|
|
||
Стояло тихое лето, колосья нивы покачивались на ветру, Ману стояла подбоченившись напротив меня, вид ее был суров, она мне что-то хотела сказать, но так и не решалась, это было видно по ее ужимкам, она всегда, когда хотела что-либо сказать хмурила бровки на определенный лад, показывая с одной стороны, что она о чем-то думает, с другой стороны, что она сильно озадачена, и вот, когда она все же решилась, она сказала: "Роже, ты когда в последний раз был у доктора Себастиана?" - На что ей в ответ последовал ответ, после минутного раздумья : "Если мне не изменяет память, в прошлом месяце, а что?".
"Просто ты себя как-то странно ведешь в последнее время, и мне показалось даже, что ты разговариваешь с самим собой, не так ли?".
"Поверь, со мной все в порядке, и я не нуждаюсь в советах врача, а то что он мне прописал, я регулярно принимаю, и чувствую себя гораздо лучше, чем после нервного срыва, пару месяцев назад".
"Хорошо, а то я за тебя переживала, ты если что говори, не скрывай от меня, договорились?". - "Договорились". Я поднялся с земли, свернул плед и положил его в машину, так закончился наш пикник на лоне природы, на обратном пути мы ехали молча, день подходил к закату, и меня посетила мысль, а не поехать ли нам с Ману в Африку, а что на мой взгляд это хорошая идея, вместе бы поучаствовали в сафари на диких животных, я давно уже мечтал о том чтобы у меня в кабинете висело или стояло какое-нибудь пугало пойманное мною лично и обязательно дикое, прям как я, но я не знал как эту идею воспримет Ману, она любила животных и у нас всегда на фоне этого возникали конфликты, тогда я решил, что если она не согласится поехать со мной на сафари, то так и быть я поеду один, и привезу ей самый лучший подарок, что смогу там найти. И на фоне мелодии из детства я высказал свои мысли, немного помолчав Ману все же сказала: "Прости, Роже, но я так не могу, ты же знаешь, мне это не приятно, мучить или убивать животных - это не для меня, поэтому поезжай один, но смотри у меня, если я узнаю, что ты гулял на стороне, я тебя оставлю на всю жизнь евнухом, ты у меня запомнишь, что ты совершил ошибку и она тебя сгубила".
Затем я невольно улыбнулся ей в ответ, и под музыку, которую она любила, мы в скором времени приехали домой. Кстати, я забыл вам рассказать, что меня как вы уже догадались, зовут Роже, я обычный служащий крупной фирмы по продаже компонентов для лекарственных средств, производящихся в Европе, корнями я ухожу к русским эммигрантам во Франции, мой прадед участвовал в первую мировую на защите тылов содружественных войск против германских войск, и после ранения остался во Франции.
Потом он познакомился с моей прабабушкой, они полюбили друг друга, так и появилась моя бабушка - Сьюзен Анри Демаркуа. Будущая известная актриса . Мой дед - был одним из ныряльщиков и искателей приключений, поэтому изъездил мир вдоль и поперек, профессиональный водолаз. Они познакомились в Венеции когда у деда был отпуск, во время осеннего карнавала, у бабушки в тот вечер выскользнул из рук кошелек и упав в канал грозил утонуть через некоторе время, а дед спрыгнув с моста достал его, правда изрядно подмокший, бабушке, вот такая у них была история встречи, вскоре родился мой отец. Как он познакомился с мамой рассказывать не буду, важно лишь то, что все-таки я появился на свет.
Это было осенним утром, когда на небосклоне еще не ушла луна и Сириус горел синим свечением, на улице пахло полынью, этот горький аромат я не забуду никогда, он пронизывает все вокруг, все что тебя окружает, кажется тебе не таким, каким бы оно было бы, если бы здесь не росла полынь.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"