Ушакова Ольга : другие произведения.

Принадлежность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Потребность принадлежать кому-либо или чему-либо порой выступает настолько остро, что становится, чуть ли не единственным страстным желанием. Настолько страстным, что мы порой готовы забыть самих себя, забыть остальные желания. И даже потребность поглотить, что-либо, или кого-либо и тем лишить его самого себя, может выступать как одной из форм этого желания. И нет ничего горше и ужаснее осознания того, что не ты не принадлежишь, ни тебе не принадлежат.......... Словно бы ты оторвался от земли от реального мира и попал в среду настолько странную и пугающую что ни понять, ни осознать ее не можешь. Остается лишь только желание избежать ее, уйти из нее...........
  Но может ли человек не принадлежать кому-либо или чему-либо и возможно ли, что бы, ничего не принадлежало человеку?
  Как часто мы можем услышать слова: у меня никого и ничего нет и я не чей и ничья. Стоит ли воспринимать такие утверждения всерьез? Стоит ли верить этому?
  Если и есть такое состояние абсолютной непринадлежности, то, скорее всего, его можно было бы назвать абсолютной свободой. Но существует ли такая Свобода в этом мире, в этой жизни?
  Возможно ли состояние абсолютной принадлежности и абсолютной Свободы?
  Возможна ли хоть одна из этих крайностей?
  И если ответ на вопрос будет отрицательным, то, что наша жизнь?
  Словно канатоходцы под пестрым шатром бытия. Ни вправо, ни влево. Ни абсолютное "да", ни абсолютное "нет". Ни абсолютная Свобода, ни абсолютная принадлежность. Только вместе. Чуть больше того, или этого. Но никогда в чистом виде.
  Только вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"