Устинов Эдгар Владимирович : другие произведения.

Карантиные меры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Борьба с лихорадкой Зорина иногда вынуждает идти на крайние меры...

Людям, которые не носят маски во время пандемии, качают права и ноют, когда всё-таки заражаются, а также антивакцинщикам, посвящается.
  -Я прибыла с Внешнего Кольца, Пятого Округа. Я ТРЕБУЮ чтобы меня пропустили.-Барышня, я родился на Марсе. Могу вас поздравить с тем, что вы с Внешнего Кольца. Согласно Приказу Министерства Здравоохранения номер 33 от 17 июля 2678 года, в связи со вспышкой лихорадки Зорина, все прибывающие в Солнечную Систему ОБЯЗАНЫ пройти месячный карантин.-Я уверена, что здорова.-Мне без разницы в чём вы уверены. Вы прибыли из зоны заражения. Наденьте фильтрационную маску и займите очередь. В противном случае мне придётся вас уничтожить как источник биологической угрозы первого класса.
   Пограничник устало посмотрел на въезжающую:"Блин, что вы от меня-то хотите,а? Сказано не пускать не прошедших карантин-я не пускаю. За жалобами и предложениями идите к моему начальству, вон к той будке дистанционной связи." Барышня принялась качать права и строить глазки. Пограничник начал биться головой о столешницу. Наконец он не выдержал и достал импульсный пистолет:"Значит так. Я считаю до трёх. Если вы не наденете маску и не займёте очередь-я вас пристрелю." Прождав положенное время и видя что барышня не собирается выполнять законные требования, он выстрелил. Затем развернулся к остальным въезжающим:"Ещё идиоты с самоубийственными наклонностями есть? Патронов хватит на всех." Толпа собралась и перестала толкаться. Мужчина устало произнёс:"Ещё раз объясняю для особо одарённых. Вирус лихорадки Зорина передаётся по воздуху и смертельно опасен. Вакцины от нового штамма пока нет. Маски и перчатки, а в идеале костюмы биологической защиты носить обязательно. Расстояние в 6 метров соблюдать нужно. Этим вы защищаете сограждан от заражения и очень мучительной смерти. Приказ номер 33 Министерства Здравоохранения даёт мне право расстреливать источники биологической угрозы первого класса как биотеррористов. В Солнечную Систему допускаются только лица прошедшие карантин и только на ограниченное время. Если у вас есть симптомы лихорадки Зорина-вы будете принудительно изолированы. Нет, планетарную бомбардировку для стерилизации заражения пока не проводят. Нет, к вашему сожалению, после смерти вы не превратитесь в ходячего мертвеца, это противоречит биологии. Биочипы сканировать обязательно. На данный момент всё." Пограничник нажал кнопку на переговорнике:"Команду ликвидации биологической угрозы на 3й пункт." Затем он устало опустился на табурет и принялся заполнять очередную форму допуска.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"