Успенская Людмила Александровна : другие произведения.

Санг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я живу.
  В этом городе, между дворцовых стен, меж канавами, где веками копилась гниль.
  Я живу в этом городе, да. Я всегда в нём жил, обозначенный сердцем на карте дорожных вен, перепутавший день и ночь в городской пыли, что простёрлась до неба и стёрла, смела его...
  
  ...А от нового года две жизни до старого, только жизни мои той пылью позаросли...
  
  Я живу в этом городе, город пропитан мной, каждым нервом прочувствован, каждым крылом обнят, каждым взглядом прошит, окутан и под, и над, он очерчен мною и крепостной стеной.
  Я творенье его, создатель, герой, злодей - и порою, бывает, свой же заклятый враг.
  Постановщик, зритель всех мятежей и драк, покровитель бродяг и нищих любых мастей...
  
  ...Я живу в этом городе, и моё имя - Санг...
  
  ...Я запомнил тебя. Оскалом его руин проклял каждый шаг твоих бесконечных войск. Небо чистое тает, капает жидкий воск, и сочится запах горьких кровавых вин - виноградником стал мой город. И вы сожгли всю обитель эту, даже в страницах книжных.
  Вы сожгли. Но только меня не сумели выжечь...
  
  ...Семена травы сквозь камни его взошли...
  
  Я живу в этом городе. Город как кости наг. Я всегда в нём жил, умирал и рождался в нём.
  Этот город мёртв, но помнит ещё о том, что меня когда-то давно называли Санг.
  
  
  
  
   ...Что его когда-то давно называли "Санг"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"