Усикова Наталия Викторовна : другие произведения.

Так все начиналось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Классическая попаданка, магическая академия, Мери Сью и куча роялей обеспечено.

  
*** Как все начиналось***
  - Ната, ну ты скоро? - Миха как всегда торопился, поэтому прикрикивал на меня, считая, что от этого я быстрее найду свои потерявшиеся в самый неподходящий момент ключи.
  - Мишка, хватит кричать, лучше иди и выноси рюкзаки, сейчас я уже выхожу.
  Рюкзак мой был собран заранее с вечера, поэтому единственное, что меня держало это так некстати пропавшие ключи. Вообще-то я терпеть не могу опаздывать, всегда прихожу даже раньше, но сегодня утро явно не задалось. Сначала я банальнейшим образом проспала. Нет, я честно открыла глаза в пять утра под звонивший будильник, честно его отключила и буквально на несколько секунд прикрыла глаза. Почему-то несколько секунд затянулись, и следующий раз мои глаза открылись под оглушительно звонивший звонок на двери. Пришлось срочно просыпаться и давиться горяченным кофе под вопли моего друга Мишки, о том, что мы катастрофически опаздываем, и электричка нас ждать не будет, и вообще нам пора.
  Ключи, конечно же, нашлись на самом видном месте, на тумбочке около зеркала, мимо которой я проходила раз надцать, но их почему-то в упор не замечала. Ладно. Закрыв дверь, я выбежала на улицу. Похватав рюкзаки, мы с Михой отправились на вокзал. Электричка в кои-то веки пришла без опозданий, чего не скажешь про нас, поэтому мы еле успели забежать в закрывающиеся двери.
  Я думаю, стоит рассказать, куда мы, собственно, собрались в такую рань. Недавно на просторах интернета появилась информация об аномальной зоне в окрестностях одного небольшого населенного пункта. По слухам там слышались странные голоса, ночью опускался густой туман, а на фотографиях были видны странные призрачные фигуры. Конечно же, мне было скучно сидеть ровно на своей милой попе, и сразу же захотелось скататься туда на разведку. Под это дело я подбила еще парочку своих знакомых, Мишку и Аньку. Сладкую парочку, как я их называла. Они встречались уже 3 года, еще с первого курса института, и вроде бы в этом году уже планировали подавать документы в ЗАГС.
  Поскольку Мишка жил со мной в одном дворе, мы поехали вместе, а Аня присоединилась к нам на следующей станции. До поселка мы доехали через несколько часов и, выгрузившись из электрички, бодренько пошагали к точкам, указанным на навигаторе. Узенькая тропинка петляла между деревьями, вокруг чирикали какие-то птички, яркие лучики солнца пробивались сквозь кроны деревьев. Идиллия одним словом, и тут мы такие, идем пыхтим под рюкзаками.
  - Нат, скоро там?
  - Да почти притопали, судя по карте, еще метров пятьсот осталось. - Как у главного затейника мероприятия навигатор был у меня, поэтому и впереди вышагивала я, уткнувшись носом в экран навигатора, чтоб не отсвечивало.
  В это время солнце благополучно скрылось за облаками, и идти стало сразу легче, глаза не слепило, правда тропинка стала совсем узкой, мы спустились в ущелье и теперь пробирались между камнями, периодически карабкаясь по скальнику между огромными валунами. Что происходит за моей спиной, мне из-за рюкзака с прицепленными по бокам пенками видно не было, но судя по звукам шагов, ребята за мной вполне поспевали, поэтому я сосредоточилась на выборе пути и нахождению мест, куда поставить ноги, чтобы не ухнуть вниз в протекающую по дну ущелья речку.
  В очередной раз, поставив ногу на кажущийся таким удобным камень, он неожиданно зашатался и вывалился в заводь с водой вниз, булькнув и подняв тучу брызг. Мы как раз проходили небольшой водопадик, который намыл довольно глубокую яму. "Думаю, что метра три там будет" - мелькнула мысль. Равновесие я удержала, схватившись за какие-то корни и теперь балансировала, стоя на одной ноге и судорожно прикидывая, куда же поставить вторую ногу.
  - Нат, ты там как? Помочь?
  - Да, не, нормально-аа-а-аа-а - корни вместе с комом земли и, конечно, моей рукой, да и со мной в придачу рухнули вниз. Испугаться я толком не успела, только мелькнула в голове какая-то матерная фраза, а дальше темнота.
  
*** Приход, такой обычный приход***
  Очнулась я от того, что просто дико замерзла, спина болела, как будто я спала всю ночь в очень неудобной позе. Хотя, наверное, это было ближе всего к истине, так как выяснилось, что я лежала на своем рюкзаке, поясная и грудная лямки так и не расстегнулись. Кое-как освободившись из плена своего рюкзака, я выпрямилась и осмотрелась. Оказалась я на берегу той самой заводи, в которую, кажется, так феерически грохнулась. Естественно я была полностью вымокшей. Странно, где же Миха с Аней? Или они пошли за помощью? Тогда почему Мишка не оставил со мной подругу? Одни сплошные вопросы...
  Катастрофически быстро темнело, и надо было решать, что делать дальше. Мне показалось, что самым правильным будет вернуться обратно в поселок. Извлечь из недр своего рюкзака фонарик оказалось минутным делом, так же как и констатировать тот факт, что он безнадежно вымок, а запасные батарейки остались в рюкзаке у Мишки. Идти ночью по ущелью не было никакого желания, навигатор благополучно утонул, во всяком случае, нигде по близости я его не наблюдала. Вспомнив, что до полянки, обозначенной как конечная точка нашего маршрута, оставалось всего ничего, я, пока окончательно не стемнело, взгромоздила на себя рюкзак и двинулась вперед.
  Действительно всего через пару десятков метров справа обнаружилась шикарная поляна, с достаточно ровными площадками, где можно было поставить палатку. Единственное, что меня смущало - это отсутствие кострищ и прочих отходов жизнедеятельности человека. По слухам, хотя это место и не пользовалось большой популярностью, оно все-таки было вполне посещаемым, поэтому я ожидала увидеть хоть какое-то подобие лагеря.
  Как ни странно паники у меня не было. Я однажды заблудилась в лесу, оторвавшись от основной группы туристов, вот тогда адреналина я хватила прилично. Упала со скалы, повредив ногу, но через пару-тройку часов я все-таки доковыляла до нашего лагеря, и вот тогда меня прилично потрясло. А сейчас паника отсутствовала, хотя ночевать одной в лесу мне раньше не приходилось, поэтому страшно все же было.
  Переодевшись в хоть немного сухую одежду из рюкзака (спасибо полиэтиленовым пакетам) я расставила палатку и отправилась собирать дрова.
  Поужинав гречкой с тушенкой и подумав, как же мне повезло, что часть продуктов и один небольшой котелок для чая тащила сама, я отправилась спать. Застегнув все молнии и положив рядом свой походный ножик, я залезла в спальник и мгновенно отрубилась.
  Проснулась я внезапно от жалобных писков откуда-то неподалеку. Выходить из палатки было страшно, поэтому я честно закрыла глаза и попыталась уснуть, однако крики, похожие на мяуканье и не думали прекращаться, а стали только еще жалобней. Совесть начала грызть меня с удвоенной силой, но страх победил, и через некоторое время я смогла заснуть, а точнее провалиться в какой-то мутный тягучий сон. Во сне я бегала по цветущей поляне и ловила сачком летающих розовых котят с крыльями как у бабочек, но стоило мне поймать одного котенка, как он, жалобно пискнув, растворялся в воздухе.
  Утро наступило как всегда не вовремя. Голова была тяжелая, как после пьянки в студенческой общаге в ночь перед экзаменами, когда знания за весь год насильно пихаются в голову за пару часов, а потом щедро перемешиваются с хорошей дозой алкоголя, для закрепления результата, так сказать.
  Я выползла из палатки и с удивлением обнаружила, что полянка, на которой я ночевала, вся изрыта, как будто бы на ней происходило как минимум родео. 'Надо убираться отсюда поскорей' - промелькнула мысль. И в тот же момент я уловила то самое мяуканье, которое не давало спать мне полночи. Поскольку при свете солнышка было уже практически не страшно, я решилась узнать, откуда идет этот противный звук. Источник звука обнаружился буквально в паре метров от палатки, но зато как специально в колючих зарослях, то ли ежевики, то ли еще какой-то ягоды, я в них не разбиралась, и пятерка по биологии мной была честно получена за красивые рисунки в практических работах.
  Расцарапав руки, я с удивлением вытащила из зарослей розового котенка, самого настоящего розового котенка, да еще и с крыльями, правда крылья были кожистые с перепонками, как у летучей мыши.
  - Все, приплыли...Еще сачка не хватает, и можно топать в дурку. -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"