Ушастый Зверь : другие произведения.

Веселый Арлекин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  "Будь собой. Прочие роли уже заняты."
  Оскар Уайльд.
  
  12.00
  Арлекин:
  Солнце выплыло из-за облака, и слепящие лучи больно ударили по глазам. Еще один летний жаркий день, еще 8 часов жизни Веселого Арлекина. Работа аниматором не так уж плоха. В ней есть свое особое обаяние. Пока ты в маске, тебе ничто не страшно. Можно ходить по улице, веселить прохожих, танцевать, и никто не сочтет тебя ненормальным. А если грустно на душе, этого никто не заметит. Маска не умеет грустить, она вечно улыбается. Ее никто не может вывести из состояния полного равнодушия к окружающим или обидеть. Ни одна черта маски не дрогнет, никогда.
  Лавка "Веселый Арлекин" открылась в прошлом месяце, но уже имела успех, а соответственно и неплохую прибыль. Различные фирменные дизайнерские штучки для интерьера, призванные приносить исключительно эстетическое наслаждение, привлекают взоры покупателей. Перед ними просто невозможно устоять. По крайней мере, если у вас нет денег, вы обязательно зайдете на них полюбоваться.
  И вот, я здесь, стою на улице перед деревянными дверьми, машу рукой проходящим мимо людям, зазываю их войти в этот чудесный магазинчик. Кто я? Я и есть тот самый - Веселый Арлекин. Ожившая сказка, привлекательная и таинственная. У меня нет имени, нет мыслей, только красота и грация. Прохожие думают, что я украшаю улицу, приношу прибыль. На самом деле, я наблюдаю за ними.
  
  13.15
  Мужчина в костюме:
  Как душно в городе летом. Накаленный асфальт, палящее полуденное солнце. А у тебя обычный рабочий день. Ходить летом в костюме - настоящее сумасшествие, но приходится - нельзя нарушать дресскот. Так что, это оправданное сумасшествие. Наконец-то наступил обеденный перерыв, можно на час забыть обо всех этих скулящих бухгалтерах, с их вечными проблемами: "Сергей Ильич, у меня не загружается накладная, вы не могли бы мне помочь...", "Простите, у меня снова это окошечко открылось, что мне делать?". Все, необходимо уйти подальше от этого кошмара, пойти перекусить в любимом ресторанчике.
  Небольшая, уютная забегаловка, с исправно работающим кондиционером и вежливым персоналом. Раньше там было не так людно, как сейчас, но после открытия этого чудного магазина со всякими безделушками, клиентов явно стало побольше. Еще и этот ни то клоун, ни то арлекин. Продуманный рекламный ход, сразу привлекает внимание.
  Вот он, стоит здесь, как и каждый день на том же месте, машет рукой. Бедняга... Ему, наверное, так жарко в этом маскарадном костюме, сумасшествие в такую жару напялить на себя все это, но что поделаешь - это оправданное сумасшествие.
  
  15.40
  Девочка с белым браслетом:
  На улице так светло, от солнца слепит глаза, а мне так холодно. Почему это случилось со мной? Почему я его встретила? Никогда не смогу быть вместе с ним... Люблю, и от этого так больно. Иду... Сколько я уже иду? Куда?
  Вот она, такая знакомая улица, с кучей разнообразных магазинов. Так много людей с листовками, постоянно пытаются что-то тебе вручить. Неужели, они не видят, как мне плохо, мне не до них. Хочу уснуть, навсегда, чтобы не было больно, страшно и одиноко. Люди проходят мимо, никому ни до кого нет дела... Только Арлекин приветливо помахал рукой. Может, ему тоже грустно сейчас. Наверное, мы могли бы дружить, мне так нужен друг сейчас... Но смелости не хватит подойти и заговорить, я как всегда просто пройду мимо.
  
  18.25
  Смеющаяся женщина:
  Какой чудесный день! Просто замечательный, наконец-то, наконец-то мы выбрались всей семьей погулять в город. Дениска сразу же потащил нас в Баскин-Роббинс. Ну ладно, сегодня можно себе позволить, хотя мороженое там чересчур дорогое. Как я счастлива! Кажется, весь мир радуется вместе со мной.
  Вечером приготовлю что-нибудь особенное. Скажем, курочку под соусом и жареную картошку. А еще можно будет открыть бутылку вина. Чудесно, просто чудесно!
  Какой интересный клоун стоит возле дверей магазина... Веселый Арлекин. Надо забежать, может, увижу что-нибудь интересное, давно хотела украсить нашу кухню. А потом за мороженым пойдем.
  
  19.30
  Парень в кедах:
  Еще только день. Вечером оторвусь по полной. Лето! Сессия сдана. Делать нечего. Хорошо, что есть шумная компания. А то умер бы от скуки в этой духоте. На следующей неделе, поедем всей толпой к Вовке на дачу, а пока... как бы развлечься? Оп, шут какой-то ряженный. Сейчас подкатим. Прикольный кент. Ему скучно, поди, там стоять одному, развеселим! Сами повеселимся.
  
  20.00
  Арлекин:
  Вот и конец моей роли. Рабочий день закончился. Пора возвращаться в магазин и снимать улыбчивую маску. А завтра все сначала - игра, жара, прохожие... Они все так похожи. Если бы вы знали, сколько за день мимо меня проходит мужчин в деловых костюмах, веселых семейных парочек, орущих студентов, девочек с грустными глазами и прочих. Похоже, я заразился равнодушием от маски. Мне на все наплевать, и не наплевать мне только на то, что мне на все наплевать. Вот это меня беспокоит.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"