Устинов Эдгар Владимирович : другие произведения.

Последний наркобарон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда ты денешься с планеты, если над ней-ударный флот, на поверхности-Пятый Беларусский Легион, а бежать-некуда? О легендарной операции против последнего наркобарона.

   "Хватит миндальничать с наркоторговцами. В качестве профилактической меры теперь будет расстрел."-Президент РБ Орлов, о борьбе с наркотиками, 2485 год.
  
   "Распространителей наркотиков и им сочувствующих-ликвидировать физически, на месте. Места их обитания зачищать с применением "синего пламени", танков, авиации, орбитальными ударами."-выдержка из приказа N35, КГБ РБ, Отдел Ликвидации, 2568 год.
  
  "Они-ужас в сердце чиновника, укравшего у народа. Они-худший ночной кошмар взяточника. Их тени наводят ужас на врага. Одного намёка на их существование хватает для того чтобы заставить испуганно озираться самых закоренелых бандитов. Пока мы спим-они охраняют наш покой. Этой весной, на всех каналах страны."Ликвидаторы. Спецотряд "Водолей"." На голоэкране развернулась эмблема тринадцатого отдела КГБ:прицел, наведённый на Землю и две сабли. На голоэкране появилось изображение штурма замка Азаряна-последнего наркобарона, сбежавшего на Сигму-12, пока за ним не пришёл 5й беларусский легион. Это были документальные кадры совместной операции "Покойник", целью которой была реальная, а не показушная борьба с наркотиками. В ходе операции были задействованы беларусские войска, в частности 5й ударный легион.
  Ударная механизированная когорта вскрыла оборону замка. "Готово, товарищ генерал."-произнёс молодой человек в очках и с персональной ЭВМ. Он был штатным взломщиком. На голоэкране женщина с серыми волосами и шрамом на лице смотрела на часы, показывавшие 23:59. Ровно в 24:00 она отдала приказ об атаке. Время для сдачи Азяряна прошло. Пора было уничтожить тварь распространявшую наркотики в Беларуси и травившую её народ. Приказ был прост:полностью зачистить замок, пленных не брать. Плёнка энергощита мигнула два раза и растворилась в воздухе.
  Атака на наркоторговца началась с грамотного обстрела замка ядерными зарядами, по 500 мегатонн каждый. На несколько минут замок утонул в облаке взрывов. Когда дым рассеялся стало видно, что он достаточно сильно повреждён. Часть башен была разрушена. Командир легиона спокойно отдала приказ танкам обстрелять правую стену из магнитных ускорителей. Танки обрушили шквал огня на каменную вязь, разрушив её до основания. Затем они ринулись в пролом. То, что выживет под гусеницами-умрёт под шквалом огня пехоты, "синим пламенем" и термоядерными снарядами. Генерал Алексеева отдала приказ одетой в скафандры защиты пехоте поддержать танки. Легионеры спокойно вошли в пламя-скафандры защищали от жара и дыма. Короткими очередями они уничтожали выживших после танковой атаки. Пятый легион хорошо делал свою работу. Долгие годы тренировок и изучение бусидо сделали из них отличных воинов. Их воспитывали на давно забытых понятиях о чести и долге. Они не боялись отдать жизнь за достойное дело. Со стороны это выглядело так: в полной тишине идущие через огонь легионеры, изредка стрелявшие по теням. Тишина была ложной. В скафандры поступали потоки информации, шли показания с датчиков обнаружения, целеуказания, счётчиков Гейгера, трещали счётчики убийств, изредка пищали датчики температуры...
  К генералу подошёл один из легионеров:"Товарищ генерал, приказ выполнен. Территория зачищена, выживших нет." Генерал Алексеева посмотрела на догорающее, выжженное плато на месте замка и улыбнулась:"Пора возвращаться домой."
  Раздалась команда:"Походную, запевай!"
  Над выжженной равниной разнеслась песня о легендарном командире эры Первого Рассвета:
  ""Хлопцы, чьи вы будете, кто вас в бой ведет?
  Кто под красным знаменем раненый идет?"
  "Мы сыны батрацкие, мы - за новый мир,
  Щорс идет под знаменем, красный командир.
  Эх, красный командир!"*
   2585 год, Сигма-12. *Песня о Щорсе. Слова: Михаил Голодный, музыка: Матвей Блантер
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"