Устинов Эдгар Владимирович : другие произведения.

Урок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Урок практической истории в школе, 5й класс.

   Боеголовки собирать, траектории вычислять,
   учат в школе, учат в школе, учат в школе
  
  "Григорий Котовский"-вспомогательный средний крейсер ВКС РБ, флагман боевого звена, НКР-36525. Участвовал в защите колонии Миряевка. Прорвал ударный строй Проклятых, повредил 16 носителей, уничтожил 10, сильно повредил связующий дредноут вражеского звена, превосходящий размером в 2 раза. Будучи повреждённым продолжил бой, уничтожив по меньшей мере 6 эскадрилий противника. Вооружение:140 плазменных орудий, 70 лазерных пушек, два рельсотрона основного калибра, системы ПРО, ПВО и электронной борьбы. Для своего класса обладал неплохой манёвренностью, бронированием. Восемь генераторов энергозащиты позволяли настраивать щит на максимальное усиление, включая схему "Кокон". На экране дредноут Проклятых в очередной раз выстрелил по станции планетарной защиты. Изображение замерло. Дети, кто может назвать тип используемого боеприпаса? Девочка с рыжими волосами подошла к проектору. -Стандартный картечный заряд типа "Рой". Отличается низкой точностью на больших расстояниях, необходимостью низкой скорости и невозможностью корректировки полёта. Молодец. Можешь показать траектории попаданий?- Здесь, здесь и здесь.-Девочка быстро ткнула в голограмму станции, отмечая отсеки. -Почему не произошло попаданий?-Через 5 секунд из гиперпространства вышел "Григорий Котовский". Произошла дезинтеграция материи, попавшей в выходной конус.-Что произошло дальше?-Ударная волна от выхода ослабила щиты дредноута. -Почему вражеский носитель не попал в наш крейсер?-У них в траектории накопилась ошибка в 10 градусов. Для прицельного огня они должны были находиться в построении "дятел", они находились в построении "канарейка". Вместо прицельного огня им нужно было стрелять веером, по площади. -Рассчитай шанс попадания крейсера из третьего переднего ряда.-Тридцать шесть и пять десятых процента при использовании поправки Корнеева, одиннадцать и одна десятая без использования поправки.
  *Интеллекты типа "Интел-Омега" не могут самостоятельно корректировать траектории, данные необходимо сбрасывать вручную.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"