Ушаков Владимир : другие произведения.

Маноратха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.71*426  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот написалось.... ЛитРПГ, но не совсем, сюжетная линейка в реале, в данном случае важна не меньше. Игра является госпроектом для развития граждан и стабилизации экономики. Герой - игрок, зашедший в первый день запуска игры в общий доступ и попавший в аномалию, которая перенесла его настолько далеко от всех остальных игроков, что выбраться в ближайшее время не представляется возможным. Тут и начинается "робинзонада" гг. Не без роялей, но на то оно и ЛИТ РПГ.)) Некоторые читатели назвали самым фантастичным в этом произведении самое начало, где правительство решило позаботиться о своих гражданах, однако аффтар верит, что мы еще доживем до сего дня. Убрал часть текста по договору с издательством. Вышло на бумаге в августе сего года.)))

Из обращения научного собрания академии РАН к президенту Российской федерации

Господин президент.

Группа ученых принадлежащих к разным областям науки, предлагает вам ознакомиться с комплексными выводами о перспективах Российской Федерации как целостного государственного образования.

В условиях современной структуры общества, когда перепроизводство тянет за собой избыточное количество рук, и как следствие потребительское восприятие мира, мы решили обратиться к вам как к главе государства.

Проведя глубокие исследования разных слоев общества, уровня образования, стремлений молодежи, культурного слоя, мы пришли к выводу, что при сохранении существующего порядка вещей, всего через 30-35 лет, деградация общества выйдет на уровень, когда станет просто невозможно сохранить государство как структуру. Будут постепенно, но неуклонно разрушаться гражданские институты, наука, искусство, культура. Поскольку более 90% граждан к тому моменту, будут являться иждивенцами или крайне узкими специалистами, прогнозируется резкое падение уровня производства, в особенности в пищевой промышленности. В отсутствии полноценного обучения рабочим специальностям, прогнозируется огромный, порядка 68% кадровый голод на уровне стратегически важных производств. В данных условиях вероятность потери страной политической и территориальной независимости и целостности составляет на дистанции 30 лет 56%, далее вероятность растет порядка 2-3% каждый последующий год.

После многочисленных исследований, и множества вариантов нами была подготовлена рекомендация по дальнейшему развитию экономики, науки, искусства, и экстрасенсорных возможностей человека, а так же к развитию экспансивных настроений в обществе.

(Описание проведенных исследований прилагается)

****************

Ох, ты ж едри, колоти, да через пень-колоду, ё......

Я вприпрыжку несся по краю болота, а за мной целая толпа мобов, кого только не нацеплял. Вот дернул черт меня подойти к непонятному предмету, висящему в воздухе. Оказалось это "случайный портал" появляется случайным образом в любой точке зоны с вероятностью 1/5120, то есть в среднем раз в шестнадцать лет может появиться в любой точке не маленькой зоны. И вот надо же было мне его найти, да на втором уровне перса? Вот поленился заглянуть сначала в справочную систему, теперь бегаю от толпы монстров ?? - го уровня. ?? потому как выше меня более чем на 30+ уровней и система просто не показывает, наверное, что бы молодежь не расстраивать.

Хотя я к себе не совсем справедлив, справочная мне все равно ничего не сказала бы, так как я первый в игре нашел подобную аномалию. Тут пока что то не найдешь, информации не будет, система игры такая. А почему никто не находил, так первый день игра запущена после всех тестирований и анонсов. Госпрограмма "Развитие населения путем глубокого погружения в обучающие виртуальные игры". А на мой взгляд, просто хорошо сделанная игра, с прорисовкой персонажей, с очень полезной информационной нагрузкой.

Тут, что бы чего то достичь, надо изучать реальные вещи, например, что бы, что то серьезное строить надо изучит инженерное дело и архитектуру, и не достаточно просто приказом выучить книжку, надо в серьез читать извлекать реальную информацию и сдавать на экзаменах местным НПЦ. Что бы хорошо воевать, надо учиться фехтованию, тактике, и множеству других вещей, просто так тебе система профессий не даст. Хотя если ты стабильно строишь сараи, тебе со строительством сотого, при условии, что ты научился делать их хорошо, дадут навык строителя, и в скобках припишут, "сараев". На самом деле, первые уровни профессий получить очень просто. Ведь система знаний основана на реальной информации, а мы все понемногу знаем почти обо всем, обычно этого достаточно для получения первого уровня. Единственное, для чего сделали послабление, так это для магов. И то, что бы стать заметным в магии, надо изучить кучу медитативных техник, и успешно их применять, а так же множество адаптированной информации о магии собранной в реале из разных источников, не исключая кстати фентезийные. Зато артефакты, в том числе позволяющие использовать разную магию, найти было можно, причем довольно часто.

Побегав несколько часов по, пока единственному в игре городу, и набрав себе порядка 50-ти профессий первого уровня, я пошел бить по нубозоне мелочь всякую, ежиков там, белочек. Вот здесь сильная разница с реальностью оказалась, белочки кусались не по-детски, а ежики стреляли иголками. Слава богу, попались по дороге еще несколько игроков, с которыми в группе мы набили-таки по 2-му уровню, жалко только из трех человек двое ушли по своим делам, а двоим делать, на теперь уже низкоуровневых монстрах было нечего, поэтому мы разбрелись, что бы пофармить мобов соло. Как оказалось, система набора опыта здесь очень сложная и опыт, который надо набить для следующего повышения уровня увеличивался по экспоненте, то есть чтобы набрать 2-й уровень надо набить 2к опыта, 3-й уровень 2,6к, 4-й уровень 4к ...... 20-й уровень 1кк, 21-й уровень 1,45кк опыта и так далее. При этом опыт с монстра исчислялся как X*Y*Z, где Х-это уровень монстра. Y-это коэффициент к разнице в уровнях с монстром, то есть если монстр ниже на 4 уровня, то коэффициент 0,6, если выше на 3 уровня, то коэффициент 1,6. Z-это коэффициент дополнительных значений, изначально 1, например единица интеллекта добавляет 0.001 к этому коэффициенту, а прокачка какой либо одной простой профы в средний уровень 0.01, в мастерский 0.1, в гранд-мастерский 1, правда есть еще сложные профессии, которые можно изучать только если имеешь несколько прокачанных простых, те тоже дают дополнительный коэффициент, но поскольку сложной профессии ни у кого еще нет, информация эта не доступна.

Так же есть артефакты, усиливающие этот коэффициент, но на данный момент известно только одно ожерелье, дающее 0,0012 к коэффициенту дополнительных значений, и продалось оно с аука в течение 15-ти минут за 20000 рублей, при начальной ставке в 100 рублей. Представляю, как расстроился продавец, что поставил в ограничении на выкуп такую маленькую сумму, полежи колечко еще пару часов, глядишь и за 50к деревянных продалось бы.

При этом опыт с любого монстра не может быть менее единицы.

Учитывая систему набора опыта, убивая ежика 2-го уровня, находясь сам на 2-м же учитывая, что я распределил одну единицу в интеллект при повышении уровня (изначально все статы по единице), я получал 2,04 единицы опыта за каждого.

В группе все просто, добавляется еще коэффициент группы E, в зависимости от ее состава. В подсчеты этого коэффициента я пока не вникал, однако против ежиков он понижал общий опыт на почти на 60%, так, что смысла их лупить в группе не было совсем. А монстров 3-го уровня мы бы в 2-м не завалили, тем более, что это белки, и для того, что бы их добивать, когда они убегают на дерево, нужно пару стрелков, да и добираться в ту часть зоны без маунтов и телепортов часа 3, не меньше. А маунт в игре пока только один, лошадь, и все очень завидуют владельцу.

Так вот монстры меня убили уже 12 раз, как назло телепорт выкинул меня на поляну, где живет стая гиенольвов. Их я тоже открыл для справочной системы, и кроме меня их еще никто не видел, а справочная давала в описании, только то, что мог видеть я сам. Даже уровня не было.

Каждый раз после смерти, кстати очень неприятной, пусть ощущения и режутся на 90%, я попадал на злополучную полянку, и лишь один раз оказался вне зоны агры монстров, но ступил и убегая поймал 2-х. Которые в свою очередь меня недолго гнали, и когда у меня закончилась полоска и без того не великой выносливости, быстренько сожрали. Хорошо, что в этой игре, даже собственная смерть дает определенный опыт до 10-й смерти от одного вида монстров, если не происходит раньше 30 секунд после возрождения, а за тем понемногу этот опыт отбирается. Правда опыта дается немного как в прочем и отбирается, однако, на мой взгляд, разумно, проигрыши, по жизни иногда учат даже лучше выигрышей, а уж если они ничему не учат, значит не грех и наказать.

Наконец после 13-й смерти мне удалось выбраться из зоны агры (вот и не верь после этого числам). Надо что-то делать, до конца игрового времени осталось 2,5 часа, а в этой игре еще надо не забывать ухаживать за телом, иначе падают разные неприятные дебафы. Я не хочу, прийти завтра в игру, в тело голодное, иссушенное жаждой, и грязное как из канализации. С дебафом 50% ко всем статам сроком часов на 8-12.

Как жаль, что нельзя удалить перса в течение девяноста дней после создания. Никто так и не понял, почему разрабы, так сделали, ведь если перс попал в затруднительную ситуацию, гораздо выгоднее, что бы он заново начал играть, а не забрасывал игру, на такой срок в ожидании возможности перерождения. Я после 2-й смерти, как только разобрался толком, связался с системой поддержки и описал проблему, там мне пояснили, что она возникла в связи с игровой ситуацией, а не вследствие программной ошибки, и они ничего сделать согласно правилам не могут.

Пора двигаться. Надо решить куда. И так, вижу горы, и больше ничего, поскольку в лесу.

Горы высокие, со снежной шапкой. И что? Думай голова, куплю шлем, как только выберусь отсюда. По идее, если здесь, по заявлению разработчиков игры, все пространство сделано по реальным законам геологии, то с этих гор должна течь речка, а в ней, уже может быть рыба. Тут тебе и еда и вода. Есть у меня профессия рыболова, и соответствующий рецепт кулинарии "Жареная рыба в углях". Рецепт брал как раз на случай, если буду далеко от жилья, и надо будет себя прокормить. Есть еще рецепты с мясом, и гораздо больше, однако, то мясо, которое здесь меня, само схарчит, и не подавится.

Ух, как бы не попасться по дороге, а то делать привязку точки возрождения можно не ближе 5 км от предыдущей. А 5 км по лесу, это не мало. Так, что там говорить мне справка по поводу скрытного передвижения. В городе меня местный военный инструктор учил скрытно передвигаться, так, что 1-й уровень скрытности у меня есть. Однако неплохо было бы еще повысить шансы. Ага, вот, если намазать одежду соком пахучих лесных ягод, это режет дистанцию агры монстрам, и режет в зависимости от того чем намажешься. Так же, скрытность возрастала, если намажешь одежду соком, что бы она получилась пятнистой.

Проделал все рекомендованные мероприятия, и коэффициент скрытности с 2% вырос до 26,433%, причем только для данной местности, система сразу предупредила, на равнине или где-нибудь еще, коэффициент скрытности будет пересчитан.

Двигаться решил параллельно горной гряде, точно с направления никогда не собьюсь. Двигался медленно, стараясь смотреть под ноги, и не шуметь, благодаря чему скрытность потихоньку прокачивалась, так глядишь к выходу из лесу, прокачаю до 2-го уровня. Тьфу ты, так сосредоточился на осторожном движении, что чуть не упустил из виду несколько монстров ??- ровня, похожих на пантеру из "Маугли". Система уже привычно отчиталась мне о нахождении нового вида монстров, и увеличенного в 1.005 раза опыта за их убийство, что приятно, это пожизненная плюшка для этого перса, что неприятно, вряд ли я в ближайшее время смогу их убить.

Обойдя монстров, я двинулся дальше, пройдя еще совсем немного, я вышел на опушку леса. Какое же это удовольствие, снова видеть небо. В поле можно было наблюдать большое количество живности, в основном жвачной. Система занавесила мне весь обзор сообщениями о нахождении новых видов, при этом ни одного противника ниже ??- уровня в поле не нашлось. Аккуратно двигаясь в поле, я заметил, что скрытность можно менять, в зависимости от положения тела. Если стоишь во весь рост, то скрытность в поле 21,672%, а если пригнуться в траве, то скрыт 38,24%. Попробовал лечь на землю, замечательно, скрыт 42,116%. Как только, я это все проделал, выскочило сообщение, о взятии 2-го уровня скрыта. Посмотрев внимательно в статистике персонажа, с удивлением обнаружил, что скрыт уже почти 3-го уровня, а в справочной системе добавился еще один способ усилить свою скрытность.

Двигаясь между точками респа всякой живности, чуть не напоролся на гадюку, и напоролся бы, спасло все то же сообщение системы. Правда гадюка меня почуяла как то, и активно двигалась в мою сторону. Как только я встал на месте, остановилась и она. Я вспомнил, как однажды смотрел популярный фильм о дикой природе, и там говорилось о змеях, что они чувствуют колебания почвы, то есть, пока я не двигаюсь, она тоже стоит на месте. Мигнуло сообщение, о повышении уровня скрыта и сообщение о том, что я на данный момент лучший по этой способности в игре, благодаря чему мне бонусом добавляется еще 2% скрыта, на все то время, пока я остаюсь лучшим. Приятно конечно, но что делать со змеей? Тут я заметил, что она уползает на изначальную позицию. Как только она туда доползла, бегом выскакиваю из зоны ее агро. Через полчаса, с небольшого пригорка, вижу блеск воды, и группы деревьев растущие вдоль реки. Ну слава богу, уже совсем близко, тут главное не расслабляться, пока не найду безопасного пространства около воды.

Еще полчаса зигзагообразных блужданий понадобилось, что бы подойти к реке и найти нормальное место для рыбалки. Однако, хотя у меня среди инструментов и завалялся моток бечевки с кованым крючком, но, на мой взгляд, этим крючком разве что акулу поймать можно. Он с половину моего пальца толщиной.

Заглянул с берега в воду и задумчиво почесал репу, вся речная живность ??- уровня. И как ее ловить?

Тут заметил непонятное в системных сообщениях, почему то за одну из вновь обнаруженных рыб, мне дали прибавку к бонусу опыта не 1.005, а 1,007. Посмотрел внимательнее, и оказалось, что мне виден уровень рыбки, 32-й и более полная информация о ней.

Рыба маленький Предгорный Ерш,

Уровень 32

водится в предгорных и в равнинных речках,

Количество хитов-??,

Магические способности-??,

Не магические способности-??.

Разрешить добавить подробную информацию

о найденном монстре в общую справочную систему?

А вот это интересно. Значит, общая информация о монстре идет в систему, а более подробная остается игроку. Большая выгода.

Что ж, у меня есть еще полчаса, на ловлю рыбы, подошел к воде, зачерпнул горсть, что бы напиться. Как только я коснулся воды, вся ближайшая рыба и моллюски на меня сагрились, хорошо, что они не могут из воды выходить.

А вот тут я, похоже, ошибся, еле успел отпрянуть от воды, как тот самый Ерш выскочил из воды и шлепнулся на мелководье, и начал потихоньку сползать обратно на глубину. Поскольку я люблю рыбалку, я не мог спокойно смотреть, как от меня уходит крупная рыба и чисто на автомате схватил его за хвост и выбросил подальше на берег.

Остальные жители реки просто не успели меня атаковать, а я подошел поближе к своему пленнику. Он активно сопротивлялся и потихоньку скользил в сторону воды. Подходить я опасался, все-таки монстр на 30 уровней меня выше, хоть и не в своей стихии, сбегал в ближайшую рощу, взял палку подлиннее и потолще, и еле успел, Ершик, почти дополз до воды. Как только я начал его оттаскивать палкой назад, он вцепился в нее немаленькими зубами, и начал активно жрать. Через несколько секунд Ерш буквально на половину нанизал себя на палку, и мне оставалось только спокойно его добить. Через 10 минут, полоска его жизни последний раз мигнула и погасла. Что долго, а вы попробуйте запилить монстра на 30 уровней выше себя ножом новичка, с уроном 2-5 ХП. Конечно, я мог выбрать, куда бить, и почти все удары шли критом, однако ХП у него было много.

Выскочил список системных сообщений,

Вы первый убили монстра маленький Предгорный Ерш, - бонус за первое убийство монстра, увеличение опыта за убийство монстров этого вида в 1,005 раза.

Профессия Рыбак +1 уровень

Профессия Рыбак +1 уровень

Поздравляем вы первый, кто добился такого прогресса в Профессии Рыбак. Пока вы лидируете, вам начисляется бонус +0,5% опыта за поимку рыбы ,-5% к вероятности срабатывания способностей морских и речных монстров, + 2% к показателю силы

Профессия Рыбак +1 уровень

Профессия Рыбак +1 уровень

Профессия Рыбак +1 уровень

Профессия Рыбак +1 уровень

Получено достижение убийство Монстра выше на 10 уровней + 4 силы, + 1 ловкости

Получено достижение убийство Монстра выше на 25 уровней + 2 силы, + 2 ловкости, + 4 выносливости, +2 интеллект, + 1 интуиция

Получен новый навык Интуиция

Способность Владение ножами +1

Способность Владение ножами +1

Получено 249,01 очков опыта, до следующего уровня 828,79 очков опыта

Круто!

Уууу, осталось всего 10 минут, а мне, хотя бы умыться, и поесть, пройдя немного в сторону, нашел небольшой участок реки, без рыбы, и быстро умылся, после достал тушку рыбы из сумки быстро отрезал кусок ножом и сырой начал ее есть. Приготовить не успеваю никак. Гадость жуткая.

Выскочили несколько системных сообщений,

Получено достижение вы первый кто ест это вид пищи, + 1 к кулинарии (однако жареной она была бы вкуснее)

Получена способность монстра прыжок из воды (Вероятность получить не магическую способность монстра после его поедания в сыром виде 0,00004%). Поздравляем!

Увеличена удача +1

Получен баф, +4% к скорости восстановления маны, на 12 часов

Сытость вашего персонажа поднялась до 81%

Выход из игры 10..9..8..7... ..2..1..0

Да, больше всего мне нравится в игре то, что в реале проходит 8 часов, а в игре полноценные 16. Я вылез из капсулы, в общий зал государственного игрового центра. Зашел в общий душ, сполоснулся от пусть и приятного, но все же немного искусственного запаха капсулы, и пошел прямо на работу.

Как хорошо, что после игры чувствуешь себя вполне выспавшимся. Этот эффект открыли недавно разработчики капсул виртуальной реальности. И государство решило начать масштабную просветительскую программу, посредством игр в виртуальной реальности. Вообще то, запланировано четыре разных игры, но известно только про три из них.

Первая только сегодня была мною опробована и привела в восторг, такая детализация, что все кажется настоящим, цвет, запах, вкус. При этом все мышцы, которые работают в игре, напрягаются и в капсуле посредством ослабленных импульсов нейронов и искусственной стимуляции. Развиваются так же соответствующие нейронные цепочки, поэтому почти все, что можешь там, ты можешь и здесь. После игры, кажется, что можешь свернуть горы, ведь там просто нет ощущения усталости, хотя на завтра обещали боль в мышцах, как после хорошего кача. Изначально запланированный уровень жизни в игре средневековье, ну и частичная фентезийная подоплека.

Вторая игра, представляет собой высадку на новую планету, развитие промышленности, терраформинг, развитие земной колонии короче. Выход планируется через полгода, ну да думаю еще на бета тестировании подзастрянет. В общем, будем посмотреть.

Третья, вариации на тему космического симулятора и тоже с элементами РПГ.

И у всех одна идея, хочешь достичь чего-либо в них, изучай реальные науки. Например, что бы в компьютерной игре стать капитаном космического крейсера, придется выучить кучу информации по астрономии, физике и куче других наук. После того как станешь капитаном, более крупного корабля, официально обещали в реале выдать диплом любого технического института на выбор, без обучения в нем, а то и пригласить в некоторые из них читать лекции. А что бы организовать терраформирование планеты, придется собраться нескольким десяткам людей с реальными знаниями докторов наук и академиков.

Самое интересное, что игровая денежная система всех привязана к государственной валюте и государство гарантирует свободный ввод и вывод средств из игры. А так же во всех играх у каждого будет один общий электронный кошелек. Но не более одного персонажа от человека в каждой из игр. В новом законодательстве предусмотрена уголовная ответственность за мультиводство. Так же во всех лицензированных комплектах капсул виртуальной реальности стоит уникальная система распознавания игроков. Проверяются не только отпечатки пальцев и сетчатка, но почти 60-т других параметров.

Еще государство обеспечивает каждого желающего доступом к вирткапсулам, на законодательной основе. При этом помимо всего прочего, государство получает возможность контролировать здоровье своих граждан, так как при входе в игру снимаются и расшифровываются куча параметров тела, берется безболезненный анализ крови, во время игры.

Правда большинство людей среднего и старшего возраста еще называют это бредом и играми политиков, но многие уже видят в этом путь к реальным свершениям и звездам.

Ух, что-то я соскочил на пропаганду, новостей перечитал видимо. А по новостям самая обсуждаемая новость это открытие зоны предгорий у гор пока не имеющих названий. Слава богу, эта информация общая и никто не знает, кто на самом деле открыл эти места и вообще, где эта зона. Надо сделать несколько снимков той местности, и послать в редакцию, хоть денег подзаработаю.

По дороге на работу позвонил в редакцию телеканала с вопросом, что им сфотографировать. Редактор вцепился в меня, и попыталась настоять на личной встрече, интервью и так далее, но я четким условием поставил свою анонимность, иначе они вообще ничего не получат. После разговора проверил свой счет в банке, и в шоке откинулся на сидение машины. Мне авансом выплатили 80000 рублей. И завтра просто придется их отработать.

А сейчас на работу.

*********

2

Как долго тянуться рабочие часы! С каким упоением вспоминаются игровые минуты!

Наконец-то рабочий день закончен, собака выгуляна, покушать сделано. К моей девушке приехали дальние родственники, так, что ей сейчас совсем не до меня. Можно поиграть на компе, но после вчерашней игры, это кажется таким блеклым и не интересным, как игрушки десятилетней давности по сравнению с сегодняшними. Решил поваляться с книгой на диване, эту привычку я взял от отца, и неплохое собрание книг, правда, в основном на фантастическую тематику. Отец признался как то, что мечтал сильно в детстве полететь в космос, уже тогда, когда другие дети мечтали стать банкирами. Но его мечта ею так и осталась, по здоровью не прошел даже в пассажирскую авиацию, но МАИ закончил, и пошел на аэродром работать техником.

Книгу долго читать не получалось, все время лезли мысли об игре. Если получится с издательством, то можно им постоянно присылать новые фотки. Будем надеяться, они не будут жаться и заплатят за эксклюзив. А если зажмут, то можно будет обратиться и в другое издание. Правда эти знают кто я, и "случайно" могут выпустить эту информацию. В общем надо сильно подумать. Пока все конечно хорошо, но соломки подстелить не помешает.

А если наберется денег, то можно будет купить свою виртустановку, правда она стоит как 2 моих квартиры, но если вирт будет приносить достаточно денег, почему нет. Тем более что можно будет играть не по 8 часов реала, а больше, ведь в общественном игровом центре (ОбИЦ), дается только гарантированное время игры.

В этих размышлениях пролетели 2 часа, ну вот можно и в ОбИЦ собираться. А игра затягивает, кстати, надо будет поучаствовать в конкурсе на имя для этой игры, а то он заканчивается через неделю. Разработчики дали возможность игрокам попробовать, а потом дать имя своему новому миру.

Дорога до игрового центра казалась резиновой, стояние по пробкам издевательством на моими нервами.

Ну вот, наконец, я добрался, быстренько в душ и в капсулу.

Молодцы разрабы, такую красивую заставку сделали, даже расслабляешься под ее просмотр. А мне расслабляться нельзя. Я вдруг вспомнил, что во вчерашней суете с Ершом так и не сделал точку возрождения, надеюсь, меня не закинуло обратно в лес.

Нет, стою там же где оставил перса в прошлый раз. Так, ставлю точку возрождения на валун стоящий невдалеке. Вот теперь можно немного расслабиться, и со вкусом рассмотреть статы, а то вчера с этой гонкой не успел толком.

Основное инфо о персонаже:

Имя: Корст

Раса: Человек

Основная профессия: Рыбак

Место проживания: Не выбрано

Место работы: Не выбрано

Место обучения: Не выбрано

Статистика персонажа:

Уровень: 2

Жизнь: 48 ХП

Мана: 1 МП

Защита: 6 ДП

Атака: 4 АП

Ущерб (в сек.): 3.61 ДПС

Известность: 0

Основные способности:
Сила 8
Ловкость 6
Интеллект 4
Выносливость 6
Удача 2
Дух 1
Мудрость 1

Дополнительные способности:
Интуиция 1
Внимательность 1
Распознание вещей 1
Прыжок из воды 1
Скрытность(1) 3
Владение ножами 3
Владение мечами 1
Владение щитами
Владение булавами 1
Владение копьем 1
Владение луками 1
Владение арбалетами 1
Владение парным оружием 1
Метательное оружие 1
Магия огня 1
Магия воды 1
Магия земли 1
Магия воздуха 1
Магия духа 1
Лечебная магия 1
Магия вуду 1
Шаманизм 1
Магия природы 1
Йога 1
Руническая магия 1
Магия света 1
Крик 1
Устройство лагеря 1
Ремонт 1
Телекинез 1

Профессии:
Строитель 1
Каменщик 1
Гончар 1
Стеклодув 1
Копатель 1
Носильщик 1
Бегун 2
Рыбак(1) 7
Мясник 1
Охотник 1
Металлург 1
Кузнец 1
Шахтер 1
Горняк 1
Геолог(1) 1
Картограф(1) 2
Столяр 1
Плотник 1
Лесоруб 1
Механик 1
Оружейник 1
Бронник 1
Пиротехник 1
Лекарь 1
Маг(1) 1
Друид(1) 1
Шаман 1
Травник 1
Алхимик 1
Рунный маг(1) 1
Артефактор(1) 1
Экзорцист 1
Шорник 1
Кожевенник 1
Сапожник 1
Ткач 1
Прядильщик 1
Фермер 1
Агроном 1
Животновод 1
Ветеринар 1
Снятие шкур 2
Начертатель 1
Ювелир 1
Археолог 1
Скульптор 1
Художник 1
Воин 1
Стрелок 1
Вор 1
Монах 1
Странник 1
Кулинар 2

Какой я молодец, что не поленился сразу побегать по городу, пособирать профы.

Так, а что мы можем делать?

Рецепты:
Кулинария:
Рыба жареная 1
Рыба жареная на углях 1
Рыба отварная 1
Уха 1
Мясо жареное 1
Мясо ежа жареное 1
Мясо белки жареное 1
Мясо отварное 1
Мясо белки отварное 1
Шашлык 1
Шашлык из ежа 1
Шашлык из белки 1
Шашлык из оленя 1
Яйца отварные 1
Яичница глазунья 1
Яйца печеные 1
Омлет 1

Алхимия:
Малый эликсир здоровья 1
Малый эликсир бодрости 1
Слабый яд 1
Слабительное 1
Зажигательная смесь 1
Слабое зелье от отравлений 1
Самогон 1

Травоведение:
Ромашка 3
Календула 1
Валерьяна 2
Подорожник 1
Первоцвет 1
Мать-и-мачеха 1
Полынь 1

Уф, упарился уже читать, а ведь еще строительные чертежи, схема оружия и брони, пиротехнические рецепты, ювелирка и так далее. Ничего себе база данных! Больше всего самогон порадовал.

Ну да ладно, разберемся по ходу, что к чему.

Сейчас в игре утро, видимость еще не очень, за то и зона агро у монстров уменьшена на 30%. Правда рыбы и змей это не касается, так, что все равно надо быть осторожнее. А вот фотографией заниматься буду, когда рассветет.

А сейчас кач перса. Мне понравилось вчерашняя рыбалка, так, что будем продолжать в том же духе, тем более, здесь все равно нет других противников, с которыми я даже теоритически могу управиться.

Поискав немного, выломал из бурелома корягу побольше, и пошел на рыбалку. Для начала, поймаем вчерашнего Ерша. Он то, точно уже отреспался, и ждет меня. Так же как и вчера подхожу к воде, немного ее баламучу, для привлечения живности. Как и вчера, ершик прыгает на меня и немного не долетая падает на отмель. Уже корягой вытаскиваю его на берег, даю вцепиться в свое оружие и начинаю месить ножиком. Когда здоровье Ерша оказывается в красной зоне, по мне проходит разряд молнии, снимая сразу 46ХП.

Появляются сообщения,

Вам нанесен урон электричеством 46 ХП

Новая способность сопротивление электричеству 0.01%

Поздравляем! Вы первый, кто добился такого прогресса в способности сопротивление Электричеству, Пока вы лидируете, вам начисляется бонус +5 % к сопротивлению Электричеству, +1% к вероятности повысить сопротивление Электричеству при нанесении ею ущерба персонажу.

Дебаф, до полного восстановления защита, атака и выносливость уменьшаются на 30%

Фух, как меня пробрало то. Если я его сейчас попытаюсь добить, то может пройти еще одна молния.

А если не попытаюсь, то он восстановится раньше меня, и я вообще могу его не добить, а то и упустить. Решено добиваю. Да, по краю прошел похоже. Одно радует, это новая способность и немного прокачавшаяся выносливость.

Допилил-таки.

Система опять радует сообщениями,

Профессия Рыбак +1 уровень

Способность Владение ножами +1

Получено 249,01 очков опыта, до следующего уровня 579,78 очков опыта

Теперь будем восстанавливаться.

А пока отходим от боя можно заняться бытом. Для начала зажжем костер. А как? Огнива то я и не взял.

У того парня с которым охотились было, а я просто забыл. Видимо все-таки зря я хвалил себя за предусмотрительность. Есть правда один вариант. Меня городской маг, когда учил магии огня, заставлял зажечь свечку, однако получилось у меня тогда раза с пятидесятого, и то не зажег, а заставил задымиться фитиль. Ну, что ж будем пробовать.

Собрав огромное количество мелких веточек, я притащил содранную с берез кору, в реале она очень хороший трут. Вот и посмотрим, что я смогу сделать.

Сосредоточившись как учил меня маг, я начал гонять представляемое тепло по рукам, до тех пор, пока на самом деле его не почувствовал. Теперь надо расслабиться и дать огню стечь с моих пальцев на кусок березовой коры. Получилось, на коре появилось коричневое пятнышко диаметром примерно 5 мм, и пропала 1-ка маны. Я вспомнил, о бонусе который вчера дал мне кусок съеденной рыбы и съел еще один. Теперь сытость у меня была 84% и опять появился баф на восстановление маны. А пока она восстановится, надо заняться строительством какого ни будь убежища. А то здесь дожди и сырость вполне реальны, да и вещи надо, где то складывать, а если бросать их просто на землю, то через некоторое время они просто исчезают.

Так, топора я не укупил. Не производит их пока никто. Поскольку продавцов НПЦ в городе просто не существовало. Система изначально предполагает, что все производство и торговлю возьмут на себя люди. НПЦ только для обучения, и не для чего больше. Однако мне для обучения выдали походную кузнецу, ступку и пестик, пилу и стамеску, серп и походный алхимический набор. Все это имеет очень маленькую прочность, и быстро развалится. Так что надо с этим поаккуратнее.

Как по минному полю, я дошел до ближайшего леска, что находился минутах в 20-ти быстрой ходьбы от облюбованного мной места. Я же до него целый час добирался, огибая всяких монстров. По дороге даже сфоткал нескольких из них.

Напилил с грехом пополам несколько тонких жердей и в два приема отнес к своему лагерю. Восстановилась мана. Провел очередной сеанс магии. Пятнышко увеличилось примерно до 10-12мм.

Начал строительство маленького домика бедняка, в соответствии с чертежами, выданными мне учителем строительного мастерства. Строить решил рядом с точкой воскрешения, тем более что большой валун стоящий там можно было использовать в качестве одной из стен, да и подальше от реки, а то вдруг здесь наводнения не редкость, все таки горы рядом. Как по учебнику, я снял дерн и верхнюю часть почвы, на месте строительства. Ох, и умучался скажу я вам. Забил по углам жерди по толще, и установил верхние перекладины. Получился каркас, с уклоном в одну сторону. Я наложил жердей на крышу, с расстоянием между ними сантиметров по сорок, не забывая делать стамеской канавки в жердях, что бы они не скатывались. Потом кое-как нарезал серпом травы и выложил травою крышу.

Появилось сразу несколько сообщений,

Вы построили постройку Навес бедняка, сделать ее личной или общественной?

Личной Общественной

Я нажал личной.

Выскочило сообщение,

Поздравляем вы заложили поселение просим вас дать ему название и выбрать параметры.

В правом углу обзора высветилась иконка поселения в меню поселения.

Первым дело мне пришлось давать поселению название. Мне всегда нравилось название города Чернигов. И я ввел Чернигово.

Поздравляем вы основали хутор Чернигово, до уровня село необходимо 100 жителей.

Выберите площадь хутора, максимально 100000 м2, учтите, что изменить площадь можно будет только после поселения 50-ти человек.

Я подумал и набрал 25000 квадратов, этого должно хватить с большим запасом.

Выберите на карте границы территории хутора.

Я на карте, выскочившей перед моими глазами растянул границы хутора во все стороны, стараясь исключить неудобья.

Поздравляем! Теперь на площади хутора и в 20 м от его границы уничтожены точки возрождения всех враждебных видов. Необходимо окончательно уничтожить противников и они больше не возродятся до тех пор, пока на этом месте стоит хутор Чернигово.

Налоги жителей составляют 0 рублей.

Государственный налог на собственность 3576 рублей в мес., и изымаются автоматически со всех жителей поселения.

Твою ж налево, это я теперь буду платить ежемесячно за этот хутор. Ну да ладно, теперь уже ничего не поделаешь. Буду пока здесь обитать, не рушить же собственный дом.

Замечательно, что я отметил и часть реки. Теперь после того как убью там монстров можно будет даже купаться, и никто не тронет.

Ладно, хутор это конечно хорошо, но надо заканчивать постройку. Но сначала магия. Произведя вышеописанный ритуал на куске бересты, я заметил, что пятнышко еще немного расширилось и почернело.

Нарезав еще травы перемешал ее с землей которую вынимал из места строительства, и водой. Воду пришлось носить в огромных листах кувшинок, которые я добыл с огромным риском для жизни.

Получившимся блокам дал немного подсохнуть и выложил ими стены.

Хорошо, что в игре нет усталости, в реале, я бы уже кончился.

Теперь укрепил стены дерном и выложил пол охапками травы.

Поздравляем! Вы улучшили постройку Навес бедняка, до основательный Маленький домик бедняка.

Как раз восстановилась мана и я, перенеся кострище поближе к дому, попробовал снова зажечь бересту.

Магия огня +1

Поздравляем вы первый, кто добился такого прогресса в магии огня. Пока вы лидируете, вам начисляется бонус +2% эффективности заклинаний огненной стихии,+ 10% к скорости восстановления маны, + 5% к объему магической энергии (маны)

+ 1 максимального количества маны

Надо же получилось, думал я глядя на пляшущий огонек. Надо будет потом еще потренироваться, и попробовать другие виды магии, может чего и получится.

Запалив костер, я сходил на берег реки за глиной. Идти было минут 10, я ее заметил, когда искал корягу для ловли рыбы. Принеся немного глины в листе все той же кувшинки к дому, я замесил немного и покрыл ею рыбу, как советовалось в рецепте "Рыба жареная на углях", и положил в угли запекаться. Жалко соли нет, без нее не так много дадут сытости. Но жареная как правильно заметила система, все равно вкуснее.

Зажарив остатки вчерашней и сегодняшнюю добычу не испытывая пока потребностей в еде, пошел на берег за следующей рыбкой. Благо ХП уже восстановились, и дебафы спали.

Все случилось так, же как и в прошлый раз, опять, когда полоска жизни Ерша ушла в красную зону, по мне ударила молния. Правда, в этот раз снялось только 34 ХП, но неприятно было также. Опять увеличилась сопротивляемость электричеству на 0.01%, правда уровень профессии больше не добавился.

Ладно, пока все равно больше не успею порыбачить, осталось всего полтора часа до конца. Значит пойду фотографировать природу, и разведывать местность.

Побродив по округе, и обнаружив множество интересного, я отправил фото в редакцию, постарался по возможности добавить описание к ним. Свой дом фотографировать не стал, кому это интересно, да и знать особо никому не надо.

До выхода как раз оставалось всего 15 минут, и я решил попробовать магию воды в действии, тем более что как раз восстановилась мана. Набрав воду в кувшинку, я попробовал сосредоточиться, как показывал мне учитель магии и начал пытаться вскипятить воду, разгоняя перед мысленным взором молекулы воды. Долго ничего не получалось и наконец мне в голову пришла мысль, делать так же как я делал с огнем. Я погонял энергию в руках, при этом продолжая разгонять молекулы воды в кувшинке, и резко соединил оба действия. Вода в кувшинке резко закипела и выплеснулась мне на руки. Ох и неприятно это обвариться в кипятке, скажу я вам, хоть и с фильтром в 90%.

Поскакали системные сообщения,

Вам нанесен урон 7 ХП

Новая способность сопротивление магии воды 0.01%

Поздравляем! Вы первый, кто добился такого прогресса в способности сопротивление магии воды, Пока вы лидируете, вам начисляется бонус +5 % к сопротивлению магии воды, +1% к вероятности повысить сопротивление магии воды при нанесении ею ущерба персонажу.

Магия воды +1

Поздравляем вы первый, кто добился такого прогресса в магии воды. Пока вы лидируете, вам начисляется бонус +2% эффективности заклинаний водной стихии,+ 10% к скорости восстановления маны, + 5% к объему магической энергии (маны)

+ 1 максимального количества маны

Магия огня +1

Новая способность комбинирование магических заклинаний +1

Поздравляем вы первый, кто добился такого прогресса в комбинировании магических заклинаний. Пока вы лидируете, вам начисляется бонус +2% эффективности комбинированных заклинаний,+ 10% к скорости восстановления маны, + 5% к объему магической энергии (маны)

+ 1 максимального количества маны

Мудрость +1

Дух +1

Ну вот и все вроде, можно 3 минуты посидеть и посмотреть на местный красивейший закат.

Новая способность искусство +1

Выход из игры 10..9..8..7... ..2..1..0

Да, ничего себе, отхватил напоследок.

Надо связаться с редакцией, уточнить понравились ли снимки.

- Сергей Васильевич?

- Да?

- Здравствуйте! Это Антон по поводу открытой хайлевел зоны.

- О, Антон, очень рад Вас слышать. Мы посмотрели ваши фотографии это как раз то, что нам нужно. Посмотрите свой счет, вам уже должны были перевести деньги за них.

Я глянул счет, действительно на него упало оставшаяся сумма в 100 000 рублей.

Неплохо я заработал на своей ошибке, мне начинает это нравиться.

- Нам как раз хватит этого материала на серию небольших репортажей об игре. Однако у меня к Вам есть еще одно предложение.

- Внимательно Вас слушаю Сергей Васильевич.

- Ну что Вы можно просто Сергей. А тема разговора такая. - Как Вы относитесь к тому, что бы побыть внештатным корреспондентом нашей газеты. Зарплата у Вас будет 65000 рублей в месяц и от Вас требуется только раз в неделю сдать очерк о той местности где Вы находитесь, ну и по возможности об окружающих, а так же обо всех встречных существах и по возможности данжах. Прекрасно понимаю, что это дорогая информация, и о каждом отдельном случае мы поговорим, что бы соблюсти взаимные интересы.

- Я подумаю, если вы позволите, и позвоню Вам завтра.

- Антон, а что бы Вам лучше думалось, предлагаем от редакции установить вам вирткапсулу, и если у Вас получится, то и выкупите ее через пару лет.

- Сергей, а какой в этом смысл для редакции? Ведь у вас уже наверняка есть корреспонденты в этой игре, и рано или поздно, но они до меня доберутся. Да и приестся быстро все это людям.

- Антон, эта Игра, событие и проект государственного, а то и мирового масштаба. Нам все равно понадобятся множество агентов в игре, так почему же не нанять сразу игрока, который будет давать множество эксклюзивной информации. А ко времени, когда она перестанет быть эксклюзивной, Вы все равно сможете работать на нас в качестве постоянного корреспондента в Игре.

- Знаете Сергей, пожалуй, я склонен согласиться. Вы не пришлете мне договор для ознакомления?

- Конечно, с удовольствием. Буд ждать вашего решения. Позвольте откланяться.

- Всего доброго!

Интересно пляшут девки. Это золотое предложение, Надо посоветоваться с Сашкой, он пошел по стезе юриста и может показать подводные камни в договоре. И если все нормально, то я за это предложение зубами держаться буду. Ведь у меня сегодня зарплата всего 25000 рублей, и это еще хорошая, средняя вообще около 18 000. Получается мне играть выгоднее, чем работать. А еще и капсула от редакции, я ведь смогу играть столько сколько захочу. Правда больше 20-ти часов в сутки нельзя, там, что то с мозговой активностью происходит, но и то 20-ть часов реала это 40-к часов в игре подряд. Это, какие же преимущества перед игроками, пользующимися гарантированным виртом, даже представить сложно.

После звонка Сане, который подтвердил, что договор чистый, и даже поздравил с везением, я позвонил Сергею Васильевичу и полностью принял предложение.

Я заехал на свою, теперь уже старую работу, подал заявление об увольнении. Начальник не особо сетовал по поводу моего ухода и не стал заставлять отрабатывать положенное законодательством время. Меня быстренько прогнали по 10-ку этажей с обходным листом, рассчитали, и отпустили на волю. Я подъехал к редакции, уже ближе к вечеру, и подписал договор в отделе кадров.

После заехал домой, быстро поел, выгулял пса, и поехал в ОбИЦ.

По приезду, я быстренько принял душ, и залез в капсулу.

Ну что ж, начнем последний гарантированный день в игре, дальше я буду наслаждаться собственным виртом!

*****

3

Прошла заставка и я очутился в своем игровом жилище.

Я прикинул, что если даже каждая из рыбок будет бить по мне молнией, то трех я сегодня точно завалю. Ведь время полного естественного восстановления у меня 5 часов. А если хоть одна по мне не треснет молнией, то и четырех. А в перерывах между рыбалкой, буду разведывать местность, и заниматься магией, все равно ведь делать больше особо нечего. И надо обязательно сходить в сторону гор, посмотреть руду. Надо прокачивать кузнечное и плавильное дело, иначе я толком сделать здесь ничего не смогу.

Проверив уровень сытости, я доел еще первого жареного Ерша. На вкус очень даже ничего, однако, если найду соль, надо будет запастись.

Получен баф, +6% к скорости восстановления маны, на 16 часов

Получен баф, +2% к скорости восстановления жизни, на 4 часа

Сытость персонажа поднялась до 96%

Интересно, значит при приготовлении добавляются дополнительные свойства еды и появляются новые. Учтем. Да и лишний баф к восстановлению жизни точно не помешает. Надо попробовать с травами, они вроде еще могут свойств добавить, у меня правда нет трав, которые обычно как приправу используют, но можно по округе посмотреть, может, найду чего.

Вооружившись своим дрыном, я прошел к реке. Дальше по накатанной технологии вытащил рыбку на берег, и запилил своим ножиком. В это раз повезло, и молния не прошла, значит можно сразу пилить следующую. Засада, этот Ершик уже не отреспится, значит надо искать новое место, где можно порыбачить.

Пройдя чуть в сторону, нашел еще одного такого Ерша, оказывается нечасто ни здесь встречаются. За то другой, высокоуровневой живности, просто море

Пришлось ждать на берегу минут 20-ть, пока рыбы не разойдутся таким образом, что бы кроме Ерша никто не сагрился и началась очередная потеха. В этот раз не повезло, и приласкало молнией на 44ХП, видимо рандом.

Когда, я наконец добил Ершика выскочило долгожданное сообщение о повышении уровня.

Поздравляем! Вы получили 3-й уровень, вам добавлено 5 очков характеристик для распределения.

Профессия Рыбак +1 уровень

Способность Владение ножами +1

Поздравляем вы первый, кто добился такого прогресса во Владении ножами. Пока вы лидируете, вам начисляется бонус +2% к ущербу от атак ножом,+ 10% к вероятности нанесения критического удара ножом, + 2% к показателю Дух.

Наконец то, дождался, В городе народ уже с уровнями 10+ бегает, небось, кстати, надо будет потом посмотреть на сайте игры. Да и плюшка с ножиками радует.

Статы распределил по одному в мудрость, дух, силу, удачу и ловкость. Конечно, я знаю, о том, что в обычных ММОРПГ надо качаться специализированно, иначе ничего не добьешься, однако на данный момент не понятно ничего с магией, а мне рано или поздно придется столкнуться более серьезными монстрами, не представляю, как можно запилить нубским ножиком монстра уровня эдак 50+.

После распределения статов, мне добавилась одна единичка маны, так же при повышении уровня добавилось четыре единички жизни.

Еще оказалось, что при повышении уровня, все ХП автоматически восстанавливаются, так, что я опять на рыбалку.

Потратив на поиски хорошего местечка, еще минут 15, я нашел точку, рядом с которой плавали два Ерша.

Сделав отметку на карте, я принялся за рыбалку.

Потратив примерно минут 20-ть, я вытащил-таки на берег одну из рыбок и в очередной раз получил молнию, правда в этот раз она сняла 49 ХП, мне повезло, что недавно взял уровень, а то непременно убило бы. Поскольку до восстановления осталось еще много времени займусь делами.

Сначала магия.

Дойдя до ближайшей рощи, сорвал с березы кусок бересты, набрал веток и отнес все это в лагерь. После того как сложил костер, я приготовился к нудному зажжению своего трута. К моему удивлению, огонек зажегся мгновенно и система опять разразилась сообщениями,

Поздравляем, вы создали новое заклинание оспламенение". Минимальный ущерб 4-6 ХП, раз в 15 секунд в течение одной минуты. Ущерб зависит от вложенной в заклинание энергии, минимальное количество маны необходимой для активации заклинания 3 МП. Заклинание лучше использовать для разведения костра, однако оно может и нанести небольшой урон вашим противникам.

Поскольку, вы являетесь первооткрывателем заклинания "Воспламенение", вы получаете бонус к ущербу, наносимому заклинанием 10%.

Магия огня +1

Профессия Маг +1

Поздравляем вы первый, кто добился такого прогресса в Профессии Маг. Пока вы лидируете, вам начисляется бонус +0,5% опыта за ущерб, нанесенный с помощью магии , 5% к эффективности способности сопротивление магии огня, + 2% к показателю Мудрость

Новая способность сопротивление магии огня + 0.01%

+ 1 максимального количества маны

Изучена новая профессия Конструктор заклинаний +1

Поздравляем вы первый, кто добился такого прогресса в Профессии Конструктор заклинаний. Пока вы лидируете, вероятность создания нового заклинания +1%, + 2% к показателю Мудрость, + 2% к показателю Дух.

Комбинирование магических заклинаний +1

Вот это плюшки!

Магия мне все больше начинает нравиться. Надо потом будет попробовать с другими видами магии, особенно конечно хочется лечиться, однако не понятно пока как можно подступиться к этому. Максимум, что показал мне учитель лечебной магии это как передавать энергию в больную зону. Надо будет попробовать отлечиться, когда мана восстановится, благо она теперь есть. Может, удастся создать лечебное заклинание, было бы просто чудесно.

Дальше я распалил костер и принялся потрошить рыбу. И о чудо, в одной из них я нашел "золотую статуэтку прекрасной нимфы". Посмотрев в свойства, я немного в шоке сел на пол своей хижины

После установки на главной площади поселения дает +15% к скорости восстановления жителей на территории поселения, +7% к Защите жителей на территории поселения, -7% к защите враждебных существ на территории поселения, + 10% к эффективности выращивания овощей на территории поселения.

Так, в ближайшие планы ставим сделать какую-нибудь площадь поблизости от моего домика, сделать постамент и поставить фигурку.

Ладно, поставим фигурку пока на пол в доме, а сейчас мне пора собираться на разведку. В первую очередь надо присмотреть места для рыбалки, чтобы не блуждать как я сегодня. Сказано сделано. Я прошел несколько километров вдоль реки и нашел еще 7-мь мест с маленькими Предгорными Ершами, в одном из них даже целых три штуки плавали. На этом, правда мое "везение", дало сбой, и я только по логам узнал, что меня убил плотоядный жук, раз и я на точке возрождения.

Поскольку на точке возрождения появляешься с единичкой ХП, то придется мне еще подождать похода на рыбалку. Правда мана есть, можно попробовать отлечиться.

Я сосредоточился, и как мне объяснял городской Маг, направил теплую энергию из рук в район солнечного сплетения. Сообщение,

Вы восстановили 8 ХП с помощью магии,

откровенно не порадовало.

Потратил 5 МП, а восстановилось совсем мало. Хотя если магичить, то время полного восстановления уменьшается больше чем в два раза. И то хлеб, так глядишь я и набью сегодня еще половинку уровня.

А пока ХП и МП восстанавливаются, пойду пособираю камушков для будущей площади. Видел внизу по течению реки отмель, и там размытая скала, а около нее множество обломков. Должны быть и такие, которые подойдут, что бы выложить площадь, хотя бы по периметру.

Сходил, действительно набрал полную сумку камней, и даже несколько в руках донес, хотя и приходилось пару раз останавливаться и ждать, пока восстановиться выносливость.

Когда я наконец добрел до дома, как раз восстановилась мана, и я хотел себя восстановить, когда мне в голову пришла интересная мысль. Ведь магия света вроде дает всякие бафы типа того же восстановления и благословения, почему не попробовать совместить ее с лечебной магией?

Я сосредоточился и представил, как из района моего солнечного сплетения выходит шарик света. Это было очень сложно, потратил почти два часа, пока удалось добиться эффекта. Когда еле заметный шарик, наконец, появился, я придерживая его в поле видимости, разогнал теплую энергию в руках, и как бы дал ей обвить его. После чего, ладонями подтолкнул его обратно в район солнечного сплетения.

Было впечатление, как будто меня окунули головой в детство, повеяло свежестью, бабушкиными пирожками, парным молоком, и чем-то еще смутно родным. И тут система опять разродилась сообщениями,

Вы восстановили 37 ХП с помощью магии

Вы получили временный баф "Благословение" сила ваших ударов +5%, эффективность вашей защиты +3%, Скорость восстановления жизни +3%, срок действия бафа 30 минут.

Поздравляем! Вы создали новое заклинание "Благословение" сила ваших ударов +5%, эффективность вашей защиты +3%, Скорость восстановления жизни +3%, срок действия бафа 25 минут, количество маны необходимой для активации заклинания 4 МП.

Поскольку, вы являетесь первооткрывателем заклинания "Благословение", вы получаете бонус ко времени действия положительных эффектов 20%.

Поздравляем, вы создали новое заклинание "Святое лечение", минимальное восстановление жизни 45ХП мгновенно, наложение бафа "Благословение", эффективность зависит от вложенной в заклинание энергии минимальное количество маны необходимой для активации заклинания 5 МП.

Поскольку, вы являетесь первооткрывателем заклинания "Святое лечение", вы получаете бонус эффективности действия заклинания 5%.

Магия света +1

Поздравляем! Вы первый, кто добился такого прогресса в магии света. Пока вы лидируете, вам начисляется бонус +2% эффективности заклинаний на основе света, + 10% к скорости восстановления маны, + 5% к объему магической энергии (маны)

Лечебная магия +1

Профессия Маг +1

Профессия Конструктор заклинаний +1

Комбинирование магических заклинаний +1

+ 1 максимального количества маны

+ 1 максимального количества маны

+ 1 максимального количества маны

Мудрость +1

Мудрость +1

Дух +1

Мать, мать, мать......

Не кисло меня порадовали!

Теперь кач для меня первое дело. Это же надо, я теперь почти полностью могу отлечиться, и сразу нового Ершика выносить.

Только по лечебной магии, я пока не впереди всех, но это и стоило предполагать, вряд ли кто то, не решил прокачивать хила, да и самолечение значительно помогает ускорить процесс ханта. Радует количество маны, 9 единичек, это же очень круто. Я теперь реально Маг!

У меня осталось 9 часов игры, и я решил все целиком посвятить их фарму монстров. Придя на точку с тремя Ершами, я начал бить их по одному на троих у меня ушло полтора часа, и когда я отлечивался после последнего боя, первый как раз отреспился. Значит респ у них раз в полтора часа, и пока я не придумаю способ валить быстрее мне с этой точки можно вообще не уходить.

Когда я добил нового Ершика, выскочило сообщение о поднятии уровня. Вложил 3 очка в выносливость и по одному в мудрость и удачу. В итоге прибавилось целых 16 ХП, ведь за каждый уровень выносливости дают еще по 4 ХП +4 за уровень. Так что у меня теперь 68 ХП. Да я крут непомерно!

Так, следующий уровень у нас 6,6к очков опыта так, что придется потрудиться, набирать осталось "всего" 2,6 к опыта. За 5 часов я набил еще 10 Ершиков, лупя по ним как заведенный, получил +2 владения ножами. До следующего уровня осталось 323 опыта, завтра точно добью, а то сегодня у меня сумка уже полная, надо ершиков приготовить да может еще с магией поиграюсь, и камешков для площади понатаскаю.

Уже привычно сделал кострище и запалил его заклинанием. Влил в него 5 единичек МП, и костер запылал минуя стадию разжигания. Понравилось неимоверно. Вычистил рыбу попутно проверяя содержимое кишок, оказывается зря я раньше этого не делал. В 10 из 11 рыб был лут, правда большей частью для меня не применимый. Например, кольцо ограничение на ношение с 30-го уровня, с неизвестными свойствами. Или обрывок неизвестной карты, очень маленький. Или пластинка неизвестного металла, подозреваю, что это крафт, или просто редкий материал, так, что сохраню. Больше всего порадовала пластинка с руной огня, когда я ее распознал, мне пришло сообщение,

Распознание вещей +1,

И руна автоматически добавилась в книгу магии, после чего пластинка разрушилась.

Закончив с потрошением, запек рыбок, и наметил себе сходить за глиной, а то закончилась.

После окончания заготовки провизии у меня выскочило сообщение

Рецепт "Рыба жареная на углях" +1, положительные эффекты увеличены

Изучен рецепт "Подгорный Ерш жареный на углях" +1, положительные эффекты увеличены

Профессия Кулинар +1

Пока восстанавливается мана, пойду за камнями, там, на берегу и магичить как то легче, текущая вода помогает мне сосредоточиться. Придя к скале, я сел на небольшой валун размером с табуретку и начал размышлять. На данный момент мне нужно боевое заклинание, с существенным уроном. По идее, самое известное заклинание из фентези и РПГ, это фаербол, или проще говоря, огненный шар. Правда, я пока не представляю, как это можно сделать, да еще прицельно ими швырять. Еще воздушный кулак, хм попробуем.

Я сосредоточился, потом постарался расслабиться, как учили, и мысленно представил себе ветер в голове. Долго ничего не получалось, пока я не заметил, что в голове действительно шумит, и она кажется сейчас лопнет. Я по рекомендации системы обучения отпустил из головы этот ветер, в сторону травы растущей неподалеку, что бы посмотреть на эффект заклинания. Да, небольшой ветерок, это все, что удалось добиться. Никаких новых сообщений не выскочило, а вся мана сгорела. Что-то я делаю неправильно.

Ладно, пока нету маны, соберу камней и отнесу их в лагерь, и на сегодня, наверное, закончу. Принеся домой камни, я аккуратно сложил их в кучу у стены, и посмотрел на счетчик времени, осталось полторы минуты. А у меня, кажется, есть мысль, как сделать боевое заклинание, это первое чем я займусь в следующий раз.

Выход из игры 10..9..8..7... ..2..1..0

Выбравшись из капсулы, и приняв душ, я поехал домой. Как то необычно, когда не надо ехать на работу, а сам при этом ощущаешь себя выспавшимся и готовым к труду и обороне. Приехал домой, выгулял собаку покушал, и сел смотреть новую информацию по игре. Полазил по официальному сайту, форумам и даже успевшим появиться гайдам. Обнаружил рецепт создания простого лечения, на удивление просто оказалось, а я такого наворотил. Больше пока никакой информации о магии, не нашел. Оказалось, что уровень современных игроков не на много ушел от моего, самые крутые на данный момент 6 человек 7-го уровня. Они вместе ходят в рейды, и фармят монстров 9-10-го уровней, судя по всему, играют с личных капсул, и скупают на аукционе все мало-мальски пригодное из вновь появившегося. Так, что не сильно я и отстал, и имею возможность достаточно быстро их догнать. Тем более, что сегодня должны привезти мою личную капсулу.

Рецептов и чертежей кузнечного дела открыто на данный момент 11. Не стал пока рассматривать, чтобы не истечь слюнями. Из форумной переписки, понял, что на данный момент лучший кузнец Микула и прокачан он по профессии до 4-го уровня, и даже самые начинающие кузнецы имеют очень некислые деньги со своих изделий. Только общественные кузницы не резиновые, а личную пока смог себе позволить только тот самый прокачанный кузнец Микула.

Я решил написать гайд по созданию хутора, и уже было выложил его в общий доступ, как мне пришла в голову мысль, что редакцию может заинтересовать эта информация, и они могут зачесть мне ее как выполненную за эту неделю работу. Так и получилось. Сергей Васильевич, даже позвонил и поблагодарил за такую своевременную и полезную информацию. Как оказалось город просто пух от новичков, а земля в нем стоила баснословных денег. Так, что читатели должны проявить просто огромный интерес к уже нашему издательству, как только оно разместит, эту информацию. Как он мне рассказал прошлый репортаж "нового Робинзона", как они меня обозвали, вызвал настоящий ажиотаж, и рейтинг издательства взлетел до небес.

После разговора с редактором, я полазил еще немного, посмотрел значительно расширившуюся базу знаний. Очень познавательно, однако полезной для меня информации очень мало.

Как бы там ни было, через некоторое время привезли капсулу. Для настройки понадобилось почти 6 часов. Рабочие мне сказали, что это еще ничего, хорошо, что у тебя канал хороший, а то бывали случаи, когда по трое суток настраивали. Но это по началу, сейчас уже приладились немного, но проблемы и сейчас случаются и обычно из-за плохого канала.

Подождав когда рабочие закончат, покормил их и мы попрощались довольные друг другом.

Принял душ и залез в свою капсулу. Да, все-таки модели для личного пользования гораздо комфортнее. Опять заставка и я на базе. А сейчас ощущение мира лучше, а то в игровом центре все же оставалось ощущение нереальности. А здесь все кажется даже реальней чем в жизни. Главное не утонуть в этом мире. Пожалуй, по 20-ть часов я играть все же не буду, ну или тогда, когда очень надо, и ограничу себя 16-ю часами реала в сутки с перерывом. То есть играть я смогу по 32 игровых часа в день, что вполне достаточно.

Первым делом я решил сходить за камешками, заодно попробовать свою задумку из магии.

Усевшись на облюбованный ранее камешек, я снова сосредоточился и для начала разогнал в руках энергию Огня, потом ветер в голове, осторожно выдул заклинание ртом, при этом руками как бы раскручивая его, и добавляя огненную энергию. В воздухе проявился небольшой огненный смерчик, а цель для него я уже присмотрел. Мягко, боясь повредить полученную конструкцию, я подтолкнул его в сторону той самой частично размытой скалы.

Неожиданно быстро разогнавшись, смерч ударился о скалу и исчез в ней. Я уже было успел расстроиться, что опять ничего не вышло, однако тут прогремел немаленький взрыв, и я оказался на точке возрождения. Взорвалась скала, и мне прилетело в голову камнем. И вот тут уже система начала отрываться,

Вы получили повреждения 68 ХП, и перенесены в точку возрождения.

Дебаф, до полного восстановления защита, атака и выносливость уменьшаются на 30%

Поздравляем, вы создали новое заклинание "Огненный смерч". Минимальный ущерб 15-28 ХП, раз в 20 секунд в течении двух минут. Ущерб зависит от вложенной в заклинание энергии и от соотношения разного вида энергий, минимальное количество маны необходимой для активации заклинания 8 МП. Заклинание может нанести вред союзникам, будьте аккуратны при использовании. Внимание! Заклинание может становиться неуправляемым.

Поскольку, вы являетесь первооткрывателем заклинания "Огненный смерч", вы получаете бонус к ущербу наносимому заклинанием 10%.

Магия воздуха +1

Поздравляем вы первый, кто добился такого прогресса в магии воздуха. Пока вы лидируете, вам начисляется бонус +2% эффективности заклинаний воздушной стихии,+ 10% к скорости восстановления маны, + 5% к объему магической энергии (маны)

Профессия Маг +1

Изучена новая профессия Боевой Маг +1

Поздравляем вы первый, кто добился такого прогресса в Профессии Боевой Маг. Пока вы лидируете, вам начисляется бонус +1 % опыта за ущерб нанесенный с помощью магии , +5% к эффективности атакующих заклинаний, + 2% к показателю Мудрость

Профессия Конструктор заклинаний +1

Комбинирование магических заклинаний +1

Мудрость +1

Интеллект +1

Интуиция +1

Поздравляем вы первый, кто добился такого прогресса в способности Интуиция. Пока вы лидируете, вам начисляется бонус +3 % к вероятности создания новых рецептов, заклинаний, схем, рун, чертежей и выкроек, +1% к качеству создаваемых и добываемых предметов, + 2 % к эффективности способности скрытность, + 2% к показателю интеллект

+ 1 максимального количества маны

+ 1 максимального количества маны

+ 1 максимального количества маны

+ 1 защита

Да, за такое и погибнуть не жалко.

Пойду, посмотрю, что в итоге со скалой случилось. Подойдя к скале, я увидел, что часть скалы уничтожена взрывом, а камни разбросаны по округе. Там, где произошел взрыв, среди сланцевых пород, я увидел в толще скалы черный как смоль камень. Неужели здесь есть выход каменного угля, это было бы просто изумительно.

Я подошел к скале вплотную, подкатил небольшой булыжник, что бы дотянуться до странного вкрапления. Хм, странно, такое впечатление, что это какой то обгоревший металл. Способность Распознание вещей не срабатывает. Я конечно догадываюсь, что это, попробую узнать точно.

Я дотронулся рукою до камня, и сказал в пространство - это метеоритное железо.

Способность Распознание вещей +1

Способность Распознание вещей +1

Сообщила мне система.

Посмотрев еще раз в информацию о "Камешке", я увидел,

Материал Метеоритное железо

Распространенность: Редчайший

Качество: Чистейший

Свойство не определено

Подходит для изготовления любых видов вооружения и инструментов

Может сочетаться с кристаллами и живой материей

Свойство не определено

Может нести магический заряд

Свойство не определено

Дополнительное свойство не определено

Дополнительное свойство не определено

Магическое свойство не определено

Магическое свойство не определено

Магическое свойство не определено

Ничего себе! Это же суперкрафтовое железо!

Судя по всему, при взрыве часть оторвало и разбросало вместе с остальными осколками. Надо поискать, пока не пропало, а то система может посчитать их брошенным имуществом.

Перебрав в ручную, все найденные осколки, я получил примерно полтора килограмма метеоритного железа. И как ни странно нашел среди камней кусочек золота, в виде самородка. Очень маленький камушек, но на колечко хватить может, сохраню пока, пойдет потом на ювелирку. А то я пока кроме медных колечек делать все равно ничего не могу.

Добив сумку камнями для площади, я понес все это хозяйство к дому.

По дороге выскочили два сообщения

+ 1 Сила

+ 1 Выносливость

Порадовало...

Если у меня уже есть материал, самое время построить кузницу, вроде видел на форуме как это должно быть организовано.

А сейчас на фарм монстров, мне совсем чуть-чуть осталось доследующего уровня. Съев одного из готовых ершиков и получив очередные сообщения о бафах и сытости, я пошел на дело.

Убил двух ершей, повысили уровень.

За пятый уровень дали выбрать еще одну способность на выбор,

Разведчик (дополнительная вероятность 5 % обнаружить скрытые данжи)

Приручение животных (Возможность приручать животных в качестве ездовых и спутников)

Дальнозоркий (позволяет подробнее рассматривать удаленные предметы по желанию зрительно их приближая)

Ууу, как же любят разрабы поиздеваться над бедными игроками. Ведь все хочется.

Ладно, разведчик это конечно очень хорошо, и я не задумываясь выбрал бы его, если бы не оказался в этой ситуации. Дальнозоркий мне надо, но будем надеяться, что мне дадут этот вариант еще через 5 уровней. Выбираю приручение, я уже думал над тем, где мне маунта добыть, теперь есть такая возможность. После выбора способности, мне прокрутили небольшой ролик на тему способов приручения копытных и пожелали удачи.

Распределил статы по единичке в первые пять, силу, ловкость, интеллект, выносливость и удачу.

Итого, ХП у меня теперь 76.

Странно профа Рыбак давно не добавляется, встала и не с места. Но вообще логично, я же только один вид рыбы ловлю, какой тут профессиональный рост, вот подрасту в уровнях и поймаю другую рыбку, посерьезнее, тогда и посмотрим.

До окончания шестнадцатичасового игрового периода осталось 7,5 часов, и я решил их все использовать на прокачку персонажа.

Постепенно накапало еще +2 к владению ножами.

Через 5 часов, на 11-м убиваемом мною ершике мне показалось, что я увидел искорку, мелькнувшую по чешуе. Я присмотрелся, но ничего больше не заметил, странно. Я сосредоточился, как в упражнениях с магией, и увидел небольшой ореол из серой энергии окружающий этого Ерша. Я попробовал потянуть на себя эту энергию, как будто сдираю с него шкуру. Тут меня шандарахнуло так, что я аж отлетел на несколько метров. Жизни почти не осталось, а система снова запестрила сообщениями,

Вам нанесен урон электричеством 73 ХП

Способность сопротивление электричеству +0.02%

Дебаф, до полного восстановления защита, атака и выносливость уменьшаются на 30%

Магия воздуха +1

Управление электричеством +1

Поздравляем вы первый, кто добился такого прогресса в управлении электричеством, управление электричеством, является подразделом магии воздуха. Пока вы лидируете, вам начисляется бонус +2% эффективности заклинаний использующих электричество,+ 5% к скорости восстановления маны, + 2% к объему магической энергии (маны).

Поздравляем, вы распознали и изучили новое заклинание "Молния". Минимальный ущерб 28-35 ХП, одномоментно. Минимальная дальность применения 20 метров. Ущерб и дальность зависит от вложенной в заклинание энергии, минимальное количество маны необходимой для активации заклинания 5 МП. Рекомендуем при применении заклинания не контактировать с целью, в таком случае весь наносимый ущерб может прийтись на вас, с вероятностью в 60%.

Распознание заклинаний +1

Поздравляем! Вы первый, кто добился такого прогресса в способности Распознание заклинаний. Пока вы лидируете, вам начисляется бонус +5 % к вероятности распознания готовящихся заклинания, +1% к Вероятности изучения распознанных заклинаний, +1% вероятности получения магической способности противника, + 2% к показателю интеллект

+ 1 максимального количества маны

Дух +1

4

Да, уж, прилетело, так прилетело!

И отлечиться не получится, ману эта способность похоже жрет, полностью.

После такого не грех и передохнуть. Да и осмыслить все плюшки свалившиеся на меня надо.

Выход

Выход из игры 10..9..8..7... ..2..1..0

Пока гулял с собакой, прикидывал и так и эдак.

Что у меня есть?

1. Неплохой набор маги для новичка, но местным монстрам, это как слону ведерная клизма, больше приятно. Хотя качать ее надо, при фарме Ершиков буду периодично долбить магией, скорее всего Воспламенением. Думаю от молнии у него неслабая защита, а смерч маны жрет немеряно, да и побаиваюсь я его немного. Хотя попробовать надо все.

2. Крафтовое метеоритное железо, но что бы его использовать нужно прокачать кузнеца, при чем, скорее всего до мастера. На данный момент я могу работать только с медью а вот на 4-м уровне, как пишут в гайдах уже можно работать с бронзой. То есть к железу допустят не раньше уровня подмастерья. А уж о серьезных материалах и сплавах можно мечтать.

3. Есть набор нубских инструментов, однако, прочность у них очень маленькая. Например, я очень сильно надеюсь, что мне повезет, и хвати прочности столярных инструментов на постройку кузницы.

4. Есть новая способность приручить маунта и спутника. Пока не понятно как. Но к этому делу надо подойти основательно.

5. Есть свое поселение, можно сказать "милый дом", но не скажу. Надо будет в ближайшее время делать кузницу, и площадь.

6. Есть много жареной рыбы, должно хватить почти на месяц блужданий.

7. Есть шкурки ежиков. Много. Пойдут на первые меха для кузни. Все равно другого материала нет, и не предвидится.

Теперь порядок действий.

Сначала надо докачать 6-й уровень. Попутно прокачиваю магию огня и лечения.

Кстати надо будет по гайду создать простое лечебное заклинание, оно поменьше маны жрет.

Дальше, надо будет собираться в горы за медной и оловянной рудой на первое время.

Постоянно надо посматривать по сторонам, может маунта какого получится отхватить.

На первое время план ясен. А пока надо позвонить Полине, так кстати девушку мою зовут, и пригласить. Для начала на ужин, а там как покатит. Надеюсь родственнички срулили.

Девушка на звонок отреагировала странно. Сказала, что если я смог неделю обходиться без нее, то и дальше прекрасно обойдусь, и повесила трубку.

Да, каждая ссора с девушкой это сильный вплеск адреналина, после чего, срочно хочется кого-нибудь убить. Слава богу у меня есть такая возможность. Разбираться буду когда успокоюсь. А пока пошла в ....

Вернувшись домой, покидал ф топку биотоплива и полез в капсулу отрываться на монстриках.

15 часов безудержного пиления бедных Ершей, принесли очередной уровень, и некоторые плюшки. Цитирую систему,

Способность Владение ножами +1

Способность Владение ножами +1

+1 Ловкость

Поздравляем! Вы развили свою способность во владении ножами с уровня начинающего поднялись на 1-й уровень умельца, скорость нанесения удара ножом увеличивается на 15% и увеличивается каждый уровень умельца во Владении ножами на 0.5%, вероятность нанесения критического удара ножом увеличивается на 10% до 48% и увеличивается каждый уровень подмастерья Картографа на 0,1%, увеличивается ущерб наносимый ножами на 5%

Поздравляем! Получено достижение "первый умельцев мире", количество получаемого опыта увеличивается на 1%

Способность Владение копьями +1

Видимо система приняла за копье палку, которой я удерживал Ершей при их убиении

Способность Владение парным оружием +1

Похоже оттуда же

Поздравляем вы первый, кто добился такого прогресса во Владении парным оружием. Пока вы лидируете, вам начисляется бонус +2% к ущербу от атак парным оружием,+ 10% к вероятности нанесения критического удара парным оружием, + 2% к показателю Ловкость.

Профессия Воин +1

Поздравляем, вы создали новое заклинание "Малое лечение", минимальное восстановление жизни 6-9 ХП мгновенно, эффективность зависит от вложенной в заклинание энергии минимальное количество маны необходимой для активации заклинания 2МП. Исцеляет легкие ожоги.

Лечебная магия +1

Профессия Лекарь +1

.....

Получено достижение Мастер Крита, 10000 критических ударов подряд коэффициент критического удара увеличивается на 50%, вероятность нанесения критического удара увеличивается на 10%

Это получается, если раньше у меня был крит х2 и иногда проходил х3, то теперь минимум идет х3, и иногда х4,5! Не подозревал о существовании внутри меня живности, но сейчас просто ощутил всем телом, как хомяк бьется головой о мою грудную клетку, желая лично увидеть такую плюшку.

Прикинув, что сейчас в реале поздний вечер вышел из игры и пошел в клуб. Порастряс на танцполе жировые массы, потом начался мужской стриптиз, что мне в корне неприятно, и я вернулся к миру игры.

Настроение было лирическое, и я залез на официальный сайт игры. До завершения конкурса на лучшее название. Названий были сотни, но мне ни одно не понравилось, и я предложил свое. "Маноратха", что на санскрите значит мечта или желание.

После залез в новости, ребята из группы мажоров, так пока и не докачались до 8-го уровня, а вот кузнец Микула уже на 6-м. Нашли первый подземный данж, дальше первого зала еще никто не прошел, не могут первого минибосса 10-го уровня запилить.

Полазив по инету еще немного, залез в капсулу и запустил игру

Первым делом решил заняться добычей. Выпотрошил Ершей и посмотрел на вытащенный лут.

Большое количество обрывков разных карт. Причем кусочки размером меньше пазлов, которые покупала одно время Полина, а она картинки меньше чем на 3000 штук пазлов не собирала. Множество непонятных вещей, кусочки каких-то крафтовых материалов, пара маленьких флаконов неизвестно с чем, куча ювелирки на уровни 30+ и так далее.

Из полезного нашел пять пластинок с рунами. Руну воздуха, огня, контроля, привязки, и лечебную.

Ну, положим, руна огня у меня уже есть, а вот все остальное я записал в свою книжку магии. И еще нашлись две очень полезные вещи. Первое,

Редкое "Золотое кольцо подмастерья мага огня", на +6 мудрости, +2 духа, и сопротивление воде +2%. Без ограничения по уровню.

Второе, свиток с заклинанием "Паралич".

Минимальные требования: магия духа 3, магия воздуха 3, лечебная магия 5, Профессия Маг уровень подмастерье 5. Минимальное количество маны для активации заклинания 25.

И все, больше ни какой информации. Правда, идентификация вещей у меня еще толком не прокачана, так что ничего удивительного.

Ура, кажется, я теперь знаю, как поймать маунта, а уж приручить как ни будь, сумею. Главное разобраться в магии духа, а все остальное только от прокачки зависит.

Дальше по накатанной, приготовил на костре рыбу, получил +1 рецепту "Подгорный ерш жареный на углях".

Теперь надо распределить полученные за уровень статы. По магическому направлению, у меня отстает дух, а в дороге мне больше выносливость нужна будет. Хм, решено, на этом уровне 4 в выносливость и единичку в удачу.

Итого у меня теперь 96 ХП, и 18 маны, что очень неплохо смотрится.

Выложить все лишнее барахло, и вперед, в дорогу, в сторону гор.

По дороге старался двигаться только бегом, прокачал Выносливость +2 и профессию Бегун +1.

Пару раз меня убили незамеченные вовремя монстры, хорошо, что я не забывал менять точки воскрешения, а то так бы и не ушел из хутора.

Когда сработал таймер, который я поставил себе на выход, до гор я так и не добрался, хотя визуально они стали существенно ближе.

Выход

Выход из игры 10..9..8..7... ..2..1..0

Выбравшись из капсулы, я глянул на часы, 9:38. Что нормальные люди делают в это время.

Работают? А у меня отдых. Ладно, сейчас подумаем чем заняться.

Залез в интернет, полазил по форумам игры. Ничего особо нового не нарыл, кроме того, что открыли новую зону, где монстры аж до 25-го уровней. И что двое из мажоров, теперь их все так звали в игре, подняли-таки уровень до 8-го. И теперь качают профы, кузнец и металлург, алхимик и травник, кожевенник, ткач, ювелир, сапожник, носильщик, и лекарь и маг. Видимо ребята всерьез делают команду. Хорошая заявка на клан.

Через полчаса уже не знал чем себя занимать, позвонил Лехе, он завистливо обозвал меня бездельником, и порекомендовал съездить проветриться в Крылатское, на авиашоу. Проторчал там 6 часов, интересно, и зависть к летчикам берет. Как сделают космическую игру, обязательно попробую, хочу быть пилотом истребителя.

Наткнулся на ознакомительное занятие по дельтапланеризму, за смешные 500 рублей, полетел. Мама, не хочу летчиком, буду магом. Правда, когда спустился-таки на землю, удивился своей малодушности в небе, и пообещал себе, что космическую игру попробую по любому.

Ну, вроде восемь часов потратил, причем с пользой, пора и в капсулу.

Приехал домой, погулял с собакой, принял душ, и засеча время залез в капсулу. Оказалось, что я гулял больше 11-ти часов, так, что на игровые периоды на пару дней увеличиваю до 18-ти часов игры, 2 раза в сутки.

Запустить.

Ну что ж, перекусить и можно дальше в путь.

Через час бега порадовался сообщениям,

Картограф +1 и

Бегун +1

А еще примерно через полтора часа выскочило сообщение

Вы вошли в зону подножия гор "без названия"

Как первооткрыватель, вы можете дать название зоне.

Хотите сделать это сейчас?

Да Нет

Я выбрал да.

Введите название

Я подумал, почва здесь каменная в основном, вокруг булыжники, лишь изредка можно увидеть ровные площадки, с луговыми цветами.

Пожалуй, я назову это место тоже на санскрите предгорье "Зи" мне кажется хорошо звучит, а по-русски просто камень. Я набрал это слово, и нажал кнопку "Ок".

Профессия Картограф +1

Профессия Картограф +1

Поздравляем вы первый, кто добился такого прогресса в Профессии Картограф. Пока вы лидируете, вам начисляется бонус +500 ед. опыта за каждое совершенное для людей открытие (Открытием считается исследованная площадь размером не менее 1 000000м2, или другие географические открытия), +5% скорости передвижения, + 2% к показателю выносливость

Поздравляем! Как первооткрывателю зоны вашему персонажу начисляется пожизненный бонус коэффициент 0,025 от всего полученного персонажем в зоне опыта.

Вы получаете 500 ед. опыта за географическое открытие

Известность +20

Странно, у меня выскакивало какое-то сообщение, когда я попал в блуждающий телепорт, но я закрыл его, чтобы не мешалось, но сообщения о бонусе точно не было.

Проверим.

Я отошел на пару шагов назад и снова,

Вы вошли в зону предгорьям гор "без названия"

Как первооткрыватель, вы можете дать название зоне.

Хотите сделать это сейчас?

Да Нет

Я опять выбрал да.

Введите название

А вот надпись в окне названия меня откровенно развеселило,

"Тоюма чозах"

Видимо система вписала тогда, то, что я в запале прокричал. А литературными эти высказывания мог бы назвать только Зек со стажем.

Но в таком виде смотрится очень даже ничего.

Решено, пусть так и остается. "Ок"

Профессия Картограф +1

Поздравляем! Как первооткрывателю зоны вашему персонажу начисляется пожизненный бонус коэффициент 0,025 от всего полученного персонажем в зоне опыта.

Вы получаете 500 ед. опыта за географическое открытие

Известность +20

Да это реально круто!

Учитывая, что в ближайшее время, я буду жить именно в этой зоне, если не найду поблизости зону попроще, опыта за все время добавится мне очень хорошо.

Ладно, потом полюбуюсь логами, а сейчас дальше.

Теперь двигался не спеша, проверяя кучи камней и выступающие скалы. Собирал всякие разные сомнительные камешки, не забывая делать пометки на карте, где, что нашел. Когда прокачаю распознание получше, может открыться интересная картина. В итоге, уже готовясь выйти в реал, я набрел на оловянную руду. И почти сразу выскочили сообщения,

Способность Распознание вещей +1

Профессия Картограф +1

Вы совершили географическое открытие - найдено месторождение олова

Добавить его в общую карту, или сделать личным?

Догадываюсь, что сюда нескоро придут разные кузнецы, и к тому времени олово, вряд ли будет в большой цене, так, что пусть будет общественным. Тем более что качество руды среднее.

Вы получаете 500 ед. опыта за географическое открытие

Расположение людей +1 ед.

Известность +5

На этом пока и остановимся. Пора дать мозгу отдых.

Выход

Выход из игры 10..9..8..7... ..2..1..0

Пошатавшись три часа по дому, сделав все, что только пришло мне в голову кроме капитального ремонта, я вернулся в игру.

Я продолжил разведывать в том же режиме. Медь нашлась буквально на расстоянии прямой видимости от оловянного месторождения, однако, на другой стороне своеобразной впадины между сопок и скал. Так что добирался я до нее почти 14 часов. Медь тоже оказалась среднего качества, и я добавил ее на общую карту.

Получил все то же и геолог +1, за то не получил картографа.

По дороге попалось небольшое месторождение каменного угля, правда низкого качества, главное, что его потом можно будет здесь поискать. А пока обойдусь древесным. Угольное месторождение тоже добавил на общую карту, и в этот раз получил +1 геолога, +1 картографа, 500 ед. опыта, +1 расположения, и +5 известности.

Учитывая, что у меня поднялось распознание, проверил камешки из собранной коллекции. Оказалось, что один из них является железом, причем хорошего качества. Я вернулся на место, где нашел этот кусок гематита, и открыл среднее месторождение железа хорошего качества. Не знаю сколько здесь можно добывать по объему, но скорее всего, прилично, так, что оставлю пока для себя. После того, как я отказался делать рудник общественным, мне предложили сделать его личным, при этом предупредили, что налоги будут большими. Я опять отказался, и система сообщила, что если кто то найдет этот рудник, то сможет его сделать личным, но поскольку у меня в ближайшем будущем конкурентов не предвидится, то пусть постоит так.

План минимум выполнен, однако есть еще еда, и много, так, что грех не поразведать еще пару дней.

Я выдвинулся в сторону гор попутно качая картографа и геолога. Обнаружил еще несколько выходов меди и олова, месторождение железа плохого качества и малое месторождение золота плохого качества. Пару интересных мест, оставил для себя на всякий случай, в крайнем случае, продам координаты. А все плохого и низкого качества объемом до среднего, за исключением золота, перекинул на общую карту. Так же нашел уголь качества чистый малое месторождение, но мне одному должно хватить надолго, теперь главное маунта найти и смастерить телегу.

За время моего путешествия я поднял картографа до 2-го уровня подмастерья

Когда получил 10 й-уровень, в первый раз выскочила часть описания профессии?

Поздравляем! Вы с уровня неофита в профессии Картограф поднялись на 1-й уровень подмастерья, скорость передвижения увеличена на 15% и увеличивается каждый уровень подмастерья Картографа на 0.5%, зона прорисовки карты увеличена на 10% до 15м и увеличивается каждый уровень подмастерья Картографа на 1%, карта более масштабная, прорисованная и разборчивая, количество возможных отметок в одной зоне увеличено до 200. Получена возможность делать копии карты или ее частей, для передачи другим игрокам

Поздравляем! Получено достижение "первый подмастерье в мире", коэффициент всего получаемого опыта увеличивается на 0,01.

Еще я получил 3 уровня геолога, 2 уровня бегуна, скрыт 4 уровня, 1 уровень носильщика, +1 интеллект и +2 выносливости

За геолога получил еще,

Поздравляем! Вы первый, кто добился такого прогресса в Профессии Геолог. Пока вы лидируете, вам начисляется бонус +6% вероятности найти ископаемые более высокого качества , +6% вероятности найти залежи с повышенным содержанием руды ,+5% скорости передвижения по каменистой местности, + 2% к показателю выносливость

Еще получил уровень в распознании вещей и плюшку за него,

Поздравляем! Вы первый, кто добился такого прогресса в способности Распознание вещей. Пока вы лидируете, вам начисляется бонус +5 % к вероятности распознания новой вещи, +1% к Вероятности распознания любой вещи (работает только при первой попытке распознавания), +1% вероятности получения информации до дополнительных и скрытых особенностях вещи (работает только при первой попытке распознавания), +1% к показателю Интеллект, +1 к способности интуиция.

Так не спеша, я дошел до зоны гор.

Вы вошли в зону гор "без названия"

Как первооткрыватель, вы можете дать название зоне.

Хотите сделать это сейчас?

Да Нет

Я опять выбрал да.

Введите название

Пусть будет опять на санскрите, "Двина гльра", что означает длинная гора. Говорят, санскрит является прародителем Русского языка.

Пусть будет так. "Ок"

Профессия Картограф +1

Поздравляем! Как первооткрывателю зоны вашему персонажу начисляется пожизненный бонус коэффициент +0,025 от всего полученного персонажем в зоне опыта.

Вы получаете 500 ед. опыта за географическое открытие

Известность +20

По горам, без снаряжения особо не находишься, так, что я решил возвращаться. Переходя редкую в этих местах более, менее ровную площадку, я заметил, как меня накрыла огромная тень, и почувствовал, те же ощущения, что недавно на планере.

Извернувшись, я обнаружил над своей головой чешуйчатое брюхо, а больше ничего не увидел. Что ж, будем посмотреть до конца фильма.

Мы влетели в пещеру громадных размеров недалеко от вершины одной из гор. Дракон, перед приземлением пребольно кинул меня на камни, у меня прошли повреждения в 95 ХП. Прошло сообщение, о том, что на меня накинуто заклинание полный паралич. А вот это мне уже не нравится, я не могу вызвать ни одно меню, ни пикнуть НИЧЕГО, а ведь я уже больше 18-ти часов в игре, и если дракон меня продержит в таком состоянии еще 22 часа, а он явно может, то я превращусь в слюнявого идиота. Будем надеяться на автоматику капсулы, коли уж я не могу ничего сделать сам.

Так простоял я почти 10 часов, из моего положения было видно только часть огромной пещеры, а посередине ее на каменном постаменте лежало небольшое золотое яйцо, по размеру не больше страусиного, только при этом оно немного светилось изнутри.

Вдруг по яйцу побежали блики. Ага, вот и мамаша подтянулась, похоже меня готовят как закусь для птенца.

Тем временем по яйцу пошли трещинки, и оно развалилось на несколько мелких скорлупок. А на его месте висела в воздухе прекрасная ящерка, сияющая изнутри чистым, ясным светом.

Дракона взяла меня зубами за шиворот, и поставила перед ящеркой, похоже на мне хотят прокачать первые уровни новорожденной дракоши, я почему то знал, что это девочка. Не долго думая, я достал из сумки очередного жареного ерша, и протянул его малышке. Ящерка понюхала подношения, чихнула, и впилась своими мелкими зубками в сочную мякоть. Когда она его доела, то посмотрела на меня невероятно умильными глазками, села на плече, и вцепившись когтями в мою многострадальную куртку свернулась в клубок.

- Не может быть, Она привязалась к этому!?! - раздался голос у меня в голове.

- Уважаемая дракона, не могу ли я что-либо сделать для вас?

- Боже мой!! Эта козявка еще и разговаривает! Ты кто?

- Человек, - ответил я, пытаясь максимально подробно транслировать понятие.

- И вы считаете себя разумными?!? - рассмеялась дракона, и вдруг без перехода разъяренно на меня окрысилась, ты зачем мою девочку к себе привязал, она же без тебя не сможет, а что ты знаешь о драконах, как ее тебе доверить???

- Простите, мы действительно не всегда делаем разумные вещи.

- Наверно он может говорить со мной именно из-за привязки, - не слушая меня, продолжала дракона, - может ей и не помешает питомец, что бы с детства училась ответственности.

- А я еще помню - говорила она, - были такие здесь раньше. Они еще охотились на нас, когда я ребенком совсем была, и тысячи лет тогда не исполнилось. Вот было весело!!!

- Хм ладно, бери Кальегоринамиешассиравилатунату и иди с ней погуляй. Не забывай вовремя кормить, и читай ей стихи. Хотя о чем это я, какие у вас стихи, ты наверное и имя то ее не запомнишь. Разумный! Ха!

- Когда она вырастет, так уровня до 100-го, приведешь ее сюда, и не дай тебе первый дракон с ней что то случиться. Тогда ты и твой род, да и вообще все человеки, которых найду, сильно пожалеют! Да, и у меня тут в сокровищнице от старых времен осталась какая-то ваша безделушка, может пригодится тебе. - Сказала она, и куда-то пошла.

Через три минуты она вернулась, и выплюнула к моим ногам ножик, весь покрытый рунами, с приличным камнем в рукояти. Когда я посмотрел в свойства, то обомлел.

Тип предмета: Кинжал

Редкость: Эпическая

Качество: Эпическое

Название: Младший клинок духа

Прочность 300/300

Урон 44-90

Дополнительный урон: магией духа 10-150

Свойство: самовосстанавливающийся

Свойство: владение ножами +5

Свойство: сила +12

Свойство: Владение парным оружием +20 (только в комплекте со старшим клинком тьмы)

Свойство: не определено

Свойство: не имеет ограничений для ношения

Свойство: не определено

Магическое свойство: не определено

Магическое свойство: не определено

Магическое свойство: не определено

Хомяк скончался от радости, не знаю, надеюсь не воскреснет.

- Благодарю тебя Великая! - постарался я в мысленном порыве передать все восхищение мощью и красотой драконы.

- Ладно, может и полуразумный вид - я подумаю.

- О, Великая, а как же мне назад добраться?

- Хм, на тебя еще силы тратить, а ладно, лень мне опять крыльями махать.

Тут дракона встала, и засияла со всех сторон, потом вспышка, и я стою на той же площадке, с которой меня унесли, а система просто захлебывается сообщениями,

Поздравляем! Вы открыли новую разумную расу "Дракон", отношение к вам Драконов +2.

Поздравляем! Вы выполнили первую часть эпического квеста "питомец для?"

Доступность квеста: один раз в пять лет

Условие магия огня 5 или выше - выполнено

Условие персонаж не выше 10-го уровня - выполнено

Условие накормить питомца рыбой - выполнено

Условие произвести впечатление на дракона - выполнено

Доступно следующее задание квеста, - "Воспитатель"

Условие привести питомца на точку начала квеста по достижению 100-го уровня - не выполнено

Награда неизвестна

Вы получили в награду за первую часть квеста "питомец для?"

Питомец: дракона младенец

Нож: младший клинок духа - качество: эпический

Магия огня +2

Магия Духа +4

+1 выносливость

+7 удача

Опыт 25000

Отношение к вам Драконов +2

Уровень +1, не распределенных очков опыта 5

Уровень +1, не распределенных очков опыта 10

Уровень +1, не распределенных очков опыта 15

Уровень +1, не распределенных очков опыта 20

Магия Духа +1

Поздравляем! Вы первый, кто добился такого прогресса в магии духа. Пока вы лидируете, вам начисляется бонус +2% эффективности заклинаний на основе духа, + 10% к скорости восстановления маны, + 5% к объему магической энергии (маны)

Профессия Маг +1

Профессия Маг +1

+1 Дух

+1 Дух

+1 Дух

+1 Мудрость

+1 Мудрость

+1 Мудрость

+ 1 максимального количества маны

+ 1 максимального количества маны

+ 1 максимального количества маны

Поздравляем! Вы лидер по количеству набранного опыта, пока вы лидируете, вашему персонажу дополнительно добавляется +2% получаемого опыта, и +1 ко всем основным характеристикам.

Вы достигли 10-го уровня

Выберите новую способность

Дальнозоркий (позволяет подробнее рассматривать удаленные предметы по желанию зрительно их приближая)

Сильный маг (добавляет 1-ку магической энергии за каждый уровень персонажа) (Способность не развивается)

Твердокаменный (Добавляет сопротивление всем видам магии +0.01% и +1 защиты, за каждый уровень персонажа)

Ух, разрабы, вот гады, все же вкусно!

Пусть будет "Твердокаменный", нету сил считать, но резы это самое сложное обычно, так, что пусть они будут.

Новая способность сопротивление магии Огня 0.1%

Новая способность сопротивление магии Земли 0.1%

Новая способность сопротивление магии Духа 0.1%

Новая способность сопротивление магии Вуду 0.1%

Новая способность сопротивление магии Света 0.1%

Новая способность сопротивление магии Тьмы 0.1%

Новая способность сопротивление магии Хаоса 0.1%

Новая способность сопротивление магии Порядка 0.1%

Новая способность сопротивление магии Жизни 0.1%

Новая способность сопротивление магии Смерти 0.1%

Новая способность сопротивление магии Разума 0.1%

Новая способность сопротивление магии Природы 0.1%

Новая способность сопротивление магии Пространства 0.1%

Поздравляем! Вы первый, кто добился такого прогресса в способности сопротивление магии Огня, Пока вы лидируете, вам начисляется бонус +5 % к сопротивлению магии огня, +1% к вероятности повысить сопротивление магии огня при нанесении ею ущерба персонажу.

Поздравляем! Вы первый, кто добился такого прогресса в способности сопротивление магии Земли, .........

Поздравляем! Вы первый, кто добился такого прогресса в способности сопротивление магии Духа, .........

Поздравляем! Вы первый, кто добился такого прогресса в способности сопротивление магии Вуду, .........

Поздравляем! Вы первый, кто добился такого прогресса в способности сопротивление магии Света, .........

Поздравляем! Вы первый, кто добился такого прогресса в способности сопротивление магии Тьмы, .........

Поздравляем! Вы первый, кто добился такого прогресса в способности сопротивление магии Хаоса, .........

Поздравляем! Вы первый, кто добился такого прогресса в способности сопротивление магии Порядка, .........

Поздравляем! Вы первый, кто добился такого прогресса в способности сопротивление магии Жизни, .........

Поздравляем! Вы первый, кто добился такого прогресса в способности сопротивление магии Смерти, .........

Поздравляем! Вы первый, кто добился такого прогресса в способности сопротивление магии Разума, .........

Поздравляем! Вы первый, кто добился такого прогресса в способности сопротивление магии Природы, .........

Поздравляем! Вы первый, кто добился такого прогресса в способности сопротивление магии Пространства, .........

Поздравляем! Вы первый, кто добился такого прогресса в способности Твердокаменный, Пока вы лидируете, вам начисляется бонус +5 % к сопротивлению всем видам магии, +1% к вероятности повысить сопротивление магии при нанесении ею ущерба персонажу, +2% защите даваемой броней и щитами.

Все больше не могу!

ВЫХОД!

Выход из игры 10..9..8..7... ..2..1..0

Когда я вылез из капсулы, мои ноги отказывались меня держать, а руки ходили ходуном. Уверен, что если бы мне дали стакан воды, я бы выбил им себе все зубы. Я присел на пол рядом с капсулой и там же уснул. Видимо мозгу, нужно было время, что бы переварить все то, что со мной случилось.

Проснулся я через 8 часов. Тело затекло и не хотело слушаться, поэтому минут 15 разминался, что бы прийти в норму. Жутко хотелось пить, когда проходил по коридору в сторону кухни, глянул на себя в ростовое зеркало. Мама дорогая, пишите картину "Зомби - реальность", когда я успел настолько похудеть, синяки под глазами и кровавая дорожка от носа, тоже не добавляют привлекательности. Очень странно, надо будет сходить к врачу. После того, как выпил залпом почти литр воды, безумно захотелось жрать. Не кушать, не есть, не перекусить, а именно жрать.

Съел целый пакет пельменей, показалось мало, пожарил себе огромный кусок говядины с макаронами, и съел его полностью.

Фух, вроде отпустило.

Ничего себе я проголодался, странно, вроде капсула должна меня подкармливать во сне, или я чего-то не понимаю.

После того, как умылся и привел себя в порядок, проверил бункер капсулы, оказалось пустой. Там же должно хватать на месяц, а прошла всего лишь неделя. Наверное, когда устанавливают капсулу, заряжают только на первое время, а потом типа сами заряжайте. Ну ладно, хорошо, что расходники мне в редакции тоже заказали, на пару месяцев хватит.

Я проверил все расходники в капсуле, и заменил, и дополнил часть из них.

И когда уже было, собрался залезать в капсулу, раздался сигнал коммуникатора, о пополнении личного счета

Вместе с пополнением пришло извещение на электронную почту, и я начал читать с него.

Уважаемый Антон!

Поздравляем Вас с выигрышем!

Ваше название игры "Маноратха" заняло первое место в рейтинге, теперь это ее официальное название. Вы попали в зал славы игры, и находитесь там на первом месте.

По условиям конкурса вам положено денежное вознаграждение в размере 100000 рублей, без учета налогов. Вознаграждение перечислено на ваш счет за вычетом налогов, в сумме 85000 рублей.

Так же Ваш персонаж получит подарки от администрации игры, при первом же ее посещении.

Еще раз поздравляем Вас с выигрышем!

С уважением администрация игры "Маноратха".

Что то, как то слишком хорошо, как бы потом по закону равновесия не стало слишком плохо.

Глянул на сайте компании, в новостях, на форумах, везде моська моего персонажа, это плохо, ведь он же и победитель конкурса, и самый крутой перс. Становится страшновато от такой известности, хорошо, что я не сделал перса похожим на себя в реале, как предлагала система, а переделал ему все лицо. Однако, кому надо, найдут. И еще хорошо, что до меня никто не доберется в ближайшее время, а там глядишь и забудется. Но сейчас только и обсуждений. Активно муссируется слух, что за это название мне дали опыт, благодаря которому я и поднялся на такой уровень. Народ совершенно не смущает, что сначала поднялся уровень, а потом закончился конкурс. Особо активные обвиняют администрацию в подлоге, не обращая внимание, на ее ответ о том, что они сами сейчас уже не в силах ничего такого поменять и являются скорее комитетом контроля ИскИна, который и управляет этой игрой. А он не допустит явного нарушения правил игры и читерства в ней, даже от админов.

Я покрутил ситуацию в уме, и не нашел ничего лучшего, как просто махнуть рукой. Время покажет.

Теперь в капсулу.

Старт.

Первым делом, я обратился к ИскИну, когда появилась заставка, я сказал в воздух

- Уважаемый ИскИн, мне требуется консультация.

- Персонаж ваш запрос приоритетный просим задавать вопрос, у вас одна минута.

Как мог сжато, я описал ситуацию, вроде в минуту уложился.

- Подождите, идет проверка логов......

- Ответ на запрос: Вы не использовали никаких программных ошибок, не создавали конфликтов системы, не пользовались сторонними оборудованием и программами. Все что вы получили, реализация возможностей игры. У администрации претензий к вам нет. Спасибо за честное отношение и готовность к самопожертвованию. Оценка этого инцидента останется в памяти управляющего ИскИн.

Мне понравилось новое имя.... Услышал я краем сознания женский голос, а может, померещилось.

Не успел я войти, как продолжился поток сообщений, как будто и не выходил,

Вы совершили величайшее географическое открытие и дали название новому миру, уровень профессии Картограф +20, бонус дополнительный коэффициент опыта +1 от всего получаемого вашим персонажем в игре опыта.

Опыт +1000

Известность +500

Расположение людей +5 ед.

В вашей сумке подарок от администрации

В сумке увидел 3 свертка.

Развернул первый, там оказался,

Тип предмета: Молоток

Редкость: Доступный

Качество: Добротный

Название: Железный молоток ремесленника

Прочность 400/400

Урон 5-9

Ущерб: дробящий

Свойство: Может использоваться как в профессии кузнеца, так и плотника, так и строителя.

Второй сверток показал мне,

Тип предмета: Топор дровосека

Редкость: Доступный

Качество: Добротный

Название: Железный топор опытного дровосека

Прочность 350/350

Урон 24-36

Ущерб: рубящий

Свойство: Может использоваться как в профессии дровосека, так и для боя, таки для разделки туш убитых животных.

Третий сверток открыл мне меч

Тип предмета: Меч

Редкость: Доступный

Качество: Добротный

Название: Железный меч опытного наемника

Прочность 200/200

Урон 26-28

Ущерб: рубящий и колющий

Да, на данный момент, такие вещи в нуболокации на вес золота, все вместе тысяч на 50-60 потянет.

И мне сильно пригодятся молоток и топор, а вот меч, разве что для прокачки способности подойдет, а потом его переплавлю, если получится.

Только я задумался о дальнейших действиях, как меня укусили за палец, сняв единичку ХП.

Я посмотрел на свою руку. В нее мертвой хваткой вцепилась маленькая дракоша, и я почувствовал строгий выговор за отсутствие, а так же что она соскучилась, и очень хочет кушать.

Я достал Ерша, и предложил его малышке, пока она ела я посмотрел на ее статы,

Питомец: дракон младенец

Уровень 0

Жизнь 60 ХП

Мана 1 МП

Ущерб 1-1

Сытость 26/50

Вскоре ерш кончился, а сытость дошла до 49/50. Не понял, куда все делось, Ерш же больше чем она по размеру, в нее просто не могло поместиться все. Вот настоящая магия, вот это я понимаю.

Двигаясь по горам, заметил вход в пещеру, обрамленный блоками со странной вязью, а около входа валялась приличная куча костей. Решил не рисковать, успею еще поисследовать, сейчас надо двигаться дальше и готовиться к прокачке, однако оставил на карте метку, когда подрасту в уровнях, вернусь.

В предгорьях заскочил за медью, набрал сколько смог. За оловом потом приду, когда прокачаю медь.

Пробегал мимо золотого месторождения, решил прямо на нем устроиться перекусить, и покормить питомца. Однако ящерка соскользнула с моего плеча, где уютно до этого лежала. И бросилась к одному из камешков. Прострекотав что-то в мою сторону, она впилась в камушек зубками и начала его активно грызть. Ей хватило примерно 2 кубических сантиметра камня, похоже, золото необходимый элемент питания драконов вовремя роста. Да и скорлупа у яйца золотая была, наверное, новорожденный дракончик ею подкармливается.

Выбросил часть медной руды из сумки, и запихал туда несколько золотосодержащих камешков. После мы закусили с малюткой уже приевшимися мне Ершами и двинулись дальше.

По дороге поднялись,

Бегун +3

Носильщик + 3(поскольку нагружен я был по полной)

Внимательность +1, поскольку я заметил вдалеке небольшой бочажок, с бившим со дна ключом, на дне бочажка обнаружил маленькую золотую монетку с непонятным рисунком. Монетку кстати с трудом отбил от увеличившейся в размере ящерицы.

Устройство лагеря +1

Скрытность +3, Получил умельца и сообщения,

Поздравляем! Вы развили свою способность во владении Скрытностью с уровня начинающего поднялись на 1-й уровень умельца, скорость передвижения в режиме Скрытности увеличивается на 15% и увеличивается каждый уровень умельца в Скрытности на 0.5%, вероятность срабатывания навыка Подкрадывание и навыка Удар со спины, увеличивается каждый уровень подмастерья Скрытности, на 0,1%, увеличивается ущерб, наносимый от навыка Удар со спины на 5%, +2% к способности Интуиция

Поздравляем! Вы первый, кто добился такого прогресса в способности Подкрадывание. Пока вы лидируете, вам начисляется бонус +5 % к вероятности, что вас не заметят, +1% к получению максимально полной информации о противнике, +5% вероятности получения информации о дополнительных и скрытых особенностях противника с близкого расстояния, +1 к показателю Интеллект, +1 к способности Интуиция.

Поздравляем! Вы первый, кто добился такого прогресса в способности Удар со спины. Пока вы лидируете, вам начисляется бонус +5 % к ущербу наносимому при использовании этой способности, +1% к вероятности получения одной из способностей противника, +1% к вероятности нанесения летального удара при использовании способности Удар со спины , +1 к показателю сила, +1 к профессии Охотник.

Интуиция +1, потому как иногда чувствовал притаившихся монстров (а иногда не чувствовал, пока дошел, убили 14 раз)

Картограф +1

+ 2 сила

+ 3 выносливость

+ 1 дух

+ 2 ловкость

Еще, сильно возненавидел рыбу. Мяса хочу! Отрываюсь в реале. Только тем там и занимаюсь, что готовлю разные блюда БЕЗ рыбы, и ем их. Да мониторю ситуацию в игре. А в игре, меня пока что сильно не любят. Мажоры, безудержно пытаются вернуть себе лидерство. Мою игровую почту засыпали угрозами и предложениями о совместных пати. Серьезные деньги предлагали, кстати, за паровоз для некоторых начинающих. Короче весело.

А вот с магией, кроме лечебной и огненной, пока никто кроме меня толком не разобрался. В огненной же, нашелся только один, и у него есть только воспламенение и больше ничего. И это сильно раздражает игроков, и они активно дергают администрацию по этому поводу. Когда напрямую обратились к ИскИну, и он ответил, что один смог разобраться, и сейчас имеет 7-й! уровень профессии мага, а где прошел один, там смогут и другие, народ ошалел. Если бы еще они знали, что это я же, меня бы из под земли, наверное, достали, и в нее положили бы.

Еще на форуме появилось огромное количество вопросов, о том, откуда появилась в справочной системе информация о драконах. Пока никто не ответил........

Через игровую неделю, наконец, добрался-таки до своего игрового дома. Все было так, как я оставил, только ветхость дома в информации о нем увеличилась, скоро надо будет немного подремонтировать, да с этим домом, это как раз таки не сложно.

Выгрузил сумку, упорядочил все, что мог, покормил себя и ящерицу (ну не получается у меня пока называть ее драконом), и дал команду на выход.

Выход из игры 10..9..8..7... ..2..1..0


Оценка: 5.71*426  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"