Устинов Александр Владимирович : другие произведения.

Ты чего не спишь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лёху разбудил шум на кухне. Кто-то тихо ходил, поскрипывая половицами. Раздалось бренчание посуды, будто неизвестный решил приготовить себе поесть. Житейская ситуация в общем-то. Проблема была в том, что Лёха жил один.
  
  Преодолев страх, он встал и, крадучись, приблизился к двери. Прислонился ухом, прислушиваясь к звукам, доносящимся из кухни. Вдруг услышал тихое бормотание, буквально в паре сантиметров от двери. Отшатнулся, едва не крикнув. Собравшись с силами и сжав кулаки резко распахнул дверь.
  
  - А ну, покажись скотина! - громкий возглас потонул в тишине.
  На кухне никого не было...
  - Что за чертовщина... - прошептал Лёха.
  
  В полумраке кухни было очень неуютно. Занавеска легонько колыхалась, хотя окна были закрыты. Лёха наконец-то вспомнил про свет. Нашарил выключатель. За секунду до того, как лампочка загорелась, он явственно увидел как одна тень юркнула в угол и там растворилась.
  "Быть такого не может. Это всё мне спросонья показалось"
  
  Сзади скрипнула дверь. Лёха мигом обернулся... и опять ничего. Его начало потрясывать.
  
  "Проклятая квартира. Сказала же соседка, с которой недавно познакомился, что здесь творится разная хрень. Последнего жильца вообще нашли без сознания и в луже мочи. А я ещё посмеялся. Мужик в возрасте, не добежал походу. Зато квартира хорошая и цена более чем приемлемая. Болван!"
  
  В ванной вдруг зажёгся свет. Выключился. Включился. Выключился. В тишине раздался смешок и Лёха услышал как что-то, шаркающими шагами, направилось к нему.
  - Да ну нахер! - вскрикнул Лёха и помчался в свою комнату.
  
  Неожиданно ударился лбом об дверь. Распахнул её и упал внутрь. Чертыхаясь вскочил и понял, что он как-то оказался в ванной комнате.
  Опять включился свет. Лёха уставился на своё отражение. Безумные глаза, всклокоченные волосы. "Тут, блядь, и поседеешь раньше времени"
  
  Он истерически улыбнулся сам себе. Отражение этого делать не стало.
  Лёха попятился. Отражение провело рукой по горлу и вновь стало обычным. Повторять все его движения.
  
   Лёха уткнулся спиной в дверь. "Убежать. Скорее свалить отсюда, пока не тронулся рассудком"
  Он попытался нашарить ручку, но вдруг осознал, что дверь стала какой-то эластичной и податливой. Свет замигал. В отражении, сзади него, он увидел извивающуюся нечеловеческую фигуру. Через мгновенье он почувствовал дыхание в затылок и на его плечо опустилась костлявая лапа. Тварь легонько куснула его за мочку уха.
  
  - Ты чего не спишь?
  
  Лёха смог удержать в себе пронзительный, девчачий визг, но жижку, брызнувшую по ляжкам нет.
  
  Монстр ошарашенно уставился на него и презрительно сморщил обрубок носа.
  - Фу...Одни засранцы кругом. Я так не играю... - и ушёл сквозь стену.
  
  Лёха от всего пережитого даванул ещё раз и потерял сознание. Проснувшись на следующее утро от едкой вони, он быстро собрал манатки и съехал с этой квартиры, сказав самому себе, что это был всего лишь глюк.
  
  Но в другой квартире, каждую ночь перед сном, он валит большую кучу в туалете и не смывает.
   Так. На всякий случай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"