Устименко Татьяна Ивановна : другие произведения.

Все или ничего (пролог)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа "Чужое проклятие". Соавтор - Ольга Вольска

  (второй роман трилогии "На страже двух миров")
  Татьяна Устименко, Ольга Вольска (Васильченко Ольга)
  
  Все или ничего
   Каждый человек сотворен из воспоминаний.
   NN
  
  
  Пролог
  
   Шестеро крепких парней, облаченных в черные костюмы и белые рубашки, осторожно грузили в салон роскошного конного катафалка шикарный гроб из красного дерева. Молодая женщина в трауре пронзительно всхлипывала, повиснув на дверце похоронного транспорта. Кучка одетых в чопорные одежды людей, вышедших из церкви, тихо шушукалась в сторонке, бросая косые взгляды на рыдающую даму.
  - Все готово, сеньора, - один из грузивших гроб мужчин тронул ее за плечо, - можем ехать.
  - Да-да, конечно, - невнятно пробормотала она, скрываясь в недрах огромного салона, - и, пожалуйста, оставьте меня одну...
  - Конечно, госпожа. Примите наши соболезнования.
   Женщина сиротливо присела на краешек оббитого черным велюром сиденья. Затем, не выдержав, рухнула на крышку гроба и зашлась бурными рыданиями. Кучер деликатно задвинул щиток, отделявший его место от салона, а возможно, ему просто не улыбалось слушать всю дорогу безутешный рев несчастной вдовы - перегородка была звуконепроницаемой. Кони звонко зацокали копытами по мостовой, и катафалк тронулся.
   Стоило лишь катафалку отъехать от церкви, как женщина мгновенно прекратила всхлипывать и надрывно стенать. Она облегченно перевела дух и победно улыбнулась. Шляпка с густой траурной вуалью легкомысленно улетела в другой конец салона. На лице "безутешной вдовы" не просматривалось ни малейшего следа недавних рыданий. Скорее она выглядела сосредоточенно-недовольной. Подобрав юбки, женщина что есть силы двинула каблуком по стенке гроба, оставив на лакированном дереве глубокую вмятину.
  - Хорош дрыхнуть, бездельник! - резко потребовала она. - Вылезай уже давай!
   Половинка крышки откинулась и... "покойник" сел в гробу, потягиваясь и зевая, как сонный кот.
  - Ну, и сильна же ты, детка! - давясь зевком, с уважением проговорил Виктор. - Ты чем сейчас по ящику двинула? Звук такой, будто по Царь-колоколу из Царь-пушки шарахнули!
  - Извини, - абсолютно не испытывая угрызений совести, отозвалась Анна Ди Таэ, выпутываясь из опостылевших юбок. - А как еще тебя от твоего вампирского сна пробуждать прикажешь?
  - А меня, что, уже отпели? - деловито спросил байкер, выбираясь из гроба целиком.
  - И отпели и отпили, закапывать везут, - хмыкнула княжна. - Упыря такого...
  - А почему сразу упыря? - удивился оружейник.
  - А кто еще днем спит? - вопросом на вопрос ехидно ответила Анна. - Только упыри, да вот такие, как ты, бездельники!
  - О, узнаю прежнюю Анну Ди Таэ! - довольно усмехнулся Виктор, стаскивая с себя "похоронный" фрак и расстегивая рубашку чуть не до средины груди. Патологическая страсть байкера к расхристаности взяла верх над порядком и на сей раз. - Язвит напропалую и мотает нам нервы, не щадя живота своего. Но это по-любому лучше, чем хандрить и страдать.
  - Ну да, с вами даже не пострадаешь в свое удовольствие, - иронично фыркнула Анна, невольно вспоминая свою затяжную депрессию, охватившую ее после нелепой гибели Хьюго Де Крайто.
   ...Окружающие так и не смогли вытянуть из нее ничего вразумительного. Ничего, кроме невнятного "добейте...". Виктору первому надоело выслушивать ее слезливые стенания. Когда он в очередной раз застал Анну безвольно сидящей в кресле и вперившейся пустым взглядом в стену, байкер перешел к активным действиям. Для начала вылил на княжну ведро ледяной воды, наорал от души, довел до истерики и заставил хорошенько выплакаться. А дальше, по мнению чародейки, начался ад. Виктор ежедневно появлялся в особняке Ди Таэ ровно в пять утра, стаскивал Анну с кровати и выгонял на полосу препятствий, расположенную в парке у дома.
  - Как только ты преодолеешь ее за две минуты, - заявил байкер, - я сразу от тебя отстану, и позволю страдать столько, сколько влезет.
   ...Пройти полосу за две минуты ей удалось только спустя полтора месяца...
   Анна постепенно возвращалась в реальность. А сейчас подходило к завершению ее первое за последние полгода задание. Собственно, именно из-за него Виктор и очутился в гробу, а княжне пришлось изображать безутешную вдову.
  - Черт, и угораздило же нас ввязаться в разборки мафиозных кланов! - вздохнул Виктор, усаживаясь на сиденье. - Просвиру им в селезенку!
  - Скажи спасибо, что это всего лишь человеческие кланы, а не вампирьи, к примеру, - насмешливо откликнулась Анна.
   Байкер согласно осклабился - чародейка, как всегда, права. А начиналось все до смешного привычно... Пропал наследник одного из влиятельных темноэльфийских кланов. Причем темные уверяли, что в его исчезновении виноваты люди. В процессе расследования княжну Ди Таэ и Виктора занесло на остров Корсика. И понеслось... Наследника они не нашли, зато вместо этого выяснилось, что все произошедшее является неудачным розыгрышем родовитого эльфийского отпрыска. В результате они умудрились ввязаться в вендетту двух влиятельных местных кланов, и ради собственного спасения были вынуждены разыграть пышный спектакль с похоронами.
   Анна пошарила по карманам и вытянула телепортационный амулет.
  - Все, уходим, - княжна активировала портал. - По-английски, не прощаясь.
   Дипломатов вышвырнуло на пустыре, в стороне от городских стен. Там их уже ожидал сильфийский парусник.
  - День добрый, Эорлин-ши, - Анна дружески поприветствовала своего давнего знакомца - зеленоволосого сильфа, встречавшего ее у трапа.
  - И вам, госпожа, - сильф почтительно склонил голову и галантно подал девушке руку, помогая подняться по ступенькам. - Куда пожелаете отправиться на этот раз?
  - Подальше отсюда, - без малейшего сожаления сообщила княжна. - Домой, в Будапешт!
   Эорлин-ши согласно кивнул. Несколько минут спустя золотистый сильфийский парусник "Эолова арфа" беззвучно растворился в лазури средиземноморского неба...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"