Устинов Эдгар Владимирович : другие произведения.

Операция "Армагеддон"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний довод.

   Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.
  
  Адмирал, пять минут назад Совет Безопасности ООН вынес окончательный приговор. Вот приказ.-старшина протянул женщине лист бумаги. Она пробежала его глазами, затем взяла трубку телефона и набрала три цифры. Раздался гудок соединения. Штаб, это "Рагнеда". Подтвердите приказ о начале операции "Армагеддон".-"Рагнеда", приказ подтверждён.Код подтверждения-666. Принято. Отбой.-Адмирал повесила трубку и подошла к пульту управления, приложила палец к ДНК-анализатору. Прибор подтвердил её личность и открыл генетический замок, снимая ограничители вооружения. С двух других сторон подошли офицеры штаба и проделали то же самое. Из поверхности хранилища выдвинулся пьедестал с тремя рукоятками. Адмирал взялась за рукоятку, офицеры повторили её движение.
  Товарищи, к сожалению, иного способа закончить эту войну нет. Надеюсь потомки поймут нас и не станут плевать на наши могилы.-адмирал обратилась к экипажу по внутренней связи. Офицеры кивнули и одновременно повернули рукоятки до упора. Раздались три гудка, свет в рубке сменился на красный, а над главным пультом управления появилась голографическая панель с количеством зарядов, ведущая обратный отсчёт. Последний довод. Четыре сотни термоядерных зарядов полетели к Земле. За ними последовали заряды с "синим пламенем". Далеко под кораблём загорелся пустынный песок. Начали плавиться каменные дома, превращаясь в стекло. Заряды обрушились на города тварей, превратив их в пепел. Вспыхнули подземные убежища. Счётчик зарядов показал цифру 0. С высокой орбиты было видно как огненный шторм превращает поверхность двух чужеродных государств-паразитов в необитаемую чёрную массу. Адмирал щёлкнула переключателем зарядов. Счётчик обновился, показывая цифру 6000. Она нажала на кнопку запуска. Цифры побежали снова. На территорию противника полетели ядерные заряды. Если что-то выжило в первой волне атаки-оно умерло под градом из гамма-излучения. Приборы зафиксировали всплеск радиации на атакованных территориях-последствия взрывов атомных электростанций и других объектов. Адмирал включила планетарную связь и передала закодированное сообщение. Внимательно изучив ответ, она щёлкнула переключателем на главном пульте управления. Голограмма сменилась на глаз владыки времени Тота, затем перетекла в символ Первого Рассвета. Пророчество об освобождении человечества от лживого света исполнилось. Над обновлённой Землёй всходило солнце, знаменуя начало новой эры-эры мира.
   -Операция "Армагеддон", мнемохроника Адмирала ВКС Беларуси Олеговой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"