Устименко Татьяна Ивановна : другие произведения.

Воины судьбы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начала писать продолжение "Невезучих"

  (второй роман трилогии "Пасынки удачи")
  
  Татьяна Устименко
  
  Воины Судьбы
   Когда жизнь дает уроки - не пропускай занятия.
   (Народная мудрость)
  Пролог
  
  - Давай попробуем еще разочек, а? - Зорган грудью прижимался к моему плечу, жарко дыша мне прямо в ухо и пользуясь запрещенным приемом - умоляющей, донельзя жалобной интонацией своего красивого голоса. - Вдруг да получится?
  - Прошлой ночью пробовали, - разочарованно буркнула я, отпихивая надоедливого эмпира и с головой укрываясь пестрым лоскутным одеялом, - и позапрошлой, и позапозапрошлой... Так ни гоблина ведь не вышло...
  - Рогнеда, - сильная рука любимого мужчины настырно стягивала мое защитное укрытие, а его горячие губы нашли мой вспотевший от волнения лоб и запечатлели на нем нежный поцелуй, - признайся, ты ведь хочешь этого ничуть не меньше меня...
  - Хочется-перехочется! - сварливо парировала я, стараясь с помощью своего привычного нахальства скрыть овладевшее мною отчаяние. - Зачем себе и мне зря душу рвешь? Не проще ли принять как данность - ну не получается это у нас, хоть тресни...
  - Попытка не пытка! - почти весело откликнулся Зорган, приподнимаясь на локте и заглядывая мне в глаза. - Я вроде как не слабак криворукий, и не пессимист, а поэтому знаю четко: что не получилось на третий или пятый раз - получится в сотый...
  - Мне столько не вытерпеть, - честно призналась я. - Больно же! Может ты и не слабак, но садист еще тот...
   Краем уха я услышала, как на печке заинтересованно завозился хозяин избы, раздразненный нашим спором. "Вот, мешаем мужику отдыхать!" - виновато подумала я, плотно зажмуривая веки и пытаясь уснуть. Но не тут-то было...
  - Рогнеда! - голос эмпира повысился на полтона, приобретая требовательную окраску. - Давай попробуем снова, или я решу, будто ты меня не любишь!
   "Ладно, демоны с тобой, уговорил!" - в сердцах плюнула я, откидывая одеяло и садясь. - Давай! Только быстро!
   Виконт радостно усмехнулся, белозубо сверкнул зубами, отшвырнул подушку и схватил меня за руку...
  
   Мы топали целый день без передышки, но храм Смерти так и не показался. Наконец, полумертвые от усталости, мы еле добрели до какой-то крохотной, полузаметенной снегом деревушки и попросились на ночлег. Местные жители ютились в небольших домишках, поэтому нам пришлось разделиться. Нас с Зорганом впустил к себе угрюмый, золотушный мужичок, до самых глаз заросший рыжей, нечесаной бороденкой, более смахивающей на вонючий козлиный хвост. Казалось бы, подобная характеристика не предвещала ничего обнадеживающего, но в избе у него оказалось неожиданно тепло и чисто. Умяв предложенные хозяином горшок простокваши и полковриги хлеба, мы с эмпиром критически обозрели шаткие лавки и комфортно разместились прямо на полу, расстелив выданные хозяином одеяла и подушки. Сам мужик протяжно зевнул, помолился королеве Смерти и с кряхтением забрался на печку, вежливо пожелав нам спокойно ночи. И я совсем уже задремала, когда Зоргана некстати пробило на еще одну попытку...
  
  - Давай стоя! - нетерпеливо командовал Зорган.
  - Давай!
  - Эх, не получается! - эмпир взбешенно скрипнул зубами. - Садись на лавку и упрись в печку...
  - О-о-ох!.. Ты мне чуть руку не оторвал, - окрысилась я. - И печка как-то подозрительно поскрипывает...
  - Прости, но и так ничего не выходит! - повинился любимый. - Вставай на колени...
   ...на печке послышалось заинтригованное шебуршание, и вниз свесилась лохматая голова хозяина, похоже, разбуженного нашими бесплодными попытками.
  - Да не напрягайся ты так! - с рычанием потребовал Зорган, его красивое лицо побагровело от тщетных усилий, на челюсти вздулись желваки.
  - А ты меня не дергай резко! - парировал я, прикусив губу от нестерпимой боли. - Ой!
   ... голова хозяина свесилась еще ниже...
  - Есть хоть какое-то движение? - Зорган сорвался на крик.
  - Нет!
  - Эх!
  - Ах!
   Но тут раздался жуткий грохот, и на наши упревшие от бесполезных усилий головы последовательно свалились сначала дубовый ушат, к счастью - пустой, потом железный котелок, затем - связка вяленых лещей, а напоследок - и сам хозяин...
  - Мужик, ты чего? - оторопело спросила я, потирая ушибленный нос.
   Зорган смачно ругался, стаскивая с головы гулкий котелок...
  - Да ничего! - разочарованно почесывая отбитый бок, явно обиженный нами хозяин полез обратно на печку. - Просто любиться надо проще, по-людски, а не с таким извращенным переподвыподвертом - как вы...
  
   Я растерянно хлопала ресницами, не понимая - о чем это он? Мой распухший, посиневший палец отзывался острой, пульсирующей болью. Зорган виновато подул на мою истерзанную руку, нашептывая слова извинения и утешения. Мы повторяли свои безуспешные попытки ночь за ночью, но пока увы - так и не сумели снять с моего пальца треклятое волшебное обручальное кольцо...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"