Коб Ра. Влада Успенская : другие произведения.

10 мая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    10 мая - миниатюры, 10.05.2015 03:53

  http://www.proza.ru/2015/05/10/168
  
  Вокруг происходит что-то необъяснимое. Рядом с соседским заброшенным домом, в зарослях какого-то непонятного кустарника надрывается соловей. Его вокальный монолог словно призыв, словно вызов всему миру, который смеет бессовестно спать, когда волшебство весенней ночи так велико.
  
   Шорохи, медовый аромат черёмухи, волнение. Энергетика ночи живая, трепещущая, сочная.
   Словно снежная сахарная палочка сладкой ваты - груша. Её крупные цветки светятся в тягучем эфире весенней ночи. Воздух дрожит. Всё вокруг живое. Оно притаилось, наблюдает, дышит.
  
   Под калиткой послышался еле слышный скрежет. Видимо, новый незваный гость пытается попасть в дом без приглашения. Кто это - сейчас узнаем, главное сидеть на порожке крыльца тихо-тихо... Кто-то приблизился к моей руке, коснулся её мокрым носом и два раза лизнул кончики пальцев.
  
   Малыш - ежонок... Он не больше ладошки... Кажется, что иголочки на его спинке совсем мягкие. Вот привереда, зачмокал вишнёвым йогуртом, а молоко не стал...
  
   Воздух продолжает искриться, луна убывает. Можно немного расслабиться и получать удовольствие от ночной весенней тишины.
  - ??
  - Да. Сейчас иду. Скоро рассвет.
  
  .
  
  
  љ Copyright: Коб Ра Творческая Мастерская, 2015
  Свидетельство о публикации Љ215051000168
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"