Устинов Эдгар Владимирович : другие произведения.

Абсолютная тюрьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Колония Сибирь-12. Ледяной ад, куда ссылают особо опасных преступников.Побег из Шоушенка-детская игра, по сравнением с побегом отсюда...

  Начальник приложил палец к ДНК-распознавателю у массивной двери с надписью "Особо опасные преступники". Дверь медленно отъехала в сторону.
  Знакомьтесь-Курицын. Убил 300 человек, включая 115 детей, с особой жестокостью и цинизмом. -А что он для этого использовал?-Электронно-вычислительную машину.-Он их до смерти забил что-ли?-Зачем забивать? Он помогал своему начальнику отмывать деньги, украденные из программы помощи малоимущим гражданам. Да не волнуйтесь, никто отсюда не сбежит. Скелет на воротах видели?-Ага.-Винцов, бывший начальник в одной из компаний. Сидел за вымогательство. -Может снять надо?-Зачем? Пускай висит. -А вы уверены что никто не сбежит?-Барышня, если человек настолько идиот,чтобы лезть на колючую проволоку под напряжением в 1000 вольт, пулемёты и минные поля в -75С -это его проблемы. Учитывая, что ближайший очаг цивилизации-это космопорт, находящийся в другом полушарии... Но могу вас уверить, что за всё время существования тюрьмы отсюда никто ещё не сбежал. Кстати, если вы думаете что кто-то сбежит в мешке для трупов-вынужден вас разочаровать. Все мешки с трупами отправляются в цех для переработки, затем в мусоросжигатель. "Графа Монте-Кристо" мы все читали. -А по воздуху?-Не советую, у нас очень хорошая противовоздушная оборона.-А если вырыть подкоп?-Ну, я бы хотел посмотреть на того, кто сможет сделать подкоп здесь. Три слоя кристаллокерамики, железобетон, 30 бронеплит. Я отбойным молотком поцарапать не смог даже верхний слой. В качестве дополнительной меры-мы каждый день меняем камеры заключённых. -А если взломать системы?-Фиг вам. Системы настолько надёжные, что когда случился сбой-сто охранников убило на рабочем месте, потому что система приняла их за заключённых. Если ДНК не совпадает с заложенным в системе-активируются турели, помещение заливается хлором и затем активируются огнемёты. На случай массового побега у нас есть орбитальный удар по площади, линкор на орбите висит-А если группой приедут?-Уже приезжали одни. Остовы танка и эскадрильи десантных ботов видели?-Видела.-Ну вот. Группа наёмничков. Была. А так красиво штурмовали, из ботов десантировались в синеньких доспехах, перекатывались, что-то про гидру орали, внешние укрепления даже задоминировали настолько, что к стенам пробрались**, эх...-Ну а если взятку? Начальник сурово посмотрел на корреспондентку:"Я вас сам пристрелю. Вор должен сидеть в тюрьме. Предатель должен быть мёртв." Корреспондентка поправила микрофон:"А по ошибке сюда можно попасть?" Начальник тюрьмы широко улыбнулся:"Конечно можно." Он подвёл журналистку к двери с надписью "762"*. "Вот этот товарищ к нам по ошибке попал. Сначала думали он украл 500 миллионов рублей. А оказалось-не 500 миллионов, а 639."-произнёс начальник. Он повёл журналистку во двор, где маршировали закованные в боевые экзоскелеты охранники.
  
  *Отсылка к очень малоизвестному фантастическому фильму "Convict 762". Купил как-то на DVD, из серии "4 низкобюджетных фантастических фильмa за 5$". Скажем так, сюжет из категории "я ничего не понял, но было интересно". Советую посмотреть.
  **Для тех, кто в "носороге":Отсылка к Альфа Легиону из вселенной Warhammer 40000. Известны по мемам про перекаты и гидродоминирование, мастера скрытного проникновения, шпионажа и подстав абсолютно всего. Они везде. Даже у вас под кроватью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"