Устинов Леонид Валентинович : другие произведения.

Продолжение 15.11.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лель, вцепившись мне в руку, смотрела испуганными глазами, на окруживших нас людей.
   - Это что, за чудо такое?- спросил отец улыбаясь.
   Вопрос пробился, в мою усталую голову.
   - Познакомься, отец, это Лель. Я обещал принять ее в наш дом. Так получилось.
   - Лель, значит. Ты скоро весь эльфийский лес сюда перетащишь!
   - Весь не получится,- я ухмыльнулся,- только половину. А где Эль?
   - Пошла приводить себя в порядок. Попросила приготовить ей апартаменты. Вы что, поссорились.
   - Да вроде нет. Слегка поцапались, и все.
   - Ну-ну, иди отдыхай, а за девочкой мы приглядим. Похоже за один раз ее не отмоешь. Пойдем Лель,- он протянул ей руку.
   - Нет!- девчонка спряталась мне за спину.
   - Тяжелый случай,- отец вздохнул,- веди сам, защитник эльфов.
   - А где Арт?- я оглянулся по сторонам.
   - Они с Лисой у родителей, скоро прибегут, мы же не знали когда вас ждать.
   - Пойдем Лель, отмоем тебя, для начала,- взял ее за руку.
   - А потом?
   Чего это она, так напряглась.
   - Потом,- я с кряхтением, стал подниматься по лестнице,- будем тебя кормить, а потом спать уложим. Может девушек позвать, или сама помоешься?
   - Сама.- немного подумав.
   - Сама, так сама,- пожал я плечами.
   Куда же тебя вести, к себе, вроде неудобно, подумают еще чего. Рядом есть свободная комната, пока туда, а завтра решим что делать дальше.
   - Заходи, будь как дома,- завел ее комнату, зажег свечи,- пойдем.
   Зайдя в ванную, включил воду.
   - Мойся, если хочешь по горячее, покрути краны. Рвань свою, бросишь в корзину, потом выбросим, вместе с корзиной. Пойду найду чего тебе одеть. Давай не тяни. Тебе чтоб отмыться, полдня отмокать надо.
   Оставив ее, пошел искать одежду. Поймав служанку, озадачил ее поисками. Через некоторое время, прилетела, притащив ворох одежды.
   - Господин, я не знаю что, подойдет, здесь все для девочки.
   - Сама разберется, когда будет одеваться,- потащил ворох в комнату.
   - Лель, я тут одежду...
   Девчонка сидела на краю ванны, и водила пальчиком по воде.
   - Ты чего не моешься?- удивился я.
   - Я еще не готова,- сказала еле слышно.
   - Чего не готова, вода что ли холодная?
   Она покачала головой.
   - Тогда чего, служанку позвать, чтоб помогла?
   Опять головой качает.
   - Я не готова, после...
   - Чего после?- и тут до меня дошло, чего она боится.- Сдурела, ты чего подумала! Здесь тебе не эльфийский лес! У нас, если парень пристанет к девушке, без ее согласия, морду набьют сразу, а если снасильничает, вообще на столбе повесят, посеред базара, чтоб другим неповадно было. Не дури, мойся давай, ты сейчас будешь мыться, чтобы просто быть чистой, самой то не противно! А насчет того, о чем подумала, пока сама не захочешь, тебя и пальцем никто тронуть не посмеет!
   Она, сорвавшись с ванны, подбежав, разревелась, спрятав лицо у меня на груди.
   - Они там все,- сквозь всхлипы, начала бормотать,- а я одна, а они руками, и всем плевать, и защитить не-ко-му-у!
   Правильно сказал отец, тяжелый случай. Я гладил ее по грязной голове, успокаивая.
   - Все хорош реветь, рева эльфийская. Воды напустила, больше чем в ванной, вся куртка промокла.
   Вот и молодец. Я тебе одежду принес, как помоешься, подберешь себе, я пойду тоже помоюсь.
   - Не уходи, мне страшно, и не верь Эль!
   - Почему,- я затормозил, у двери.
   - Она не та, кем хочет казаться. Она жестокая, и по моему, она тебе врет.
   - Вот даже как,- я вообще-то сам заметил что, Эль изменилась,- откуда такая уверенность?
   - Я много повидала, таких! И еще,- она замялась,- Она две недели провела в доме Эрдэль.
   - Так! А вот это, уже интересно! И что же она там делала?
   - Она все время, была с главой дома Эрдель.
   - И..?
   - Я не знаю, правда не знаю, я видела их несколько раз, они гуляли вместе.
   - Тебя видели?
   - Кому я нужна,- она фыркнула,- на таких, как я, внимания не обращают, мы же мусор, под их ногами!
   - Мойся, потом еще поговорим, расскажешь что, знаешь.
   - Посиди со мной, я ее боюсь! Если она узнает, она меня убьет!
   - Замучается убивать. Я в комнате посижу,- не успел повернуться, Лель стала раздеваться.
   Плескалась она долго. Несколько раз меняла воду. Под плеск воды стал проваливаться в дрему.
   - Лео!- меня трясла за плечо, красивая золотоволосая девчонка. В голубом платье, в кружевных панталонах, до самых туфелек. Спросонья ничего не мог понять.
   - Ты кто?
   - Лелли!- девчонка удивилась.
   - Кто?- я вскочил,- ни фига себе, это тебя я горбу тащил?- стал осматривать ее по новой. Нежный овал худенького лица, большие зеленющие глаза, худенькие ручки, с длинными пальцами, фигура, скорее девчонки, чем девушки. Если еще и вымахает, как Эль.
   - Да, Лель, не ожидал! Из замарашки, ты превратилась, в очаровательную девочку, которая еще разобьет не одно сердце.
   Она покраснела, и засмущалась.
   - Лео!- в дверь влетел Арт, увидев Лель, встал как вкопанный и захлопал ртом, следом влетела Лиса, сходу чмокнув меня в щеку, пошла улыбаясь к Лель.
   - Привет!- она подошла к девчонке, смотревшей на нее раскрыв глаза,- ты думала одна здесь такая, этим двоим,- она показала на нас,- свои женщины не нравятся, предпочитают эльфиек.
   Вот злюка, сказал бы кого она сама предпочитает, своим эльфам, да Арта жалко.
   - Тебе сколько лет?
   - Тринадцать, ой!- закрыв ладошкой рот, покраснела, посмотрев на меня.
   - Все понятно,- кивнула Лиса,- сколько сказала, восемь, или десять?
   - Десять,- ответила Лель, не поднимая глаз.
   - Да не переживай ты, Лео, надеюсь ты не станешь делать из нее прислугу?
   - Издеваешься Лис, нет конечно!
   - Пойдем, подруга, пусть мальчики пошепчутся, а я покажу тебе, где что,- взяв Лель под руку, повела из комнаты.
   - Арт, не стой столбом, я мыться буду, а ты новости рассказывай, я двинул в свою комнату,- и крикни слугам, пусть шмотки Лелькины сожгут, а то вонь от них по всему замку.
   Зайдя в комнату, разделся и залез в ванну.
   - Куда рукава то дел,- Арт разглядывал остатки куртки.
   - Орки сгрызли,- лениво ответил я.
   - Хорошие орки, рукава съели, а руки оставили.
   - Неправильные попались, как ты сработал?
   - Подъехал, чучелом посветил, и уехал. Ребята что, в засаде сидели говорят лес трещал, эльфы орали, носились как резаные, все тебя ловили, потом кого-то поймали, кого не знают. Посмеялись, и уехали. А ты как сходил?
   - Нормально, устал только, потом все расскажу.
   - А что, за девчонку привел?
   - По дороге прихватил, думал эльф, не бросать же.
   - Угу, сразу отмыл, и нарядил.
   - А ты видал, в чем она была, как такую за стол сажать?
   - Эль, ничего, не скажет?
   - Посмотрим.
   - Хватит мокнуть, вылезай, граф за вами послал, а ты не мылся еще, знаешь же, он ждать не любит.
   - Ох-хо-хо! Нет в жизни счастья,- я начал быстро мыться. Выйдя из ванны, почувствовал себя посвежевшим. Одевшись во все чистое, посмотрел в зеркало, а что, я еще дам прикурить если надо.
   - Потопали, Арт, а то без нас все выпьют!
   Собрались в малом зале. А что, там собираться, кроме меня и Арта, за столом сидел граф, во главе, слева сидела Эль, рядом с ней Лис, с недовольным, даже злым лицом, увидав меня, Лиса отвела взгляд. Напротив, в одиночестве, сидела Лелька, опустив голову и теребя платье. Жена даже не посмотрела в нашу сторону, продолжая что-то нашептывать соседке.
   - Заставляете себя ждать!- голос графа был недовольный.
   - Извини отец, это я расслабился,- я направился в сторону Лель, Арт устроился рядом с Лисой.
   Эль посмотрела на меня, и усмехнулась, я усмехнулся в ответ, она прищурила глаза.
   Наш с тобой разговор еще впереди, женушка, или скорее всего, бывшая женушка, и ты это поняла, и похоже волнует это тебя не сильно. Не может жена, которая действительно любит своего мужа, спокойно смотреть, как ее единственный, демонстративно, усаживается за стол, с другой девушкой. Проверял я тебя, на вшивость. И проверку ты не прошла. Я посмотрел на отца, тот прикрыл глаза. Значит правильно все сделал, он тоже что-то заметил. А вот Лель искренне обрадовалась что, я сел рядом. Аж засветилась вся. Ужин прошел, так себе, выпили по паре кубков, с Артом, Лель, уплетала за обе щеки, говоря что, так вкусно не ела никогда, заработав презрительную ухмылку Эль. Я ковыряясь в тарелке, искоса бросал взгляды на Эль. Та сидела с таким видом, словно не она у нас, а мы, у нее в гостях. Отец не вмешивался в наши переглядывания. Разговор не клеился, даже Арт не смог расшевелить Лису, а ведь они уже год живут, как муж и жена. Разошлись все тихо. Первой, поблагодарив, ушла Эль. Ушла в апартаменты, даже не оглянувшись. Видимо спустившись с гор, и покинув территорию эльфов, она достигла какой-то своей цели. Арт ушел с Лисой.
   - Поговорим завтра,- сказал отец поднимаясь,- проводи девочку, она уже спит.
   Лель сидя за столом, клевала носом.
   - Вставай, соня, пойдем баиньки,- поднялся и я.
   Проводив ее спать, пошел к себе. Налив вина, уселся в кресло, закинув ноги на стол. Завтра поговорю с отцом, потом с женой. Нет сначала с женой, потом с отцом. Я запутался, как сделать лучше. Лучше, пойду я спать. Завтра, голова посвежеет, тогда и буду думать. Забравшись под одеяло, вытянул ноги. Блаженсто! Надо кровать в поход возить. Побегал, поскакал, и в мягкую, теплую постельку, и ванне колеса приделать. В теплую постельку положено ложиться чистым!
   С такими дурными мыслями и уснул.
   Да что, такое! Рука правая отсохла, а повернуться не могу. Разлепил глаза. В комнате полумрак. Утро еще не наступило. Что за фигня! У меня на руке, пристроилась Лелька. Как была в платье, так и пристроилась. Лежит, калачиком свернулась, замерзла небось.
   - Лель,- потряс за плечо,- ты чего здесь делаешь?
   - А?- не раскрывая глаз,- я боюсь там спать. Можно я тут,- и полезла под одеяло.
   - Ты что, творишь,- зашипел я,- а если тебя здесь застукают?
   - Мне все равно,- из-под одеяла,- ты же обещал меня принять в свой дом, обещал?
   - Обещал, но я не говорил что, ты будешь спать у меня, тем более я женат.
   - А где мне спать?- высунув нос.
   - У себя в комнате!
   - Ты пойдешь со мной?
   - Нет!
   - Тогда и я не пойду, я боюсь!
   - Чего?
   - Я боюсь спать одна!
   - За что, мне это все!- простонал я,- вот что теперь делать?
   - Ты спи, а я рядом полежу.
   - У вас так принято?
   - Что, принято?
   - Забираться в чужую постель, без спроса!
   - Ты меня выгоняешь?- голос задрожал. Вот что, с ней делать!
   - Брысь отсюда, за одеялом,- она тут же выпорхнула из-под одеяла и босиком, поскакала к двери,- подушку не забудь!
   И засов задвинула. Аферистка! Быстро она. Опять задвинула засов, одной рукой держа свесившееся до пола одеяло. У меня подушки две, так на всякий случай.
   - Здесь граница,- я водрузил подушку, на середину кровати,- ты спишь с той стороны, я с этой. Раздевайся и ложись.
   Я накрылся с головой, и повернулся к ней спиной. Пошуршав одеждой, она легла. Утром, рано никто поднимать не будет, спи хоть до обеда. Уснешь тут, как же. Чего она там все вертится, туалет в ванной, уже видела. Может у нее чесотка. Не похоже, лицо и руки чистые. Успокоилась.
   Нет, только не это! Надо было бревно, вместо подушки положить. Что для нее подушка, была с этой стороны, стала с той. Теперь под одеяло крадется, как кот к сметане. Прижалась спиной ко мне. Спина у нее холодная, и трясется вся, еще и голая. Вот блин, сам дурак, велел раздеться, а ничего не дал. Надо было хоть рубаху предложить, а сейчас, как то не удобно. Спину отогрела, может отползет. Дождешься, как же. Перевернулась тихонечко, руку холодную просунула, обняла, и придвинулась, уже передом. Сейчас полежит, и ногу закинет. Кто меня за что тянул. Холодная ножка, легла на меня сверху. Приплыли.
   - Ты все сделала что, хотела?
   Сзади перестали дышать, а рука и нога на мне задеревенели.
   - Угу,-еле слышно.
   - Тогда спи давай, и перестань елозить! Сама не спишь, и мне не даешь!
   Я спиной почувствовал улыбку до ушей. Потом она уже смело повозившись, придвинулась еще ближе, а ногу не просто положила, а перекинула через меня, обняв не только рукой, еще и ногой, и засопела мне в спину. Какое-то время, еще дрожала, и моя спина вместе с ней, потом затихла, мягко задышав мне в спину. Под ее мерное дыхание, уснул и я.
   Проснулся, за окном светло. Лежу на спине, на груди спит водопад золотых волос, закинув на меня ногу и обняв. Моя рука, пониже ее спины. Под рукой, кроме ее самой, ничего нет. Конфуз, и когда переместились, я даже не заметил. Стал потихоньку убирать руку. Убрал, как же!
   Ум!- сонным голосом, и ее ручка, нырнув под одеяло, вернула мою руку на место.
   - Лель!- громким шепотом,- ты что, творишь?
   - Сплю,- сна ни в одном глазу.
   - Ты не спишь, ты хулиганишь!
   - Лео, а ты мог бы полюбить такую эльфийку, как я?
   Только я собрался ответить, как подпрыгнул на кровати. Лель, до этого водившая пальчиком по моей груди, ухватила меня губами за сосок. Я подпрыгнул от неожиданности. Вместе со мной, подлетела Лель и одеяло. Так и сели на кровати, напротив друг дружки, я в трусах и голенькая Лель, уставившись, я на нее, она на меня. Мама моя, я в жизни так не краснел, похоже она тоже.
   Два пылающих факела застыли, потом рванули в разные стороны. Я скатился с кровати, она взвизгнув, нырнула под одеяло. Все хватит, это уже не шутки, Лель девчонка, а я то чем думал.
   Я начал судорожно одеваться.
   - Я пошел умываться, а ты вставай!
   - А можно я еще полежу?- два хитрых глаза из под одеяла.
   - Нельзя, быстро вставай!
   - Слушаюсь, господин!- и откинула одеяло.
   Я ломанулся в ванну, из за спины показывая кулак. В спину хихикнули.
   Умывшись, с опаской выглянул. Милая девочка, сидела на кресле, и качала ножками, куда делась трусиха.
   - Твоя очередь,- сказал, выйдя в комнату.
   - Моя, так моя,- встав пошла умываться. Хорошо хоть оделась, а не устроила очередную бяку. Я налил себе вина. Плохо пить с утра. Но надо немного успокоиться. Выдул пол кубка. Полегчало.
   Появилась посвежевшая Лель.
   - Куда пойдем?- она уселась напротив.
   - Лель послушай меня, то что произошло сегодня ночью...
   - А что произошло ночью?
   - Ничего, не перебивай, это все не правильно, у нас так не принято!
   - Как так?
   - Чтобы девушка, приходила к женатому парню, еще и на ночь оставалась.
   - Пусть тогда парень приходит ко мне, и остается на ночь.
   - Вот что, с тобой делать? Что вообще ты хочешь добиться?
   - Сказать?
   - Говори,- я вздохнул. Сейчас что-нибудь ляпнет.
   - Я хочу, чтобы, моим парнем, был граф!!!
   Я чуть с кресла не упал.
   - Чего?
   - А что, нельзя?
   Так, потрясти головой, чтоб последние мозги не разлетелись.
   - Почему нельзя, можно! Сейчас идем к графу, ты ему делаешь предложение, в обед вас поженим, а вечером, первая брачная ночь, все как положено.
   - Пошли, чего тянуть,- я встал и протянул ей руку.
   - Не-не-не-не-не! Я пошутила!
   - А я нет! Захотела парня, будет тебе парень!
   - Я не хочу,- уползла от моей руки на кресло с ногами.
   - Как хочешь, наше дело предложить. Больше никаких хулиганств. Ты и так делов натворила, своим приходом. Спать будешь, у себя!
   - Не буду!- пробурчала.
   - А где будешь?- вдохнуть и выдохнуть.
   - Здесь.
   - Чего ты там бурчишь, говори нормально.
   - Я буду спать здесь!
   - Хорошо, хочешь спать здесь, спи здесь, упрямая тетеря. Я буду спать в той комнате.
   - Я тоже!
   - Что тоже?- я опешил.
   - Буду спать в той комнате!
   - У тебя как с головой, не болит, не кружится, может подташнивает.
   - Рано еще!
   - Я не про это, может ты стукнулась где, а я тут распинаюсь?
   - Нигде я не стукалась, это ты меня стукнул по башке, и украл.
   - Так давай вернем тебя обратно, я это быстро, один день, и все, и харчей тебе в дорогу дадим, целый мешок! Да что, мешок, сколько утащишь, столько и дадим, а?
   - Нетушки, я обратно не вернусь, мне здесь нравится, здесь хорошо, ко мне относятся как к девушке, а не скоту, и Лиса возвращаться не хочет, хотя твоя Эль ей приказывает. Они с Артом жениться будут. Я тоже хочу.
   - Что хочешь?- не понял я.
   - Жениться!- заорала,- когда я буду жена, как Лиса, меня никто не выгонит, от сюда.
   Тут я не выдержал, и заржал. Стали понятны ее поползновения, и отчего она вела себя так.
   - Чего смеешься?- спросила хмуро.
   - Прости, это нервное, ты меня чуть до ручки, не довела. Теперь понятны все твои выкрутасы.
   - Что тебе понятно?- буркнула.
   - Я, клянусь тебе, пока ты сама не захочешь уйти, никто тебя не выгонит.
   - И-и-и-и,- завизжала, и прыгнула мне на шею, и я могу ходить, где хочу?
   - Конечно, только, если пойдешь к графу, постучись, прежде чем войти.
   - И все?
   - Ну, да!
   - Я отсюда не уйду, даже если выгонишь!
   - Никто тебя не выгонит, успокойся. Одну эльфийку, я думаю прокормим.
   - А можно, я по замку погуляю?
   - Гуляй, кто тебе не дает.
   Вильнули юбки, и она испарилась, только дверь хлопнула.
   К кому все-таки идти, к отцу, или жене. Выбирать не пришлось, в открывшуюся дверь, без стука, вошла жена.
   - Что-то ты долго не отпускал Лелли, нравятся простушки?
   - Прекрати Эль, ты же не за этим пришла?
   - Ты прав. Нам нужно поговорить.
   - Вино будешь?
   - Вино,- она задумалась,- пожалуй, пока еще можно, но немного.
   Налив бокал, подал усевшейся в кресло жене, себя тоже не обделил.
   - Нам придется расстаться, Лео. Что ты молчишь? Тебе не интересно, почему?
   - Я думаю, ты сама скажешь,- пожал плечами.
   - И ты не будешь кричать, ругаться?
   - Поможет?
   - Нет,- она приняла решение, и пришла его огласить.
   - Тогда чего я буду зря глотку драть,- я отхлебнул вина.
   - Я жду ребенка,- она посмотрела испытывающим взглядом.
   - Попробую догадаться, ребенок не от меня.
   Она кивнула.
   - И что, ты хочешь от меня? Признать отцовство.
   - Нет. Все что было нужно от тебя, я получила. Просто пришла попрощаться, завтра за мной приедут.
   - Ты можешь объяснить зачем, и почему именно я?
   - Все просто, все равно кто, это просто случай. Не обижайся. Пожалуй сейчас, когда все почти закончилось, я могу тебе кое что рассказать. Ты слышал про дом Эрдэль. С этим домом, у нас давняя вражда, даже не вражда, а скорее война. Дом Эрдэль, обрушивал нас несколько раз. Но мы, не смотря ни на что все равно, выжили и поднялись. К ним было не подобраться. Что бы их обрушить, надо прервать род. Ни одну не замужнюю эльфийку не подпустят к главе и на выстрел.
   Мужчина слаб, перед женщиной. А если женщина замужем, она сама не позволит мужчине ничего лишнего, для нее существует только муж.
   - Ты пробралась в их дом, воспользовавшись кольцом замужества. Которое сам дом Эрдель и подтвердил. Выходит я, все это время был фиктивным мужем, а теперь, до кучи, стал рогоносцем.
   - Прости, но это так и есть,- ни грамма состродания.
   - А что мешает мне, прибить тебя прямо здесь?
   - Ты сам, я же в принципе, не сделала тебе ничего смертельного. А убивать за такой пустяк, ты не станешь.
   - Ты считаешь это пустяком?- постарался спросить безразлично.
   - Конечно, мы же не женились, по твоим законам.
   - Если ты завтра уезжаешь, зачем вообще было убегать из дома. И зачем я шел за тобой, если вспомнить, как ты вела нас всю дорогу, прекрасно сбежала бы сама, без моей помощи.
   - В моем доме есть предатели. Половину из них, выловили, когда они побежали докладывать, о твоем приходе. Оставшихся, выловят, когда выяснится что, я сбежала с тобой. Спрятать меня нельзя, не поверят, и самые ловкие затаятся. Узнав что, меня нет, на доклад, помчатся все. Оставим одного, пусть работает под присмотром.
   - Зачем ты им нужна?
   - Я? Наоборот, я им не нужна, живой, я им нужна мертвой. Я и мой ребенок.
   - Что в нем такого,- стало интересно, зачем такие интриги.
   - У главы их дома, нет наследника, дальше объяснять?
   - Ты хочешь, сделать наследником, своего ребенка?- сумела таки удивить.
   - Нет,- покачала головой, со зловещей улыбкой,- не просто наследником, он станет главой дома, а потом, дом Эрдэль, прекратит свое существование.
   - Ты жестока,- у меня не было слов возразить ей,- и тебя скорее всего убьют.
   - Не доберутся,- оскалилась,- весь дом умрет, но меня им не убить, слишком большие ставки. Тебя могут убить быстрее, все знают,- она что-то прикинула,- да, уже знают что, я сбежала с тобой, сказать тебе, где меня будут искать в первую очередь? Еще одна моя страховка. Ты что, побледнел, милый. Попей, попей а то, кондрашка хватит, и кончится моя страховка, не начавшись.
   - Ну ты и...,- я аж задохнулся.
   - Меня кормили местью, с пеленок, не забывай об этом! Думаешь мне приятно было, лежать под этой похотливой скотиной, еще кричать и стонать, изображая страсть. Меня чуть не стошнило но, я лежала и стонала, так велит мне мой долг! Я дочь своего дома!
   - Мне жалко тебя, правда. Чему ты удивляешься? Впитав в себя только месть и долг, ты убила в себе ростки любви, и женщину в себе, ты тоже убила. Ты и ребенка воспитаешь подобно себе. Не завидую я твоей будущей жизни, и ребенку твоему не завидую, бедное дитя, еще не родилось, а за него уже все решили. Езжай в свой проклятый лес, и будь счастлива, от той жизни, которую выбрала, я освобождаю тебя от клятвы.
   С хрустальным звоном, кольцо на руке Эль растаяло. Тут ее немножко проняло.
   - Я думала, ты дашь мне развод,- произнесла растерянно.
   При разводе, кольцо должно перейти на другую руку.
   - Зачем? Ты же замужем не была, не за мной, не за другим мужчиной, только играла, роль жены. Будем считать что, ничего и не было. А посланцам отца ребенка скажу что, я тебя знать не знаю, и женой моей ты никогда не была. Доказательств у тебя нет, не переживай, у меня тоже, нет кольца. А эльфишек-ребятишек, которые вздумают шастать, по нашему лесу, быстро к проотцам отправим. Вот так! Мой дом мне тоже, не безразличен, но методы у нас разные. Так что, скакать обратно, вам нужно очень быстро!
   - Недооценили мы тебя,- она улыбнулась.
   - И очень сильно. Знаешь в чем твоя ошибка?
   - В чем?- склонила голову на бок, хитро улыбнувшись, чем ты меня можешь удивить, меня, такую хитрую.
   - Ты поторопилась, это раз, и ты, будучи моей женой, не была со мной откровенна, в отличии от меня. Если бы ты действительно, была, а не притворялась, моей женой, я все твои проблемы решил бы на раз. Дом Эрдэль, да что Эрдэль, все ваши дома, - я встав, не спеша налил вина себе и ей.
   - Что наши дома?- не выдержала паузы, и напряглась похоже.
   - Все,- я выделил слово,- ты понимаешь что, значит все?- отпил из кубка. Отец меня убьет, пусть, зато, поставлю ее на место, раз и навсегда.
   - Да!- кивнула.
   - Валялись бы, у твоих ног, моя бывшая жена!
   Она усмехнулась.
   - И как бы ты это сделал, мой бывший муженек?
   - Я скажу тебе, всего два слова. После этого, ты покинешь мою комнату, завтра, как обещала, ты покинешь мой дом, и отправишься рожать, в свой эльфийский лес, и больше никогда сюда не вернешься.
   - Говори!
   Поставив кубок, подошел, и прошептал ей на ухо, эти два слова:- Ветвь Власти!!!- и сел на место, подхватив кубок со стола.
   - Что?- бровки нахмурились, лоб в морщинках,- мне показалось, ты сказал...
   - Тебе не показалось,- я наблюдал за ней поверх кубка.
   - Нет,- рассмеялась,- ты шутишь!
   - Я похож на шутника?- хорошее вино, надо еще налить. Взялся за бутылку.
   - Нет,- смех прервался,- ты хочешь сказать что, эльфийская Ветвь Власти, все то время, пока ее разыскивают....
   - Я не скажу тебе больше ничего, я обещал сказать, всего два слова, я их сказал.
   - Но как?- отчаянный крик. Молящий взгляд.
   Я молча пил вино. Она закусила губу, да не закусила, а прокусила, вон кровь выступила.
   - Иллиэль,- прошептала бледнея,- Иллиэль Норрэль, твоя мать, сестра короля, и Ветвь, пропала вместе с ней, а искали тех, кто мог украсть. Я дура, дура, дура набитая, я же знала что, она твоя мать, Лео!...
   - Нет!
   - Ты не понимаешь!...
   - Нет!
   - Я тебя умоляю! Мне нужна..
   - Нет! Еще раз!
   - Я сделаю все что, захочешь! Я готова...
   - Нет, Эль!
   - Но почему?- крик из самой души.
   - Что было дозволено Эль-жене, не дозволено просто Эль!
   - Ты хочешь, сказать,- начала шепотом,- если бы я, была твоей настоящей женой, а не притворщицей, то ты просто отдал бы ее мне?- вскочила с кресла.
   - Ну да! Мне то она зачем, я же не эльф. А с женой у меня будет все общее, все мое, это и ее тоже, мы же одна семья, как я могу ей что то не дать, она же моя жена, и никогда, слышишь, никогда не сделает так, что будет плохо, для нас обоих, потому что, она будет любить меня, а не использовать!
   Хлоп! Вот и поговорили. Любит она в обморок падать. Теперь тащить, еще и служанку припрягать, чтоб сидела. А насчет ребенка, которого ждет, и вырастит, врет и не краснеет. Нет у нее ни какого ребенка, я проверил, уж это я могу, хоть и не обучен. Крутят они чего-то там, с Ториком. Наверняка, половину, из того что, сказала, заранее придумали. А кольцо, я у нее не снял, а спрятал, похитрому, если ее припрут, к стенке, оно само проявится. Вот так то, женушка, а то, я самая умная, я самая хитрая, и похитрей видали.
   Подняв на руки, упавшую обратно в кресло Эль, распахнул ногой дверь, и понес бывшую, в апартаменты. Позвав служанку, велев присматривать, отправился к отцу.
   - После этого, она упала в обморок, точно обморок, я проверил. И кстати, насчет ребенка, тоже обманула, нет у ней ничего, и из дома она действительно сбежала, надо ей было скрыться, на несколько дней. Только вот отчего? Как думаешь, расскажет?
   - Я думаю, наши проблемы только начинаются, не ошибись, до этого, была обычная эльфийская игра! Я тебе рассказывал, сколько я намучился, пока твоя мать, ответила на мою любовь. Если Эль полюбит, запомни, это навсегда. Не слишком рано ты ей о Ветви сказал?
   - Думаю, нет, не рано, в самый раз. Она начала вести себя, слишком рискованно. А так, у нее появилась цель, которой она будет добиваться, меньше глупостей наделает, ведь ее цель у нас. Может мне прогуляться по лесу, с утра. Она наверняка, захочет поговорить. Ночку не поспит, подумает, решиться только утром, а я тю-тю.
   - Тогда у нее два выхода, либо попытаться остаться, всеми правдами и не правдами, или уехать, и вернуться, под любым предлогом. Здесь, еще две эльфийки, которые могут нам, недотепам, разъяснить, реальную силу Ветви. Я думаю, тебе лучше уехать. Если я ее оставлю, я же не знаю, как там у вас дела, на семейном фронте,- он подмигнул,- миритесь, ругаетесь, я в ваши дела, не лезу, разбирайтесь сами, тебе придется погулять с недельку. А тем временем, попрошу Арта, сказать Лисе, про между прочим, что, граф, то есть я, собираюсь устроить праздник, на который приглашены соседи, с незамужними дочерьми, сын графа, то есть ты, не женат, а пора бы, и эльфийка его, сбежала, не поймешь вернется, или нет. Пусть думает быстрее.
   - Да кто к нам поедет! Только твои друзья! У них что, у всех дочери не замужем?
   - Будут тебе дочери, у нас что, девчонок мало? Они чтобы на балу потанцевать, нарядятся,- кем хочешь!
   - Может получиться. Она все равно никого не знает.
   - На этом и порешим. Что там с Лель?
   - Ты же сам мечтал о дочке,- прикинулся дурачком,- будет названой сестрой.
   - Ох хитрец,- отец покачал головой,- зачем ты вообще ее притащил?
   - Честно? Жалко стало, когда увидел во что, девчонка превратилась. Ты видел ее отмытой?
   - Нет еще,- он улыбался. Значит одобряет.
   - Увидишь, упадешь!
   Коротко рассказал, как она собиралась на нем жениться.
   - Иди приведи, эту невесту, я с ней поговорю.
   Я засмеявшись, пошел искать Лель. Нашел, где бы вы думали, на кухне.
   - Лео,- счастливая, чумазая мордашка, среди улыбающихся поваров,- представляешь,- округлила глаза,- они мне, все дают! Что не попрошу, все дают, я уже объелась, а они говорят, скоро обед, вы что, едите сколько хотите?
   Народ, после ее слов, засмеялся. Всех волновал вопрос, откуда я взял, такую потешную.
   - А сколько надо есть?
   - Сколько дадут!
   - А если, не дадут?
   - Тогда и есть нечего!
   - Не бойся, тебе, поесть дадут всегда!
   - Они так и сказали, приходи когда хочешь, ешь сколько хочешь, мне здесь нравится!
   - Пойдем, обжора, граф хочет на невесту посмотреть.
   - Ой!- закрыла лицо руками.
   - Да не бойся ты, я пошутил, просто познакомиться хочет, идем.
   - Ах, ты! Ты знаешь кто?
   - Знаю! Я Лео!
   - Ну я тебе это припомню!- погрозила пальчиком.
   - Рано ей еще в невесты,- смеялись повара,- сперва откормить надо!
   Под их смех, утащил ее с кухни.
   - Отец, можно?
   - Заходите.
   Я ввел, робеющую, с красным лицом Лель. Пришлось заставить ее умыться.
   - Вот, отец, это Лель.
   - Да она красавица!
   Лель зарделась, еще больше.
   - Проходи Лель, садись. Я, граф Арагон, моего сына Лео, ты знаешь. Он сказал что, ты согласилась стать его названной сестрой.
   Она округлила глаза.
   - Если вы граф, а он ваш сын, то он тоже граф?
   - Ну да!- кивнул отец.
   - И он сказал, что я его сестра?
   - Да.
   - Получается, я сестра графа?
   - Младшая, названная сестра.
   - А у него еще есть сестры?
   - Нет, ты единственная,- терпеливо объяснял граф.
   - И вы мне теперь, как отец?
   - Названный отец.
   - Ага,- задумалась,- если мой брат, граф, мой отец, граф, значит я, чуточку графиня?- перестала загибать пальцы.
   - Ты не чуточку, ты графиня, только без права наследования.
   - А кто знает что я графиня?
   - Пока никто, когда я объявлю тебя, названной дочерью узнают все.
   - Объявляйте, прямо сейчас!
   - Не торопись Лель, может твои родители будут против.
   - Кто?- привстала она,- да они про меня забыли давно! Отдали на откуп, как и не было меня.
   - Тогда, если ты не против, через неделю будет бал, на нем я тебя и представлю.
   - А побыстрее нельзя?- она расстроилась.
   - Не получится,- граф покачал головой.
   - Можно я, одним глазком, посмотрю на бал, а? Я тихо, тихо, меня никто не заметит!
   - Лелька,- тут уже я не выдержал,- каким глазком, ты графиня, и должна сидеть за столом, рядом с графом. Это не одолжение, это, твоя обязанность!
   - Правда? А танцевать мне можно?
   - Танцуй, пока не упадешь!
   - И-и-и!- завизжала,- ой, а у меня и платья нет, а ладно, пойду в этом, оно тоже красивое!
   - Все, отец, вы болтайте, а я пошел. Пока сестренка,- чмокнул ее в щечку.
   - Я тебя люблю,- шепнула на ухо, повиснув на шее,- как старшего братика.
   - Я тоже тебя люблю, мы все тебя будем любить, не зазнавайся.
   - Я знаю, ты ее любишь, не сдавайся, она иногда так на тебя смотрела, когда ты не видел, как будто, делала выбор, не упусти ее. Мне кажется, все-таки, она больше хорошая, только скрывает это.
   - Спасибо, ты настоящая сестренка. Иди к отцу, вам еще о многом надо поговорить.
   Отпустив сестренку, махнул рукой отцу, получив в ответ кивок, оставил их одних. Есть хочу, сейчас слуг озадачу. Приемов сегодня нет, застолий тоже, пусть в комнату еду несут, и вина прихватят. Если завтра в лес, сегодня буду отдыхать. Проходя по коридору, выловил слугу, и все заказал. Проходя мимо апартаментов Эль, хотел зайти, но подумав, не стал. Сейчас проявишь слабость, потом не слезет. Из дверей вышла служанка.
   - Как она?- спросил тихо.
   - Ты что, ей сделал, Лео? Плачет, не переставая, в три ручья! Вся подушка мокрая! Еще она ее грызет, и стонет. Я только рот открыла, она в меня подушкой, и прогнала. Глаза красные, лицо опухло, носом хлюпает. Кошмар!
   Да уж, кошмар. Кошмарней не бывает. Еду принесут, запрусь на фиг, а утро смоюсь, от греха, а то прикончит, ненароком.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"