Ускова Нелли Николаевна : другие произведения.

Я дам тебе крылья. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4.
  Сергей с Максимом не заставили себя долго ждать. Вечер обещал быть весёлым, на танцполе уже давно гремела музыка и своим ритмом зазывала скорее присоединиться к танцующим. Девушки в компании молодых людей дружно отправились на дискотеку. Уже стемнело, и ярко освещённая площадка собирала толпы людей. Кругом, куда ни глянь, все двигались и веселились: вот где сосредоточилась настоящая курортная жизнь. Юле пришлась по вкусу такая атмосфера, она наконец-то расслабилась и наслаждалась танцами, природой, свежим морским воздухом. Такое беспечное, задорное настроение заполнило все мысли девушки, и, казалось, что даже сердце бьётся в унисон ритму быстрой музыки.
  У Юли крепко засели в голове яркие красочные картины прогулок под луной вдоль морского побережья, и мысль о лёгкой, летней интрижке всё больше прельщала её. "Может, курортный роман - не такая уж и плохая вещь, должна же я когда-нибудь попробовать окунуться в омут любви. Главное, ничему не сопротивляться. Лиза права, я слишком много думаю, лучше отдаться на волю судьбы, и будь, что будет". В этот момент Юля твёрдо решила говорить любви и жизни только "да", но станцевав пару танцев с Максимом, она решила отложить заветное "да" всё-таки для Саши.
  Девушка стала искать управляющего турбазой глазами и заметила его в компании темноволосого мужчины. На фоне яркого, взъерошенного парня его собеседник не привлекал внимания. Юля отметила, что мужчина выглядел старше Саши и был более мужественный и серьёзный. Они стояли чуть дальше площадки и о чём-то увлечённо разговаривали, Саша изредка кидал взгляд на танцпол, как будто искал в толпе кого-то.
  - Иди уже, поздоровайся, - Лиза уловила Юлин взгляд и подтолкнула подругу в сторону нового знакомого.
  - Он же не один, - воспротивилась та.
  - И что? Просто поздоровайся с ним, для этого официального приглашения не нужно, иди уже!
  Девушка резко выдохнула, набралась смелости и решительно зашагала к Саше.
  - Привет, - подошла Юля к молодым людям. "Что ж, если я решила идти навстречу судьбе, чего стесняться".
  - О, привет! - обрадовался Саша и представил девушке своего собеседника. - Это Пётр, это Юля.
   - Приятно познакомиться, - улыбнулся новый знакомый. Он так пристально посмотрел на девушку, как будто пытался прочесть её мысли.
  - И мне, - растянуто ответила Юля, озадаченная таким серьёзным изучающим взглядом. - Всё нормально? - деликатно спросила она Петра.
  - Да, - улыбнулся он, отвел глаза и смутился.
  - А где же подружка? - спросил Саша. - Зови её.
  - Она на танцполе, там, сейчас позову, - Юля махнула рукой и двинулась туда, где только что танцевала с подругой, но Лиза с Сергеем уже растворились в толпе.
  - Я тебя повсюду... - подошёл к ней Максим.
  - Ты не видел Лизу? - перебила его Юля.
  - Они...они, - молодой человек немного замялся и отвёл взгляд, - просили передать, что зайдут в домик и скоро придут.
  - Ладно, подожду, - понимая, что это может затянуться надолго, равнодушно согласилась Юля, у неё уже появились определённые планы на вечер. "Если Лиза развлекается без меня, я буду развлекаться без неё". Попрощавшись с Максимом, она вернулась к Саше.
  - Лиза временно пропала, - как бы извиняясь, пожала плечами Юля и спросила. - Почему стоите тут в сторонке и не танцуете?
  - Ещё слишком рано для танцев. Если хочешь, можем подождать твою подружку в беседке рядом с вашим домиком, - предложил Саша. - У меня, кстати, есть отличное вино.
  - Хорошо, - согласилась Юля.
  Беседка, освещённая приглушёнными фонариками, оказалась очень уютной и располагалась прямо напротив домика девушек. Юля села так, чтобы видеть дверь их жилища и следила, когда появится Лиза. Саша принес вино и бокалы, и они втроём расположились в этом спокойном месте. Разговор пошёл на лад, Юля даже иногда забывала, что с ними сидит Пётр. Юля с Сашей разговаривали вдвоём и открыто флиртовали. Молодой человек постоянно смешил девушку, иногда даже до слёз - давно ей не было так весело, и только Пётр портил настроение, периодически вставляя свои неуместные ироничные комментарии. Саша иногда многозначительно смотрел на друга, взглядом как бы спрашивая: "И когда же ты уже уйдёшь?" Тот в ответ лишь немного улыбался, переводил задумчивый взгляд на Юлю и продолжал внимательно следить за ней. Уходить мужчина явно не собирался.
  Саша завалил юную студентку комплиментами и просто покорил девушку своим весёлым нравом, Юля поняла, что не ошиблась с выбором кандидата для курортного романа. Время пролетело незаметно и уже давно перевалило за час ночи, вино кончилось, и Саша предложил Юле вместе сходить ещё за одной бутылочкой к нему, но она категорически отказалась. Девушку сильно клонило в сон от выпитого алкоголя, поэтому она быстро распрощалась, поблагодарила за отлично проведённый вечер и пошла в домик.
  Там её ждало разочарование в виде Лизы и Сергея, копошащихся под одеялом.
  - Хм... Гм... - вошла Юля и громко заявила. - Я вернулась, и я хочу спать.
  - Хорошо, дай нам пять минут, - раздались смешки Лизы под одеялом. - Сходи, умойся пока.
  Юля поплелась чистить зубы. Умывальник стоял на улице недалеко от домика среди деревьев на маленькой неосвещённой площадке. Вдалеке Юля заметила Сашу, идущего в сторону танцпола.
  "Потерял где-то своего хмурого спутника. Может догнать и составить ему компанию, окунуться в омут любви. Вот Лиза будет рада", - усмехнулась Юля своим пьяным мыслям, но потом почувствовала слабость и усталость в теле, глаза просто слипались, она протяжно зевнула до слёз. "Нет, я сейчас вырублюсь, спать дико хочется. Завтра наверстаю, может, нам удастся побыть наедине".
  Тут она краем глаза заметила фигуру, обернулась, позади стоял Пётр, он улыбнулся:
  - Не спится?!
  - А ты что не с Сашей? - вопросом на вопрос ответила Юля. Девушка как раз закончила чистить зубы и быстро зашагала к домику. Ей было не по себе в таком безлюдном неосвещённом месте наедине с этим странным мужчиной.
  - У него остались кое-какие дела на танцполе, - многозначительно сказал Пётр.
  - А у тебя, значит, никаких дел на танцполе нет? - съязвила Юля.
  - Все мои дела здесь, - не сводя с неё серых глаз, спокойно парировал новый знакомый. - Спокойной ночи, Юля, - видя, что они уже подошли к её домику, попрощался он.
  - Спокойной ночи, - ответила девушка, немного озадаченная его странным ответом. "Что он имел в виду, какие ещё дела? Странный он."
  Но не успела Юля войти в домик, как наткнулась на любвеобильную парочку. Они никак не могли проститься и смотрели друг на друга как в самых романтичных мелодрамах.
  - Пока, любимый, - с придыханием сказала Лиза.
  - До завтра, моя сладкая, - ответил ей Сергей.
  - Пока, пока, - торопила их Юля. "Аж тошно смотреть и слушать их влюблённые сюсюканья. Фу! Если я когда-нибудь буду вести себя так же противно, попрошу Лизу ударить меня".
  Когда дверь за Сергеем закрылась, Лиза стала скакать, как ненормальная:
  - Я самая счастливая. Я так счастлива! Юлька, я люблю его, я просто с ума схожу по нему, - с этими словами она так крепко обняла подругу, что послышался хруст ребер. - Прости, что оставила тебя одну с Максимом, мы просто не смогли удержаться. Надеюсь, вы поладили?
  - Ага, только не с Максимом, - вырывалась из её тисков Юля и улыбнулась. - Мы с Сашей пили вино сегодня вечером.
  - Ничего себе! Ты молодец, быстро учишься, - обрадовалась Лиза и закружилась, - о, как же я влюблена!
  - Я за тебя очень рада, но если ты не прекратишь, я в тебя что-нибудь кину, я дико хочу спать. Завтра расскажешь мне всё, хорошо? - уже проваливаясь в сон, ворчала Юля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"