Ушкаленко Ольга Андреевна : другие произведения.

Глава 1. Честный спор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Друзья - это те, кто близок годами; равенство, а не сострадание и жалость.(Белое Рождество)
  
   - Сегодня. Моё испытание уже сегодня. - грустно вздохнула Ника. Она сидела немного сгорбившись, подогнув ноги под себя, на широкой деревянной скамье под громадным дубом, и задумчиво смотрела вдаль. Густая крона дерева откидывала тень на зелёное полотно холма. Лишь несколько солнечных лучей пробирались сквозь листья и падали, словно звёзды, на зелёную траву.
   Ника любила это место. Небольшой холмик, открывающий чудесный вид на залив Альтамур. Здесь так легко и спокойно. Пожалуй, лучшее место для раздумий и философских мыслей о смысле жизни.
   Но сейчас ей было совсем не до этого. Она всегда была смелой и отважной, но при одной только мысли о сегодняшнем дне её охватывала необъяснимая паника. Она не знала, каким будет её испытание и эта неизвестность её пугала.
   - Я просто не знаю справлюсь ли я.
   - Конечно справишься, иначе и быть не может! - уверено прозвучал голос юноши. Алекс всегда её поддерживал, даже сейчас, когда и сам понимал, что всего через несколько часов ему тоже предстоит пройти это испытание.
   Они с Никой с самого детства были лучшими друзьями. А после смерти родителей на Великой войне он стал ей единственным близким человеком. Она доверяла ему порой даже больше, чем самой себе. И это не удивительно, ведь именно доверие является одним из факторов, которые определяют степень близости к человеку. Ведь если ты доверяешь ему даже свои самые тайные мечты и желания, делишься с ним своими мыслями и умозаключениями, не боясь при этом их разглашения - значит, что этот человек очень близок тебе.
   Вот что, собственно, означает быть лучшими друзьями: абсолютное доверие, основанное на взаимопонимании. Когда всё ясно, без лишних слов. И порой хватает даже обычного взгляда, чтобы понять, что творится в душе близкого тебе человека. Один взгляд, способный открыть наблюдающему весь вихрь эмоций и чувств, никак не стихающий в душе собеседника. И, казалось бы, достать из самых тёмных глубин ту светлую истину-правду, настоящую, порой горькую, но такую желанную-правду.
   Ведь быть кому-то другом, не знакомым или товарищем, а именно другом-это одна из самых простых, но в то же время бесценных вещей в мире.
   Быть другом-значит разделять с человеком все радости и тяготы мира, быть рядом в светлый миг счастья и разбавлять мрачные моменты печали огоньком понимания и сострадания.
   Быть другом-это та редкая способность видеть слёзы внутри, сквозь улыбку снаружи.
  
   Вот что значит действительно быть кому то лучшим другом, быть незаменимым, никем и никогда, быть настоящим.
  
   Ника рассеяно потерла глаза - бессонная ночь плохо на ней сказалась, и лишь чашка крепкого итальянского кофе, выпитая ею несколько часов назад, позволяла ей бодрствовать. Это была далеко не первая ночь без сна, и, несомненно, далеко не последняя. Она часто не могла уснуть и всю ночь бродила по улицам старинных городов: Венеция, Прага, Лондон, Рим, Париж...
   А под утро всегда возвращалась сюда, на это место. Чтобы увидеть, как в её родные края приходит рассвет. Столько путешествуя, она открыла для себя одну удивительную вещь: ни одни огни ночного города не сравнятся с красотой огней, освещающих родную землю. И даже звёзды на небе сияют ярче там, где твой дом.
  
   - Мои родители всегда хотели видеть меня в Огненной Дельфе, - начала было она и после секундной паузы продолжила, - сколько их помню, они всегда говорили мне, чтобы я была сильной, чтобы ставила перед собой цель и добивалась её, а сейчас... - она тяжело вздохнула и прикоснулась рукой к клыку, висящему у неё на шее. Это была единственная вещь, которая напоминала ей о родителях. Элиана, её мать, дала его ей, перед тем, как ушла с отцом на Войну. Хоть Нике тогда было всего 7 лет, но она помнила тот день, словно он был вчера. Слова их последнего разговора она запомнила на всю свою жизнь, они врезались ей в память острыми копьями: "Будь храброй, родная. В мире есть много людей, которые будут пытаться сломать тебя, но знай - ты сильнее их.Сильнее их всех. Главное верь в свои силы". Тогда мама вложила в её маленькую ручку этот клык на тоненькой серебряной цепочке. "Береги эту вещь, придёт время, и ты все поймешь. Я знаю, ты справишься." Мама поцеловала её в макушку, слезы потекли по её щекам."Прощай, дитя моё...". Элиана выпустила тоненькую ручку дочери и бросилась к дверям, они вмиг распахнулись и она, превратившись в тигрицу, помчалась прочь. Ника хотела броситься следом за ней, но не могла, она упала на колени посреди тёмного коридора, слёзы жгли ей глаза. Двери их дома по прежнему были распахнуты настежь, холод пробирался внутрь дома и заставлял её вздрагивать от малейшего порыва ветра, она могла видеть чёрные тени ночи, и рассекающих их огненный силуэт.."Мама..." Она протянула руку вперед, будто могла до неё дотянуться, но ничего. Абсолютная пустота. И огонь поглотила тьма."
   Она встряхнула головой, словно пытаясь отогнать старые воспоминания.
   - А сейчас... их нет.
   Алекс не мог не заметить того, что вспоминать давным-давно прошедшие события Нике было больно и очень тяжело. Он видел это по её глазам, с грустью смотрящим на неутомимые волны залива и задавался вопросом: "Если было бы возможно навсегда стереть из памяти печальные воспоминания, пошла бы она на это? Избавилась бы от боли, мучившей её уже столько лет в кошмарах?". Будто услышав его немой вопрос, девушка тихо произнесла:
   - Я часто думаю над тем, что все могло быть иначе. Родители были бы живы, были бы рядом со мной... - она запнулась, - но время не повернешь вспять. Прошлое давно осталось в прошлом, и теперь нам стоит жить настоящим.
   - Думаю, твои родители хотели бы этого, чтобы ты не жила воспоминаниями.
   - Каждое воспоминание является очень важным, не так ли? Из них, словно из нитей, соткано полотно нашей жизни. Они- неотъемлемая часть нас. Даже если некоторые из них причиняют нам боль, они учат нас.
   - И чему они научили тебя?
   - Быть сильной, что бы ни случилось. Ведь в жизни будет еще больше потерь, и нужно научиться переносить их с честью. Если сломаешься и упадешь- вряд ли уже сможешь подняться.
   - Когда это случиться, а я сомневаюсь что это случиться, ведь ты очень сильная, я буду рядом. Я не дам тебе упасть. Можешь не сомневаться. - он приобнял её за плечи и она почувствовала тепло, исходящее от него.
   - Я никогда не буду сомневаться в тебе, Алекс. И ты это знаешь.
   - Ты права-знаю. Порой мне даже кажется, что мы с тобой знакомы уже целую вечность.
   - Я что, по-твоему, такая старая? - произнесла она с издевкой и удивленно вскинула брови.
   - Господи, конечно нет! - рассмеялся Алекс. - Ты выглядишь моложе, лет так на 10 меньше вечности.
   - Да я вижу и вас, мистер Блэкхоул время не пощадило. - Ника провела ладонью по его волосам, растрепав их, и теперь они, взлохмаченные, торчали в разные стороны.
   - Это потому, что мы с тобой лучшие друзья, мисс Альман.
   - Звучит как приговор. - она слегка улыбнулась и откинула назад непослушную прядь золотисто-каштановых волос.
   - Кстати о приговоре, решение Магистров будет выноситься на всеобщее обозрение.
   - Это я знаю. Кстати, ты как думаешь, в какую Дельфу мы попадём? - этот вопрос не давал ей покоя вот уже много дней.
   - Ну уж точно не в Дельфу Льда. Ледяное спокойствие - это явно не твоё! - он ухмыльнулся. За долгие годы у неё уже сложилось впечатление, что у него есть набор неиссякаемых шуточек и подкалываний на все случаи жизни.
   - Можно подумать ты всегда терпелив и спокоен? - девушка посмотрела на него искоса, вопросительно подняв одну бровь вверх.
   - Ну тебя то я терплю. - на его лице заиграла улыбка.
   - Ну знаешь ли! - тут уж она не удержалась и пнула его ладонью в плече, а он мягко рассмеялся, спрыгнув со скамьи:
   - Вот видишь, ты тут руки распускаешь, а я абсолютно спокоен!
   - Можно подумать, я не знаю, что действительно приводит тебя в ярость. - он подал руку и Ника спрыгнула со скамьи. - Я всё про тебя знаю, Алекс Блэкхоул.
   - Да ну. Может ты еще и мысли читаешь? - он пригладил свои светлые волосы, немного растрепанные от ветра, и посмотрел прямо на неё. Его глаза были цвета ясного летнего неба: светло-голубые. И в них будто светились искры ледяного пламени. Это и отличало, пожалуй, его от остальных.
   - Ну конечно, а ты как думал. Это же моё хобби - читать неблагоразумные мысли 17-летних подростков. - она слегка улыбнулась и заправила прядь волос за ухо.
   - Ну надо же, кто бы мог подумать. - он театрально поднял руки вверх. - Ну, и о чем я тогда сейчас думаю?
   Ника пристально на него посмотрела своими большими зелёными глазами и их взгляды встретились:
   - Об огромном кусочке пиццы. Да, именно. Много много вкусной пиццы с грибами и сыром, ммм, пальчики оближешь.
   - Как ты узнала? - подыграл Алекс.
   - Ты всегда о ней думаешь. Хотя нет, почти всегда. Остальную часть времени ты думаешь об пицце с курицей. Но в мире есть вещи и поважнее пиццы.
   - Ой да ладно, это мне говорит человек, который съел последний кусочек и даже не поделился. - он по-детски надул нижнюю губу и скрестил руки на груди.
   Глядя на него, онаеле смогла сдержать звонкий смех. Это было привычно для них двоих, они вечно спорили, вечно подкалывали друг друга какой-нибудь остроумной шуткой, а потом вместе смеялись. Они почти всё делали вместе: тренировались, отдыхали, гуляя по пыльным улицам великих городов или загорая на пляже. Ведь они лучшие друзья. И для них это не просто слова.
   - Ну хорошо, обещаю, что после испытания и Церемонии, я закажу огрооомную пиццу и мы отпразднуем наше присоединение к Дельфе. Годится?
   - Вполне. - его выражение сменилось из "обиженного ребенка " на " довольного кота", что не могло не вызвать у Ники улыбку.
   Он посмотрел на часы на его руке.
   - Без пятнадцати семь. Пора. - он кивком показал в сторону дороги, идущей от спуска с холма. - Ну, как всегда: давай кто быстрее?
   - Ха, небось захотел, чтобы я снова тебя уделала. Можешь не сомневаться, так и будет. - произнесла она, демонстративно разминая пальцы.
   - О да, в этом тебе нету равных. - Алекс подошел чуть ближе и теперь их разделяли всего несколько футов, - Кто бы сомневался... того ты бы сразу уложила на лопатки и приставила кинжал к горлу, пока он бы не признал обратное. А я еще жить хочу.
   - Разумное решение. Напомни мне об этом, когда будешь признавать своё поражение! - Ника легким движением откинула волосы назад и бросилась бежать к спуску с холма, там, у самого края, где был крутой склон, она всеми силами оттолкнулась от земли и прыгнула вперёд, так высоко, как только могла. Впрочем, ежедневные тренировки в Академии сделали своё дело-она была в прекрасной физической форме и могла с такой легкостью выполнять сложные трюки и приёмы в воздухе.
   В это мгновенье она чувствовала себя такой свободной, словно птица, парящая над землей.
   В её глазах вспыхнуло пламя, свет стал распространяться по всему телу, заливая локоны ярким огнем и она стала подобна падающей звезде, которая вспыхнула с новой силой. Она чувствовала, как кожа покрывается бархатной полосатой шерстью, как острые клыки упираются в нижнюю губу, как мощные кошачьи лапы приземляются на землю, впиваясь в неё когтями. У неё получилось исполнить такой прыжок с неимоверной грацией, свойственной её Защитнику, её отражению души, тигрице.
   Ника открыла глаза, пылающие звёздным огнем.
   А затем поспешно обернулась, чтобы посмотреть следует ли Алекс за ней. К этому времени он спрыгнул с уклона и приземлился в паре метров от неё, поднимая облако пыли. Он, как и она, мог трансформироваться за считанные секунды. И сейчас всего пара метров разделяли огненную тигрицу и огромного белоснежного волка. Алекс выпрямился и яркие солнечные лучи заиграли блеском на его шерстке.
   В его глазах всё еще пылало то ледяное пламя, которое скрывало в себе несокрушимую силу его духа. Алекс подался чуть вперёд и кивнул головой, словно говоря:" Эй, чего ты ждешь, давай".Ника была одной из тех не многих, кто понимал Алекса без слов. Казалось, будто они и вправду умеют читать мысли друг друга.
   Она лишь поспешно отвернулась, а затем рванула с места, поднимая за собой клубочки пыли. Алекс помедлил еще пару секунд, давая Нике большое преимущество, и так же помчал вслед за ней.
   Они бежали по дороге, вымощенной брусчаткой, и их собственное дыхание перекрывало все звуки улиц городка. Лишь по бокам мелькали пейзажи: двое волков, тренирующихся на поляне, львиная шайка (они любят себя называть прайд), которая разгуливает по улицам и оставляет после себя сплошные беспорядки, и парящие в воздухе ястребы, которые следят за этим самым " порядком". Все было таким родным и привычным. Свернув за угол улицы, Ника очутилась на небольшой площади, по ту сторону которой располагалась Академия. Хоть было раннее утро, но волшебные огни на столбах всё еще горели, слабо мерцая бело-голубым.
   Девушка сбавила скорость и остановилась возле ворот Академии, приняв свой обычный человеческий облик. Тут же на место прибыл и Алекс, моментально меняя форму. Волосы у него, как и у неё, были растрёпаны от ветра, а в глазах горели озорные искорки.
   - Я же говорила, что я тебя уделаю. - наконец сказала Ника, чуть переведя дыхание.
   - Меня бы больше устроила ничья. - Алекс потёр руки, будто желая согреться, - Я не хочу ломать твои планы насчёт речи победителя, так что ладно, признаю, сегодня ты победила, - он вспомнил тот момент, когда просто стоял и смотрел, как она отдаляется от него и думал, что это действительно для неё важно. Важно знать, что она способна быть сильной, способна побеждать.
   - Хорошо, а то я уже подумала, что ты мне поддаешься, а я, как ты знаешь, этого терпеть не могу. - она скривилась, словно попробовала кислый лимон.
   - Конечно знаю. А еще я знаю, что ты самая сильная и храбрая девушка, которую я когда-либо знал, - он посмотрел ей в глаза и мягко улыбнулся. Она почувствовала, как её щеки предательски вспыхнули. Но тут же взяла себя в руки.
   - Еще бы, - она стараюсь говорить так же спокойно и расслаблено, как и он, - Меня же зовут именем древнегреческой богини победы-Ники. Следовательно, какой из этого вывод?- она вопросительно посмотрела на него, а затем даже не требуя ответа произнесла холодным и серьезным тоном, - Победа на моей стороне. В любом случае.
   Алекс только и успел открыть рот, но тут врата Академии распахнулись. Ника сразу же прошмыгнула во двор, там, по обе стороны от аллеи, группами стояли Хранители, ожидая начала. Был шумный гул, одни что-то яро доказывали остальным, при этом активно жестикулируя руками, другие же просто кивали, соглашаясь со всем, что говорят им товарищи. Ника могла четко слышать слова " испытание","3 Дельфы","Магистры","бой". Когда она стала пробираться сквозь толпу к главному входу в Академию, то ловила на себе пустые взгляды других Хранителей, некоторые были не на шутку напуганы и взволнованы предстоящим испытанием. Она вздрогнула от того, что чья то рука дотронулась до её плеча и тут же успокоилась, тихо выдохнув. Алекс.
   - О, не стоит так переживать, это всего лишь я. - он ухмыльнулся и прошел вперёд, показывая, чтобы она шла за ним.
   В нескольких метрах от них, у порога Академии, стояла женщина, одетая в светло-голубой костюм, её стройный силуэт четко выделялся на фоне массивных деревянных двустворчатых дверей. Увидев Нику с Алексом она приветственно подняла ладонь и стала спускаться вниз по каменной лестнице, на предпоследней ступеньке которой сидели 2 девушки, что-то между собой обсуждая. Лиа и Эмма Уэйд. Хоть они и родные сестры, но мало чем похожи друг на друга, как характером, так и внешностью. Эмма невысокая, с мягкими чертами лица, большими светло-зелёными глазами и непослушными кудрявыми рыжими волосами, которые сейчас были аккуратно подобраны и заколоты на затылке. Тёмно-синий пиджак создавал еще больший контраст с рыжим цветом волос. Эмма была спокойной и послушной, всегда подавала большие надежды. Ей, как старшей на 10 минут сестре, приходилось постоянно вытаскивать Лию из разных передряг, в которые та имела талант попадать. Лиа же была сорвиголовой еще с самого детства, когда устраивала пакости аристократам-соседям и строила планы по захвату пиццерии. У неё всегда был свой особый вкус в одежде и причёсках: она носила кеды, рваные джинсы и длинную майку с градиентом цветов и самыми разными надписями и символами, которые она придумывала сама и рисовала специальными чернилами по ткани(сейчас на ней была майка со светло-фиолетовым градиентом, на которой был нарисован чёрными линиями силуэт волка с подписью внизу: "Big bad wolf".В причёсках же у Лии было кредо:" Одна неделя-один цвет".На прошлой неделе у неё были ярко-синие прямые волосы, а на этой, по просьбе матери, она вернула свой натуральный светлый блонд. И сейчас её немного вьющиеся волосы в беспорядке спадали на плечи.
   Миссис Уэйд, достигнув их, похлопала одну по плечу и что-то произнесла, затем Эмма поднялась и стала спускаться вниз по лестнице, а Лиа осталась сидеть на месте, с безразличным видом лица.
   Лилиан Уэйд уже было больше 30-ти, но она по-прежнему оставалась тонкой ценительницей и почитательницей вкуса, что и передалось от неё Эмме. Это и помогало, пожалуй, ей выглядеть на несколько лет моложе. И лишь мелкие морщины возле края глаз и усталость во взгляде могли выдать её настоящий возраст. Обернувшись и увидев, что Лиа не последовала за ней, она сердитым голосом произнесла: " Лиа Анжелика Уэйд, будь так добра, подними свою ленивую задницу и спустись вниз". Лие ничего не оставалось, как нехотя следовать указаниям матери и спуститься. Миссис Уэйд стояла у самой лестницы и раскрыла объятия, дабы поприветствовать Нику и Алекса. Справа от неё стояла Эмма, мило улыбаясь, слева-Лиа, с кислым выражением лица. Ника оглядела обеих и остановилась на Лилиан, подозрительно переведя взгляд на Лию:
   - Что то случилось?
   - О, нет-нет, всё в порядке, - начала было Лилиан, - Как вы себя чувствуете, готовы к испытанию?, - посмотрев на чуть растрепанные волосы Ники, Лилиан заметила:
   - Что то вид у вас не очень хороший.
   - Вы что опять соревновались кто быстрее доберется до Академии?, - в глазах у Лии вспыхнули весёлые искорки, - А меня почему не позвали?, - тут девушка заметила неодобряющий взгляд матери и успокоилась, - Ну да ладно. Кто выиграл хоть?
   Алекс, сложив руки за спиной, зашаркал ногой о каменную кладку аллеи и при этом насвистывал незатейливую мелодию, всеми силами делая вид, что этот вопрос не к нему и он тут не при делах вообще.
   Ника пнула его в плече, тем самым сломав его план остаться незамеченным.
   - Она выиграла, - Алекс пробормотал себе под нос.
   - Что-что?, - переспросила Лиа.
   - Я не стану говорить это еще раз. Это унизительно.
   - Нет ничего унизительного в том, чтобы признать своё поражение, если бой был честным, - в разговор вступила Эмма.
   - Ой вы, девченки, молчали бы вообще. Вам не понять мужского самолюбия, - Алекс скрестил руки на груди и посмотрел в сторону Эммы.
   - Это уж точно, - вмешалась Ника, - Но как никак согласись, Алекс, что я тебя победила в честном споре.
   Алекс на секунду задумался о том, как дал ей преимущество, пропуская вперед, он подарил ей победу. И сейчас он видел, как сияют её глаза, с какой радостью и восторгом она об этом говорит. Он не имел права разочаровать её, не сейчас.
   "Да" - только и сказал он.
   - Победительница-моё второе имя, - улыбнулась Ника.
   - А еще мисс самоуверенность и безрассудность, - послышался голос сзади и приближающиеся шаги, все резко обернулись и застыли от удивления, к ним подошел высокий парень, с резкими чертами бледного лица, тёмно-каштановыми волосами, еще больше подчеркивающими бледность его кожи и серыми глазами, чей хищный взгляд был направлен на Нику. - Это мы уже слышали.
   - И это мне говорит мистер " самовлюбленный павлин", - ответила Ника. У них с Кристианом была обоюдная ненависть.
   - Потише девочка, я тебе не павлин.
   - А по-моему очень даже похож, ему бы немного перьев, чтобы прикрыть трусливую куриную задницу-и вылитый павлин, - сказал Алекс Нике, но его слова услышали все, и сестры захохотали, переглядываясь между собой.
   - Мнения хилого волка никто не спрашивал, - Кристиан бросил на Алекса уничтожительный взгляд, - Тебя даже девченка может победить.
   Алекс хотел уже дать Кристиану в нос, но тут вмешалась Ника.
   Эти слова окончательно добили её терпение и она выдала, не обращая внимания на остальных:
   - Знаешь что, Кристиан Хейл, тебе бы даже храбрости не хватило на то, чтобы достойно сражаться. Ты только и умеешь как трепать языком, а на деле ты тот еще трус!
   Кристиана разозлили эти слова и он хотел схватить Нику за шкибарки, но путь ему преградил Алекс, отталкивая парня подальше. Кристиан не устоял на ногах и упал на землю. Хранители, которые до этого момента стояли группками и яростно спорили, теперь утихли и все их взгляды были прикованы к Алексу, Нике и Кристиану. Позади них стояла обеспокоенная происходящим Лилиан, радостная Лия и тихая Эмма.
   - Ну наконец-то что-то веселенькое, а то этот день грозился быть скучным, - всплеснула руками Лиа, сделав вид что не заметила строгий взгляд старшей сестры.
   Кристиан поспешно поднялся и отряхнулся от пыли:
   - Этот костюм стоит больше, чем твоя никчёмная жизнь, глупый щенок!
   Ника подумала, что если Кристиан скажет еще хоть что-то, то она, я могу поклясться, набросится на него и выцарапает ему глаза.
   - Сомневаюсь, что он так же бесценен, - ухмыльнулся Алекс, что еще больше взбесило Кристиана.
   - А тыы, - он указал пальцем на Нику и проговорил, стиснув зубы, - ты еще пожалеешь, - но она его прервала:
   - Уже жалею, что трачу на тебя своё время.
   - Ты так же глупа, как и твоя мать, - выплюнул Кристиан.
   Ника уже хотела влепить ему звонкую пощечину, но её остановил Алекс:
   - Он того не стоит, Ника. - произнес он обеспокоенным тоном. Но её это не остановило, она подняла указательный палец и твёрдым тоном произнесла:
   - Не смей!...
   - Хватит! - воскликнула Лилиан. Её редко можно было видеть такой резкой и категоричной. Сейчас же её голос отдавался эхом во дворе Академии.
   - Успокойтесь оба! - она смерила холодным взглядом Нику и Кристиана, - От вас, молодой человек, я вообще такого не ожидала. Воспитанные юноши не позволяют себе такого по отношению к даме. А умные леди, - она перевела взгляд на Нику, - не огрызаются, а решают конфликты спокойным, мирным путем.
   После нравоучений Лилиан наступила гробовая тишина, как вдруг её нарушил Кристиан:
   - Хорошо. - произнес он на удивление спокойным тоном, - Я предлагаю честный спор, - он обернулся к Нике, - если ты выиграешь-то я извинюсь перед тобой и Алексом.
   Ника ошеломлённо на него посмотрела:
   - И даже признаешь, что ты " самовлюблённый павлин"?
   Он помедлили пару секунд, а затем ответил:
   - Если ты выиграешь-то да, я признаю это.
   - Отлично. Каковы условия спора?
   - Если ты быстрее пройдешь испытание, чем я-то я выполню все условия спора.
   - А если ты пройдешь быстрее, то что? - Алекс выглядел встревоженным.
   - Она выполнит одно моё желание. - он язвительно улыбнулся.
   - Она не станет этого делать. - Алекс стал рядом с Никой, в его голосе звучала резкость и категоричность.
   - Нет, стану. Я хочу раз и навсегда решить этот вопрос. - она вышла вперед и протянула Кристиану руку. - Я принимаю условия спора!
   - Славно. - они пожали друг другу руки и Кристиан ехидно усмехнулся, а затем развернулся и зашагал прочь, скрывшись в толпе.
   Ника обернулась и увидела Лилиан, всё такую же строгую и безприкословную, Лию, которая наблюдала за произошедшим с небывалым интересом, Эмму, которая, казалось бы, застыла на месте и Алекса, который возмущенно бормотал что-то себе под нос.
   - О чём ты думаешь-я понять не могу. А если ты проиграешь?
   - Ты сомневаешься в моей победе? - она снисходительно на него взглянула, - Странно, мне казалось, ты веришь в меня..
   - Так и есть. - он взялеё за руку, на его лице была тревога, - Я верю в тебя и всегда верил. Просто я не могу смотреть, как он ехидно улыбается, смотря на тебя. Ника еле заметно покраснела, а Алекс продолжил:
   - Ты не должна рисковать собой в такой способ. Я должен был хорошенько ему врезать, я должен был защитить тебя от него.
   - Алекс. - Ника подняла его голову своей ладонью и посмотрела ему в глаза, - Всё в порядке. Мы сможем доказать ему, что мы сильнее, чем он считает. Не стоит беспокоиться.
   - Ты же знаешь, я всегда буду о тебе беспокоиться.
   - Знаю. По-этому прошу довериться мне, всё получится.
   Он наклонил голову вбок.
   - Умеешь же ты уговаривать.
   - О да, это еще один мой дар, рядом со способностью читать мысли. - она улыбнулась. Лилиан позади них что-то рассказывала дочерям, а те кивали, соглашаясь со всем, даже особо не вникая в суть разговора. Хранители собрались в одну группу примерно 30-40 человек, и выстроились в колонну по 7 человек в каждом ряду. Послышался удар колокола, затем еще один, а на последний, третий, двустворчатые двери Академии распахнулись и от туда повалил светло-голубой дым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"