлые ошибки, и встали за спиной у Насти, та вскинула лук, активировала ускорение, и за пару секунд отправила в полет четыре стрелы. Волки, так и остались лежать на том же месте, так и не успев понять, что их убивают.
   - Да, это конечно круто, - протянула Света, - Но слишком быстро. Надо искать кого посерьезней.
   - Вот это девушки попробую вам обеспечить. - Пообещал я.
  Пошли к импровизированным баррикадам синих дикарей, стараясь зайти с боку. На месте никого не было, но тропинка никуда не делась, и мы аккуратно двинулись по ней. Через полсотни метров встретили пять игроков в однотипной одежде, с кожаными бронниками и шлемами. Из оружия у двоих были мечи с круглыми щитами, третий носил алебарду, и еще двое щеголяли неплохими луками, а в ножнах на поясе носили что-то вроде кукри. Сразу видно, доспехи и щиты кустарщина, а оружие напечатано в БКУ.
   - Бог в помощь служивые, - Поприветствовал их я. - Синих обезьян невидали?
   - Видели. - Устало проговорил один из пятерки. - Не про вас эти противники ребят, нас было сорок человек, столкнулись с пятью, да нас всего шестеро осталось. Один на доклад побежал, да барахло, что с этих выпало отнести, а мы тут стоим, караулим, если полезут в форт побежим.
   - Сколько шаманов было?
   - Двое. - Ответил мой собеседник и уже с уважением посмотрел на меня. - Сталкивался?
   - Да с одним. Со спины ему зашел и то досталось.
   - Повезло, сколько твоих погибло?
   - Никого, я один был, случайно на синих налетел.
   - Да ладно врать то. Они ж как молнии двигаются, не сразу и разглядишь.
   - Я тоже немножко умею ускоряться, - хмыкнул я, - правда у них это пока лучше получается, но с раненым и оглушенным мне справиться удалось.
   - Научишь?
   - Могу. - Задумался я. - Сколько у тебя Ци.
   - 1,12
   - Тогда поработай с энергией на досуге, выполняй упражнения из баз по Ци и балансу. Когда энергии будет хотя бы тройка, найди меня, научу. Сейчас бесполезно, просто баланса не хватит.
   - Какой у тебя ник?
   - Пух.
   - Угу, мягкий и пушистый. - Задумчиво съязвил вояка. - Я Партизан.
   - Ок, если что, завтра буду у магазина около БКУ в районе восьми вечера. Подходи, если энергию поднимешь, ну и свободен будешь. А мы, пожалуй, поскакали на охоту.
   - Удачи!
  
  Отступление
   - Как думаешь, командир, справятся? - Спрашивает лучник.
   - Ты видел, какие у него девки? Волчицы! Эти кого угодно порвут на британский флаг, да и он не простой. Заметил на плече и ремне такие же штуки как мы с шаманов сняли. Так, что не врал он, похоже, удача действительно сегодня понадобится, только не им, а этим, синякам.
  
  Долго бродить не пришлось. С патрулем дикарей столкнулись метрах в ста от вояк. В этот раз трое синих гуманоидов бдительно несли службу, контролируя округу, хорошо, что без шамана. Я как мог, объяснил, что это ребята серьезные и у всех из них есть пращи, так, что Настя контролирует, что бы никто из них не начал стрельбу, а если у нее все же не получится, девушки не подставляются. Я же на всякий случай захожу им с тыла и страхую.
  Сразу все пошло не так. Как только стрелы нашли первую жертву, остальные завопили и бросились в разные стороны. Одного Настя притормозила, попав стрелой в икру, когда он уже был около кустарников. Несмотря на ранение, он рыбкой туда нырнул, и пополз на карачках продолжая громко при этом вопить. Там и Света с Лерой подоспели, но легкой победы не получилось. Противник отбивался и уворачивался, как мог, и даже умудрился задеть Леру, ударив дубинкой по колену. Третий противник достался мне. Недолго думая я ускорился, и когда он пробегал мимо отоварил его дубинкой по ноге, а потом пробил голову ударом в затылок.
  Выхлопом с троих противников стали две дубинки и одна праща. Больше у них ничего кроме тряпья не было. Леру пришлось учить ускорению обмена веществ, а то ходить он не могла, другие девушки тоже пытались освоить полезное умение, однако когда ничего не болит, учиться, почему то заметно сложнее.
  Как только восстановились, пошли искать новых приключений. Еще трижды находили тройки синих дикарей, а один раз столкнулись с двойкой. В эти разы, все уже действовали слажено, и не допускали разбегания тварей. Лута почти не было. Единственным заметным прибытком было то, что Света тоже изучила ускорение веществ и теперь могла сама отхилиться после боя.
  Как только у Светы осталось пятнадцать минут до конца сессии девушки попрощались и побежали в сторону БКУ. Я решил еще немного поохотиться, три часа сессии как ни как остается. Напал на очередную тройку синекожих. Первого убил не напрягаясь, но пока догонял второго, третий убежал. Быстренько добив противника, я спрятался под кустами с другой стороны поляны, что бы увидеть своими глазами результаты тревоги.
  Через три минуты, на место нападения прибежала группа из шестерых существ, среди которых был один шаман.
  
  
  Почему-то не могу писать в комменты, но все читаю.
  С тапками согласен, все еще расписываюсь.)
  Три девушки, попытка нестандартно применить штамп, есть на них определенный план на перспективу. Два майора, согласен, много, но мне так угодно.))
Оценка: 7.02*98  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"