Устинов Эдгар Владимирович : другие произведения.

У чужих берегов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беларусские подводники охраняют покой Родины.

  Это вы ещё наших подводных лодок не видели-заявила Авдеева. И тут представителю Британии стало очень не по себе. Потому что действительно, никто, нигде и никогда не видел беларусских подводных лодок. Вообще. Авианосец-видели, фотографировали и даже поднимались на борт. Под конвоем, естественно. Флот малых кораблей-тоже видели. Патрульные катера-видели чаще чем голубей. Десантные суда-тоже видели.
  Тем временем, в дельте Темзы бесшумно всплыла подводная лодка ВМФ Беларуси проекта "Скат"*. АРТ-963 вела наблюдение в этом квадрате уже несколько лет. Пора было возвращаться домой. Капитан почесал бороду и осмотрел команду, давшую начало нескольким легендам британцев о йети, появившихся в Туманном Альбионе. Через два часа прибудет смена и можно наконец-то плыть домой. Шесть лет он торчал у берегов Британии, охраняя сограждан. Ему очень надоело перехватывать переговоры ВМФ Британии и следить, чтобы их корабли не выплывали из зоны блокады. Он уже несколько раз подумывал о том, чтобы нажать большую красную кнопку, но каждый раз сдерживался. Не хотелось подводить Родину.
  *Проект термоядерных подводных лодок, модификация автономных подводных лодок проекта 693-бис, подводный дрононоситель. Обладают большой автономностью и сроком службы. Имеют 4 модификации, включая десантную:"Меч". Модификация используется для скрытного десантирования ударных групп в тыл противника. Головной корабль серии: "Свислочь".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"