Устинов Эдгар Владимирович : другие произведения.

Непокорённые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беларусские самураи. В вакууме.

  Беларусы защищали станцию. Они знали, что это бесполезно, но продолжали сражаться. Несмотря на то, что планету было не удержать, сражения в коридорах станции давали время на эвакуацию научных материалов и разработок. Начальница планетарной колонии сражалась в первых рядах:"Помните тех, кто защищал нашу Родину. Помните павших в Брестской крепости. Не позорьте их честь."
  Четыре бойца тащили миномёт на антигравитационном приводе. Они установили его напротив шлюза, создав тяжёлую огневую точку. Солдаты сражались яростно. За каждый нанометр станции, Проклятые платили тысячами жизней. В воздухе слышались плевки магнетических ускорителей. Если позицию не удавалось удержать-забирали противника с собой во вспышке ядерной гранаты. Когда заканчивались патроны-беларусы шли в атаку с вибропалашами. Когда ломались палаши-в ход шли доспехи, зубы, ногти и кулаки.
  Дверь в отсек рухнула и на станцию ступили Проклятые. Тварей встретил шквал плазмы. Защитники пошли в контратаку с древним кличем "За Родину!" Проклятых было больше, но беларусы были храбрее. "Мда, джонни уже не тот"-подумала начальница оборонительного отряда, бросая ядерную гранату в противника. Воздух заполнился гранатами. Несколько из них залетели в десантный шлюз вражеского крейсера. Раздался взрыв. Переходник накрылся и в отсеки на смену воздуху пришёл вакуум.
  Начальница колонии отстреливалась от Проклятых и не спеша отступала к командному центру. У неё оставалось последнее средство для предотвращения захвата планеты.
  Командир отряда обороны приложила ладонь к анализатору. Прибор сверил её ДНК с базой, проанализировал пси-излучение и подтвердил её личность. Интеллект снял ДНК-ограничители с "Фаэтона"-системы саморазрушения колонии и запустил обратный отсчёт. В командный центр вошёл адмирал Проклятых. Он предложил начальнице колонии сдаться. И получил традиционный ответ:"Беларусы не сдаются." Женщина указала на голоэкран и спокойно улыбнулась:"Ты уйдёшь со мной, тварь." Ей нужно было продержаться 30 секунд. Она обнажила короткую силовую катану-вакидзаси. Она лично выковала этот клинок на своё пятнадцатилетие, в знак принадлежности к братству Сварога. На клинке был традиционный узор из капель, а рукоять украшали молнии. Предпочитавшая стиль "семи движений победы", специализировавшийся на скорости и скрытности, она владела вакидзаси в совершенстве.
  Счётчик остановился на нуле. На планете под станцией начали детонировать мегатонные термоядерные заряды. Уже первые взрывы выделили энергии больше, чем могли поглотить щиты. Мощные гравитационные возмущения разбросали флот Проклятых. Они пробили щиты и сокрушили металл брони. Один за другим, корабли Проклятых начали взрываться. Пятый Беларусский Легион никогда не знал поражения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"