Успенская Людмила Александровна : другие произведения.

Зверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А глаза мои становятся всё мертвей с наступленьем ночи - времени убивать. Я всего лишь зверь в лесу, я притих в траве, и от страха передо мною молчит трава. Да, молчит и не колышется на ветру, и седеет, словно волосы старика...
  Рвётся сила из нутра и вздымает грудь - я силён и ловок, поступь моя легка.
  
  Я силён и ловок.
  Лес - он по праву мой, все тропинки в нём непременно ведут ко мне. Он мою нору укрывает своей листвой и холодный ключ пускает между камней...
  
  Я силён и ловок.
  Зверем среди зверей, тень в тени теней - я жил так за днями дни...
  Я силён.
  Я молод, делался всё сильней...
  
  Всё и было так, пока не пришли... они.
  
  ...Пахли мною. Лапы были моим сродни, но в глазах я видел ломкий и тусклый страх...
  Да, меня скрутили, мордою ткнули в прах.
  Да, спина моя и сейчас саднит, злая память бьётся снами в моих висках...
  
  А теперь я загнан. Вынужден тлеть и стыть в этих стенах и дорогах, шумах и мгле, а мои подобья учат меня...ходить...
  А мои подобья учат меня, как... жить...
  
  А мои подобья стали уже наглеть...
  
  Я не сдамся! Пусть вскипают огонь и злость, я однажды вырвусь, знаю!
  Я убегу!
  ...На моей спине следы оставляла трость, и сочилась кровь с моих рассечённых губ...
  
  Я не сдамся!
  Не сдавался...
  Ну, как умел.
  
  Я не сдался!
  Это ... это они сдались...
  
  Эта штука называется "самострел".
  
  Было больно...
  Свет.
  Огонь.
  
  Чернота и высь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"