Устинов Эдгар Владимирович : другие произведения.

Крепость в вечной тьме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока ты спишь-твой сон защищает космофлот Беларуси. Спи спокойно.

  Тактическая схема показывала план развёртывания оборонительной линии по схеме "Горыныч". Ударные крейсера-носители класса "Левиафан", некрупные, всего 40 километров в длину заняли позицию вверху "головы", сразу за кораблями прорыва. Мощные щиты образовали панцирь, позволяя развёртывать эскадрильи дронов в относительном спокойствии. Любая попытка прорвать оборону будет так же неразумна, как попытка отнять добычу у одноглазой старухи. Сверху, относительно галактической плоскости, развернулись батареи класса "Колосс", оборудованные лазерами и термоядерными ракетами. Правее обозначились линкоры класса "Арлекин". Слева их построения отразили малые разведывательные дредноуты класса "Кицунэ". Снизу их прикрыли разведывательные эсминцы класса "Бесконечный" и линкоры класса "Минск". Генрих развернул голограмму вокруг оси и увеличил изображение одного из секторов. Там затаились смертоносные дредноуты класса "Владыка Тьмы"-основа оборонительного флота. Они отрезали точку выхода из системы за счёт направленных гравитационных полей. Сто километров брони, пусковых установок, магнетических ускорителей и плазменных орудий стали непробиваемым щитом в вечной тьме. Орбитальная крепость класса "Страж" отрезала вторую точку выхода. Построенная на века, во всех смыслах, она несла достаточное количество вооружения для противостояния нескольким флотам. Пятьсот тысяч тонн кристаллокерамической брони, поддерживаемые на постоянной орбите гравитационными двигателями несли свет цивилизации к далёкой звезде. Построенная всего за год нанороботами, крепость начала своё существование как перевалочная база для исследования дальнего космоса. В Тёмные Века сумма, необходимая для постройки станции была астрономической. В самом прямом смысле. Четыреста триллионов усреднённых денежных единиц в пятнадцатой степени. К счастью, к моменту начала строительства, Тёмные Века давно закончились. Правительство, получившее просьбу от колонистов, сказало "Надо", военные сказали "Есть" и занялись патрулированием системы, учёные рассчитали, рабочие начали строить. К концу постройки, на станции имелись собственные сады, поля и даже океан. Чисто теоретически, её можно было модернизировать и включить в состав сферы Дайсона, при необходимости. Пока необходимости не было-станция увеличивалась в размерах и защищённости, становясь крепостью. Она отваживала различных паразитов, любивших нахаляву присвоить себе чужой труд, в основном Проклятых и их союзников. Чисто формально, станция была беларусской. Но, так как беларусы были людьми щедрыми, а места на станции-много, то там жили китайцы, корейцы и другие желающие. Там трудились агрономы, ботаники, астрономы и другие исследователи космоса, расширявшие границы науки и возможностей человечества. При необходимости крепость становилась опорным пунктом для флота, иногда центром огневой поддержки. Сейчас её прикрывали наслоения щитов и генераторы помех, не дававших прицелиться противнику.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"