Ушакова Алена Алексеевна : другие произведения.

Глупый Кролик - Хитрый Лис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глупый кролик - Хитрый Лис.

   Каждый день, на протяжении пяти лет, я вспоминаю одну и ту же историю. А точнее конкретные десять дней своей жизни.
   Тогда мне было двадцать, и мы отдыхали с подругой на черноморском побережье. Решили отдохнуть от учебы, серого скучного города. В общем от суеты. Взяли путевки, собрали вещи и уехали. Приехали вечером, но не ночью, поэтому Юля сразу, в первый же день, потащила меня в местный ночной клуб. Именно с этого момента и начинаются обычно мои воспоминания.
   - Не люблю я ночные клубы, - в сотый раз пыталась я отговорить Юльку от глупой затеи вести меня в это заведение.
   - Неужели бросишь меня одну в незнакомом городе, с незнакомыми мужчинами? - попыталась надавить она на жалость. Но именно "попыталась", потому что взгляд ее выдавал.
   Спорили мы еще минут пять. Итог очевиден. Юля все-таки уговорила меня идти в клуб. "Ладно, - решила я для себя, - посижу за столиком или у стойки и все". Как бы не так! Посидеть то я посидела. Но ровно столько времени, сколько Юле понадобилось, чтобы заказать и выпить пару коктейлей. После этого она потащила меня на танцпол.
   Сбежать на полюбившийся мне стул у барной стойки, удалось только спустя минут двадцать. Юля тогда отвлеклась на молодого человека, пригласившего ее на танец. Я решила заказать простой коктейль с минимальным количеством алкоголя. Но не успела я расплатиться, как чья-то рука опустилась на мое плечо. Подумав, что это Юля, я собралась уже сказать все, что я о ней думаю. Обернулась и оказалась лицом к лицу с незнакомым мне парнем.
   - Не желаешь потанцевать? - хм... а он похоже также трезв, как и я.
   - Ну пойдем, - не совсем уверенно ответила я.
   Он галантно подал мне руку и повел в самый центр площадки. Я удивленно подняла на него взгляд. Мол, зачем в центр-то? Он обворожительно улыбнулся и сказал:
   - Зачем двум самым трезвым и адекватным людям прятаться в углу? Мы можем показать на что способны. Ты же умеешь хоть немного танцевать?
   Танцевать я не просто умела. Я жила танцами. Владела многими видами этого замечательного вида искусства. Только вот не особо жаловала ночные клубы. О чем и сказала незнакомцу.
   - Так и я их не люблю. - совершенно спокойно ответил он.
   А вот это уже интересно. Неужели его, как и меня, сюда силой привели?
   - И что ты тут делаешь, нелюбитель клубов? - чуть насмешливо спросила я, осмелев.
   - На данный момент отвечаю на глупые вопросы одной не особенно глупой (как мне кажется) девушки. - тоже усмехаясь ответил он.
   Я решила обидеться. Попыталась даже уйти, но он не позволил, удержав за талию.
   - Не обижайся... Давай лучше знакомиться. - и опять эта улыбка, сводящая с ума. - Меня Влад зовут.
   - Алена, - буркнула я.
   - Что же, Алена. Надолго вы приехали с подругой? - "Он что следил за нами?" - возникла вполне резонная мысль. Но вслух другое.
   - На десять дней. А ты тут один?
   - Нет. Мой друг танцует с твоей подругой, - смеясь, ответил Влад.
   Ой. Как сказала Алиса "все страньше и страньше" ... Ладно, с этим потом разберемся. Сейчас есть более насущная проблема. А именно, как бы мне аккуратно избавиться от этого Влада? Парень он, конечно, притягательный, но уж слишком любезный. И это настораживает.
   Он, будто прочитав мои мысли, сказал:
   - У тебя не возникало мысли, чтобы меня опасаться?
   - А должна была? - уже с некоторой осторожностью ответила я, вспомнив свои собственные мысли, как раз по этому поводу.
   - Все возможно... Но вообще не бойся меня, ладно? Каких-либо злых намерений у меня нет и не будет. - улыбаясь, ответил Влад. Он вообще казался человеком оптимистичным, судя по постоянным улыбкам. Собственно, я и сама была оптимистом, так что о других возможных причинах его улыбок не думала. - А часто вы сюда заглядывать будете?
   Стоп. Это он про клуб меня спросил? Я вообще-то не планировала вообще сюда ходить.
   - Юлька может быть. А вот на меня рассчитывать не стоит. Я и сегодня не особо рвалась, да по доброте душевной...
   После этого, Влад немного странно на меня посмотрел. Я даже не совсем поняла, что было в его взгляде, но что-то там определенно скрывалось. А потом он произнес:
   - Тогда, если ты не против, я бы хотел завтра пригласить тебя прогуляться вечером по набережной, пока наши друзья будут развлекаться тут. Согласна? - и веселые искорки в глазах, как будто ждет от меня необычного ответа. Мысль пришла внезапно, и я ее озвучила:
   - По доброте душевной, решила согласиться, - и улыбнулась.
   - Я рад. Тогда завтра в девять зайду. Вы, кстати, где остановились?
   - В гостинице "Звездная" - кстати абсурдное название у гостиницы, которая не имеет звезд.
   - Хорошо. Оставишь номер? - спросил он, уже подавая мне свой телефон. Ну вот куда я теперь денусь?
   Номер ему записывала с некоторой долей сомнения. Поэтому, когда вводила имя написала "Глупый Кролик". Он, посмотрев на это, засмеялся, и начал резво исправлять свое имя в моем телефоне. Когда он мне его вернул, я увидела новый контакт в телефонной книжке с именем "Хитрый Лис". "Ясно, - подумала я, - Два идиота нашли свою половинку". И сама же засмеялась собственной мысли. Тут же озвучила ее Владу. Теперь смеялись вместе.
   Кстати после этой моей шутки, недоверие к парню испарилось без следа, хоть и знакомы мы были всего несколько минут. За остаток вечера, я узнала, что он живет в Москве, ему двадцать два, учится в консерватории и имеет свою музыкальную группу. Последнее меня особенно впечатлило, и он пообещал, что завтра при встрече даст послушать пару их песен.
   А ведь хорошо он это продумал. Теперь я бы пошла на эту встречу хотя бы из любопытства. Ну точно Хитрый Лис! Иначе и не скажешь. Кстати, Глупый Кролик и Хитрый Лис - это персонажи мультфильма "Зверополис". Зовут их правда Джуди и Ник, но Ник придумал эти прозвища, которые очень точно описывали ситуации и поведение этих двух персонажей в них. И нас похоже тоже. Ну да ладно, я не против.
   В клубе мы находились примерно до полуночи. Юля просто отказывалась уходить раньше. Да и потом пошла только потому, что Влад со своим другом ушли. По дороге в гостиницу, Юля все рассказывала какой же Андрей замечательный. Да и Влад тоже хороший. О нем, кстати, Юля меня расспрашивала намного больше, чем рассказывала об Андрее. И когда узнала, что завтра мы с ним договорились встретиться и дружно бросить Юлю и Андрея в клубе, то почему-то начала хитро на меня поглядывать. Верить в то, что меня просто мучает любопытство о его группе, она отказывалась. Ну и ладно. Пусть думает, как хочет.
   Следующий день начался с поиска подходящей одежды для прогулки с Владом. Поняла, что хочу все-таки выглядеть элегантно, а такой одежды у меня с собой нет, и решила после дневной экскурсии в Сочи, пробежать по магазинам. У Юли не было выбора, ей пришлось идти со мной.
   Итогом нашего (а если быть точнее моего) похода по магазинам была покупка легкого, светлого платья до середины бедра. Для меня это был идеальный вариант. Платье было без лямок, выгодно выделяло все что нужно для девушки. Не знаю почему, но сегодня я хотела произвести впечатление, а не наоборот. Для этого правда пришлось еще провозиться с волосами почти до самого ужина, но я справилась. У меня получился образ эльфийской принцессы, как сказала Юля. Только что заостренных ушей не хватало.
   И вот как по расписанию, ровно в девять, раздался стук в дверь нашего номера. Я открыла, и с легкой улыбкой поприветствовала Влада. И его реакция при виде меня, польстила. Он даже замер на некоторое время. Правда достаточно быстро собрался, предложил мне взять его под руку, и мы пошли в сторону набережной.
   Спустя пол часа прогулки я дорвалась до обещанных мне песен его группы. Я была в восторге. Играли они легкий рок. Мне понравилось.
   Потом мы спустились ближе к морю, сняли обувь и пошли по кромке воды. Так мы шли довольно долго. Разговаривали обо всем и ни о чем одновременно. Я поняла, что с ним очень легко. И смысла переживать о том, что ему от меня что-то нужно не было.
   Гуляли мы около трех часов. Потом стало довольно прохладно, да и я порядком устала, поэтому решили заканчивать и поворачивать назад. Когда мы подошли к моей гостинице, Влад коснулся моих губ невесомым поцелуем. Я была удивлена, но улыбнулась, потому что счастья было больше, чем удивления.
   Так заканчивались следующие дни моего отдыха на море. До девяти вечера мы с Юлей ездили на экскурсии, просто гуляли, купались в море. А после девяти у меня были прогулки с Владом, которые заканчивались совершенно одинаково. Одним легким поцелуем у входа в гостиницу.
   Все дни были такими, кроме последнего вечера. На следующий день мы с Юлей уезжали в десять утра. Поэтому последний вечер, она опять решила провести в клубе, и обязательно со мной. Я согласилась, зная, что Влад тоже придет.
   И он пришел. Взглядом сразу нашел меня. Его друг увел Юлю танцевать. А Влад спросил не хочу ли я все-таки прогуляться. Я с радостью согласилась, предупредив Юлю и извинившись перед ней. Но она была не особо расстроена. Андрей ее похоже развлекал.
   А мы направились в сторону гостиницы. Моей. Меня это удивило и посетило смутное сомнение, но я решила пока не поддаваться панике. Не было в этом необходимости и потом.
   Мы пришли в мой номер, сели на кровать и не сговариваясь потянулись друг к другу с поцелуем. Но этот поцелуй не был похож на предыдущие. Влад действовал смелее, увереннее. Он как будто завлекал меня куда-то. Не знаю, как Влад прознал о том, что у меня еще не было мужчины, но он верно оценил мою скованность в первые моменты. Поэтому не налегал на меня, а по сути приручал, давал привыкнуть к ощущениям. А потом было то, чего со мной еще не случалось. Это был мой первый раз...
   Наутро, я проснулась уже одна, уложила оставшиеся вещи в сумку, разбудила Юлю, мы позавтракали и уехали.

***

   Спустя месяц я узнала, что беременна. Спустя два после этого, вышла замуж. Не за Влада. За очень хорошего друга, который впоследствии стал для дочки папой. Я не жалела о том времени. И о том, что так неосмотрительно поступила. Сейчас Мире уже пять, и ей нравится история о ее настоящем отце. Она думает, что у нее два папы. А Женя любит нас с Мирославой (так мы решили назвать девочку), и это главное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"