Усович Евгений Валентинович : другие произведения.

Грибок и дождик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Вылез из земли грибок. Посмотрел вокруг - поиграть не с кем. Деревья стоят высокие, до неба достают, о чем-то все время разговаривают. Мимо кто-то летает, жужжит, на него и не смотрит. Вдруг видит - по опушке маленький дождик бегает.
-Эй! - кричит грибок. - Давай поиграем!
-Давай, - обрадовался дождик. - А во что?
-В прятки, - говорит грибок. - Я прятаться хорошо умею.
-Только уговор, я первым прячусь, - говорит дождик.
-Ладно, - согласился грибок и стал считать до двух. Дальше он не знал.
Дождик подпрыгнул и спрятался за тучку. А там солнышко новую юбочку из блестящих лучиков примеряло.
Увидело оно дожд
ик и рассердилось.
-Ты что
подсматриваешь? Видишь, я переодеваюсь. Ну-ка, иди отсюда!
-Подумаешь, - сказал дождик. - На тебя и не смотрит никто никогда.
-Зато меня все любят! - закричало солнышко. - А ты мокрый и противный. От тебя все прячутся.
-Никакой я не противный, - обиделся дождик. - У меня даже друг есть. Мы с ним сейчас в прятки играем. А ты мешаешь.
Тучке надоело слушать,
как они ссорятся, и она начала ворчать.
Грибок услыхал и кричит: - Вижу, вижу, ты за тучкой спрятался! Теперь твоя очередь искать.
И спрятался под листок.
Дождик бегал, бегал, не может найти грибка. Даже наступил на него, грибок весь мокрый сидит, а голоса не подает.
-Ладно, сдаюсь! - кричит дождик. - Не могу тебя найти. Вылезай!
Тут солнышко из-за тучки выглянуло. Ему тоже поиграть захотелось.
-Возьмите меня! - просит. - Я тоже прятаться умею.
-Нет, - говорит дождик. - Меня уже мама зовет. Мы сейчас в город улетаем.
И побежал за тучкой.
А грибку солнышко так понравилось, что он сразу из-под листка вылез. А чтобы солнышко его поскорей заметило, стал он изо всех сил расти. Растет, старается, шляпку красную надел. Только хотел он солнышку крикнуть, что он здесь, как вдруг кто-то говорит:
-Ой, какой крепыш вырос. А ну-ка иди сюда.
И не успел грибок опомниться, как уже сидел в корзинке с другими грибками.
А солнышко поискало грибок, вздохнуло и покатилось за лес новую юбочку всем показывать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"