Устинова Людмила, Бычкова Елена : другие произведения.

Нежданная гостья хуже всех. Книга 2. Часть 4. Эпилог.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпилог.


   Эпилог.
  
  
   Элириэн
  
   Мы с Бести поселились недалеко от Лофтьфьорда, в небольшой уединенной бухте. Бести мечтала жить на берегу моря. Я построил дом по своему вкусу - с большими окнами, пропускающими много света, просторными комнатами. И Бести была в полном восторге.
   Целыми днями мы были вдвоем. Гуляли по берегу, или сидели на террасе, любуясь закатом. Я видел, как аура Бести медленно, но верно очищается от демонической "грязи", постепенно возвращаясь в свое первоначальное состояние.
   Иногда нас навещали аниморфы и Келин. Казалось, Бести не нуждается ни в чьем обществе, и такая уединенная жизнь дает ей успокоение. На случай нежданных гостей я окружил территорию вокруг нашего дома мощнейшей магической защитой, но Бести ничего не сказал.
   Жить только для себя! Это всегда было непозволительной роскошью. И лишь теперь, с Бести, я понял, какое это счастье!
   Дни шли за днями, но я не следил за временем. Пока сама Бести не напомнила мне о моих "божественных" обязанностях. И все же я не решался отлучиться в Хайкастл, оставить Бести одну.
   - Элириэн, я обещаю и клянусь, что больше никуда без тебя не денусь, - улыбалась Бести, обнимая меня, - Но если ты так опасаешься, пусть Гайя тут побудет.
   Убедившись, что никто из девушек-аниморфов не претендует на мое сердце, Бести перестала меня ревновать, и быстро подружилась с Гайей и Фейри. Гайя на мою просьбу откликнулась немедленно, перместившись к нам в дом. Я удивился, увидев ее без Келина.
   - Нам есть о чем посплетничать, - Гайя очень быстро переняла у Бести некоторые ужимки, - Иди по своим важным делам, а мы поболтаем о нашем, о женском.
   - Я ненадолго.
   - Конечно, - Бести одарила меня какой-то подозрительно загадочной улыбкой, - Вечером поговорим.
   Если бы не присутствие Гайи, я бы не стал дожидаться вечера. Но тревоги или страха в эмоциональном фоне Бести я не ощущал, скорее какое-то сомнение. Что ж, я думаю, ничего не произойдет...
   - Гайя, обещай мне, что немедленно свяжешься со мной, если что-то случиться! - потребовал я мысленно, чтобы лишний раз не тревожить Бести.
   - Обещаю, - согласилась Гайя, - Не волнуйся, я присмотрю за Бести.
  
   Переместившись в храм в Хайкастле, первое, что я увидел - золотая статуя перед камнем-артефактам. Оскалившийся зверь прижимал к земле крылатую тварь. Нет сомнений, что это должно было изображать мою победу над демоном. Но не только это нелепое и ненужное поклонение вызвало мое раздражение - к статуе было не подойти из-за уставивших пол разных фигурок - больших и маленьких, в основном из обычного камня, но среди них попадались и с драгоценной отделкой. И все они изображали меня в звериной ипостаси.
   - Что здесь происходит? - спросил я служительниц, едва не приняв соответствующий облик - уж больно много зверей было вокруг меня.
   - Милорд Элириэн! - хором воскликнули служительницы, склоняясь в поклоне, - Правитель Гавэйн прислал это в дар нашему богу, как благодарность за спасение его сына...
   У-у-у-у! Завыл бы, если бы хотел перепугать и без того запуганных девушек. Сколько раз я говорил, что никакой моей заслуги в спасении принца Киана нет - никто не слушает! Перестал отвечать служительницам на бесконечные восхваления - так весь храм заставили дарами... Куда же это все девать?
   - Здесь есть помещение, куда можно убрать все эти ... дары? Ведь насупить некуда... - попробовал я придумать вескую причину избавиться от всего этого, - Кому-то понадобиться прийти в храм, а он и подойти к вам не сможет.
   - Есть, - кивнули служительницы, - Но мы не осмелились прикасаться к дарам, предназначенным богу...
   Хм... пожалуй, нехорошо заставлять девушек двигать камни - некоторые из "даров" были весьма внушительных размеров... С помощью магии я отодвинул самые большие и тяжелые изображения к стенам храма, а все остальные статуэтки Эмика и Диника расставили там же в нишах и на пьедесталах. Золотую (наиболее неприятную мне) статую пришлось оставить на месте - Правитель Гавэйн мог оскорбиться таким небрежением к его дару. Теперь вошедшим в храм приходилось двигаться между выстроившихся в ряд зверей... как в зоопарке! Зато хоть проход свободный появился...Наведя в храме какое-то подобие порядка, Эмика рискнула обратиться ко мне с вопросом:
   - А это прикажете тоже убрать вместе с остальными дарами? - в руках служительница держала простую деревянную шкатулку, - Это прислал принц Киан, задолго до того... задолго до появления демона.
   Интересно... что могло подвигнуть лорда Киана на такой жест? Только желание подстроить мне очередную смертельную проверку. Тем не менее, я взял шкатулку из рук Эмики. Никакой магии в ней не ощущалось. Открыл.
   Сначала я прочел записку. Да, ее содержание могло бы меня задеть, прочти я ее в то время, когда считал Бести погибшей. Но сейчас она вызвала у меня только горькую улыбку, и то в адрес Киана. На дне шкатулки лежали странный черный предмет, заколка для плаща и... красный кристалл! Тот самый!! Не теряя минуты, я переместился домой.
  
   Бести и Гайя встретили меня на пороге. Гайя уловила мое возбужденное состояние и поспешила попрощаться:
   - Мне кажется, вам есть о чем поговорить, - с таинственной улыбкой произнесла она, добавив мысленно для меня: - Потом все нам расскажешь!
   А вот Бести встревожилась:
   - Элириэн, что случилось?
   Любая новость вызывает у моей любимой тревогу и опасения. Но теперь все позади!
   - Бести, я нашел его - кристалл с координатами твоего мира! Можем отправиться туда в любой момент! - я протянул девушке шкатулку. Но Бести не спешила взять ее. И тревога ее не уменьшилась. - Милая, в чем дело? Это Гайя тебя расстроила?
   - Нет, нет, все в порядке, - напрасно Бести пытается заверить меня в обратном. Я же все чувствую! Поспешно проверил магическое защитное плетение - ничего не нарушено.
   - Бести, ради всего святого, что случилось?!
   - Да ничего, - Бести обняла меня, привычно уткнулась лицом в мою грудь, - Я не знаю, как сказать... наверное, мне сейчас не следует перемещаться между мирами... Я беременна.
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"