У.Е. : другие произведения.

Неосторожное желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Одна девочка пришла в этот мир уже слишком взрослой. Ей с самого рождения было очевидно то, что порой недоступно и старым, умудренным жизненным опытом людям. Стал ли этот дар - видеть истинные желания и опасения других - для нее счастьем или обрек ее на постоянное чувство невысказанной боли?
   Поначалу она не осознавала своей непохожести на других. Ее просто влекло к людям много старше себя, в чьих глазах она читала истории неутоленных страстей, и становилось скучно со сверстниками.
   Легче всего она находила общий язык с животными. Те тянулись к ней и безмолвно подтверждали, что слова в масштабе Вселенной почти ничего не значат.
   Она взрослела по меркам этого мира, и ее дар постепенно начинал казаться ей преградой для нормальной жизни, болезнью. Пока остальные купались в суете праздников, бытовых хлопот, она со своей особенностью погружаться в глубины душ в поисках созвучных ритмов движения и ответов на извечный вопрос, оставалась в стороне от стандартного набора благ, составляющих женское счастье.
   А вдруг это все - признак расстроенного воображения, и впереди совсем нет того света, тех истин, что мерещатся ей сквозь пелену символов успеха: муж, дети, карьера, деньги, признание и... пустота?
   И тогда она загадала желание: чтобы все у нее было, как у всех, но только лучше. Оно исполнилось, но не принесло покой.
   Ее красота ослепляла и превращала в глупцов. Ее ценили те, от кого ничего не зависело. Появились деньги, но вместе с ними острее стало ощущение бессмысленности любых покупок. Она полюбила, и ее любили, но смотрели любовники в разные стороны.
   Одиночество грызло изнутри, высмеивая все достижения. Зачем они, когда серый смог из спрятанных страхов сгустил завесу над теплым светом, манившим раньше в путь? Хотя тайная боль встречных взглядов все еще надрывно отзывалась в сердце...
   Она покончила с этим, пытаясь освободиться от тревог, пережитых поколениями раньше нее...
  
   А может быть, все закончилось иначе?
   Она рассталась со своим даром. Ее слух и зрение перестали различать фальшь, воспринимать чужие эмоции, душа избавилась от впитавшихся под кожу обид, голосов и стала обыкновенной - счастливой, глупой, равнодушной?
   Взамен она получила несравненно более ценное - налаженный быт, размеренную семейную жизнь, достаток и покой...
   А свет больше не волновал ее, поскольку для того, чтобы смотреть на него не оставалось времени.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"