Ушакова Галина Витальевна : другие произведения.

Улыбка Чеширского кота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Впомните улыбку Чеширского кота, которая гуляла сама по себе! Возможно, вы не раз встречали людей, которые вроде бы улыбаются, а при этом их глаза либо грустны, либо кажутся сосредоточенными либо... В общем, их глаза не улыбаются. Улыбка такого человека не искренняяkot_chesh.jpeg. Он улыбается по необходимости, так называемой "дежурной" улыбкой". И постепенно "дежурная улыбка" становиться привычной.
  Такая улыбка не связана с проявлением внутреннего мира человека, с его сущностью. Она подобна улыбке Чеширского Кота, сама по себе. И возникает разрыв между тем, что человек являет миру и тем, что чувствует на самом деле.
  
  Возникает внутренний конфликт, который находит свое отражение не только на лице, но и внутри самого человека. Человек постепенно начинает терять естественность выражения чувств, эмоциональность и как результат, это отражается на его здоровье, его творческой активности. Природа человека не терпит искусственности. Да и люди, встречающие такого человека, чувствует неискренность.
  
  А вместе с тем, улыбка целительна, когда исходит из внутреннего мира самого человека, из его душевного состояния. Кроме того, она оказывает целительное действие на окружающих людей и позволяет разрешить множество возникающих проблем и задач. Известно немало случаев в истории человечества, когда улыбка спасала жизнь. На улыбку одинаково хорошо реагируют и взрослые и дети. Улыбка помогает понять другого человека при разговоре на разных языках.
  
  А с другой стороны, как часто в ответ на искреннюю улыбку одного человека, легко и быстро откликаются другие люди, просто так, следуя душевному инстинкту.
  Улыбка увлекает, очаровывает, удивляет и... оздоравливает не только душу человека, но и, как оказывается, его тело.
  
  Даосы изобрели практику, основанную на использовании энергии улыбки. Они обладали секретной техникой счастья. Секрет же заключался в практике Внутренней Улыбки. Они сперва учились улыбаться глазами, затем учились обращать эту улыбку внутрь себя и направлять ее в органы, в систему пищеварения, в мозг, в позвоночник, и, в конце концов - во все тело.
  
  Внутренняя гармония человеческой личности в момент своего апогея приводит в совершенству гармонии с окружающим миром
  Йога улыбки - это путь, ведущий к совершенству. Это процесс наполнения улыбкой четырех компонентов собственного существа: тела, сознания, души и жизни для их погружения в улыбающееся совершенное состояние.
  Достижение полноценной улыбки сознания с помощью йоги улыбки сознания спонтанно активизирует улыбку тела. При этом тело становится более гибким, а его движения - более плавными и ритмичными. Когда улыбка сознания и улыбка тела гармонично сочетаются друг с другом, к ним тихо спускается улыбка души.
  Польза от улыбки настолько велика, что всю ее просто невозможно описать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"