Устинов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Побег люстра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про тяжкую жинь малогабаритных зверей

  В одной двухкомнатной квартире жил и не от кого не скрывался малогабаритный зверёк люстр. Правда, прочие жители этой квартиры были до того поглощены бытовыми неурядицами, что изо всех сил люстра не замечали. Семья была спортивная, мама штангу поднимала, папа маму, сил, в общем, у них хватало. Это и заставило люстра применить крайнюю меру,- строгое хатозагаживание. Да только, оттого что питался он постно и нерегулярно, выходило у него слабовато. Трёхлетние двойняшки Борик и Костик справлялись со схожей задачей куда как эффективнее. Сей факт, по всей видимости, и навёл люстра на идею эмиграции. Он про такое из телевизионной передачи "суд идёт" очень много знал. Самое главное - это расставить приоритеты, то есть отыскать такую землю, где тебя любят и ждут. На примете у люстра ничего такого не было, так, что он просто решил пойти туда, где людей побольше, чтоб народным ужасом унять наболевший дефицит внимания. Дело было утром, этот самый народ статно и не очень следовал на рабочее своё место, и люстр увязался за ними. Так дошёл он до автобусной остановки,- стоит. Народу полно - хоть бы кто внимание на люстра обратил. Он тогда в автобус с ними садится. Думает, - кондуктор то должен внимание обратить. Так нет же, - кондуктор мимо триста раз проплыла и билетика даже не востребовала. Доехал, в общем, он до конечной, выходит, - а там городская свалка. Тут точно внимания не жди, - огорчился про себя люстр. И снова присущая люстрам в хорошую погоду проницательность оставила его. Три бомжа с радостными криками "осетрина, осетрина!" мчались к нему со всех ног. Кое-как разбиравшийся в гастрономии люстр понял, что дело плохо, крепко зажмурил глаза и ждал что будет. А было следующее. Четвёртый бомж, огромного роста появился на горизонте. Не долго думая, снял он свой исполинский валенок-бумеранг, и метнул в трех радостных бомжей. Радости стало гораздо меньше, как, впрочем, и самих бомжей. Подойдя ко всё еще зажмуривающемуся люстру, четвертый бомж нежно погладил его своей исполинской рукой по голове, а потом и вовсе сунул под телогрейку и унёс в неизвестном направлении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"