Устинов Александр Владимирович : другие произведения.

Последний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я лежал и бессмысленно пялился в никуда. В следующий раз меня вырубит окончательно. Надо держаться, но силы постепенно уходят. Эта битва была заведомо проиграна.
  Зачем же мы так долго боролись? Зачем тешили себя, что всё изменится, всё будет хорошо? Каждый всё равно знал, что это ложь. Ради чего? Ради чего были все эти жертвы? Почему нельзя было всё решить более цивилизованным путём? Одни вопросы и нет ответов...
  
  Я застонал и перевернулся на бок. Зрение то появлялось, то исчезало. Тоже самое происходило и с моим сознанием. Всё плыло перед глазами. Чувствую недолго мне осталось. Последний боец на поле брани...
  
  Я осмотрелся. Вокруг валялись поверженные товарищи. Не смогли пережить последнюю зарубу. И горевать об их утрате нету сил. Но я всё ещё помню из-за кого мы так бездарно слегли. Всё Женёк, сволочь, виноват. Предатель! Подло отравил нас и, когда мы это поняли, было слишком поздно. Хоть одно греет душу - он и сам недолго протянул. Пацаны успели отомстить. Вон, валяется, раскидав руки. На лице так и застыла гримаса удивления.
  
  Слева раздался глухой стон. Ещё кто-то жив?! Я кое-как развернулся на шум. Там, прямо на Пашке, корчился Серёга. Было видно как он страдает.
  
  - Эй, братан? Ты как? - я еле разлепил губы.
  - Нр..ма..но - хрипло, почти неслышно прошептал он. - Т..лько ноги не сл...ша..тся.
  
  Он пополз ко мне, оставляя по пути кровавый след.
  - Давай, братишка, осталось немного, пару метров, - подбадривал я его. Больше я ничем ему не мог помочь.
  Наконец Серёга смог доползти до меня. Привалился к плечу. Я посмотрел на его лицо в кровавых ошмётках.
  
  - Сань, почему всё закончилось именно так? - говорил он, конечно не так понятно, но я понимал его.
  - Всё та падла, - я кивнул на тело Женька, - если бы не он, мы бы справились.
  Серёга отрешённо ощупал свою рубашку и уставился на окровавленные руки. По щеке скатилась одинокая слеза.
  
  - Я теперь от этих помидоров не отстираюсь. Ковру с полом тоже пиздец, - он смахнул с лица прилипшие шкурки, - какой мудак разбил банку?
  
  Я опять кивнул на Женька.
  - Когда он очнётся, ему пиздец. Сказали же, всё есть - и закусь, и бухла немного. Посидим цивильно, отметим, - слова мне давались с адским трудом, алкоголь не давал сосредоточиться, - но нет, приволок самогон, сказал свойский, хороший, а на деле всех "убило". И его в том числе. Валяется теперь, с крабовыми палочками на роже. Хотя и мы виноваты. Надо было не начинать пить это адское пойло, но мы ж решили, что ничего страшного не будет. Всего по несколько рюмашек, делов-то! А потом понеслось...и то, и это, и мордами в салаты, супер отметили, как всегда. Да, Серёг?
  
  Серёга молчал. Я повернул к нему голову. Вырубился уже, сопит вовсю, улыбается. А я всё ещё как-то сопротивляюсь.
  А как хотелось провести Новый Год в хорошем состоянии... Всё. Решено. Больше такого не повторится. Это последний раз. Последний!
  
  Я расслабился и сознание улетело настраивать организм на эту установку.
  Я и забыл что через день будет день рождения Машки и Женёк на него тоже приглашён...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"