Успенская Людмила Александровна : другие произведения.

Творческий вампиризм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...

  
  Прочитай мне свои стихи. Да, я знаю, больно, но ещё больнее - жить, а об этом я не прошу. Прочитай. Просто так, не за грязный но ценный стольник, но хотя бы за то, что ты для меня - не шут, не подделка, загримированная под вечность, не чудак, что жизнь свою променял на сон... Я же знаю, что ты - корона, венец... не венчик, я же знаю, я вижу, помню твоё лицо - те глаза, что...нет, не жгут, но всего лишь смотрят. Только смотрят так, что дух не перевести - умереть и воскреснуть - прямо сейчас, сегодня! И плести - и вслед за тобою слова плести...
  Прочитай свой стих.
  Стихи... Все. До дна, до последней точки - да, я знаю, я жадная до мурашек чужих страстей, до чужих мгновений, тех, что моих короче, до чужих ключей и речек, озёр, морей...
  
  Прочитай! Пожалуйста! И помоги забыться, ты наверно не так давно забывался сам...
  Покажи мне снова, как ты превратился в птицу, даже если ты сейчас шагнёшь в небеса...
  С подоконника...
  Да, удерживать бесполезно, потому что - знаешь... кто бы меня удержал...
  Прочитай стихи - швырни их камнями в бездну, я поймаю. Я пойму их мотив железный, и приму в себя их наточенный злой металл...
  
  То ли нет своего - я пуста...я больна...устала... От себя, людей - от хороших, и от плохих...
  То ли я - механизм, что заржавлен...или засален...
  Заведи меня. Прочитай мне свои стихи...
  
  Прочитай. И пусть они во мне прорастают.
  Прочитай, прошу! Даже если тебя не станет...
  Я всего лишь тень... Чуть явственнее местами,
  Но ко мне слова уже не приходят сами,
  Или их уносит время -
  слишком они легки...
  
  Я... прошу тебя...
  прочитай мне свои стихи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"