Устинов Эдгар Владимирович : другие произведения.

Беларусь. Возрождение из пепла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    20 лет после атомной бомбардировки.

  Она опустилась на одно колено, внимательно прислушиваясь к внутреннему голосу. Сверившись с картой исследовательница выяснила, что она на месте библиотеки, вернее того, что осталось от библиотеки. Счётчик радиации тихо потрескивал, отмечая рады. Она повела стволом автомата по сторонам, внимательно обследуя окружение на предмет тепла. Тепловизор молчал. Коротко звякнула внутренняя связь-пришло время кодовой проверки с остальными членами отряда. Исследовательница ткнула стволом в скелет, лежавший неподалёку. Скорее всего, это был какой-то неудачливый читатель. Ей хотелось плакать. Перед выходом из бункера отряд прошёл инструктаж на тему возможного масштаба разрушений. Но никто не предполагал ТАКОГО. Минска больше не существовало. Ядерный взрыв стёр город в пыль. Здание библиотеки превратилось в порошок. Академии больше не было. Улицы перестали существовать, сильно затрудняя ориентирование на местности. Судя по масштабам разрушений-двадцать лет назад Проклятые сбросили как минимум одну атомную бомбу прямо на город. Несмотря на то, что в бункерах были хранилища знаний-такие экспедиции были необходимы. Хотя бы для того, чтобы выжившие не думали что весь мир-это бункер. Исследовательница дала короткую очередь по бетонному крошеву. Просто от закипавшей ярости. Труд миллионов людей, бесценные знания были уничтожены жадными ублюдками. Ордену Библиотекарей придётся немало потрудиться, чтобы не дать человечеству сорваться в бездну религий и технологической деградации. Она не боялась, что выстрелы кто-то услышит-город был мёртв и пуст. Дроны-разведчики с биосканерами обследовали каждый нанометр и не нашли ничего. Ни людей, ни мутантов, ни мышей. Даже радиационных зомби не было.
  Она нажала кнопку на браслете и отправила антирадиационную таблетку в рот. К горлу подкатила тошнота. Нужно было возвращаться. Через четыре часа её будет рвать кровью. И лучше пусть это будет в бункере.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"