Устименко Татьяна Ивановна : другие произведения.

Все или ничего (1 гл)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *** 1 глава

  Часть первая
  Еще один шанс
  
  Глава 1
   Ветер дул с реки, привнося в сгущавшиеся апрельские сумерки ту, точно отмерянную дозу сырости, коя способна вызвать насморк у загулявшихся туристов и ревматизм у стариков. Сырость забиралась под неплотно застегнутую одежду, и прибивала к земле уже сухую пыль, которую днем разыгравшийся ветер пригоршнями швырял в глаза прохожим. Да, апрель - это пыльный месяц, но ровно до того момента, пока не пройдет первая после зимы гроза, и ливень не смоет пыль в Дунай. Кстати, сегодня сумерки сгустились так быстро не оттого, что солнце еще не отвоевало положенного ему места, а именно из-за наползавших с востока рыхлых грозовых туч. Время от времени в них даже посверкивали разломы молний и погромыхивали ободья небесной колесницы, выведенной на прогон разудалым пророком-громовержцем. Ведь небесные мостовые такие же корявые, как и в земных городах. Не секрет, что самыми главными проблемами людей всегда были и доселе остаются дураки и дороги. И если вторые еще хоть как-то можно привести в порядок, то извести первых не представлялось возможным, ибо, как известно всем, дураков не сеют и не сажают - они сами растут...
   Размышляя таким вот нехитрым образом о превратностях главной человеческой проблемы, Арьята неспешно плелась по набережной, буцая ногой камешек и сунув руки в карманы старенькой штормовки. Все попытки наставников вытряхнуть ее из потрепанной куртки и заставить надеть другую, новую, успехом не увенчались. Ведьмочка продолжала таскать видавшую виды брезентовую штормовку, заявляя, что на званый вечер ее не приглашают, а для будней и так сойдет. В общем-то, это звучало справедливо, ибо за пределами церкви Святого Матиаша, где расположился отдел, Арьята появлялась крайне редко. А если она все же куда-то выходила, то чаще всего в сопровождении кого-нибудь из сотрудников отдела или своих наставников. Слишком свежи еще были воспоминания о том, как немногим больше, чем полгода назад она угодила в инквизицию.
   Но сейчас как раз выдался один из тех редких случаев, когда Арьята выбралась в город самостоятельно. Конечно, Эрик сильно рисковал, отправляя ученицу одну, но выбора у него не было. Понадобилось срочно передать Профессору кое-какую документацию. А поскольку факса у досточтимого господина Криэ не водилось, то пришлось по старинке отправить документы с посыльным, а точнее - с посыльной. Со строгим наказом "телепортироваться туда и обратно, и чтоб одна нога здесь, другая там". На что ведьмочка даже не ответила, а просто показала красноречивую фигу: дескать, подобное возможно лишь в том случае, если портал нарушится при телепортации, и ее разорвет попалам. А посему ничто не помешало Арьяте проигнорировать приказ наставника и, выйдя от Профессора, отправиться к отделу легким прогулочным шагом, размышляя по пути о глобальных мировых проблемах. К тому же она прекрасно знала, что на четвертом перекрестке вдоль набережной можно свернуть и выйти точнехонько к нужной площади, срезав путь чуть ли не вдвое.
   Набережная поразила Арьяту пустотой, если конечно не считать высокого человека в пилигримском плаще, бредущего навстречу ведьмочке. Ничего примечательного в нем не обнаружилось, если бы не тот факт, что капюшон мужчины оказался сильно надвинут на глаза. Из-под него выбилось несколько золотисто-русых прядей, которые свободно полоскались на ветру и наверняка отчаянно мешали идущему, но тому, похоже, было все равно. Что-то в этой хмурой фигуре показалось ведьмочке смутно знакомым. Вот человек поравнялся с ней и...
   Девчонка с любопытством заглянула под низко надвинутый капюшон и едва не споткнулась от неожиданности - она прекрасно видела в темноте, и тень от капюшона не стала для нее помехой. Человек прошел мимо. Арьята резко притормозила и кинулась догонять.
  - Отец Хьюго! - крикнула она, настигая странного прохожего. - Отец Хьюго, подождите! - девушка забежала вперед, - Это же я, Арьята, ученица княжны Ди Таэ. Вы должны меня помнить!
   Человек в плаще остановился и поднял подбородок, вперившись в ведьмочку колючим взглядом. Капюшон чуть съехал, открывая его лицо... Последние сомнения сразу же испарились из головы менестрельки - перед ней действительно стоял покойный Хьюго Де Крайто. И вот тут Арьяте стало по-настоящему страшно, ибо серо-стальные глаза священника оказались совершенно бездумными, словно у сумасшедшего или святого с иконы. В его расширенных матово-черных зрачках не отражалось ничего: ни тоски, ни боли, ни даже безразличия. Это были глаза мертвеца!
  - А... мм... простите, обозналась... - шокировано пробормотала она и метнулась в ближайший переулок, спеша поскорее убраться с набережной.
  
  - Ф-фу... - Арьята обессилено сползла по шершавой стене дома и уселась на тротуар. Сейчас ей нужно отдышаться, успокоить бешено колотящееся сердце... А потом она вернется домой и немедленно все расскажет и мастеру Эрику, и госпоже кардиналу, и обязательно Анне, которая уже должна вернуться, и...
   От неминуемой смерти ведьмочку спасла лишь природная быстрота реакции. Черная тень с летящим серебряным росчерком, несущим смерть, сорвалась с козырька подъезда напротив. Арьята рванулась в сторону, и клинок вспорол пустоту. Она узнала человека с набережной. А клинок, ведомый рукой нападающего, уже вновь летел в четко сбалансированном ударе. Девчонка кувырком прокатилась по брусчатке, вскочила на ноги и - откуда только силы взялись, рванула обратно к набережной. Незнакомец, каким-то противоестественным образом присвоивший себе внешность Хьюго, не отставал.
  - Эй, вы что, с ума сошли! - вскрикнула Арьята, притормаживая на повороте, и едва не попала под удар. Ведьмочка увернулась и снова припустила вдоль реки, понимая, что на открытой улице ей не спастись. В переулки, однако, углубляться не хотелось - там шансов у нападающего на нее покойника будет гораздо больше, чем у основательно подуставшей девчонки.
   Девушка с разбегу вскочила на парапет и, пробежав по нему несколько метров, ласточкой ушла в воду. Человек остановился у того места, где она прыгнула. На поверхности реки не появилось даже пары пузырей. Подождав с минуту, он вложил клинок в деревянные ножны, вновь превратив свое страшное оружие в ничем не примечательную палку, и размеренно зашагал прочь.
   Арьята, тяжело дыша, вынырнула и вскарабкалась на бетонный выступ под мостом. Закашлялась, выплевывая воду, попавшую в рот и нос. С ведьмочки текло ручьями, она провела рукой по лбу, стирая грязь и убирая облепившие голову волосы. Порывы ветра усилились, заставив ее зацокать зубами от пронзительного холода. Арьята выбралась обратно на набережную. Гроза надвигалась с невероятной быстротой, уже накрыв почти весь Будапешт, но, еще не решаясь разразиться неминуемым ливнем. Девушка свернула на нужном перекрестке и, что есть духу, припустила вверх по улице, понимая, что не успеет опередить дождь и добраться в отдел до его начала...
  
   Дождь с размеренным шумом шелестел за окном, превращая здания в размытые кляксы и застилая город туманной пеленой. В мгновенно образовавшихся лужах вскипали многочисленные пузыри. Рид задумчиво смотрел сквозь залитое водой стекло, затем перевел взгляд на маленький "мохнатый" кактус в несусветно большом для него горшке. Кактус пышно цвел сиреневыми цветочками, выбрасывая новые бутоны чуть ли не каждые две недели. Архонт потер слезящиеся от умиления глаза. Именно этот кактус около полугода назад подарила ему Арьята, взамен засохшему. Рид рассеянно улыбнулся. Возможно, это глупо - привязаться к кактусу, но, как говорится: у каждого придурка - свои радости.
   Раздался заполошный звонок в дверь, затем еще один. Священник дернулся от неожиданности, резко вскочил, и книга, лежавшая у него на коленях, шлепнулась на пол разворотом вниз, примяв страницы. Рид направился открывать, на ходу нашаривая в кармане очки и перестраивая зрение.
  - А-арьята?! - архонт удивленно воззрился на девушку. Она была последней, кого он ожидал увидеть на пороге своей квартиры, тем более в таком виде. Ведьмочка извозилась в грязи, а кроме того промокла до такой степени, что с нее текло не то, чтобы ручьями - но реками, и вдобавок из-за уха свисало что-то скользкое, сильно напоминающее водоросль.
  - П-привет, - проклацала зубами девчонка. Рид заметил, что ее колотит крупная дрожь.
  - Так, немедленно марш в душ! - скомандовал он, втаскивая Арьяту в квартиру и заталкивая в ванную. - И пока не согреешься, не вылезай! Спасибо, Господь наделил нас такой благодатью, как горячая вода! Полотенце я сейчас дам.
   Пока ведьмочка плескалась в душе, Рид нервно мерил шагами комнату. Что же с ней произошло?! Наверняка, что-то из ряда вон выходящее, раз Арьята решилась прийти к нему. И спрашивать о том у девчушки страшно, ибо после своего предыдущего визита, завершившегося попаданием в инквизицию, она у него не появлялась. Архонт поправил сползшие на кончик носа очки и пошел на кухню ставить чайник.
   Вода в душе, наконец, прекратила литься, и Арьята, завернувшись в полотенце, прошлепала в комнату, оставляя за собой мокрые отпечатки ног. Рид сидел в кресле, погрузившись в собственные мысли.
  - Эхм, а можно мне во что-нибудь переодеться? - осведомилась ведьмочка.
   Архонт вскинулся и тут же смущенно отвел глаза.
  - Мм, ой... а...э, сейчас, - священник порылся в шкафу и вытащил фланелевую рубашку в черно-красную клетку. - Думаю, это подойдет. Извини, халата нет.
  - В самый раз! - Арьята с довольным видом цапнула рубашку и, зайдя за створку шкафа, начала переодеваться.
   Пару минут спустя, когда ведьмочка устроилась в кресле, укутавшись в плед, архонт все же осмелился выяснить причину столь неожиданного визита.
  - Что с тобой случилось? - Рид пытливо уставился на девчонку из-под очков.
  - Я встретила покойного Хьюго Де Крайто, - просто ответила она
  - Что?! - священник аж подскочил. - Нереально, невозможно! Арьята, ты, наверное, что-то путаешь. Я, конечно, понимаю, его гибель - это достаточно сильный удар, но...
  - Я видела его так же ясно, как вас! - сердито парировала она. - Галлюцинациями я пока не страдаю! Спорим?
   Архонт раздосадованно прикусил язык. Он слишком хорошо помнил этот обиженно-ущемленный тон. Ведьмочка была взвинчена до предела, и один Бог знает, что сейчас способна натворить сгоряча, особенно, если он ее не выслушает. А ведь такое уже происходило! В памяти архонта отчетливо всплыли события более чем полугодичной давности...
  - Я увидела отца Хьюго на набережной, - продолжила Арьята, - окликнула его, но он меня, то ли не узнал, то ли сделал вид, что не узнал. А потом... потом он пытался меня убить, - ведьмочка заметила, как священник непроизвольно сжал кулаки.
   Несколько секунд Рид что-то обдумывал, а затем предложил:
  - Звони князю Эрику, скажи, чтобы он немедленно прибыл в отдел. А я сейчас свяжусь со Златой.
  - Думаю, нет смысла разделять эти два действия, - усмехнулась Арьята. - Госпожа кардинал сегодня ночует у нас...
  
   Кабинет Пшертневской выглядел так же разбомбленно, как штаб последней линии обороны в тот финальный момент - когда противник уже подобрался ближе некуда и тихо подхихикивает за стеной. А внутри блиндажа сидит оставшаяся в живых кучка защитников, вместе с командиром, и гадает: сдаваться, или так обойдется; а может лучше взорвать все к чертям собачьим, чтоб врагу не досталось?
   Пшертневская нервно вертела в пальцах черную ручку-перо с серебристым наконечником, бросая пытливые взгляды на собравшихся. Эрик недовольно косился на Арьяту, одним мимолетным взглядом давая понять, какая головомойка ожидает его строптивую ученицу за нарушение полученного приказа. И немудрено, ведь князю испортили такой многообещающий вечер! Ведьмочка усердно делала невинные глазки и жалась к отцу Риду, а тот машинально обнял ее за плечи. Профессор сидел в кресле, флегматично попыхивая трубкой и перебирая пальцами по медному набалдашнику черной трости.
  - Так, честное собрание, мы что-то пропустили? - хрипловато осведомился нарисовавшийся в дверях Виктор.
   Он и Анна только что вошли в кабинет. Княжна окинула всех присутствующих пытливым прищуром и прозорливо нахмурилась. Ой, что-то все шибко смурные сидят, ой что-то будет...
  - Хьюго Де Крайто жив, - мрачно бросил Эрик Ди Таэ, даже не обременив себя какой-то подготовительной репликой.
   Анна отшатнулась, будто ее наотмашь хлестнули по лицу.
  - Сядь, - сухо проговорил чародей, энергетическим импульсом придвигая ей кресло. Княжна тяжело опустилась на сиденье и обхватила голову руками, затем резко вскинулась и обвела коллег холодным взглядом.
  - Ты несешь чушь! - запальчиво выкрикнула она.
  - Это не чушь, - оборвал ее брат. - Арьята видела его на набережной, а потом он пытался ее убить.
  - Тело ведь тогда так и не нашли... - многозначительно добавила Злата. - Оно исчезло бесследно, на второй день после похорон мы обнаружили на кладбище пустую могилу.
   Взгляд Анны стал жалобным, было видно, что она едва сдерживается, чтобы не расплакаться.
  - Это не шутка и не глупый розыгрыш, - поспешил уточнить Профессор, - но, кажется, он действительно жив.
  - Угу, - князь барабанил пальцами по подлокотнику, - мне бы очень хотелось знать - как?! Арьята утверждает, что он не зомби.
   Ведьмочка усиленно закивала. Княжна с нажимом помассировала виски, собирая в единое целое свои буквально взорвавшиеся нервы.
  - Возникает вопрос, - выразила общую мысль госпожа кардинал, - можно ли воскресить человека?
  - Безусловно, можно, - хрипло откликнулась Анна.- Эрик, ты же сам знаешь, что можно! К чему весь этот фарс!
  - Знаю, - тяжело вздохнул старший Ди Таэ, - это некромантия Высшего круга, багровый раздел. Но хоть убей, я не назову тебе ни одного трактата, где бы это было описано. Я перерыл всю доступную нам библиотеку, смотрел в электронном реестре - все книги оной тематики не идут дальше красного раздела!
   Чародейка закусила губу, что-то мысленно рассчитывая. Все в ожидании воззрились на нее.
  - Сарагосская рукопись, - наконец проговорила она. - Да, в Сарагосской рукописи есть багровый раздел, и она не числится в библиотечных реестрах. Там должен присутствовать обряд воскрешения тела.
  - Глупости! - возмущенно вспылила Злата. - Рукопись сгинула в реальностном шторме еще год назад. К тому же, чтобы пользоваться книгой, нужен специалист соответствующего уровня квалификации.
  - А кто сказал, что такого специалиста нет? - вскинул бровь Эрик.
   Княжна что-то прикинула в уме, наколдовала себе стакан вермута и залпом выпила.
  - Поздравляю, мы - влипли, - хрипло "обрадовала" она всех, отдышавшись. - Вы даже не представляете, как и насколько глубоко! У меня имеются все основания считать, что рукопись попала в руки инквизиции. - Все присутствующие уставились на нее непонимающими взглядами. - Теперь я уже не сомневаюсь: в мадридском отряде инквизиции присутствовал очень сильный маг, - продолжила она. - Я в спешке решила, что это обычный стихийник, даже не мастер, и просчиталась.
  - То есть ты хочешь сказать... - князь подался вперед.
  - Да. Я предполагаю, что на инквизицию работает некромант Высшего круга. Он вполне мог благополучно выбраться из реальностного шторма без вреда для себя и вынести книгу, - чародейка удрученно провела ладонями по лицу. - Мда-а-а, дела...
  - Но если Де Крайто воскрес, то почему он напал на Арьяту? Что, у него в башке не все клепки в пазы встали? - с подначкой осведомился Виктор.
  - Проблема в том, дорогой мой друг, что обрядом багрового раздела воскрешают только тело, разумное, полностью функционирующее, но всего лишь тело - без души. А тут, я думаю, обряд был подкреплен "Марионеткой" второго уровня, подавляющей память и чувства. Собственно, в результате мы имеем эдакую живую куклу, подчиненную воле хозяина целиком и полностью, - менторским тоном заметил Эрик.
  - Теперь мне все ясно, - тяжело вздохнула Анна, - все встало на свои места. Инквизиция мечтает посчитаться с семьей Ди Таэ, взять реванш за прошлые поражения, так сказать. А, кроме того, мы для нее явно опасны и поэтому нас требуется устранить. Полагаю, Арьята просто случайно подвернулась Хьюго под руку. На самом деле он станет охотиться на меня и на Эрика, согласно воле пославшего его хозяина, то есть - синьора Саграды!
  - И что вы предлагаете предпринять дальше? - осторожно поинтересовалась госпожа кардинал.
  - Тут возможны два варианта, - князь Ди Таэ запнулся, - либо мы оставляем все как есть, либо мы его убиваем. На этот раз окончательно и бесповоротно.
  - Ты забыл еще об одном, целитель, - горько бросила княжна, - душу можно вернуть!
  - Анна!..
  - Я не выбираю из двух зол! - огрызнулась чародейка и, стремительно поднявшись, выбежала прочь.
   В кабинете повисла напряженная, недоуменная тишина.
  - Его душу действительно можно вернуть? - негромко спросила Злата, нарушая молчание.
  - Да, - кивнул князь.
  - И вы сможете это сделать?
  - Попытаемся.
  - А шансы на успех?
  - Тридцать к семидесяти. Вероятность благоприятного исхода весьма мала.
  - Приступайте, - ровным тоном произнесла госпожа кардинал. - Все, или ничего, но инквизиции он не достанется.
  
   Неверный красноватый свет настольной лампы придавал багровый оттенок той коричневой вязи, которая занимала страницу книги, оставляя в тени лицо читающего ее человека. Христобаль Саграда неспешно перелистнул страницу. В дверь постучали. Инквизитор нехотя закрыл фолиант и, обернув куском черной ткани, убрал в ящик стола. Подальше от любопытных глаз.
  - Да! - официально откликнулся он.
   Дверь скрипнула, и в кабинет вошел начальник внутренней инквизиционной гвардии, сопровождаемый человеком, облаченным в пилигримский плащ. Хунта знаком приказал гвардейцу выйти. Капюшон плаща, будто сам собой сполз с головы второго посетителя, явив тонкое, будто точеное лицо в обрамлении золотисто-русых волос, стянутых в низкий хвост. Глаза человека абсолютно ничего не выражали. Синьор Христобаль неопределенно хмыкнул, окинув юношу самодовольным взглядом - бесподобная работа. Причем, его работа. Не крылатый лорд, конечно (которого он изначально планировал захватить для своих целей, когда поймал Арьяту), но тоже ничего. Правда, сегодняшний выход в город закончился неудачей. Но кто же знал, что треклятая девчонка окажется столь проворной...
   "Надо же, какие непредсказуемые превратности судьбы... - подумал команданте, поднимаясь и подходя к застывшему посреди кабинета Хьюго Де Крайто. - Он стал моей марионеткой..."
   Инквизитор поравнялся с юношей. Тот продолжал неотрывно смотреть в одну точку. Саграда наотмашь хлестнул его по лицу. Тяжелый перстень инквизитора распорол скулу "марионетки", из ссадины заструилась кровь. Хьюго даже не шелохнулся, продолжая исполнять роль бездушного предмета интерьера.
  - Ты промахнулся сегодня, - безразличным голосом произнес синьор Христобаль. - Анна Ди Таэ следующая, - повелительно добавил он. - Смотри, не ошибись.
  - Да, мэтр, - бесцветно ответил Де Крайто. Кровь залила ему щеку, попала на одежду, но тому, кажется было все равно. Досточтимый синьор инквизитор брезгливо поморщился. Как же все таки противно общаться с тем, кого ты создал... Живая кукла, манекен, вещь... Без души он даже боль чувствовать не способен!
  
   Раз... и тонкая фарфоровая чашка разлетелась на множество осколков, тоненько дзынькнув о стену. Маленькие кусочки фарфора тут же превратились в трудноразличимую пыль. Не без магического воздействия, конечно. Анна откинулась на широкую спинку кресла, и устало закрыла глаза. Тонкие руки девушки безвольно лежали на широких мягких подлокотниках. Эрик молча наблюдал за сестрой. В него уже успели полететь тяжелое пресс-папье, часы в медном корпусе, стоявшие на журнальном столике, и увесистый том справочника по травоведению. Князь выждал несколько минут после расправы над чашкой и холодно спросил:
  - Успокоилась?
   Анна бросила на него испепеляющий взгляд, но промолчала. Лишь чуть не до крови закусила губу.
  - Глупая, - сочувственно вздохнул Эрик, подлетая к ней. - Давай, вытирай слезы и слушай, что за сказочку тебе расскажет любимый старший брат. А то если не прекратишь киснуть, я обижусь, и тогда уже никто никого не воскресит.
  - Значит, ты мне поможешь? - глуховато спросила княжна, одновременно испытывая и страх, и облегчение, и благодарность.
  - Ну, конечно, куда же я денусь! - с подкупающим прямодушием улыбнулся князь. - Во-первых, потому, что не могу смотреть, как ты, боевой маг Ди Таэ, превращаешься в размазню, а во-вторых... А вот, что во-вторых, я тебе сейчас расскажу... - Эрик извлек из подлокотника своего грави-кресла ноутбук и деловито защелкал кнопками. Затем присоединил сенсорную панель и предложил:
  - Положи сюда свою руку.
   Анна повиновалась. Секунду спустя, на мониторе компьютера спроецировалась ее фигура, окруженная серебристо-голубоватым свечением.
  - Вот, смотри, - Эрик обвел пальцем контур на мониторе, - это виртуальная проекция твоей ауры, по которой можно сказать, что ты принадлежишь к воздушной стихии, а серебристый отсвет указывает на...
  - Короче! - перебила его Анна.
  - Не перебивай! - укоризненно потребовал маг. - Лучше посмотри внимательно и скажи, что ты видишь.
   Княжна, прищурившись, начала пристально изучать мерцающее изображение.
  - Пятна какие-то сиреневые, - пожала она плечами. - Непонятные, на трупные смахивают.
  - Очень смешно! - недовольно буркнул князь Ди Таэ. - Еще одна неуместная реплика, и я тут же заканчиваю этот разговор! Можно подумать, он только мне одному нужен.
  - Ну и что же это?..
  - Это связь, Анна. Твоя ментальная, а точнее - любовная связь с Хьюго Де Крайто.
  - Не мели чепухи! - княжна вновь начала раздражаться. - Он же отрекся от меня... Наша связь - порвалась. Вернее, - шокировано поправилась девушка, - должна была порваться.
  - И, тем не менее - это связь, - резко перебил ее Эрик. - Слабая, но вполне очевидная. Изначально я сам впал в недоумение, когда ее заметил. По идее - знаки связи имеют ярко-алый цвет и всегда исчезают после отречения и гибели одного из партнеров, но...
  - Ну?
  - В общем, в вашем случае она действительно не прервалась, а просто перешла в состояние сна, - закончил он.
  - Такого не может быть! - потрясенно воскликнула чародейка.
  - В нашем безумном мире возможно все, - "утешил" целитель. - Я поднял все доступные трактаты по подобным темам и кое-что раскопал. Данное явление наблюдается крайне редко и имеет место только в одном случае, - Эрик выдержал эффектную паузу, - если гибель произошла несвоевременно.
  - То есть, ты хочешь сказать... - Анна неопределенно махнула рукой.
  - Да. Я составил гороскоп и просмотрел линию судьбы Де Крайто. Она не должна была оборваться около полугода назад. Нет, его жизненный срок охватывает намного больший период, чем двадцать три года. Высшие силы запланировали для Хьюго долгую и бурную на события жизнь, но никак не гибель в столь молодом возрасте. Смерть отнюдь не собиралась забирать его к себе, и получается - здесь не обошлось без вмешательства какого-то сильного противника. Кто-то, весьма смелый и изобретательный, вознамерился обыграть Смерть на ее поле, введя свои правила. Назови это как хочешь: преднамеренной уловкой, чужим проклятием, выкупом... Возможно, я - не прав, и смерть никого не забирает случайно, но...
  - Наш отец - погиб именно случайно! - насупившись, запротестовала Анна.
  - Мы привыкли так считать, - пытался убедить ее брат. - Но если предположить, что его гибель стала частью какого-то общего, грандиозного плана, то, нет... - он в отчаянии сжал ладонями виски. - Подобное просто не укладывается у меня в голове, я не способен осмыслить глобальность такого плана. Выходит, что якобы случайная гибель Хьюго - это многоходовая, до мельчайших подробностей продуманная комбинация. Тебя и его разменяли как пешки, - князь облизнул пересохшие губы, - поэтому есть смысл устроить матч реванш.
  - А мы - снова станем в нем пешками? - горько спросила княжна.
  - К несчастью, да. Но вся прелесть будущей комбинации состоит в том, сестренка, что каждая пешка имеет возможность стать ферзем и поставить мат королю. Так ты в игре?
  - Ты еще спрашиваешь!
  - Тогда делай то, что должно...
  - И будь, что будет.
  - Мы не выбираем из двух зол, - в один голос закончили они.
  
   Княжна Ди Таэ поднялась наверх и толкнула дверь своей спальни. Сейчас она хорошенько отоспится, переварит полученную от брата информацию, а завтра приступит к активным действиям. Внезапно Анна застыла на пороге комнаты, настороженно вглядываясь в темноту...
  - Виктор, если в комнате не включен свет, это еще не означает, что я тебя не вижу, - язвительно сообщила чародейка. - Можешь прекратить изображать вешалку за шкафом.
  - Ну, так не интересно... - разочарованно донеслось из темноты.
  - Надеялся, что я приму тебя за грабителя? - съязвила Анна. - А не боишься, чем может закончиться такая ошибка? Ох, как бы ты вырывался, как кричал...
  - Фигня, - игриво поддел ее оружейник. - Вот один мой друг наоборот, принял грабителя - за девушку! Ах, как тот сопротивлялся, как кричал...
   Княжна рассмеялась и зажгла торшер. Байкер стоял, опершись спиной о шкаф, и щурился на вспыхнувшую лампу. Чародейка, не разуваясь, плюхнулась на кровать.
  - Как ты сюда попал? - спросила она, скосив глаза на Виктора.
  - Через портал, само собой. Из отдела, - пожал плечами тот.
  - Нет, как ты попал в комнату? На дверь наложены сильные охранные чары, а защитный амулет я у тебя забрала.
  - Какие чары? Эти, что ли? - усмехнулся байкер, подходя к двери и выдергивая из косяка длинную железную шпильку. Проем полыхнул лиловым пламенем. - Ты бы что-нибудь посущественней придумала, крошка. Этот фокус с блокировкой даже трехлетний ребенок провернет.
  - Трехлетний ребенок не дотянется до верхнего левого угла двери, - немного обескуражено выпалила Анна, не найдя лучшего довода. - Но я обязательно внемлю твоему совету, о великий блокировщик заклинаний. Говори, зачем приперся?
  - А что нельзя?
  - Виктор, я устала, как собака. Мои нервы сегодня трепали все, кому не лень...
  - Ты обещала раскинуть карты, - жалобно напомнил байкер.
   Княжна медленно перетекла в сидячее положение.
  - Опять кошмар приснился? - прозорливо спросила она.
  - Угу, он самый, - скорбно признался оружейник.
   Чародейка тяжело вздохнула и полезла в ящик туалетного столика. На то, что его постоянно преследует один и тот же сон, Виктор пожаловался ей пару месяцев назад. Анна вытащила распухшую от времени, изрядно потрепанную игральную колоду.
  - Так на игральных же, вроде, не гадают... - оторопел байкер.
  - Без разницы, - небрежно отмахнулась Ди Таэ, - не важно, на чем гадают, важно кто.
   Чародейка перетасовала колоду и начала расклад. Байкер напряженно следил за ней. Княжна все больше мрачнела.
  - Что, все так плохо? - не выдержал он.
  - Да как тебе сказать... Ничего не ясно... Бред какой-то выходит. Все в кучу намешано. Ты говорил, тебе мост горящий снится? Так вот - мост я вижу. Вон шестерка-треф в окружении пик. А дальше мрак и ересь. Здесь такая вариативность, что я не решусь что-либо трогать. Даже в картах, которые обозначают прошлое...Такое ощущение, что у тебя нет нити судьбы.
  - А она должна быть? - Виктор заинтересованно склонился над картами.
  - Да, - кивнула Анна, - должна, но я ее не вижу. Мы все связаны нашим прошлым, нашими воспоминаниями. Наша жизнь в основном из них и состоит. У тебя тут все неровно и рвано, как скачки по болоту. Все зависит от выбора. Поэтому я не стану ничего трогать. Пусть все идет своим чередом.
  - Ладно, - вздохнул мужчина, - и на том спасибо. Спокойной ночи, детка.
  
  ________
   Багровый раздел - некромантия имеет четыре раздела: синий, черный, красный и багровый. Сложность обрядов возростает соответственно
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"