Усович Евгений Валентинович : другие произведения.

Мерседес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказки старого компьютера.
  
  АВТОМОБИЛЬ
  
  У "Мерседеса" было все. И мощное электронное сердце, и могучие многолитровые легкие, и бесшумные колеса, которые поддерживали мышцы из лучшей немецкой стали. Салон "Мерседеса" был обставлен шикарной кожаной мебелью, а руль и двери отделаны красным деревом. У него имелся телевизор, магнитофон, компьютер и кондиционер, а великолепное мускулистое тело было затянуто в сверкающий светло-зеленый фрак.
  "Мерседес" был очень богат. И очень красив. У него, действительно, было все. Не было у него только друга. Поэтому "Мерседес" целыми днями стоял за огромной витриной, смотрел на улицу и грустил.
  Однажды он увидел падающую звезду и загадал желание. Наверняка, вы уже поняли, какое.
  Шли дни. Приближался канун Нового Года. Во всех окнах сияли огоньки праздничных елок. Возле "Мерседеса" тоже поставили нарядную елочку. Они немного поболтали, но у елочки были свои новогодние заботы и "Мерседес" опять остался один. Ему стало так грустно и скучно, что он задремал.
  Проснулся он оттого, что кто-то положил на его капот руку.
  -Вау! - сказал женский голос. - Зелененький! Какая прелесть! Нет, правда, он мне очень нравится.
  "Мерседес" встрепенулся и услужливо открыл дверь.
  -Ой, смотрите, - засмеялась девушка, - он меня приглашает.
  Ощутив всем сиденьем приятную тяжесть, "Мерседес" задрожал от волнения. Он тут же включил двигатель и, ласково урча, стал рассказывать о своих достоинствах. На всякий случай он включил магнитофон, телевизор, обогреватель и, даже, кондиционер.
  -Что это? - удивилась девушка. - Он сам работает?
  -Извините, - сказал кто-то снаружи. - Странно. Видимо что-то с электроникой. Давайте, мы покажем Вам другую модель.
  "Мерседес" растерянно замолчал. Повернув зеркало, он посмотрел на девушку. Она показалась ему очень красивой.
  -Подождите, - сказала девушка. - Почему-то мне кажется, что он это делает для меня.
  "Мерседес" тут же снова включил двигатель и стал обдувать ноги девушки волной теплого воздуха.
  -Ну, вот видите, - засмеялась девушка. - Я же вам говорила. Я чувствую, что мы подружимся. Давайте оформлять.
  -Ура! - закричал "Мерседес". - Ура! Ура! У меня будет настоящий друг!
  Но его, конечно, никто не услышал. Кроме елочки. Она повернулась к "Мерседесу" и, помигав огоньками, пожелала ему счастливого Нового Года.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"