Усова Мария Сергеевна : другие произведения.

Быт Темного Пластилина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ведь даже он может быть одиноким...

  Быт Темного Пластилина.
  "Я замялся...", - сконфуженно заметил Пластилин.
  Глава 1. Вещи.
  Мы живем и не замечаем вокруг себя простых деталей и вещей. Нам просто не до них, у нас свои проблемы, учеба, работа, любовь... Но представьте себе, как иногда бывает одиноко Вещам, может они тоже живые? Да кто их знает, они же вещи.
  Простому человеческому разуму не дано понять, что Вещи на самом деле важны для человечества. Вещи хранят воспоминания людей, они являются обрывками воспоминаний. Вот стоит старая фоторамка, уже старая, еще бабушкина, но люди не выкинут ее, просто потому что для них эта Вещь - воспоминание.
  Наверняка, каждый помнит свое детское увлечение, о котором вспоминает с улыбкой. Например, собирание фантиков, рисование на обоях (за что потом хорошенько попадало от родителей), и многое тому подобное. А одна девочка любила лепить из пластилина...
  Глава 2. Пластилин.
  Девочка любила все яркое и не переносила ничего серого, темного. Естественно, и лепила она из яркого пластилина, не прикасаясь к темному.
  Кот Вася часто попадал во внимание девочки, то попадал под "горячую руку" и был облеплен тем самым пластилином. Вася в этом с ней не соглашался. Бедный кот обходил девочку за километр (ага, в комнате размером 18 м2) и прятался по темным местам квартиры.
  У девочки было море коробочек с самым различным пластилином. Они были разбросаны по всей комнате. В этом была виновата не только девочка, но и небезызвестный нам Вася. Ну а что? Он же кот.
  Пластилин для девочки был всем, все свое время она посвящала лепке. Ее мама скромно надеялась, что в скором времени девочка устанет от всего этого и оставит это хобби, и тогда, наконец, в их уютной квартирке будут чистые обои, линолеум, ковер, шторы и далее по списку, потому что в порыве вдохновения девочка могла облепить все что угодно, не забывая про Васю.
  И среди всего этого хауса из пластилина, фигурок из него, облепленных штор и ковра валялись коробочки. И в каждой коробочке оставался одинокий Темный Пластилин.
  Глава 3. Темный Пластилин.
  "Да я сам великий, всемогущий, апупенный, очешуенный, темный из темнейших Пластилин! Как ты смеешь не открываться, о, презренная коробка, мой наивный раб?!", - вопрошал Темный Пластилин. Но, к сожалению, коробке было, откровенно говоря, пофиг на эти вопрошания. Она- коробка, у неё своя жизнь, у пластилина - своя. Ну не сложились у них отношения, что ж поделаешь?..
  Пластилин уже изнывал от скуки и одиночества. Нет, ну я думаю, вы бы тоже изнывали от скуки и одиночества, лежа полный день, в какой-то коробке, которая еще и не открывалась. Тоска накатывала на Пластилина волнами, пару раз он даже впадал в самую темную депрессию. Но такова жизнь. Она порой жестока, даже к несчастному Темному Пластилину. Вся его жизнь и быт заключались в перекатывании по коробке. А так же Темный частенько покрывал ее отборными неизвестнокакогоэтажа матами. Он даже пару раз признавалася коробке в любви, но та оставалась непреклонна, и Пластилин, назвав несчастную коробку старой стервой, снова погружался в думы о своей нелегкой жизни.
  /The end/
  P.S. Помните о своих вещах. И любите своих котов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"