Ускова Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Эпизод 2_Продолжение следует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс "Продолжение следует..."


   Эпизод 2:
   Дэн ощутил, как сухим шершавым комком проваливается внутрь его онемевший язык. От ужаса и боли в оцарапанном горле Дэн дернулся ... и сел в кровати. Тяжело дыша, он поискал глазами проклятый аппарат.
   Анита невинно помаргивала синим огоньком в глубине кухни.
   - Чертова железяка, - перекривился Дэн, - дрянь что ли какую подмешивает в свой кофе? Вторую ночь - сплошные кошмары. Нет чтобы девчонки приснились.
   Он всунул ноги в шлепки, встав спиной к чуду техники, завернулся в простыню и прошмыгнул в ванную комнату. Это было единственное место, недосягаемое для всевидящего ока Аниты. Так Данилычу объяснили на инструктаже.
   Кожа на всем теле зудела и покалывала. Дэн быстро принял душ, сдерживая нестерпимое желание содрать нафиг датчики, пестрящие красно-синей сыпью комариных укусов, и от души почесаться. Дэна окатило волной злости.
   Шел только третий рабочий день, а кабинет и условия найма начинали действовать ему на нервы. Вопреки сновидению, ни телефона, ни телевизора, ни другого способа общения с внешним миром. Из всех достижений цивилизации - только удобства, холодильник, полка с книжками, пластилином для лепки и конструктором "Лего" и ... Анита. В общем, кроме удобств и сомнительного хавчика ничего, что могло бы пригодиться пацану в расцвете сил. На видном месте - кнопка аварийного выхода. Как сказали Данилычу, один клик - и ты на свободе: по собственному желанию и без выходного пособия.
   - Не дождетесь, - сощурился Дэн, - ладно, чего там сегодня на завтрак?
   Огонек кофеварки замигал с удвоенной скоростью.
   - Господину полагается 2 дозы энергетического вещества серии Бэ и полпорции биодобавки Це-люкс, - прогнусавила Анита.
   Внутренняя дверца холодильника откинулась на шарнирах вниз, выпуская поднос с едой для Дэна.
   - По крайне мере, на вкус лучше мамочкиной каши, - подбодрил себя Данилыч, брезгливо попробовав очередную желто-зеленую размазню, состряпанную по рецепту жестяной домоправительницы.
   - Ваш утренний кофе, господин, - пропищала Анита, - с пониженным содержанием кофеина, потому что вы опять плохо спали.
   Дэн уставился на кофеварку, услужливо протянувшую ему чашку с дымящимся напитком. Анита перебирала свободными сегментами металлического щупальца.
   - Хочу крепкого чая. А эту бурду хлебай сама, - закапризничал Дэн.
   Анита задумчиво моргнула, извлекая из буфера памяти подходящий ответ.
   - Это нецелесообразно. Моя конструкция не предусматривает выполнения такой операции.
   - Плевать я хотел на твою ущербную конструкцию. Чай давай! А на обед чтобы был бифштекс с кровью, - выкобенивался Данилыч. - Ты тут для чего? Чтобы настроение мне улучшать? Так работай над собой, детка.
   Дэн гордо отвернулся от Аниты, в ожидании исполнения приказа упрямо скрестил на груди руки. Он слышал, как машина зашуршала и издала звук, напоминающий всхлип.
   Дэн едва не подпрыгнул, почувствовав холодное прикосновение к шее. Стальное щупальце Аниты браслетом сомкнулось на его горле, точно как в давешнем сне...
  
  
  
  

(Продолжение следует...)

  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"