Соленая Ольга : другие произведения.

Мышь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мышь компьютерная - вещь невообразимо важная и нужная для каждого пользователя.
   У нас на работе была старенькая Мышка, с колесиком не сером брюшке. И ее приходилось чистить время от времени. Желания проводить эту процедуру не было, и я благополучно сваливала эту "почетную обязанность" на кого ни попадя. Таким "кто ни попадя" мог стать кто угодно в фирме, кроме, разумеется, меня, но не исключая директора.
   Но всему хорошему приходит конец. Так и закончился срок безупречной работы Мышки....
   Настал момент, когда неплохо было бы обзавестись новой. Но мой директор упорно настаивал на том, что Мышка работает прекрасно и просто ее нужно чаще чистить...
   И по сему нет объективной необходимости покупать новую, раз эта еще прекрасно работает .........
   Ее чистили, но через дня два-три, история повторялась......
   Дошло до того, что Мышь совершенно отказалась работать и передвигать курсор. Кроме того, и на клики кнопками она не реагировала.... Работать она начинала после основательной встряски. Уж не знаю, что ее заставляло работать ..... животный страх перед ударами об стол. Или же то, что во время встряски шарик вставал на нужное место.
   Это привело к тому, что я начала осваивать клавиатуру..... ну а что прикажете делать? Несколько приемов так и застряли в моем мозгу и работают теперь на уровне рефлекса.
   Я начала тихо ненавидеть Мышь. Эту тихую ненависть заметили все вокруг кроме, разумеется, директора. Который считал, что это все издержки гормонов и полного отсутствия предстательной железы в моем организме.
   В моем мозгу зрел заговор....
   Я начала интересоваться у своих знакомых, что бы мне такого сделать с мышкой и что бы это не было похоже на вандализм по отношению к имуществу фирмы. Т.к. только так я могла добиться покупки новой мышки... убив старую...
   Предложения с моей стороны были не очень подходящими. Сначала я хотела уронить Мышку. Но со стола ее ронять не было смысла навредить ей достаточно сильно я этим не могла. Можно было конечно уронить ее нечаянно из окна. Но офис находился на первом этаже.
   Потом, я подумала, а может мне уронить на нее что ни будь, достаточно тяжелое.
   Но и первом и во втором случае следы моего участия в убийстве были бы слишком заметны..
   И тогда мне предложили просто отпаять у нее проводки..
   В то прекрасное утро. Когда сердце наполняется радостью. И ничего не может омрачить рабочий день....'[кроме Мышки] Я по обыкновению занималась высокоинтеллектуальным трепом в ICQ. И попутно громко негодовала по поводу работы мышки. И случайно поделилась идеей по поводу проводков с сотрудниками.
   И ... мой сотрудник, пользуясь отсутствием директора, решил мне помочь.
   Резким, волевым движением он поднял Мышь со стола, открыл ее и..... оторвал внутри нее провод.
   "Все, теперь тебе купят новую", сказал он, уходя из офиса.
   Все разъехались. А через 5 минут позвонил директор.
   Директор - "Что нового?"
   Salted - "Мышка сломалась. Совсем не ездит. "
   Директор - "А Вы поверяли, может она от системника отсоединилась?"
   Salted - "Проверяла там все нормально"
   Директор - "А мальчишки ее смотрели?" (говоря о сотрудниках)
   Salted - "Да-а-а смотрели. Сказали, что совсем сломалась." [после их просмотра и не работает]
   Директор - "Ну ладно, поеду я покупать новую"
   ...............................................
   Вот так вот я и избавилась от старой Мыши.
   Теперь я, работаю с новенькой Мышулькой, которая подмигивает мне красным глазиком на пузике......
   Но помни Мышулька....
   Salted страшна в гневе и быстра в расчетах, бойся ее разгневать
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"