Ушкаленко Ольга Андреевна : другие произведения.

Глава 2. Время испытания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время может быть союзником или врагом. То, чем оно станет в вашей жизни, полностью зависит от вас, ваших целей и вашей решимости продуктивно использовать каждую имеющуюся минуту.(Зиг Зиглар)
  
   Небо затянулось серыми тучами и солнечные лучи проходили сквозь них лишь в некоторых местах, падая, словно звёзды, на землю.
   В дверном проёме появились 3 фигуры в тёмном одеянии, с накинутыми на голову большими капюшонами, так, что лиц не было видно, но Ника поняла, кем они являлись. Магистры от трёх Дельф. Первый Магистр выйдя вперед, откинул капюшон назад и подол его одеяния, вместе с длинными краями рукавов вспыхнули огнем. Это был мужчина, на вид чуть старше 40-ка, но по его глазам и седым прядям становилось понятно, что ему уже, должно быть, даже больше 100.Возможно, Магистры обладали бессмертием, но, так или иначе, простым Хранителям знать эту информацию было не дано. Затем за мужчиной вышел вперед 2-рой Магистр и откинул капюшон, его одеяния стали переливаться металлическим блеском, а волосы на голове были бело-серые. Ему на вид так же было чуть больше 40-ка. И, наконец, вперед ступил 3 Магистр, откинув свой капюшон назад. Это была женщина, выглядела она чуть старше Миссис Уэйд. И у неё были поразительно длинные прямые белые волосы, которые падали 2-мя водопадами почти до самого пола. Её одеяния стали покрываться ледяным узором, а пол под ней и вовсе покрылся льдом.
   Теперь Магистры стояли в одну линию, высоко подняв головы. Ника могла заметить у каждого на указательном пальце правой руки по кольцу, связывающему их с Дельфой.
   Впрочем, и без колец было понятно, кто к какой Дельфе относится, ведь их было всего 3:
   Огонь;
   Сталь;
   Лёд.
   Первым обратился Стальной Магистр и Хранители притихли, внимательно вслушиваясь в речь.
   - Добро пожаловать, юные Хранители. В этот день все мы собрались здесь, дабы вы, новое поколение, смогли доказать нам, достойны ли вы носить имя Амфиктиона. Сейчас вам предстоит выйти на арену, и показать всё, чему вы научились за время обучения в Академии. Вам пригодится вся ваша сила и мужество, честь и отвага, чтобы достойно пройти испытание.
   Затем, будто по команде, речь Стального Магистра подхватил Огненный:
   - Сегодня знаменательная дата для всех нас. Ровно десять лет с момента окончания Великой войны. Эта страница нашей истории уже перевернута, и сегодня, спустя 10 лет, мы можем спокойно творить новую историю. По такому случаю испытание для Хранителей было выбрано на всеобщем голосовании Магистров.
   И завершающим было слово Ледяного Магистра:
   - Оно будет совсем не похоже на те, которые были ранее. Вам понадобится проявить всю свою силу и стойкость духа. И главное: Выйдя на арену, помните-обратного пути уже нет.Магистры сомкнули руки и земля начала уходить из под ног Хранителей. Посреди двора образовался огромный портал, на вид как большая плоская капля воды, от него исходило много света, который резал глаза и Ника прищурилась. Затем Хранители один за другим стали проходить сквозь него и исчезать в ярком свете. Ника шла предпоследней, тревожно оглянувшись, она увидела Лилиан, которая одобряюще ей кивнула, с тёплой материнской улыбкой и Алекса, держащего Нику за плечи. А затем всё поглотил яркий свет. И вот она, пытаясь сфокусировать зрение, уже стоит посреди огромной арены, похожей на Колизей, где бились гладиаторы в Древнем Риме. Но привыкнув к яркому солнечному свету, она открыла страшную для себя вещь-это и была та самая арена. Как в страшном сне, она чувствовала сухой песок под ногами и палящие лучи солнца. Сразу в мыслях, как копье, пролетела фраза:"Выйдя на арену, помните-обратного пути уже нет."Обратного пути нет. Нет! Неужели они имели в виду, что она может там погибнуть? Что она не пройдёт испытание? Ника попыталась прогнать эти мысли, но они всё больше и больше возникали в её голове, подобно снежному кому, нарастающему при спуске с горы. Девушка выпрямилась и стала разглядывать арену. Действительно, всё было как в самом настоящем Колизее!
   Обгороженные массивной бетонной стеной, на деревянных лавочках сидели "зрители"-Хранители, которые будут проходить испытание. А вот выше всех поднималась ложа Магистров. По семь от каждых трёх Дельф - всего двадцать один. Они восседали на своих " тронах", которые стояли полукругом, так, чтобы всем было хорошо видно арену. Полукруг был разбит на секторы, так же, как и сама арена. Слева-Сектор Огненной Дельфы, справа-Ледяной, а по центру-Стальной.
   Ника увидела взволнованные лица Хранителей, рассматривающие её. Она искала среди них Алекса, и она его нашла. Но на лице его она прочитала лишь страх, и тут же вспомнила его слова:"Ты же знаешь, я всегда буду о тебе беспокоиться."Она хотела крикнуть ему, что всё хорошо. Он не должен волноваться. Но это было не так. Черт возьми, Ника начинает терять веру в свои силы. Как так? Соберись! Ну же, ты должна показать им всем на что ты способна! Она вспомнила о споре с Кристианом и её охватила жажда к победе, она рвалась в бой."Победа на моей стороне. В любом случае".
   И вот, наконец, на небольшом балконе, соедененым с ложей, появилось 3 силуэта. Это те самые Магистры, что были в Академии.
   Голос Огненного Магистра прозвучал громко и, подобно грому среди серого облачного неба, раздался эхом на арене:
   - Назови своё имя, Хранитель.
   - Доминика Энн Альман, сэр.
   - Что же, Мисс Альман, вам предстоит первой пройти испытание. И для вас это должно быть большой честью.
   - Так и есть. - Ника откровенно солгала. - Отлично. Тогда, - он обратился к Ледяному Магистру и тот перевернул песочные часы. - Да начнётся испытание!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"