Устинов Эдгар Владимирович : другие произведения.

О доме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дом.

  Здание библиотеки построили 200 лет назад первые беларусские колонисты. Создатели колонии руководствовались принципом "Гоняясь за лучшим-рискуешь потерять хорошее". Поэтому вместо бессмыссленных завитушек, горгулий и прочего-здание было облицовано чёрным синтмрамором снаружи. Внутри также были простые решения-стандартные турели, перекрывавшие сектора, бойницы, узкие проходы и стеллажи с ДНК-распознавателями. С виду обычное здание эпохи Первого Рассвета-а внутри самые современные технологии защиты. Похожее на большой, чёрный куб-незнающие могли принять здание за местный Дом Правительства. По крайней мере, настоящий Дом Правительства большинство жителей других государств принимали либо за большой сарай, либо за древнюю электростанцию-сказывалась антенна передачи. Конечно, можно было построить сверхграндиозное здание с прозрачными куполами, на антигравах, покрыть хромом и заставить сиять так, что пролетающие корабли принимали его за вторую звезду-но это не имело бы смысла. Японцы могли построить военную цитадель с расположением пушек по фэн-шую. Китайцы могли сделать это в 100 раз дешевле. Пережившие три войны и две оккупации беларусы предпочитали строить здания практичные. Какая разница, что дом выглядит как кирпич снаружи. Главное, что свой и что внутри. А внутри-две комнаты, кухня, холодильник с кучей еды, Сеть, многофункциональный терминал межпланетной связи и стеллажи с кучей книг. Иногда копия известного танка или космического корабля. Котик, собачка, изредка хрюша в кресле или гигантский карликовый кальмар в аквариуме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"