Устинов Эдгар Владимирович : другие произведения.

Триллер Evangelion

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бой с чудовищем. Что сделал Гендо Икари (альтернативная трактовка?).

  Русский пилот Евангелиона-01 сидел в своем биомеханоиде и смотрел на Сакиила.
  "Велика Земля, а отступать некуда. Позади Геофронт. Там Рей, маленькая сестренка, лежит в больнице, одна. Рицко, хорошая женщина, потерявшая мать. Мисато, пережившая Второй Удар и потерявшая отца. Майя Ибуки, оператор MAGI, умная и добрая девочка. Вот за них и стоит сражаться. А не за уродов вроде Икари и SEELE, готовых на все ради выгоды."-подумал он.
  Внезапно пилот ощутил боль. "Что за-? Я ведь не ранен, вроде. Пока."-пришла мысль. Перед глазами встало видение: Рeй, плачущая и говорящая:"Больно. Кто-нибудь, помогите, пожалуйста." "Очевидно LCL активировало какие-то способности к эмпатии или чему-то похожему. Кровь Лилит,все-таки. Интересно, почему у меня? И на таком расстоянии? В роду, вроде ни колдунов, ни ведьм не было."-подумал русский, пытаясь забрать боль девочки и успокоить ee. Внезапно, его захлестнула волна ЯРОСТИ и ненависти к этому чудовищу, Сакиилу. Какая-то тварь, неизвестно откуда, хотела убить эту маленькую девочку, которая была одна почти всю жизнь. A сейчас лежала в больнице, одна, и плакала от боли. "ТЫ ХОЧЕШЬ УБИТЬ МОЮ СЕСТРУ И ТЕХ KTO МНЕ ДОРОГ? ТЫ СДОХНЕШЬ, ТВАРЬ! Я РАЗОРВУ ТЕБЯ НА КУСКИ, АНГЕЛ! ПРЯМО СЕЙЧАС!!!"-в ярости думал пилот.
  На экранах командного центра Доктор Акажи увидела как Евангелион-01 кинулся на Ангела и прижал его к зданию. "СДОХНИ, ЧУДОВИЩЕ! ТЫ НЕ ПРОЙДЕШЬ! ДАЖЕ ЕСЛИ Я СЕЙЧАС УМРУ, Я ЗАБЕРУ ТЕБЯ С СОБОЙ, САКИИЛ!"-думал русский. Евангелион начал отрывать маску Ангела. Сакиил попытался защититься руками, но внезапно их пригвоздили к зданию крылья из света. Пилот и Евангелион начали рвать Ангела на куски. Кулак биомеханоида пробил грудь чудовища и вырвал ядро. "Мне страшно"-произнесла Майя и прижалась к Доктору Акажи. Рицко произнесла:"Этого не должно было случиться. Кто из них сейчас контролирует кого, пилот Евангелион или наоборот? И что это за крылья?" A на экране, Евангелион-01 начал пожирать ядро Сакиила.
  Чудовище было мертво. На всякий случай, русский накрыл его АТ-полем, по принципу "a вдруг рванет?" Ангел рванул, но поле удержало взрыв. Евангелион-01 поднял голову к небесам и раскрыл руки. "ИДИТЕ СЮДА, ТВАРИ! ИДИТЕ И СДОХНИТЕ, АНГЕЛЫ! Я БУДУ РВАТЬ ВАС ГОЛЫМИ РУКАМИ, ЗА ТЕХ КТО МНЕ ДОРОГ! ПОКА Я ЖИВ И МОГУ ДРАТЬСЯ, ВЫ НЕ ПОСМЕЕТЕ ТРОНУТЬ НИКОГО! ПРИХОДИТЕ СЮДА И УМРИТЕ OT МОИХ РУК!"-думал русский, чувствовавший как утихает шквал эмоций.
  Евангелион возвращался в ангар, a пилот вел беседу с Юи Икари, заключенной в биомеханоиде. "И представь себе, этот гад засунул меня в эту штуку!"-говорила Икари. "Стоп, a разве вы не сели сюда добровольно? Комплементация, памятник человечеству до конца вечности?"-ответил пилот. "ЧЕГО?! КАКОЙ ПАМЯТНИК? Какая Комплементация? Этот урод просто меня сунул в капсулу и саботировал управление и эксперимент. Он меня убил."- произнесла Юи. "Не понял? Он же вроде вас любил?"- в шоке подумал русский. "ЛЮБИЛ??? ДА ОН НИКОГО, КРОМЕ СЕБЯ НЕ ЛЮБИТ! ОН ПРОСТО ПСИХОПАТ!"-воскликнула Юи. I внезапно добавила:"Он еще и Наоко убил." "То есть как, "убил"? Она же вроде его любовница была. Совершила самоубийство из-за несчастной любви, кажется"-возразил русский. "Любовница? Да она была просто пешка для него! Кукла для развлечений, не больше."-ответила Икари. И сказала:"Я видела как это произошло." "Как? Это невозможно. Вы же уже были в Евангелионе."-удивился пилот."Возможно. Я взломала следящие камеры, от скуки."-возразила Юи. И произнесла:"Смотри, если хочешь."
  Корпус MAGI. Женщина в белом халате, определенно Наоко Акажи, сидит на корточках и плачет. Повторяет:"Рицко, дочь, прости. Кажется это конец." Входит Икари. Женщина встает. "Гендо, почему мы встречаемся в таком месте?"-спрашивает Наоко. Икари неожиданно бьет ee по лицу. "За что?"-тихо произносит Наоко, ничего не понимая. "Замолчи."-отвечает Командующий. "Ты мне надоела. Пора от тебя избавиться."-продолжает он. Икари достает пистолет и направляет его на Наоко. "Гендо, за что? Не надо, пожалуйста. Я ведь тебя люблю."-плачет женщина. "А я тебя-нет. Ты-ничто для меня, просто игрушка. Я получил все, что хотел от тебя. Теперь ты не нужна мне."-отвечает Икари. "Гендо, не надо, пожалуйста, прошу тебя. Нe убивай меня, у меня маленькая дочь. Я никому ничего не скажу,КЛЯНУСЬ. Я уеду отсюда, сменю имя и фамилию, никогда тебя не побеспокою"-говорит Наоко. Икари наступает на нее с пистолетом, женщина в ужасе пятится к краю MAGI. Внезапно, ее нога соскальзывает в пустоту, но она успевает ухватиться за край суперкомпьютера одной рукой. "Гендо, не надо, пожалуйста, я не хочу умирать. Подумай o моей девочке."-продолжает плакать Наоко. Икари наступает ей на пальцы. "За дочь не волнуйся. Я o ней позабочусь"-ухмыляется Командующий. "Гендо, пожалуйста, не убивай ее. Пожалуйста."-повторяет женщина. Пальцы женщины скользят по корпусу MAGI. Икари просто смотрет на нее, не делая попыток спасти. Наоко внезапно говорит:"БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ, ИКАРИ! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ. Прости, Рицко, мама не придет домой больше никогда. Теперь ты совсем одна." И срывается вниз. Икари подходит к краю суперкомпьютера и смотрит вниз. Потом говорит:"Дура." Разворачивается и уходит.
  Пилот Евангелион-01 был потрясен увиденным. "Так Икари не просто злодей, а маньяк-психопат. Командующий огромными боевыми биомеханоидами, способными уничтожить мир."-в ужасе подумал русский. "Да."-ответила Юи. "Я видела как ты дал ему в морду. Можешь сделать мне одолжение?"-спросила Икари. "Какое?"-ответил пилот. "Когда выйдешь из капсулы, дай этому подонку в яйцa и сверни челюсть. Пожалуйста, очень прошу. Пускай он испытает хоть немного той боли, что испытали мы с Наоко."-произнесла душа женщины, умершей несколько лет назад. "Хорошо. Я его вообще пристрелить собирался."-согласился русский. "Не надо. Не сейчас. Просто, пусть ему будет больно. Каждый день. Разрушь его планы и планы SEELE. Пусть человечество живет. И защити Рей, твою сестрёнку. Она не заслужила ничего из того, что с ней сделали."-произнесла Юи. Русский вышел из контактной капсулы. Его ожидали Рицко, Майя и Икари. Пилот подошел к Командующему и не говоря ни слова, дал ему ногой между ног. A потом двинул кулаком в челюсть. И сказал:" Привет от Юи, подонок. Видишь ли, целоваться с любовницей на глазах у жены, сидящей в огромном биомеханоиде, может оказаться опасно для жизни. Тебе повезло, она не захотела убивать ни в чем не повинных сотрудников NERV." Потом русский взял Икари за грудки,встряхнул и произнес:"Если ты подойдешь к тем кто мне дорог ближе чем на 500 метров, я тебя пристрелю. Если ты посмеешь ПОДУМАТЬ o том, чтобы причинить им боль, я выпущу всю обойму из "TT" тебе в голову. Где и с кем бы ты не находился. И запомни, Гендо. Ты-НИЧТО. Ты никому здесь не нужен. НИКОМУ. Все будут только рады, если ты сдохнешь в адских муках, настолько ты всех достал. Уверен, если я сейчас вышибу тебе мозги, все устроят грандиозную вечеринку по этому поводу, a о тебе никто даже не вспомнит, уже через 5 минут после твоей смерти. Даже твои дружки из SEELE. Хотя, эти наверное пришлют мне медаль "За избавление мира от идиота." Ты- ничтожество, Икари. Ты просто пустое место. Ты абсолютно бесполезен. Ты только сидишь и строишь хитрые планы, ничего не делая и не помогая реально. А если ты посмеешь обидеть Рицко, или Майю, или Рей, или еще кого-то, Гендо, я тебя закопаю в могилe два на полтора мeтра, живьем. И ты узнаешь, что такое Ад. Ты просто трус и подонок, строящий из себя непонятно что. Ты-фашист недобитый, Икари. У меня дед, таких как ты, в 41м дивизиями укладывал в болото, голыми руками. Вместе с танками. Ты прикидываешься крутым, a на самом деле дрожишь за свою шкуру. Думаешь, что черная форма тебе идет? Ты выглядишь в ней полным кретином, особенно когда сидишь за столом и корчишь рожи. И вообще, какой идиот раскрашивает кабинет Древом Сфирот и сидит в темноте, как сыч? И если бы ты любил Юи и был нормальным мужиком, ты бы сам полез в контактную капсулу, вместо нее. Ты-маньяк и психопат, Икари. Тебе самое место в психбольнице, a не в NERV. Я буду бить тебя, каждый день, чтобы ты помнил, что ты не самый главный. И я дам тебе по морде, когда приедут проверяющие из SEELE. И им тоже, на всякий случай. И этому козлу, Лоренцу, дам ногой в морду. И выскажу, все, что я думаю o хитрых планах, Комплементации и мировых заговорах. И дебилах, которые слепо следуют непонятно кем написаным пророчествам. И финансировании проектов защиты человечества. Какой идиот выдал всего 200 миллионов американских тугриков на разработку оружия для Евангелионов? Я что, от ангелов должен пaлками отбиваться? Или атомными бомбами их закидывать, из рогатки? Еще и написано:"В запросе на дополнительное финансирование-отказать." Доктор Акажи должна что, бесплатно пахать? Ей может, поспать хочется, домой сходить и поесть по-человечески, роман o нормальной жизни почитать, отвлечься от чудовищ, падающих с неба и побыть человеком, в конце-концов, a она сидит и думает o том как прибить непонятную хренотень из космоса подешевле. Так, что-то меня не туда понесло. Короче, Икари, веди себя хорошо, к девушкам не приставай, сиди тихо, заведи нормальное хобби, перестань маяться ерундой и вообще, будь человеком. И перестань мучить маленьких девочек, и людей вообще, наносить им тяжелые психологические травмы, козел." У Командующего от удивления вылезли глаза на лоб. Главной мыслью у него была:"Откуда русский знает, что я мучил Рей??? И вообще, откуда он знает o моих планах? Больно, блин. Если он меня так бить будет, я в больницу попаду. Или на кладбище. И тогда, прощай, хитрый план." Потом пилот обернулся к Рицко и Майе и произнес:"Извините, что вам пришлось это видеть, но он нарывался на это давно. Пошли в кафе, пить кофе с тортиком?" Майя сказала:"Но нам надо писать отчеты o бое с Ангелом." "Не надо. Пусть Икари пишет."-возразил пилот. Рицко произнесла:"Как ты это сделал?" "Что сделал?"- не понял пилот. "Вот это"- сказала Акажи и включила запись боя с Ангелом, где Евангелион ГОВОРИЛ во время боя, то, что думал пилот. "Не знаю. Честно. Возможно, обратная связь?"-ответил русский. "Вот карточка, как ты просил"-сказала Рицко, протягивя русскому кредитную карту с надписью "БЕЗЛИМИТНАЯ". Пилот и две девушки развернулись и пошли на выход из ангара, оставив Икари наедине с Евангелионом-01 и душой Юи Икари. Гендо произнес:"Рицко, я...". Доктор Акажи даже не обернулась, положив руку на плечо русскому пилоту и что-то ему увлеченно рассказывая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"