Усов Денис Павлович : другие произведения.

Сорока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот скажите сорока она серая с черным или наоборот.
  Я о чём, у сороки тело-то серое; голова, крылья да хвост черные - так вот она серая с черным или наоборот, черная с серым.
  Если считать по большести площадей то, конечно, серая с черным. Однако, черная-то голова, башка главней тела!
  По-человечески судить то, если увидишь кого с черной харей да ручищами, сразу скажешь - чумазый. Если же умытый да с папироской эдак в пальцах, а костюм испачкан - можно даже в приличное общество пустить. Протестует, типа, против устоев. Вот и скажи теперь про сороку. По-башке, так черная в сюртучке. По-математике, так серая с темным пигментом.
  Поспорили однажды об этом вопросе студент и пацан.
  С детских пор дружбаны, в одном дворе выросли. У студента мама с высшим образованием, в магазине продавцом работает. У пацана папа-мама слесарь да укладчица. Поэтому может, или ещё как, но студент пошел в универ, а пацану пожелали, что бы на родительской шее не сидел. Он и не сидел. Братком стал пацан.
  Но не об этом рассказ.
  Сидят пацан со студентом в летней ресторашке на берегу Волги. Жарко. Лоб потеет как пивная бутылка из холодильника. Делать нечего и тут бац - сорока. Студент возьми и спроси про то, какого цвета птица. Пацан задумался, по понятиям всё разложил и сказал, что чёрная. Голова чёрная - сорока чёрная - баста. Студент же возьми, и подискутировать вздумай. Видать, новоприобретённые знания перли наружу.
  Вот, иногда, промолчи интелегенция - ты же умная.
  Пацан опять задумался, информацию через фильтр понятий процедил, понял, что его малясь оскорбляют. А пахан, что ему говорил: "Если что, там козлом вдруг назовут, ты не жмись, сразу в лоб. Зауважают больше. А если промолчишь, так козлом и станешь". Так что пацан немного откинулся и трах студента кулачищем.
  Заклинило, что-то в пацане. Правда. Однако не до конца. Поднялся он, помялся. Буркнул, что-то. Тысячную из кармана вынул, по-денировски так, на стол её опустил и, весь не в себе, ушёл.
  Почему студента ударил, пацан сразу понял. Дружба дружбой, но студент в одну сторону, по-жизни, идет, а пацан в другую.
  Стал, значит, пацан улицу Максима Горького переходить, по сторонам не посмотрел - типа, я иду - ну, его машина и сбила.
  Все-таки, наверное, сорока черная в сером сюртучке. Потому что, что у птицы, что у человека - главное голова. Думать надо.
  А студент ещё потом в больницу пацану фрукты носил. Выжил пацан, башка то у него здоровая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"