Ушакова Галина Витальевна : другие произведения.

Отказаться от лжи!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Можно беспрерывно говорить о "развитии человека", не понимая как человек! устроен, и каковы пути его развития. Можно говорить много, применять самые различные методики, чтобы "развить" какую-то часть человека: тело, зрение, интеллект... Однако есть очень важный вопрос, на который огромное количество людей предпочитает, по разным причинам, не обращать внимание. Это вопрос - о правде. Демократия в отношении собственного мнения, возможно, шутка и неплохая. Хуже другое, что наше "собственное мнение" может не отражать реальности происходящего. И тогда мы строим свой замок, свою жизнь на песке сколь угодно долго, ибо современный мир дает нам полное право на ложь. И мы уже, порой, не замечаем, когда лжем. Мы просто высказываем свое мнение. И это при том, что мир устроен очень точно. Даже в человеке собой в одной молекуле ДНК приводит к непоправимым последствиям. А к чему приводит ложь или, что одно и то же, непроверенные знания? Это миражи..., иллюзия. Все равно, что садиться на стул, который есть только в представлении человека, который собирается на этот стул сесть. Важно стремление к истине. И то, что она недостижима - есть ложь. Еще древние греки называли организм человека - органоном - инструментом познания. Человек может воспринимать окружающий мир очень тонко: различать огромное количество оттенков цвета, чувствовать пропорции и т.д. Мир гармоничен и частью из открытых человеком законов, мы пользуемся. В частности законами распространения звука и света. мы кодируем информацию и передает ее по воздуху и др. Однако, мы по-прежнему лжем себе и другим. Очень трудно выйти из этого. Но необходимо! Нужно только сказать себе, что "я хочу знать "как на самом деле". И мы сумеем узнать как мир устроен и воспользоваться своим "органоном" как инструментом. Мир гораздо шире и точнее, чем нам кажется. Что нам это даст? Любовь преобразуется в гармонию и возникнет семья понимающих людей. В Любви родится ребенок и узнает как ему самостоятельно строить мир, где каждый кирпичик будет на своем месте. Мы убедимся в том, что человеку не нужно столько благ, выражаемых в материальном выражении. Мы сэкономим энергетические ресурсы и разовьем свои, человеческие. Мы научимся чувствовать другого человека и это поможет нам самим же стать счастливее. Мы сумеем узнать о себе то, о чем пишут восточные тексты. И овладеть уникальными возможностями, которые помогут нам в будущем избежать катастроф. Мы, как люди, уникальны. И "видение" с завязанными глазами - это только часть истины. И, возможно, мы сможем летать. А если и нет, то уж здоровье и долголетие, нам будет обеспечено. Нужно только отказаться от лжи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"