Устинов Борис Геннадьевич : другие произведения.

Публикации историка Е. Харина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник ссылок на работы вятского историка Е. Харина

  Страница в Самиздате: ЖМИ СЮДА
   Верхняя Слобода 72k История
   Небольшая остросюжетная историческая повесть основанная на реальных событиях 1489г.: приход на Вятку огромного 60-тысячного московского войска и разгром Вятской республики. Не для детского чтения.
   Иллюстрации/приложения: 5 шт.
  
   Слободской город 85k История
   Малоизвестные материалы по истории Слободского на Вятке. Чертеж Слободска 17в. Реконструкция города 16в. Дом Михаила Архангела. Колога и Холога-ленд. Заметки о старом Слободском городе. Булатов и др. Грамота 1528г.
   Иллюстрации/приложения: 18 шт.
  
   Карта Идриси 92k История
   Критический анализ книги Коноваловой о карте Идриси и новая трактовка некоторых спорных моментов, касающихся территории бассейна Волги: Артан, Кама, Вятка, Иднакар, город Табуни и страна Баджанаков, Русская река и страна Нибарийя.
   Иллюстрации/приложения: 13 шт.
  
   Правда о Куликовской битве 152k История Комментарии: 11 (25/02/2011) Подборка из работ 2005-2008 годов. Такой истории в школе не учат.
   Иллюстрации/приложения: 11 шт.
  
   Генетическая связь Викингов Норвегии с Центральной Азией 208k Переводы Комментарии: 2 (08/05/2011)
   Слегка сокращенный перевод с английского содержания работы David K. Faux "The Genetic Link of the Viking - Era Norse to Central Asia" (2007) с моими комментариями. Публикация охватывает широкий круг вопросов: гунны, готы, асы, Тур Хейердал, генетика народов, саги и реальный Один. Попутно выдвигается гипотеза, что упоминаемая в сагах родина викингов - "Великая Холодная Свитьод" - располагалась в Прикамье.
   Иллюстрации/приложения: 41 шт.
  
   Восточная Европа в сер. 1 тыс. н. э. 175k История
   Выдержки из научного труда 2007г. коллектива авторов "Раннеславянский мир - выпуск 9". Черняховская культура, Подонье, Поочье, Валдай и Балтия в 3-6в. Заключение из работы М. Б. Щукин "РОЖДЕНИЕ СЛАВЯН". - Ранние славяне. Влияние готов и гуннов. Археология и ход исторических процессов. Гаплотип славян.
   Иллюстрации/приложения: 12 шт.
  
   Вятка - родина казачества 290k История Комментарии: 1 (24/03/2011)
   Ответы на вопросы, заданные мне на форумах по данной теме. Подвигло меня собрать всё воедино желание сохранить свои мысли, так как отдельную работу по происхождению казачества напишу еще не скоро.
   Казаки Гази Бараджа - монография в 4 частях
   Лекции по истории Вятки - новый взгляд на застарелые проблемы нашей истории.
    []
  
   Сайт: ЖМИ СЮДА
  
   ИСТОРИЯ СТРАНЫ ВЯТСКОЙ - Новый вариант работы Е. Харина по истории Вятской земли 10-16 веков. В нём собрано большое количество фактов и гипотез, касающихся данного вопроса, в том числе сообщения малоизвестной для широкой публики Булгарской летописи. Особое внимание уделено истории Слободской земли.
   1 часть. НЕИЗВЕСТНАЯ ИСТОРИЯ ВЯТКИ - 'Вятская Библия' требует критической расшифровки. Пыль веков как на ладони: древнерусские и древневятские города. Реконструкция плана Слободского города 15-16 веков. 100 часов над картой Родины приносят плоды. Следы новгородцев.
   2 часть. РУСЫ, БУЛГАРЫ и ВЯТИЧИ - В гостях у 'Царя славян'. Кто разгромил Хазарию? Откровения Булгарской летописи. Алабуга, ост-готы, вятичи и вятчане,баджанаки, карта Идриси. Окончание - Восточная Европа, события VII-XI вв. (Внимание. Тексты в кодировке UTF).
   3 часть. УШКУЙНИКИ и ВЯТСКАЯ РЕСПУБЛИКА - Ушкуйники на Вятке. Плотный диавол Мамай. Плавание новгородца Прокопа. Стефан Пермский в Слободе. Кто взял Вятку в 1391 году? Хронограф Вятской республики и события 1489 года.
   4 часть. СЛОБОДСКОЙ ГОРОД и КАРИНО - Слободской 'Аркаим'. Безымянный город. Грамоты 16 века. Слободской и Шестаков. Смысл имён Слобода и Нукрат. Каринские татары - кто они? Даты основания городов. Андрей Рублёв из Слободы? Вятчане в Куликовской битве.
   5 часть. ГЕРБ ВЯТСКИЙ и СЛОБОДСКОЙ - Арбалет на Вятском гербе. Колбяги, хлыны, гарачцы, водь, вятичи, вотяки и вятчане. Коростень-Хорысдан, Карачев, Коллога-Халъга. Рыцарский орден Вятка. Арсания обретает реальность. (В этой короткой части собран 'ударный' материал для тех, у кого нет времени читать всё остальное.)
   6 часть. ХЛЫНОВ и КРЕСТНЫЕ ХОДЫ - Повороты крестных ходов. Икона ушкуйников и Дом Николы Грацкого. Река Великая Холуница. О невидимом граде Хлынове. Город на Кикиморской горе. Вятский дух. Послесловие.
  
   ТАЙНА РУССКОЙ ИСТОРИИ - Одолев сей наукообразный труд с множеством цитат и любопытных фактов, можно узнать, наконец, в какой замечательной стране мы живём. Такой истории в школе не учат.
   1 часть - "На окраине Империи Монголов" - О том, как 'Великая монголо-татарская революция' 13 века свалилась на Русские княжества, и о роли в этом деле князя Ярослава и его сына Александра (сентябрь 2005).
   2 часть - "Шапка Мономаха" - О том, как хан Золотой Орды Узбек женился на Константинопольской царевне и стал великим князем Московским, а также суровая правда о Мамаевом побоище, или как темник Мамай построил белокаменный Машкав Кырым, но был убит в нём (январь 2006).
   3 часть - "Великая Тартария" - Головоломка 'боярской войны' середины 15 века, наконец, разгадана. Избавилась ли Русская земля от ордынского ига в 1480 году и где захоронены ханы Золотой Орды? (январь 2006).
   4 часть - "Судьба Империи" - Творческое применение теории этногенеза Гумилёва проясняет многие моменты истории народов и государств, а также даёт некоторые наметки будущего России: Белая Орда, Синяя Орда, Немецкая, Красная, Зелёная, - что дальше? (сентябрь 2006).
  
  
   Проза: ЖМИ СЮДА
   Родина Александра Грина и другие рассказы и повести. Лекции по истории Вятки. Работы прошлых лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"