Устинов Эдгар Владимирович : другие произведения.

Враг у порога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бяры ружжо, хавайся у лесе.

  "Пока явной угрозы нет. Отряды гражданской обороны начали мобилизацию в качестве превентивной меры. Я пойду в первых рядах."-произнесла командующая колонией. В зале повисла мёртвая тишина-уже несколько столетий Беларусь не знала войны. Её видели только в обучающих голограммах по истории и на уроках гражданской обороны. На трибуну поднялся начальник сборочного цеха Михаленко. "Девчонка права. Мужики... Это серьёзно. Проклятые-это очень и очень серьёзная угроза. Их тактика основывается на быстрых атаках, перерезании коммуникаций, линий снабжения, саботаже. Они будут целиться по гражданским. Я понимаю, что многим из вас не хочется в это верить, но такова реальность. Наша Родина в опасности. Они пришли, чтобы вернуть старое время. Когда рабочие были бесправны и перебивались милостью "хозяев". Вы хотите, чтобы вас выгнали из домов, отобрали права и вы снова зависели от жадных хапуг? Вы хотите, чтобы ваши права на бесплатную медицину и образование снова заменили на гораздо худшие по качеству обслуживание и неприкрытое вымогательство? Хотите снова ждать милости от зажравшихся уродов с крестами на пузе и каяться за то, что посмели родиться? Или может вам нравится получать указания в каких позах с женой спать?" Народ начал слегка шуметь-перспектива быть без крыши над головой, получать зарплату не по заслугам, а по желанию начальства не нравилась никому. Михаленко продолжил:"Лично я такое терпеть не собираюсь. Если надо-возьму винтовку и пойду один. Сделаю всё, чтобы побольше этих тварей ушло со мной. Кто хочет жить как в тёмные времена-шаг вперёд." Никого не нашлось. "Кто готов бороться за свою Родину-вон арсенал, станки, чертежи, энергоматериализаторы. Берите броню, оружие, собирайте флот."-сказал начальник цеха.
  Ожидавших взять наскоком беззащитную колонию Льняница ждало огромное разочарование. В точке выхода их ждал флот местных рабочих, включавший в себя носители, малые крейсера, связующий дредноут и флагман. На каждом корабле был изображён древний символ единства рабочих и крестьян-перекрещенные серп и молот. Данный символ наводил ужас даже на знаменитых пехотинцев Проклятых. Ожидавший минимальное сопротивление и только на самой планете адмирал начал нервничать. Когда точки выхода были перекрыты-адмирал начал паниковать. Рабочие выпустили беспилотники в количестве, достаточном для перегрузки бортовых ЭВМ противника. Слаженными залпами корабли атаковали строй и не давали нападавшим приблизиться к планете или уйти. Флагман рабочих методично превращал в обломки корабли электронного подавления и поддержки. Дредноут дал бортовой залп и разнёс на атомы малый крейсер Проклятых. Затем сфокусировал огонь на вражеском флагмане. Щиты противника не выдержали перегрузки и отключились. Беларусы начали выпускать абордажные капсулы. В абордажных командах, помимо одетых в броню рабочих были боевые и ремонтные экзоскелеты, автономные боевые единицы и даже противотанковые орудия.
  Переборка рухнула**, раздавив пару незадачливых офицеров. Глазам Проклятых предстал улыбающийся дед с чем-то похожим на ППШ. Дед спокойно нажал на спусковой крючок и начал поливать рубку разогнанными в магнитном ускорителе зарядами. Особой аккуратности не требовалось-патроны были снабжены микродвигателями и начинены тринитом*. При попадании во что-нибудь-патрон детонировал. После нескольких попаданий-противника можно было списывать со всех счетов, включая медицинский и похоронный. От тел банально ничего не оставалось.
  *Тринит-взрывчатое вещество, не является родственным тринитротолуолу. 10 грамм тринита хватает для уничтожения:танка, бронированного кристаллокерамикой, метровой двери с кристаллокерамической прослойкой, космического корабля, по флагман включительно, города средних размеров(радиус эффективного поражения-100км). Патроны с тринитом используют его в количестве нескольких нанограмм. В активном состоянии представляет собой гель.
  **Штурмовые отряды беларусских партизан не используют двери. Они проходят сквозь стены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"