Спят на мягком велюровом диванчике, поджав под себя бархатистые лапки. Шевелятся настороженно ушки-локаторы, сопят розовые кнопки носиков, подрагивают вибриссы, появляются и исчезают коготки. Наверное, видят сладкие кошачьи сны.
Выглядит соблазнительно. Пожалуй, присоединюсь к ним.
Невесомое одеяло, необъятная подушка. Зеваю. Как замечательно! Теплые, податливые волны уносят меня все дальше и дальше...засыпаю...Хрррр...
Жарко. Раскаленный солнечный круг. Жаркий песок. Горячий воздух. Бреду, еле передвигая ноги, обжигая ступни. Пить! Слезятся глаза от слепящего солнечного света.
Едкий пот ручейками бежит по лицу. Иду. Становится еще жарче. Спотыкаюсь, ползу. Совсем не чувствую ног. Барахтаюсь в песчаном море, тону.
Нечем дышать. ЗАДЫХАЮСЬ! ВСЕ...AMEN...
Просыпаюсь с бешено колотящимся сердцем и, отчаянным рывком сталкиваю с головы что-то огромное и душное. Феня, Полосатый Бомбовоз! Недовольное ворчание и болезненный укус в ладонь в качестве порицания. Пытаюсь пошевелить ногами, удается с третьей попытки. Ворчание усиливается, сопровождаясь гневным: "МАУ!". Все понятно. Извините, что помешала.
Ночь. Завтра рано вставать. Укладываюсь в теплую постельку, заворачиваюсь в одеяло, как в кокон. Думаю о приятном: шоколадка, "Бейлис", чашечка кофе по-турецки в крохотном ресторанчике, лыжная прогулка, горы, снег... Он мягкий и пушистый, совсем не холодный. Мчусь со склона, ветер свистит за спиной, лыжи - мое продолжение, послушны мысленным посылам. Полное слияние. ЭКСТАЗ!
Нечто акустическое грубо вторгается в гармонию. Какой-то монотонный раздражающий звук. Похоже на рубку и пиление особо твердых пород древесины.
Просыпаюсь. Встаю. Ищу источник звука. ВОТ! Забытая коробка из-под приобретенного вчера принтера перемещается по шкафу, слышен звук раздираемой неорганической плоти. Кряхтя, придвигаю к шкафу неподъемное кресло, карабкаюсь, несмотря на усиливающееся головокружение. Теряю равновесие. Падаю!!! Хватаюсь за чей-то хвост и, вместе с шипящей Черной Бестией, сваливаюсь на пол. На голову сыплется разодранный в клочья пенопласт. Разъяренная кошка прыгает в темноту коридора. Несколько несвоевременно вспоминаю о, настоятельно рекомендованном знакомым ветеринаром, ежемесячном обрезании когтей. Ладно, завтра «- обязательно!
Надо спать! Кому как, а мне, для нормальной жизнедеятельности, подавай классические восемь часов полноценного сна. Ложусь на успевшую остыть кроватку. Подушка комками, одеяло сгрудилось в одном углу пододеяльника и, несмотря на приложенные мною усилия, там же и остается. Что-то впивается в оголенное плечо. Пластиковая мышь! Злобно вбрасываю мышь под диван, натягиваю то, что раньше было одеялом на нижнюю часть туловища, покрывающегося пупырышками озноба. Верчусь. Все ужасно раздражает. Опять верчусь. Сна ни в одном глазу. Встаю и иду на кухню. Адские твари уже здесь. Умильно топорщат усы, заглядывают в глаза, ржаво мяукают. ЖРАТЬ ХОТЯТ. Открываю холодильник. Так, опять забыли купить "Вискас". Ничего страшного! Тянусь за банкой с сухим кормом, стоящей на верхней полке шкафчика. Банка вырывается из рук, и, неаппетитного вида, коричневатые кусочки, веерно разлетаются по полу.
Вот ты какое, оружие массового поражения!
Кошки дружно хрустят, чавкают и облизываются, они на вершине блаженства. Я, попутно и с удовольствием сквернословя, в колено-локтевом положении собираю рассыпанное имущество. Корм профессиональный, дорогой. Хорошо, хоть пол чистый. БЫЛ.
Ладно... Надо успокоиться. Молоко и мед, магний и кальций, нервная система в восторге. Пью молоко с медом, молоко без меда, молоко холодное, подогретое и, достигшее наивысшей точки кипения. Молочные реки сливаются в молочное море. Все, не напоминайте мне о молоке. НЕНАВИЖУ МОЛОКО!
Укладываюсь в ледяную и мокрую постель. МОКРУЮ?! Кошек не видно и не слышно. Как я понимаю, это несколько специфическая благодарность за поздний ужин...или ранний завтрак? Видимо, кому-то не понравился уже некондиционный лоток. Вынесу утром.
Перемещаюсь в кресло-кровать и закрываю глаза. Вспоминаю старинный метод подсчитывания овец. Как хоть они выглядят? Серые, кудлатые и с рожками...или ушками? Что-то засиделась я в городе, пора хлебнуть деревенского воздуха, заполнить пробелы в образовании. Первая овечка представляется перед моим мысленным взором в виде, исходящего душистым парам и соком, шашлыка на шампуре. Ужасно хочется есть. Не девочка, чай, все лишние калории плавно превратятся в килограммы, тоже далеко не актуальные! Кто же ест после шести вечера?! Или уже утро?
Сглатываю голодную слюну и продолжаю подсчет чрезмерно аппетитных зверушек. Следующая овца живехонька, она с разбега берет барьер в виде банальной табуретки (на большее в это время суток моя фантазия не способна) и уносится в туманную даль. УРА, ПРОЦЕСС ПОШЕЛ! И вот уже овцы разных мастей, форм и размеров заполоняют мое сознание. Они выстраиваются в шеренги и слаженно маршируют. Раз-два три-четыре, раз-два три-четыре!
Равнение на меня! Первая шеренга отдает честь, бойко стуча копытцами. Белые и серые кудряшки постепенно претерпевают метаморфозу, превращаясь в густую шерсть, зрачки зловеще вертикальны, хвосты удлиняются и начинают нервно подергиваться в такт шагам, пасти наполняются частоколом остроконечных зубов и ало распахиваются в немом крике...Ближайшая тварь в мгновение ока прыгает мне на грудь! А-А-А-А-А-А...Больно!
Просыпаюсь от собственного крика и от того, что меня кто-то ест. Буквально, начиная с мочки уха, сопя и плотоядно причмокивая! Вскакиваю, судорожно прижимая объедаемое ухо рукой. Шмяк! Кто-то падает на пол, жалобно взвыв. Гадкая РыЖесть! В очередной раз воспользовалась тем, что я забыла снять перед сном серьги. Видимо, в роду у нее был генно-модифицированный пращур, жертва экспериментов, падкий на все блестящее. С тех пор, как Рыжая Маня появилась в нашем доме, популяция моих колечек-цепочек заметно поубавилась. Все по укромным уголкам. Маниным, конечно!
Смазываю ухо содержимым первого же флакона, попавшего мне под руку. Кажется йод, в темноте не разберешь. Щиплет, точно он! К утру испарится, будет незаметно. Сваливаюсь прямо здесь, на коврике, подсунув под голову стянутое с дивана нечто. Мягко... Только не везде. Там, где начинается пол «- жестко.
Проваливаюсь в никуда, не снится ничего. И сия пучина поглотила ея...
"Россия, великая наша держава...". Господи, что это?! Радиоточка, шесть ноль ноль. Нечеловеческим усилием воли отрываю гудящую голову от кро..., пардон, пола. Где же мы вчера перебрали? Но я уже давно не употребляю. Совсем. С недоумением смотрю на зеленые, с фиолетовым отливом пальцы. Сразу вспоминаю все! Значит, все-таки Бриллиантовый зеленый. Представляю, какое у меня ухо. В цветах Гринписа.
Рывками перемещаюсь к зеркалу, пытаюсь сфокусировать взгляд. Н-е-е-е-ет! Требуется пластическая операция, по жизненным показаниям! CITO!
За неимением доступа к ресурсам реконструктивной хирургии, приходится прибегнуть к устранению дефектов при помощи декоративной косметики, наложенной многослойно. Литр кофе, литр чифира, поликомпонентное средство под названием: "Смерть нефронам". Собираю, как конструктор "Лего":
Вялое туловище, к нему
Руки вполне уже ничего,
Ноги еще мелко подрагивают
Голова, как воздушный шар с гелием, надо придерживать руками
Опаньки! И на работу.
Пола не видно из-за пенопластовых снежинок и обрывков картонной тары.
В коридоре веселое озерцо, наверное, кому-то не удалось на кровати. Плевать!
Ошметки мыши художественно разбросаны повсеместно. Вазочка с цепочками перевернута. Ревизия несвоевременна, но видно, что это остатки былой роскоши. Делаю шаг и наступаю в мягкое и скользкое. НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ, ЧТО ЭТО!
ХАОС. АПОКАЛИПСИС.
А они спят. На мягком велюровом диванчике, поджав под себя бархатистые лапки. Шевелятся настороженно ушки-локаторы, сопят розовые кнопки носиков, подрагивают вибриссы, появляются и исчезают коготки.