Устинов Эдгар Владимирович : другие произведения.

Сестра Evangelion

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Больница NERV. Палата Рей Аянами. Здесь немного мистики/странностей. Какой же Евангелион без мистики/странностей? По-моему трогательно написал, не уверен.

  Пилот вошел в палату и увидел Рей. Не нужно было быть даже эмпатом, чтобы ощутить волну боли в комнате. Девочка лежала неподвижно, закрыв глаза. Ее голова была перевязана. Пилот взглянул на приборы:сердце Рей билось, но очень слабо. Он молча опустился на колени и осторожно взял ee за руку. Тихо прошептал:"Маленькая, не уходи... туда. Пожалуйста. Не надо. Очнись, пожалуйста. Открой свой прекрасные глаза. Не умирай, прошу... сестренка. Я перебью всех Ангелов ради тебя. Я дам тебе, все что захочешь. Только не уходи, любимая. Пожалуйста, Рей." По щекам пилота текли слезы. Он ЗАХОТЕЛ взять боль этой девочки. Он захотел, чтобы ей стало лучше. Держа руку девочки, он начал отдавать ей часть своей жизненной силы. Он не знал, как. Ему было без разницы, что будет с ним. Все, что было важно-это чтобы этой девочке не было так больно. Произошло чудо. Она очнулась. Рей открыла глаза и увидела незнакомого парня, стоявшего перед ней на коленях, держащего ee за руку. Слабым голосом она едва слышно произнесла:"Воды..." Пилот услышал. Он протянул ей стакан воды, осторожно держа голову девочки. Рей сделала несколько глотков. Потом посмотрела на пилота и тихо спросила:"Кто ты?" Он ответил:"Твой брат." Рей произнесла:"Брат? Но... у меня нет брата." "Теперь есть, маленькая."- ответил русский. Девочка спросила:"Это сон?" Пилот ответил:"Нет, Рей. Это не сон. Я действительно здесь." Рей спросила:"Что... с Ангелом?" "Он мертв. Он никогда не сможет причинить тебе боль."-ответил русский. Аянами слабо улыбнулась:"Хорошо. Я устала. Я немного посплю. Ты не исчезнешь, когда я проснусь?" Пилот сказал:"Я буду здесь, когда ты проснешься, Рей. Я всегда буду рядом."
  Русский отправился в магазин. Набрал фруктов: апельсинов, мандаринов, яблок. Купил сок и еще много чего. На него удивленно смотрели в кассе: покупок было на две большие сумки. Потом пошел обратно в госпиталь. У палаты он увидел Доктора Акажи. Она стояла с очень удивленным видом. Подошел узнать, что случилось. Рицко произнесла:"Этого не может быть. Это чудо. Она очнулась. Врачи говорили, что она будет в коме еще около недели." Пилот улыбнулся:"Это действительно чудо. Она поправится." Потом протянул женщине несколько апельсинов и яблок, сказал:"Возьмите, пожалуйста." Акажи взяла фрукты и сказала:"Спасибо. Но ведь они такиe дорогие." Русский ответил:"Ничего. Для хороших людей мне ничего не жалко." Рицко несколько удивленно произнесла:"Ты думаешь, я хорошая?" Пилот сказал:"Конечно. Вы очень хорошая.И добрая." Рицко посмотрела на парня и тихо произнесла:"Я, наверное, пойду спать. Еще раз, спасибо за фрукты." Русский улыбнулся ей:"Спокойной ночи. Хороших снов." Акажи сказала:"Спасибо." Парень послал ей ощущение защищенности и спокойствия, добавив немного нежности. Рицко удивленно обернулась, посмотрела на него и улыбнулась. Потом пошла домой.
  
  На следующий день. Палата Рей Аянами.
  Дверь открылась и в палату заглянул Гендо Икари. Его взору предстала странная картина:русский сидел и кормил Рей завтраком. С ложечки. Икари злобно произнес:"Тварь." Аянами удивленно посмотрела на него и спросила:"Командующий, вы недовольны мной, или моим братом?" Глаза Икари вылезли на лоб так быстро, что русский заподозрил, что командующего ткнули в спину как минимум гранатометом. Гендо обалдело произнес:"Братом?" Пилот оторвался от своего занятия и ледяным тоном произнес, обращаясь к Икари:"Гендо. Выйди. Закрой дверь с другой стороны. И оставь мою сестру в покое. Ей нужно отдохнуть, a ты мешаешь." Командующий убрался. Аянами спросила:"Брат, почему ты так говорил с Командующим ?" Русский ответил:"Прости, сестренка. Просто он сделал тебе больно. А меня не было рядом, чтобы помочь." Потом он достал апельсин, очистил и протянул девочке. Покормив сестру, пилот спросил:"Рей, ты хочешь что-нибудь? Если нужно, я принесу все что-ты захочешь." Аянами попросила:"Принеси мне, пожалуйста, книгу. Она у меня дома." "Хорошо"-ответил пилот. И отправился к дому, где жила Рей. Здание выглядело ужасно. Поднялся на седьмой этаж, по практически разрушенной лестнице. Вместо перил-штыри. "Нормальный человек ноги сломает, как минимум. Сестрёнку надо отсюда забрать и немедленно."-подумал он. Открыл дверь квартири. И обомлел. Первым желанием пилота было придушить Икари, собственными руками. Вторым-утопить мерзавца в кислоте. Третьим было желание, как минимум прибраться. Пилот осмотрелся:пыли немного, но такого мрачного помещения он в жизни не видел. Шторы закрыты, на полу и на кровати лежали окровавленные бинты. Достал мобильный телефон и сделал несколько снимков, на всякий случай. Первое, что он сделал-открыл шторы. Потом окна. Пошел в ванную, включил воду. Горячей не было, только холодная. Помыл пол, с трудом. Собрал обрывки бинтов и мусор. Вынес. Нашел книги сестры, забрал все. Посмотрел на столике, увидел футляр для очков. Первым порывом было желание швырнуть об стену и топтать ногами, пока футляр и содержимое не превратится в атомы. Вовремя остановился:эта вещь была дорога его сестре, трогать и уничтожать ee он не имел права. Нашел несколько бутылочек с препаратами. В лекарствах он мало разбирался, поэтому положил в карман, решив поискать информацию позже. И вышел из дома. Однако, он направился не в госпиталь, a в NERV. Ему как раз выдали оружие, пистолет "TT" как он и просил. Где в Японии нашли русский пистолет, было загадкой. Из оружейной, русский направился в кабинет Гендо Икари. Пинком открыл дверь в кабинет Командующего. Икари хватило одного взгляда на пилота, чтобы понять:сейчас тот его побьет, как минимум. "ТЫ!"-взревел пилот. Гендо попытался сделатася как можно незаметнее. Русский подошел к нему и приложил Икари лицом об стол. Потом ткнул носом в мобильный телефон и грозно спросил, показывая фотографии:"ЧТО ЭТО?" Икари попытался повалить дурака и сказал:"Не знаю." Русский приложил его об стол еще раз и сказал:"Я тебя, урод, спрашиваю. ЧТО ЭТО?" "Квартира Рей Аянами"-выдавил Командующий. "Узнал?"-спросил русский насмешливо. И грозно спросил:"По твоему, это подходящее место, для 14-летней девочки, с тяжелыми травмами? Потом сказал:"Бери ручку и бумагу." Икари возразил:"Не возьму." И тут же ощутил, как ему в шею упёрлось дуло пистолета. Проверил кобуру. Оказалось, его собственного. Щелкнул предохранитель. "Я повторять не буду."-сказал русский. Икари повиновался. "Теперь пиши. Приказ об изменении опекуна Рей Аянами. Ты теперь не ee опекун."-пояснил русский. Командующий написал. Пилот проверил. Удовлетворенно кивнул. Потом продолжил:"Следующее. "Предъявителю данного документа, пилоту Евангелиона-01, оказывать любое содействие. Все приказы выполнять беспрекословно."-продиктовал пилот. Гендо написал. Русский был удовлетворен и даже сказал ему "спасибо". Потом еще раз приложил Гендо головой об стол, и уходя сказал:"Чтоб через два часа, у меня на столе были приказы o переселении Мисато Кацураги и Доктора Рицко Акажи в мой дом." Пилот хорошо знал, что из разговора запоминается последняя фраза. A потом, напевая "Не думай o секундах свысока", он отправился к сестре. Зайдя в палату, он увидел Рей, ждавшую егo. "Я вернулся. И принес твои книги."-сказал русский, улыбаясь. Девочка посмотрела на негo и сказала:"Спасибо." "Можно, я тебе почитаю?"-спросил ee пилот. Аянами подумав, ответила:"Да." Пилот взял книгу, указанную сестрой и начал читать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"