Устинов Илья Александрович : другие произведения.

Незаконченое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоже по Элдер скролу авторские права и т.д. бефезды и т.п.

   Сумерки сгущались над Сиродиилом. Летняя ночь вступала в свои права. Ночь и Тьма вот две лучших подруги вора - первая нагоняет сон на жертв и стражников, а вторая надёжно прячет от глаз тех, кто всё-таки не был сражён первой. Именно об этом подумал молодой лесной эльф, скрывающейся в кустах, ожидая пока уйдёт стражник охранявший вход в пещеру, куда эльф собирался пройти. Ну как стражник - разбойник выставленный в охрану пока банда отдыхает от 'рабочих будней' . Тот в свою очередь испытывая на себе влияние наступающей ночи , позёвывая, решил наконец прогуляться . Встал , похлопал себя по щекам, и подошёл к бочке с водой стоявшей неподалёку от входа. Молодец, промелькнуло у эльфа. Мгновение и он у двери. Доля секунды - вор покосился на разбойника, отлично , умывайся - плеск воды скрыл скрип петель. Когда разбойник повернулся - никого не было, мрак , тишина и шуршащий в кронах деревьев ветерок.
   Как только вор оказался внутри тут же прижался к стене, он был в чёрном с головы до пят и абсолютно без доспехов. Лицо прикрывала маска,. Из оружия только нож в идеально смазанных ножнах с лезвием покрытым чёрной краской и короткий лук с отравленными стрелами - идеальная маскировка, и лёгкая добыча в случае обнаружения стаей из 20 'быков' - разбойников. Но в бой он вступать и не собирался - всего то нужно пробраться вглубь пещеры и обчистить главаря и сокровищницу, после разграбления ...(название населенного пункта)....у них скопилось много ценного и всё в одном месте.
   Неслышно пробираясь по теням, обходя факелы и замирая в полостях стен при приближении обитателей пещеры эльф пробирался всё глубже внутрь , всё ближе к своей цели. Пару раз по дороге попадались ловушки. 'В них может попасться только ребёнок или вы сами' - подумал эльф. Минут через 20 скольжения по теням и он оказался в довольно просторной 'комнате' освещённой, к сожалению, не в пример лучше уютных мрачных коридоров. По центру пещеры протекал ручей на берегу которого сидела пара разбойников что то жаря на костре. ' Не стоит рисковать' - с этой мыслью эльф вынул из за пазухи бутылочку с розовой жидкостью которая надёжно крепилась там в специальном ремне , снадобий было немного и тратить их не хотелось - но тут выбора не было, драться хотелось ещё меньше. Приподняв маску он выпил содержимое и .... исчез, точнее стал похож на статую из чистого стекла - на таком расстоянии в таком обличии его не заметят, но надо спешить , элексир хамелеона действовал минуты три и желательно за это время сделать все дела.
   Пронесясь как можно быстрей по освещённой зале эльф юркнул в другой коридор - тихий , тёмный и более уютный - для вора. Миновав ещё одну ловушку с висящим бревном и пару комнат, в которых спали бандиты он остановился у той, что была обставлена побогаче - посуда из серебра, дорогой кинжал воткнут в стол. Да и разбойник ,что спал на импровизированной кровати из шкур, был облачён в полные доспехи из стекла - явно выделявшие его из прочего попадавшегося на пути отребья.
   - Вот похоже и главный, а вот и его сундучок. Спи , спи пока - может его то мне и хватит, тогда и будить тебя не придётся.
  Он достал отмычки и принялся за работу, элексир хамелеона пока действовал - но надо было спешить. Несколько секунд, глухой щелчёк, немного масла на петли и можно открывать.
   - Ага , золотишко, это вам не надо - кольца, украшения - это тоже мне , камни это я вообще уважаю.
   Набив покрепче небольшой мешок и привязав его в спине. Вор засунул пару дорогих кинжалов в голенище сапог и посмотрев на прощение сочувствующим взглядом на спящего собрался к выходу. Но тут заметил своё проявление - хамелеон перестал действовать и освещённую пещеру придётся как то преодолевать, как то по другому. Выскользнув от главаря и миновав пару комнат, он погружённый в свои мысли не заметил как на него не мигая из темноты смотрела пара глаз...
   Вернувшись обратно в освещённую залу эльф увидел перемену - стражники куда то делись.
   'Это конечно хорошо, но как то слишком хорошо' - подумал эльф, особенно его смущали красные пятна на месте где недавно сидели разбойники, - 'Похоже не я один имею сегодня личное дело к главарю, надо бы отсюда валить - чёрт знает кого сюда ещё принесло'. Но тут его мысли прервал голос, тихий немного рычащий - как если бы тигр шептал человеческим голосом.
   - Не торопись коллега.
   'Коллега - это радует, значит ещё один незваный гость не из тёмного братства, понятно почему я ещё жив и понятно почему никого не почувствовал - хаджит'
   'Я слушаю тебя - коллега.' - оборачиваясь прошептал эльф.
   - Мне кажется твоя ноша слишком тяжела и ты вполне мог бы отдать половину мне.
   - Да нет ты знаешь спасибо, я сам справлюсь, дошёл до сюда - как нибудь один выберусь обратно, пока.
   - Как же ты выберешься если сечас в этот зал прибежит куча стражников?
   - А как выберешься ты, если они сюда прибегут?
   - Так же как и пришла, могу показать дорогу... за половину добычи и не шуметь за твоей спиной.
   - Блефуешь.
   - Как знаешь - пока эльф, вернее прощай.
  Эльф развернулся и направился через залу к выходу как вдруг что то за его спиной загромыхало - 'ловушка, идиотка'. Эхом прокатился грохот по пещере захотелось леч на пол прижать голову к земле и исчезнуть - на свету в такой момент эльф чувствовал себя голым.
   - Всего лишь половина эльф, или предпочитаешь умереть обеспеченным?
  - Ладно показывай дорогу.
  - А где моя доля?
  -Потом, слово вора, как выберемся поделим!
  - Ну ныряй ко мне, ворррришка.
   Эльф посмотрел в сторону реки, в отблеске факелов он заметил голову хаджита -молодой девушки хаджита.
   'Так вот ты где' - С разбегу эльф бросился в воду и поплыл за кошкой, он успел скрыться за секунду до того как в зал ворвались с десяток бандитов.
   Прохладная вода обдала тело и заволокла глаза - но он отчётливо видел перед собой перебирающие лапы и виляющий хвост своей 'спасительницы'
   'Зря дал слово, за такие дела убивать надо, всё так хорошо провернул, какого чёрта её сюда потянуло - что пещер с бандитами мало.' - проплывая за хаджитом он разглядел 2 трупа на дне - 'С другой стороны могла бы и убить, значит кодекса придерживается - ладно чёрт с ней, лишь бы выбраться'
   Через некоторое время, миновав подводный коридор, они поднялись на поверхность, оказавшись в маленькой слабоосвещённой 'комнате'. Единственным источником света был проём в стене, через который были видны звёзды и луна, скудно освещавшая ночной лес.
   *************************
   - Иди за мной, тут неподалёку я оставила лошадь, мы налегке она довезёт обоих.
  До 'неподалёку' было минут десять бега. Пригнувшись случайные напарники пробирались через лес
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"